每个人的心中都有一扇门,有的是音乐之门,有的是希望之门,有的是生命之门。而他,利用自己的努力和勤奋打开了一道成功之门。
《笑傲江湖》第一季总冠军孙建宏是一位冷面笑匠,由于是个光头,一出场便充满了喜感,一路过关斩将,夺得了冠军。然而,又有谁知道那风光无限的背后,又有多少不为人知的艰辛。
小时候,孙建宏梦想成为一名戏曲演员,于是他便去学戏曲。师傅看他嗓门好,便着重培养他,教他练就了一身的功夫。可正当师傅准备把孙建宏托上台面之时,孙建宏却进入了变身期,成了公鸭嗓。孙建宏悲伤欲绝,只能在深深叹息中,放弃了戏曲梦。
他始终在寻找打开成功之门的钥匙。
后来,孙建宏辗转各地打工,到浴池里当小丑。夏天穿着厚厚的衣服,即使是炎热的夏季也不会减少。窜到水池里,想尽了各种办法,也得不到别人的赏识,换来的只有嘲笑和冷漠。
就在孙建宏身处黑暗之时,他的妻子给了他一束光,他们一起摆地摊卖袜子,日子虽然艰苦,可他们却十分快乐。在妻子的鼓励下,他选择了喜剧这条路,用自己独特的方式,打开了脱口秀的大门。为了成功,他没日没夜的练,用勤奋和努力,找到了那把通往成功之门的钥匙。
总决赛,他以幽默新奇的方式,用一个个肢体动作和精辟的语言征服了每一个观众,更是让评委老师赞不绝口。最终,他以483票力压群雄,他成功了!获得了冠军!他泪流满面,紧紧与妻子拥抱,无数的艰辛和汗水,化作幸福的泪水和成功。
是的,只要你肯努力,肯拼搏,那么自己的汗水就一定会浇灌出最美的,最雄伟的成功之门!