“唠叨”的妈妈
五(1)班刘梓粲
我的妈妈非常爱“唠叨”,小时候的我经常为这件事而苦恼,但有一次我参加夏令营,离开了妈妈,这才明白了妈妈的唠叨中蕴含着浓浓的爱。
“赶快起床了,要迟到了!”“在学校要多喝水!”“上课不许开小差!”这些话每天在我耳边说着,我心里很是烦躁,但又不敢说出来,每天听着这些唠叨,我极为苦恼。有一天我终于可以不用听妈妈的唠叨了,因为我要去参加一个夏令营了。
一开始我非常高兴,没有了妈妈的唠叨,我自由了,我感到非常愉快,但似乎又觉得少了点什么。没有了妈妈的唠叨,我的自理能力变得很差。早上一起床,就发现马上要到集合时间了,我连忙穿好衣服,连早饭都没吃饱就跑去集合了。由于着急,我来不及叠被子,被全营点名批评,我羞愧极了,一整天都无精打采。
此时我的耳畔响起了妈妈平时的唠叨:“记得多喝水,要不然会生病的。”我连忙拿出水杯喝了很多的水。就这样,妈妈的唠叨每天出现在我脑海中,指引着我,我没有在出差错。我这才体会到妈妈的良苦用心和浓浓的爱。
虽然妈妈非常爱唠叨,但是只要我用心体会,可以从听似琐碎的唠叨中体会到妈妈深深的爱。