画神
张硕妍
在我们“六六大顺”班,有一位“画神”。
她有着一双散发着艺术气息的眼睛,还有一双灵巧的手,她的眼神中总像在思考着如何画出一幅令人惊叹的精美作品。
她的画画技术水平十分高超。当铅笔、勾线笔、彩笔等各种笔依次经过她的手在纸上跳舞过后,就会变出一幅栩栩如生的作品,而且是在极短的时间内完成的。
有一次她在画画,我十分感兴趣,想看看她的作品如何,便坐在旁边观看她画画。只见她拿起一支铅笔,快速的在纸上勾勒出一个线条流畅的轮廓,令我惊叹不已。接着她放下铅笔,拿起勾线笔,三下五除二把线勾好,再用橡皮擦掉铅笔痕迹。然后她托着下巴,眼睛紧闭,若有所思,似乎在思考上什么色。突然,她的眼睛突然睁开,眼中闪烁着兴奋的光芒。她激动地迅速拿起彩笔,开始细心地上色。画好之后,一只既可爱又栩栩如生的小猫赫然出现在纸上,她又添上了和谐的背景,一幅精美的作品完成了。她的绘画技术真厉害!
她不仅绘画技术超群,也十分痴迷于画画。
在一次班级小考中,我正在奋笔疾书,忽然,一阵“沙沙”声打断了我的思路,什么情况?我向四周张望,看到她正在给作品涂色。天哪,她都不检查一下卷子?老师下课批评了她,我真想对她说:“再痴迷于画画也要在下课创作你的作品呀!”
这就是我们班绘画技术超群,还痴迷于画画的“画神”。