慢性子
一个星期一的早上,昏暗的天空仿佛被捅出了个窟窿,光芒四射的阳光如瀑布般倾泻而下。
他突然醒了过来,睁开朦胧的睡眼,慢悠悠地拿起闹钟看了一眼,原来现在才七点。他心想:现在才七点,还早呢,再睡十分钟还来得及。他又翻了个身,迷迷糊糊的像一只瞌睡虫一样进入梦乡。
过了一会儿,房间的门”嘭”的一声被打开了,仿佛一阵狂风呼啸而来。“起床了,再不起来上学要迟到了。”真要命,耳边响起了妈妈高八度的声音。突然,他感觉背后有人在推他,他揉了揉没有睡醒的眼睛,伸了个懒腰,对妈妈说:“再睡五分钟。”妈妈生气地大声孔道:“再不起来就迟到了,你这个人怎么整天像只树懒一样睡个不停呢?”渐渐地他清醒过来,问道:“刚才不是才七点吗?干嘛这么早起床呢?”妈妈生气地说:“什么七点,你自己去看一下时间。”他万般不情愿地从床上爬起来,看了看闹钟,原来现在已经七点四十分了。
他懒洋洋地把被子叠好,穿上昨天晚上准备好的校服,走进卫生间,拿出牙刷挤上牙膏,慢条斯理地打开水龙头,用洗漱杯装满水,然后用牙刷慢悠悠地刷了起来。刷完牙后,他拿出雪白的毛巾,有气无力地开始洗脸了。他把毛巾打湿、拧干,把脸洗得干干净净的,就到厨房吃早饭了。
吃过早饭后,已经八点多了,他戴好红领巾,就背起书包去上学了。