我的心愿是当老师作文
每个人都有自己的心愿,有人心愿是当一名老师,桃李满天下;有人心愿是当一名警察,为民服务;有人心愿是当一名医生,救死扶伤,而我的心愿是想当一名网络作家。
每次我在网上看见那些作者发表文章,引来一些专业人士热评时,我就心生一丝羡慕,羡慕这些大手笔,也羡慕她们能拥有那么多读者。
我产生这个心愿还因为看了网络作家巫哲的《撒野》,当时看的时候常发出感叹:“是什么神仙拥有这么好的文笔,用什么神笔能把这件事写得这么感人。”这本书让我成为网络作家的心愿更强烈了。
我也明白,心愿它可不会自己跑到碗里来,要努力实践才行。于是,我把平时发生的一些趣事用小本子记下来,然后写一些小故事。因为水平有限,适合我文风的题材我就写得很好,不适合我文风的就写得差些,有时也想过放弃,总觉得这个心愿不可能实现。
一次,我在微博上我又看见我喜欢的一位作者发文,还附了一句话:“无论什么事,都是一二三积累起来的。”我想想,这也对啊,做一名作家不是一朝一夕的事,便又有了信心,继续发文。虽然离心愿目标还很远,但只要我努力,一定能实现。
成为作家可能只是我亿万心愿里最渺小的一个,也有可能是最有希望一个,因为“无论做什么事,都是一二三积累起来的。”成为一名作家也一样。