我的烦恼800字优秀作文
我是班里的劳动委员,别人总是认为我很悠闲。其实并不是这样的,这背后的烦恼辛酸又有谁知道?
中午的时候,同学们都在大扫除。而我身为劳动委员,不需要值日,我经常是“四处游走”。所以,时常有人说我偷懒。对此,我经常只是笑笑,不多解释。偶尔受不了了,就会不耐烦地说:“我的任务是监督你们值日!”但每当我说完后,别人都只是看我一眼,不多说什么。但是我总能感觉到他们眼神中的不屑。
值日的时候,有的人不在他们的岗位上干活。我只能四处找他。有时,他们干着干着就停下和别人聊天。无奈,我就得时刻盯着他们才行。
有时我还要一边值日,一遍帮老师干活。本来就够忙了,现在还得一心两用,忙上加忙,更容易出错了。他们值日完,我没检查到位;一时事太多,忘了检查;刚检查完扫好的地,一转身,就又被人扔垃圾……最后挨批评的还是我。
值日完后,同学们都可以写作业玩游戏了。而我,作业就在面前却不能写,必须等到所有人干完后才能休息,心里别提有多羡慕他们了。
劳动委员已经够我累的了,偏偏我还是英语课代表。唉,累上加累,雪上加霜!
每当他们英语默写没通过,我就会给他们重默。有人说作业没发到,我就让他直接找老师。为此,有人说我是最不称职、最不走心的课代表。有时,我还要为同学们的作业上下楼四处跑。一节课下课就八分钟,跑几趟楼的功夫就没了。往往在我最忙的时候,还会有人会过来找我麻烦。我一时间控制不住,就会发怒。他们就常常说我脾气太大、太凶……
累吗?累!当然累!烦吗?烦!肯定烦!每当我想休息的时候,就会有一大叠的事等着我。每当我的衣服被汗水浸湿的时候,我多么想休息一下。别人只知道羡慕我,以为我很轻松。他们总是不懂我,还埋怨我,很烦!不走心、不称职的课代表?好,我认!随你们怎么说,我没有精力再多费口水和你们争了!
每当我受不了的时候,只能疯狂刷题,让自己沉浸在“题海”中,把烦恼抛之脑后。或是一天大叫几声,发泄自己一肚子的委屈与怒火。
唉,当个课代表和劳动委员,我容易吗我?我多想找个知音,诉说我的痛苦。奈何,知音难觅,没几个人懂我。