我的烦恼800字优秀作文
时而晴空万里,时而乌云密布。情绪就像这天气一般,阴晴不定的,而烦恼就如空气一般,无处不在,总也挥之不去。
“干什么呢?”一声河东狮吼让我震耳欲聋。“没……没干嘛,刚写完作业,想看一会儿电视……”我弱弱的说道。“看电视?大好时光就这样浪费在电视上了。你看电视的时候都不知道别人比你多做多少练习题,背了多少篇课文了!一天天就知道玩儿!……”妈妈眉头微皱,气愤的说道。“我知道!”我不耐烦的回应着,然后迅速关掉了电视,正准备坐在沙发上休息一下,耳边又响起了:“女孩子就要有个女孩子的样子,坐的时候背一定要挺直了,这样才……”没等她说完我便扭头向房间走去,啪的一声关上了门,可隔着一道门,依然能听见妈妈的絮叨:“你这孩子,我都是为了你好啊!”说着又准备进到房间里来,可门早已被我反锁了,她无可奈何的走开了。哎!这世界终于清静了。
我打开手机播放着舒缓的音乐,让繁杂的心绪静下来,开始读那本《三重门》。正当我读的尽兴时,妈妈又开始在门外唠叨:“看书就好好看,听什么音乐,又吵又难听,赶快关了!谁知道你在里面干嘛呢?是不是真的在读书……”没等她说完,我便大声喊道:“不用你管!”“你这孩子,真的是,我这也是为了你好!”妈妈的怒火已经被彻底点燃,她扯着嗓子吼!
我站到窗边,望向远方,晴空中飘着几朵乌云,是那么不衬景,是要下雨了么?可这天公不作美,我又能改变什么呢?
正当我幻想入迷时,一滴雨打落在脸颊,滑了下去,一丝寒冷涌入。回过神的我,正准备将窗子关上,这时拿来钥匙打开门的妈妈走了进来。
“你这孩子怎么这么让人不省心,外面下那么大的雨,还把窗户打开,真的是……”妈妈一把将窗户关上。我刚想反驳,但话到嘴边又被我咽了下去,因为在妈妈眼里解释等于掩饰,我只好沉默不语,静静地聆听着妈妈的“教诲”,而我的心却好像是在流泪。
屋外的雷声一阵又一阵,那太阳也逃得不知所踪。心中也是急风骤雨,望乌云朵朵,却心如死灰。
屋外的乌云何时才能散开,雷声何时才能停止?请早日还我一片晴空吧!