我的烦恼800字优秀作文
张梓萌
天空灰蒙,大地龟裂,草木稀疏,泉眼干涸。我是一棵小树,一棵无依无靠的小树。在黄沙漫卷的世界中,艰难地活着。
我是以种子的形式来到这片土地的,地下的黑暗给予我太多恐惧。我渴望光明,我一点点地吸收着雨水的恩典,沐浴着阳光。我铆足了力气,钻出土地,瞧见的却不是大好风光,而是一片凄凉——一个又一个的木桩立在地上,周围是稀稀疏疏的杂草,远处的河道早已没了水的庇护,裸露在地上……
我不停地问自己,这就是人类生活的家园吗?我只能孤零零地活着吗?最终我也会变成这样吗?越来越多的烦恼在脑海中浮现。一阵狂风吹来,尘土漫天,呛得我流下了泪。此时,我只想回到黑暗的地下……
日子终究还是要过的,随着时间的流逝,我一天天长高,一天天变壮。令我意想不到的是,我等来了一群人类。他们快活地跑向我,满面笑容,这让我不知所措,我不知道他们到底想干什么,那一刻我害怕了,在冷风中瑟瑟发抖着。只见他们拿出相机,围在我的身边,兴高采烈地与我拍了许多张合照,然后似乎心满意足地转身,商量着什么。我想,他们不会是想砍掉我吧,我可见过人类凶狠的样子,他们面目狰狞地拿着斧子、锯子,无情地夺去了我家人们的生命,以致现在的我只能孤零零地活着。
又是一阵冷风袭来,我抖得更厉害了,我不敢继续想下去,可能这就是我的宿命吧。可是,我分明看到他们拿起了铁锹在挖坑,然后放进了一棵幼小的树苗。难道他们是在种树?我睁大眼睛,认真地确认这一不可思议的事情。是的!他们在种树!他们在种树!那一刻,我不停地摇动着枝丫庆祝着,为人类欢呼,为我的新伙伴欢呼,我终于有同伴了!我终于不用再为此烦恼了!我欣喜地打量着新朋友,思索着如何对它表达我的喜悦与热情。
谁知,还未来得及相识,灾难却降临了。
夜里,沙尘暴无情地袭来,整个天空黑沉沉的,一片灰暗。我什么也看不清,只能根据多年的经验,用根狠狠地抓住土地,最后我又逃过一劫。可是,那些新来的小伙伴们却被冰冷无比的沙土埋没了。
我,又是孤单一人。
是日,风停了。远处,又有一支队伍赶来了,他们依旧扛着铁锹,提着水桶,捧着小树苗……
不由地,我落下几滴清泪……
从此,我再无烦恼!