我的烦恼800字优秀作文
246班刘欣琪
南宋词人陆游说过:“少年不识愁滋味”。陆游怎么会懂我们这帮少年呢?就算有的话,似乎总是那么短暂;如果把青春和成长比作一张白纸,那么烦恼就是白纸上的一点瑕疵。在人生这条道路上,尤其是青春期这个阶段,烦恼就像天上的星星一样数不胜数。可是我身上可以甩掉许多烦恼,可就是甩不掉它——粗心。
就拿今天来打比方,在做数学题时,总会把该选的选项填成非常非常不应该选的选项,还有就是会通过手部肌肉记忆,把同位角写成对顶角。
粗心就像一个牛皮糖,想撕都撕不下来。别看我文文静静的乍一看觉得是个细心的人,其实本人非常粗心。似乎粗心就造就了我的性格,整个人炸炸呼呼;还能怎么办呢?当然是坦然的接受自己。粗心到什么地步了呢?
小时候就连走路也会摔跤,平底栽跟头,原因就是我走路不专心;妈妈总说我走马观花,为什么呢?一本很厚的小说,只要我很感兴趣,总会在一天之内看完,不论早晚。因此妈妈也总说我没有领悟其中的含义,不能囫囵吞枣,这样效果不好,不能提升自己。
粗心啊粗心,你到底什么时候才能离开我,因为粗心我还出过大糗呢!一个阳光明媚的早晨,刺耳的闹钟将正在做美梦的我突然吵醒,我迷迷糊糊的抓过闹钟一看,什么?已经6:45了?这让睡意朦胧的我立马惊醒,一个“鲤鱼打挺”离开“狗窝”,以闪电侠的速度把外衣套上,衣服的扣子也不管扣没扣好,就立刻冲进卫生间开始洗漱,拿毛巾胡乱一抹,也顾不上吃饭,穿上校服就奔出家门。跑在路上的我不禁感到奇怪,怎么人都悠哉悠哉,连上班的人都这样。咦?怎么连和我一样迟到的人都不见了?已经上课了?不是吧!?我加快速度跑向学校,怎么连小卖部都关门了?校门口一个人也没有,连值班的老师也不见了。真的上课了!我愣住了,就在同时,管理学校大门的保安大爷慢悠悠走过来,说:孩子今天是星期六,你为什么要急匆匆跑过来呢?我大叫了一声,说了句“对不起”,欲哭无泪……
希望未来的自己可以改正这个缺点,甩掉这块儿撕也撕不开的牛皮糖!