我的心愿是当老师作文
心愿,就像一颗火星,以合适的环境加以滋养,虽然非常细微,却也能成就燎原之势。
我的心愿就是长大当一名老师。在我看来,这是一个崇高的职业,他们用自己所学到的知识教了一代又一代,他们给我们留下的是文学,是宝藏我也想成为一名老师去教书育人。
以前我以为一名老师也不那么难,就是上上课而已,布置作业而已。
后来长大才明白,老师中间却隔了条巨大的鸿沟,要不断努力去提升自己的知识素养当然还不止这些,而要做到这一切努力,当一名老师,只有努力奋斗奋斗是改变现实的阶梯,只有从不懈的韧劲,一级一级的攀登,才能一步步接近那光辉灿烂的理想高峰,才能成为一名优秀的教师。
每天看着我的老师在讲台上讲课,讲的是那样栩栩如生,就更加激发了我想当一名老师的动力。但每次经过办公室,就看到老师边吃药边改作业,我就想到老师对学生负责真不容易,但老师每次都义不容辞,会认真辅导我们的功课,更加激发了我以后教书育人的动力!
我想象我当了老师之后,我会给学生们讲非常生动的课,把我所学到的所有的事是所有的学习技巧都交给他们,而学生们也会坐的非常端正,认真听我讲的课,并学到了所有我教给他们的知识,成绩也非常的好。每个学生都特别喜欢我讲的课,而我也为了学生更加努力的备课,学习更好的技巧,争取让我的学生学到最好!
看着我现在的老师,我又被老师那辛勤劳作,无私奉献的精神深深地感动了。老师很伟大,可以为祖国培育出人才,但老师也很难,也不是那么容易当的上的!
我有时在想,我要当什么样的老师呢?但人总是生活在现实与虚幻中,人们把虚化努力变成现实我受到挫折时,心愿会给我勇气,我永远相信远大的心愿,只有通过忘《我的奋斗》才能顺利的实现,我相信,只要心中有这个想法并朝着这个方向去努力就必定会实现的!加油!加把劲儿!