我们班的干饭人
郭梓怡
每到干饭时间,我们班的干饭人们第一个冲向门外拿起餐盒,快速回到自己的座位。整个过程如火箭般。一句俗语:“干饭人,干饭魂,干饭都是人上人。”
又到了干饭时间,同桌拿起他的“干饭专属锅盖。”四处“乞讨”要肉。有些人发明了一份菜单:周一给某某肉,周二给某某……有时候我掀餐盒盖,同桌立即伸出他的脏手抓起肉往“锅盖”里放,本来想跟他把肉要回来,一看这操作,班里同学齐声道:“呕,真够恶心的!”我们的其他干饭人可比他干净多了。你不给他肉,他也不会跟你抢。不像某些人厚着脸皮跟你抢。同桌“乞讨”完肉后,开始第二环节吃肉。同桌拿“干饭专属碗”去门外对面饭盒盛了满满白米饭,像座白色的山,只不过是热的。同桌把要来的肉都放“锅盖”里开始干饭,拿起勺子先吃一口肉,再吃两口饭,喝口汤。中途再出去和管纪律说说话,终于吃完饭了。
上厕所的时间到了,同桌拿起从家里带来的苹果,边吃边去上厕所的路上和自己的兄弟说几句话,也不知他上厕所苹果掉没掉到坑里?哈哈!回来时,还有人在干饭,不知谁喊了一句:“餐车走了。”干饭人们边端着餐盒,拿起勺子,边干饭边追着大喊:“等等我,我们还没有倒饭呢?”干饭人回来后,一口气坐在椅子上,大口大口呼吸新鲜空气。
同桌还在干饭,他边吃边写中午作业,饭没吃完,收起来带回家继续吃。中午的干饭时间完美结束了。
这就是我印象中最深刻的干饭人们。