我有一个可爱可亲的奶奶。
奶奶看到我的姥姥用智能手机,出行购物很方便的,她也想要,就跟叔叔说:“好儿子,我也想要一部手机。”“好的,”叔叔说,“这样您走到哪里都能跟我们联系了。”于是奶奶手里多了这么个“新玩意儿”,她高兴得合不拢嘴。
奶奶拿着新手机,对我说:“帕提古丽,我还不会使用手机呢!”我急忙凑过去,说:“我会用,我会用,我可以教您。”“好,那你就给妈妈打个电话吧。”然后,奶奶低下头,仔细地看我按哪个按钮。可我还没按全号码,就响起了《小猪佩奇》的歌,可把奶奶吓了一跳,奶奶急忙拿过手机说:“喂—喂—,你是谁?怎么只会唱歌不说话呀?”我说:“奶奶,您还没有按接听键呢。”
奶奶胡乱按了一下键,又放到耳边说:“喂—喂—怎么不说也不唱了?”我接过来手机,听到“嘟—嘟—嘟”的声音,原来奶奶把手机给挂断了!幸好妈妈又打了过来,我提示奶奶按下接听键,这下奶奶终于能和妈妈通电话啦!
奶奶不会用手机,还要我这个小学生来教。现在,我成了奶奶的“老师”,我感到挺骄傲的。
奶奶听着我的介绍,感慨地说:“哎呀!这玩意儿挺方便的,但每次拨一大串数字……”
这就是我可爱的奶奶,虽然年纪大了,可是在我心中就像一个小孩。