“双飞”是我们学校冬季三项的重量级项目,但是它巨大的难度,让很多同学都望而却步。而在我的身边,就有一位同学在四年级的时候已经非常熟练地掌握了这项技术。
每逢大课间或体育课的空余时间,便要练习一番,只见她双手紧握绳子,嘴角微笑,一副胸有成竹的模样,只见“咻”的一声蹬地而起,一个,两个……绳子已经成了几道残影,远处的同学也被吸引了过来,纷纷赞叹。
时光飞逝,一转眼又到了冬季三项比赛,老师召开全体动员大会,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,报到双飞跳绳这个项目时,大家异口同声地说了一个名字:“吴馨玥”。她就是我们心目中公认的“双飞王”。
比赛当天,馨玥同学整装待发,在同学们的一片欢呼声中,来到体育馆,调整好心态,整理好绳子,嘴巴下意识地吐了一口气,眼中充满了自信,一副“天下王座,舍我其谁”的气势。老师按下了计时器,她瞬间严肃了起来,双脚离地,两只手迅速地甩绳,每跳一下,绳子就像闪电甩两下,卷起一阵阵风。越到后面好似越有劲似的,从来没有间断过。腿就像装了弹簧一样,蹦得极高,落地又十分轻盈。绳子在地上反复抽打,不慌不忙,仿佛一只小鹿在林间欢快地跳跃着,看得赏心悦目,又不得不让人佩服!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在这样标准、轻盈又美观的动作下,隐藏的是她日复一日的练习,狭窄的走廊、宽阔的操场都留下过她跳动的身影,正是因为她如此努力,才能在比赛时看上去毫不费力!