我的学霸表哥
刘德宇
我们家的子女在全国分布着,表哥在成都、又要去北京,表姐在深圳,还有一个在广州,姐姐、姐夫在郑州。他们,都是学霸,大都出国深造过。
其中,我最佩服表哥,他毕业于北师大,是我眼中的高等院校,学的是环境保护专业,在大一时曾参加学校的社会实践活动,去了新疆支教,还去过广东……
上完大学后,被新东方挖走,边工作边准备研究生考试。他是教物理,在线下,他的课程很受学生的青睐。他还从北京给我寄回来了一套物理实验器材呢!
一年后,抢手的表哥又被挖到了高途课堂,来到了成都,变成培训老师的老师,同时找到了他的窈窕淑女,一个南方女子,在很多方面都能照顾表哥。
几年后的如今,他又被挖到了有道精品课,还是培训老师。几星期前,他还回了趟家乡。
那天,我还特意拿着十分难做的数学题找表哥解决。
果然不出我的意料,表哥看了一眼便轻松解决了。给我讲题时,有理有据,与老师的答案并无什么差异,这样的好老师谁人不喜谁人不爱呢?
在大城市漂泊的表哥,理应是不会接受小城市的烟火的。而他却并没有什么骄傲的,与家人相处十分融洽,仿佛从没离开过这里。表哥还会定时给爷爷打电话,有什么好东西,总要寄过来给父母,给爷爷。这一次回来,他还与我博弈呢!
昨天,我又收到了表哥寄来的书。