我的心愿是当老师作文
“没有伟大的愿望,就没有伟大的天才”心愿是什么?心愿是在你坚持不下时的一丝鼓励,心愿是你气馁时的一丝自信。
去年,新冠状肺炎的出现给整个中国蒙上了一层阴影。它就像一朵“黑云”笼罩着中华大地。在这期间,我看到了一个重大新闻;中国科学家研发出了可以对抗疫情的疫苗。看到这则新闻后我的内心无比的激动。心里充满了对科学家的敬佩之情。心里也萌发了一个心愿:当一名科学家。
很久很久以前,几乎每个人都想吃一种百毒不侵的药。如果我做了科学家;我就会研究出这种百毒不侵的药。让所有人不再为生病而烦恼,让所有人活在这个美丽的世界上。
如果我做了科学家;我就会发明一种芯片把它贴在盲人眼睛上。让盲人重见天气,让他们摆脱黑暗使他们能看见蔚蓝的天空、绿油油的田野和五颜六色的花朵;也能看见小鸟在天空飞翔、蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。让他们的脸上充满快乐的微笑。
如果我做了科学家;我就会研发出一种新能源。这种能源能取之不尽,用之不竭,它还能代替各种能源如:石油、煤炭、天然气等,从而达到节约的效果。而且这种能源不会污染到环境。
如果我做了科学家;我就会发明一个微型机器人,别看它小个子,但是作用可大着了。它可以像“变形金刚”一样,只要对着某个机器扫描一下它就能变成那个样子,作用也一模一样。它还有一个功能那就是可以装下比它大五十多倍的物品。
我知道我的心愿离现实它还有很远很远的一段路程,但只要在心中种下一粒名为心愿的种子,尽管渺小,它也能在未来开出一朵花。俗话说:“有梦最好,希望相随。”科学家就是为实现心愿的实干家。我想只要我非常非常的努力,相信我的心愿不是梦。