妈妈是只“百灵鸟”
别人家的孩子会用“老黄牛”来形容自己的妈妈,而我却用“白灵鸟”来形容我那爱唱歌的妈妈。
她个子不高,但拥有一双水汪汪的眼睛和一副“中国好声音”。有很多次,我不是自己自然起床的,而是被她的歌声唤醒的。
有一次,她正在参加K歌游戏,她满脸自信的对我说:“儿子,你妈以前可是K歌大王,这些歌对我来说是小意思。”比赛开始了,她看一眼歌词,就眯上眼睛,果然,妈妈对歌词倒背如流了。接着二局她照样也赢了……最后,有一个人对她说,“你真厉害啊,全部都对了。”
还有几次,她正在做饭,她不知道把手机放那里了。只见她东找西找,最后终于找到了手机。她赶紧打开手机,登录了酷狗音乐。随着前奏的响起,她像只小小的蝴蝶一样,翩翩起舞。过了一会儿,一首歌放完了,菜基本上也做糊了。哥哥对妈妈说“妈妈,你这么喜欢唱歌,你可以去当歌手了。”
时候,她的歌声就像有些菜配上十三香一样,发出阵阵香味。
妈妈像一只美丽的百灵鸟。她在我生气的时候,用歌声来哄我开心;在我高兴的时候用歌声来陪我玩耍;同时希望她的歌声,永远陪伴我们快乐成长!