我的心愿是当老师作文
心愿是炎炎夏日的一片树荫,心愿是寒冷冬日里的暖阳,心愿是夜空中最明亮的星星。我一直以来都有一个美好的心愿——当一名好老师。
我的父亲以前是一名初中教师,有着19年的教学生涯。在我小的时候,父亲常常跟我提起他教书时的趣事,他常说:“我那时候的学生,都可调皮了,尤其是男生,可没少被我罚”。提到成绩时,他总是骄傲地说:“我教过的那些学生啊,虽然淘气,但是成绩可是数一数二的!现在,他们都出社会了,都找到了好工作,这是最令我自豪的事情”。我总是听得津津有味,也逐渐对老师这个职业产生了兴趣。
父亲还常对我说:“我这辈子做过最对的一件事就是当了一名教师,教师是一个伟大的职业!”的确,老师孜孜不倦育人教书,老师是培育祖国花朵的园丁,老师是令人敬佩的、令人尊敬的!于是,我的心中便有了这个心愿:“我将来也要当一名像父亲一样的好老师!
下课时,我常常回想着老师上课时的姿态:“只见老师一会儿捧着书绘声绘色地讲解课文,一会儿用粉笔在黑板上嚓嚓地写着这堂课的重点……
我不禁幻想着:“当我成为一名老师时,上课铃一响,我走进教室,同学们立马安静下来,拿着课本,滔滔不绝地讲着,同学们都全神贯注地听着。一节课下来,我们都收获满满。下课时,我和同学们便是知心朋友,一起敞开心扉地谈笑着,这该是一幅多么美好和谐的画卷啊!”当我看到我的学生都取得优异的成绩,成为了国之栋梁时,我该多么自豪、多么骄傲啊!
当老师不仅是令人骄傲、令人自豪的,更是辛苦的!深夜,总是能看到老师戴着眼镜,借着台灯微弱的光芒为学生批改作业、试卷的身影,他们的背影是疲惫的,也是伟大的。父亲说过:“要当老师,就要当一名好老师!对,我不仅要当一名老师,更要当一名好老师!
要当老师,首先当然要知识渊博。于是我每天都刻苦学习,掌握各科知识,我相信,只要我每天多努力一点,就会离我的目标更进一步,假以时日,我一定会成为一名好老师!