形形色的人400字的作文唠叨的妈妈
唐梦琪
每个人身上都有优点和缺点,我的妈妈也有个缺点——爱唠叨。
有一次,我早上起床晚了,吃完饭就急忙背书包出门了。半路上妈妈给我打电话说:“闺女冷不冷啊!今天雨衣带没带啊!作业带了没呀,早上吃没吃饱啊。”我说:“不冷,没带,装了,吃饱了。”结果妈妈又说道:“今天有雨,怎么不带雨衣啊!”我想:妈妈可真能唠叨!我说:“今天大晴天的,怎么可能下雨呢?”妈妈说:“虽然今天是大晴天,但是天气预报说有雨。”我只好乖乖地回去拿雨衣,一路上我都闷闷不乐的。到了第一节课没下雨,第二节课还是没下雨,我心想:这大晴天哪来的雨,白白折腾我回家取雨衣。可是第三节课刚上课就开始阴天了,第四节课快放学的时候哗哗大雨倾盆而下,我想:妈妈还真说对了,要是不拿雨衣我今天就挨浇了。回到家妈妈又对我说:“你要是不听我的话,是不是就被淋成落汤鸡了?不听老人言,吃亏在眼前……”
我的妈妈,是个爱唠叨又一直在为我们这个家做奉献的人。我感谢妈妈对我的唠叨,正是这唠叨,一次次的陪伴我,让我健康成长。