我的烦恼800字优秀作文
人的情感有很多种,烦恼莫过于其中最复杂的一个。人人都有自己的烦恼,我也不例外。
从小开始,父母就为我的身高操了不少的心。毕竟从小学到现在,我都是班上最矮的那一个,排队、排座位都在最前面。不过这样也好,坐在前面还比后面高个子看得更清楚呢!我常常这样的自我安慰,不过矮个子的弊端,也是明显得很,给我带来了莫大的烦恼。
记得上学期学负数时,老师经常让我们做课堂练习。一次,老师在黑板上抄下几道题,要请同学上前面板演。老师犀利的眼神宛如机枪一般“扫射”着人群,班上鸦雀无声,能清晰地听见隔壁班的朗朗书声。同学们有的紧盯黑板呈苦思冥想状;有的低头翻书呈与世无争状;有的眼神游离呈若无其事状……我偷偷瞟了老师一眼,发现他竟在看我。“坏了,被盯上了!“我暗道不妙,像触电似的低下头。“李乐,你上来做第一题。”这时,耳边传来最不愿听到的声音。“圣命”难违,我慢慢吞吞地从座位上站起,硬着头皮走上前从粉笔盒中拿出一支粉笔,忐忑不安地开始研究黑板上的题目,身后传来几阵释然的吁气声。
由于老师写的题目位置太高了,我只好仰起头,踮起脚,努力伸长胳膊,还差一点,我又把手指挪到粉笔最下端,身后传来几声被努力憋住的笑声和窃窃私语声。我没在意,颤巍巍地在黑板上写过程,觉得笔迹有点淡,便加重了力气,突然,粉笔“啪”得一声断成两截,顿时笑声像洪水一样向我涌来,我不禁面红耳赤,像被人在脸上扇了一巴掌,火辣辣的。我无奈地转过身看向老师,“可以写低点。”老师微笑的眼神鼓励我继续。我鼓足勇气拿起粉笔继续板演,短短几行,仿佛写了几个世纪。终于写完了,我赶紧像只老鼠似的溜回座位,又惹来了一阵窃笑。随后,我便在尴尬中度过了半节课。
好不容易熬到了下课,孙中明挑着眉说:“小李乐啊,你什么时候才能长高啊!”说着还摸摸我的头,周围又是一片哄笑,尽管知道同学们并没有恶意,可我还是觉得无地自容。唉,都是个矮惹的祸!从此,我的名字前也就多了一个“小“的前缀。
不过我发现小个子还是有好处的,比如在捧书干力气活时会被大家照顾,放学总是班上最早出校门……烦恼并快乐着,或许,这就是我目前最大的感受吧。
哎,什么时候才能长高呢?