我的烦恼800字优秀作文
章文浩
临近夏天,这蚊子大军又浩浩荡荡压境,这下我又要遭罪了。
每年夏天我都要和这蚊子大军斗争,特别是晚上,我都要胆战惊心的入睡,可没睡几个小时就听到嗡嗡嗡的声音,这声音就像战斗机把我团团包围,一听到这声音,我就启动了一级警备状态。因为我知道只要我进入它们的港湾,我就会被它们“狂轰烂炸”,第二天早上,脑袋和手上就有它们“狂吻”的痕迹。这时我就用双手拍打蚊子,啪啪几声,蚊子也没有声了,但我并不开心,因为这是第一天,就怕它们有第二天,第三天……
我二话没说,冲出家去买蚊香和花露水,又想了想还要买什么来着?我突然的想起来了,哦,是电蚊拍。因为我知道今晚注定是一个不平凡的夜晚。转眼就到了睡觉的时候,我点着蚊香,涂着花露水,电蚊拍安上电池,放在床头后我就睡下了。果不其然,蚊子大军也来了,嗡嗡的响,听着都烦。我拿起床头边的电蚊拍,准备与蚊子大干一场。突然,我看见窗户玻璃上有几只蚊子,我就小心翼翼地拿电蚊拍缓缓的靠近蚊子,蚊子大概有了感觉,一下子就飞了起来,正好就撞上我的金属网上。哎呀,这真是自投罗网呀!我心里窃喜。只见电蚊拍冒出火星,啪啪两声,蚊子就掉下来了,落在地上。我看了看金属网上都是血。
紧接着蚊子的大部队向我缓缓靠近,我就拿起电蚊拍按着手柄上的按钮,“群魔乱舞”。紧接着啪啪的声音响个不停,但硬是没打赢蚊子。听着蚊子嗡嗡嗡的声音,好像在嘲笑我挥动电蚊拍动作的笨拙。
到此我才知道这些并没有什么用,我就跑去找妈妈,妈妈也使出必杀技——拿出了蚊帐,妈妈快速地安好的蚊帐:“你睡里面,蚊子就进不来了。”我说:“但愿如此吧。”
到了早上蚊子也没叮到我,我睡了美美的一觉。
你以为我就免除了蚊子的“骚扰”了吗?并不!
这时,舅舅从榆林回来,买了一个哈密瓜来。刚切好,我就想去上厕所,没想到让蚊子钻了个空,还没等我吃就先替我品尝了。我吃了蚊子品尝过的那块哈密瓜后开始发烧,又是打针,又是吃药。臭蚊子,害我受了一个礼拜的罪!
可恶的蚊子,你真真是我的烦恼啊。