我的心愿是当老师作文
每个人的心愿都不一样,正所谓:“每个人有不同的梦想,不同的梦想成就不一样的人生”。我的心愿是当一名物理学家。
如果可以,我愿把世界上所有具有里程碑意义的书籍看一遍,其中我自认为最有趣的就属物理学了。我要努力研究我们生活的浩瀚的宇宙。形成这个心愿的原因十分复杂,但可以肯定的是,主要原因跟这两本书脱不了关系——《史蒂芬·霍金》《时间简史》。因为我的书种类繁杂,有着各种各样的类别:有历史、地理、自然、物理、探险、科幻、红色经典、散文、文学……
《史蒂芬·霍金》一书让我了解了史蒂芳·霍金让人悲催的晚年和他传奇的一生,也让我从这本书中知道了他的一本著作——《时间简史》。在这本书中,他介绍了宇宙的创生、宇宙最终的命运、粒子、反粒子、原子、夸克、反夸克、电子……霍金极可能地用最通俗的语言去描述最深奥的问题。可毕竟我是普通人,我没有那么究极的思维和大脑。所以我还是有许多不懂的地方。
为了实现我的心愿,我应该先提升学习成绩,再往深研究。
我想,不管我的心愿是否能实现、能完成,我都会向这一方向努力。