我的烦恼800字优秀作文
“无尽的远方,无尽的人们,都与我有关。”今年,我初登世界舞台,却引起了轩然大波。无数的那些事,那些人,都与我——冠状病毒,息息相关。
我的烦恼,原因有两个:一是意外“出世”,被人谩骂;二是规模迅速扩大,危害“众生”,遭人痛恨。
“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。“
十七年前,“非典”出世;八年前,“MERS”出世;今年,我却意外地来到了新世界。我寄生于野生动物之中,本与世无争,可人类偏让我从宿主中逃离。我的烦恼因此随之而来。“亡羊补牢,为时不晚。“
自从我一出世,数千名患者因我而离开了这个世界,数千名医护人员也失去了生命,全球经济因我而衰退,人类对于我的谩骂日益不绝。看到眼前的景象,我的心像刀绞一般,钻心地痛。因为人类破坏大自然,任意捕杀野生动物的行为把我带到了这个世界上,却对我百般辱骂,但这并不是我的初衷啊。“亡羊补牢,为时不晚。”我多么希望人类能意识到是自己的行为导致这样的后果,那么我的烦恼也就能化解。
“鉴于往事,有资于治道。“
随着事情的发展,还是有部分人们对我掉以轻心,疏于防范,认为我就是普通的流感病毒,不堪一击。他们不戴口罩,依然我形我素聚在一起,导致我们的队伍迅速扩大,甚至处于失控的局面。从亚洲开始乃至现在全球100多个国家和地区无一幸免,超过100万人受到我们家族的入侵。我最不愿意看到的局面还是发生了,我的烦恼也随之日益剧增!其实人类怎么不明白,野生动物正如同“潘多拉魔盒”一般,隐藏着巨大的危险。人类自己打开了“魔盒”,却又将事情的始末原由都归咎于我身上,真是“有苦说不出”。我希望人类可以“鉴于往事,有资于治道”,从现在起对我们严加防范,做好隔离,就可以把我们控制住,别再让我们惶恐不安了。
一千个读者就有一千个哈莫雷特,一千个人对这件事的看法就有一千种。事情既然已经发生了,那么只能将损失减到最少,尽快恢复正常,我也不需要再这么烦恼了。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
“希望春暖花开的时候,我能悄悄地离去,伴随着我的烦恼,散落在春天的新泥中。