形形色的人400字的作文唠叨的妈妈
我的妈妈是一个爱唠叨的人,每个人遇见了我妈妈,下次见到她就得躲着,你们想知道为什么吗?那就由我来告诉你吧。
有一次,邻居来我们家做客,妈妈倒完了水就问最近怎么样啊?小新成绩多少啊?……邻居只好一个一个回答,紧接着她又开始讲她自己的事,最后还不忘告诉阿姨,一定要注意身体健康、照顾好自己啊…搞得好像阿姨是我妈妈的孩子一样才肯让阿姨回家。
还有一次,我一不小心忘记把钱从衣服里拿出来了,就把钱放在洗衣机里一起洗了,我妈妈拿衣服去晒的时候发现了,就把钱拿到我面前说了一大堆话,什么你怎么能这么粗心大意呢?我告诉你几次了,你就是不记得,我心里想:不就是忘了吗?不用说一大堆话吧,而且我妈妈眼睛特别小,我从脸上看不出一丝丝温柔的表情。
而且只要你做错了一点事,我妈妈就会很生气的说,你以为她只是说一遍就好了?错,我妈妈至少要说三遍以上才肯善罢甘休,这一点我妈妈像极了我“亲切”的外婆,反正我妈妈的唠叨和严格是肯定遗传了我那“亲切”的外婆了。
虽然我妈妈唠叨和严格,但是她也是为了我好,我以后一定要好好的爱她、体谅她,那么你们想不想认识认识我的妈妈呀?绝对能体验到唠叨版的妈妈。