我的心愿是当老师作文
谈起我的心愿,那可真是数不胜数,但我最想成为一名老师,因为我觉得老师是一个很有成就感的职业,也是一个值得人敬佩的职业。
看着一届届带出的学生一定会荣耀感十足吧,但是想做一名老师也是有难度的,首先得“上知天文,下知地理。”为了将来成为一名老师,我可是下了苦功夫呢——我给自己制定了一份学习清单。要教给“祖国的花朵们”识字不学好语文怎么能行?要给“祖国的花朵们”算考试成绩不学好数学怎能行?
当然,除了学习还得加强体育锻炼,不然一天要爬好几层楼呢!恐怕爬上楼后就已经气喘吁吁,没力气给“祖国的花朵们”上课了吧!想到这,我真的很佩服我的老师们,他们每天不辞辛苦给我们上课,有些同学还不好好听讲,哎!真是浪费了老师的一片苦心。
只是没想到,还没成为老师呢!就已经初步体验了——给我小姨家上一年级的表妹教认字和算算数!前几天我还兴致勃勃每天按时到她家。但几天后,我感到不耐烦就想:“哦,好累啊!要不的休息几天再说吧。”当我正准备回卧室去休息就听妈妈说:“一定要坚持下来因为你已经答应你小姨了,怎么能半途而废呢?如果学校的老师都是这样的话,那你们会是怎么样的呢?”听到妈妈的话我很愧疚,便急急忙忙地穿上鞋子马不停蹄的跑向小姨家。
给表妹教完生字后,我回到家躺在床上不由感叹道,当老师真不容易呀!但是即使不容易,我也想当老师,从现在起,我就向“教师,”那个目标走去!加油就一定会成功的!