我有一个勤劳能干的二姆
林漪然
妈妈说,我出生时,第一个看到我的是怀着快乐的心情的二姆,第一个抱我的也是那怀着希望与骄傲的心情的二姆。二姆为了帮妈妈,放下了手上的生意,照顾了我两个多月,才回汕头。
二姆一直在汕头从事她的海鲜生意。二姆与人为善,喜交朋友,勤劳能干,不欺不骗,不短斤少两,所以她获得了客人的好评,她的生意做得非常好,附近的餐厅、酒店都到她那里买海鲜。
可是,前两年的一次意外,二姆的腿受伤了。尽管做了手术,也在家里休了大半年,但还是行动不便,没法继续做海鲜生意。刚巧时间又碰上了疫情,二姆利用宅家的时间,专心学习、尝试、研究做包子、糕点。她经历了很多次的失败,但是她没有放弃,非常镇定。接着,她又网购了一些计量仪器,使各种用量更加准确。经过几个月的时间,二姆终于取得了成功,做出了各种各样,美味可口的包子和糕点,二姆心满意足。
疫情过后,二姆自信满满地正式开了一家小店,做起了包子和糕点的生意。有时候,我回家,都看见她的生意很红火。下午,客人比较少了,她又做起烤虾生意。二姆是一个闲不住的人,时刻在想着她的生意。
不过,我悄悄地告诉你们:二姆有个小小的缺点,就是不喜欢做家务。哈哈哈!这是个秘密,不能让二姆知道哦!