我的烦恼800字优秀作文
“来,坐下。先挡住左眼,再挡住右眼,近视了,125度……”听着视力检查人员的话,我的心里顿时难过极了,他们问我平时看书写字的用眼习惯怎么样?而我却一时语塞……思绪拉回到前段时间,那天早上起床,感觉看东西有点模糊,但我并没有太在意,只觉得是没睡好。过了几天,我察觉到有点儿不太对劲了。上课时,黑板上的字已经模糊到看不清,似乎有重影,正当我努力辨认那是什么字时,老师突然叫我“读一下这个词语。”而我只能看清第一个“鱼”字,我犹豫了许久,最终轻轻说出了一声“鱼肉”。同学们顿时向我投来了疑惑的目光,一个调皮的同学大声说:“我知道了,是他没吃早饭,饿晕了。”此话一出,同学们顿时哄堂大笑。笑声直冲云霄,震耳欲聋,甚至可以把整栋楼都掀翻,仿佛是要让全学校,不!是全世界都知道我的笑话。我尴尬的站着,脸上红一阵白一阵,恨不得找个地缝钻进去。下课后我也成了同学们调侃的对象。此时我终于意识到这可能并不是没睡好,而是近视。
刚好那天下午老师通知让我们去检查视力,排了好长的队伍,终于轮到我了,怀着忐忑的心情去检测,往日一排排清晰的字母,可如今却越往下看,就越发模糊。果然不出所料,我近视了,也终是戴上了恼人的眼镜。
现在我已经上了初中,也完全适应了这副眼镜,但近视也成为了我最大的烦恼。
每天早上爬起来第一件事就是找眼镜,吃个饭,得把眼镜摘下来,要不然热气就会让镜片模糊,睡觉还要把眼镜摘下来,眼镜!眼镜!眼镜!我的脑子都快要炸了!但这又有什么办法呢?
一次,同学把我的眼镜框弄坏了,虽然我并不生气,但还是有一点不开心。镜框的结构是经过精心设计的,坏了戴上,看着特别晕,不戴又特别模糊,导致我那一下午都特别烦,但这又有什么办法?还不是我那些平日里不好的习惯造成的。唉!要是没有近视就好了!
“来,坐下,摘掉眼镜,挡住左眼……挡住右眼……再戴上眼镜,挡住左眼……挡住右眼……保持的很好,度数没有再涨,要继续保持。”哎!恼人的眼镜!