我的心愿是当老师作文
芬芳美丽是花的心愿,春华秋实是树的心愿,搏击长空是鹰的心愿。每个人都有自己的心愿,我的心愿是长大当一名好老师。
老师一直是学生心中的“偶像。”人们常说:“老师是人类灵魂的工程师。”老师的工作是十分辛苦的,他们就像园丁一样辛勤培育着祖国的花朵,无私奉献,不求回报,那时我就觉得“老师”是一个神圣的职业,我长大后一定要当一名好老师,教育更多的学生,让他们在知识的海洋里畅游。
想要当一名好老师我还需要做很多努力。成为教师的首要条件,也是最重要的一点,那就是要有渊博的知识,丰厚的文化底蕴,可谓是“上知天文,下晓地理”。而渊博的知识是需要日积月累的,“水滴石穿非一日之功,冰冻三尺非一日之寒”,所以我现在认真学习就是为以后的职业打下扎实的基础。有渊博的知识还不够,还得有健康的身体,习爷爷曾说过:“文明其精神,野蛮其体魄。”光成绩好还不行,还得有良好的身体素质、心理素质、好的教育方法。关键还得有有爱心、耐心等,这都是我在今后的日子里要不断学习的。
在今后的日子里,我会博览群书,博采众长,认真学习,积极锻炼,全方面发展……如果我当上了老师,我会努力的和学生打成一片,实现零距离,搞好师生关系:在学习上,我是老师;在生活中,我是大家的好朋友;在同学们难过的时候,我是“知心姐姐”;多了解学生,多和他们沟通,为大家排忧解难,让大家都喜欢上我……如果有学生向我提出问题,我有求必应,有问必答;遇到学习一般或困难的学生,我会热情地加以鼓励,解除他们学习上的畏难情绪,扫清学习上遇到的“拦路虎”,交给他们正确的学习方法,培养良好的学习习惯,不断树立学好功课的信心……我会尽我所能去栽培每一个学生,努力成为学生心目中的好老师!
要实现这个愿望,我还有很长的路要走,对于现在的我来说,能做的只是认真学习,我要为实现自己的理想而不懈地努力。我知道:成功=1%的灵感+99%的努力和汗水,缺一不可!