爱唠叨的妈妈
张家珲
每一个人都有一个有特点的妈妈,但每个人的妈妈的特点都不一样。例如:有的人的妈妈爱臭美,有的人的妈妈爱购物,但我的妈妈是一个爱唠叨的妈妈。
我的妈妈头发有时乱,眉毛比较粗,脸泛红,长着一张大嘴,她的嘴说我的时候堪比机关枪,每天看到她说话我就有点害怕。其实我并不喜欢这样的妈妈。记得有一次,那天是放假,我睡到了八点多,妈妈进来瞪着我说:“怎么还不起来。”她双手叉腰,眉毛往下坠说道:“太阳都晒屁股了,已经八点多了!”我无奈地看着妈妈说:“这不是放假了吗?”“放假了也不能这么睡,应该早点起来。”妈妈一直说,一直说,直到说到了九点多。
我有时候觉得,她这么爱说话,应该去说相声。
有一次,刚刚到家,我看着她说:“可不可以玩二十分钟的游戏?”妈妈笑了笑说:“你还是一个学生,不能玩游戏。”她再一次说了我,她又开始一直说,一直说,说了二十分钟。她整整把我玩游戏的时间,变成了她说我的时间。
而且我还不能和她顶嘴,要是和她顶了一下嘴,她就会顶你无数句。
虽然我妈妈爱唠叨,但我知道她也是为了我才这么爱唠叨的,妈妈这么唠叨是对我的一种关心和关爱。我猜,也许以后听不到妈妈的这种唠叨,可能心里还会觉得不舒服呢!