我的心愿是当老师作文
心愿很多很多,犹如天上璀璨的,一颗星表示一个心愿,这颗星星如果闪一下就表示一个人的心愿完成了有人的心愿是希望自己能当一个总经理,有的人希望家人相亲相爱,永远健康快乐有的希望拥有幸福的人生……心愿,就是每个人心里的美好追求,是我们心灵深处的秘密。我的心愿就是长大以后当一个老师。
老师是学生心中的“偶像”,当学生在黑暗中迷路时,老师就是一盏明灯,给学生照路、照明老师是园丁,精心照料着些小幼苗,让这些小幼苗成长。老师可以教学生知识,老师具有露珠的精神——无私奉献;知识是智慧的泉源,只有知识我的愿望才能实现,从现在开始我要认认真真学习。
老师虽然很辛苦,但是我也愿意当老师。我觉得能像老师一样在讲台上滔滔不绝的讲课,听起来也很酷!并且还能教给更多学生知识,让他们成为祖国的栋梁,成为对社会有用的人,我还要教会他们要爱祖国,要勤勉,要做一个正直、诚实的人。我要在他们的身上播下种子,而且在学生的身上开花结果。花儿会以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我希望我的学生也会以他们学习上的进步向我表达感谢。
光阴似箭,日月如梭,我相信这个愿望迟早会实现的。