我们班的“宰相”
俗话说“宰相肚里能撑船”,可是我们班的这位“宰相”不是心胸特别宽广,而是吃的多。
他有一双小眼睛却有一个大肚子,他的腿并不长可他那腰围长,他膀大腰粗一身牛劲,任你怎样推拉拽顶,硬是扳他不动。你靠在他背上,他就是一座大山;夏天,你在他身后,他就是一棵大树,为你遮阳。
最重要的是他吃饭时最厉害。一天中午是我们爱吃的排骨,我静静的享用这丰富的午餐。但是他走来走去,我以为他在玩,仔细一看我大吃一惊,原来他是在一趟一趟地打菜。他不会这么能吃吧?不可能,我还没吃完第一盘呢!不过我仔细一看他确确实实在打菜,我再一看他那肚子在慢慢变大变大,等到最后他那肚子像个孕妇一样大,不,比孕妇还要大一圈,周围人全张口结舌,目瞪口呆,我再次仔细一看,他那肚子居然都快能撑下一艘巨船了。
他虽然胖但是却很聪明,你们知道他为什么这么聪明吗?因为他吃的多,营养丰富,一身牛劲。他还有一个适合他的字——“干”,因为他一听到吃饭铃声就说:“干饭啦!”就因为这件事,我还给他编了一首干饭诗:干饭人!干饭魂!干饭都是人上人!
这就是他,无比能吃,肚子超大。我用这么多笔墨来写他,你到底猜出来我们班的“宰相”是谁了吗?他就是我们班的学霸——刘国超。