我的烦恼800字优秀作文
人生不可能一帆风顺,总要有一些烦恼来助助力。
记得那一次教学考试只考了七十分,试卷发下来时,我不禁发起了愁。我侧过脸去看同桌的试卷想从他那儿找点安慰,没成想,他考了九十分,我更自卑了。那位同学看到我的样子,就打趣地问道:“你考了多少分啊!给我看看!”说着就要抢我的试卷,我下意识地用手遮住了试卷上的分数,但还是几个鲜红的笔画露了出来,他刚想嘲笑我一番,老师进来了,我不禁缓缓吐出一口气:幸好没被他看全,不然又要开始阴阳怪气了。
只见老师打开投影仪,将卷子放上去,开始讲题目。老师的声音似乎有种魔力,总能让人打起瞌睡。果然,上课没几分钟,我就开始双眼迷离,“飘飘欲仙”。突然,老师把我叫了起来,问我这道题怎么解,我还没反应过来,淡淡地回一句:“什么?老师你再说一遍,我没听清。”全班立即爆发出了响彻云霄的笑声,我的脸一下子就红了起来,双手死死地扣着桌角上已经脱落的桌角,双眼低垂,心里委屈万分,老师让我站到后面去。
好不容易熬到下课,心里想着总算能轻松一会儿了,其他同学却都围了上来,嘲讽我、挖苦我,看到我的分数又开始笑了,我脸上青一阵红一阵的,我觉得太丢脸了,捂着脸跑了出去。来到厕所,我默默地流着眼泪,心里想:这也太丢脸了吧!本来考得就不好,又被全班同学嘲笑,我觉得我都可以找个地缝钻进去了。想着想着,眼泪又从眼角流了下来,但被我倔强地憋了回去。上课铃响了,我赶忙跑了回去。
回到教室,我感觉他们看我的眼神带有着嘲笑,耳边似乎又听到了他们在笑,这些笑声就像利箭一样,一根一根的戳在我的心上,我抿起嘴唇,一声不吭地坐了下去。虽然我鼓励自己坦然的接受同学们的目光和嘲笑,可这一节课我还是依旧的坐立不安。
一节课一节课过去了,我慢慢地整理好了自己心情,开始接受他人对我的批评,我也不再为他们的嘲笑而感到烦恼了。青春的烦恼可能就是这样吧,我们总是会在某个时候为其耗尽心力,但在这之后我们却会得到我们的成长,变得更加的成熟。