我的心愿是当老师作文
心愿就像沙漠中的一片绿洲,心愿就像黑暗中的一束光亮,心愿就像大海中的一座灯塔,每个人都会有心愿,它是我们前进的动力,是我们的理想,给我们带来希望。
我的心愿是当一名老师,这个心愿源自我的语文老师——李老师。自从李老师教我们班语文课以来,她每天早上早早的吃完饭就来到教室,辅导我们读书对我们的生活嘘寒问暖,在我心里她不仅是我的老师更像我的母亲。每当她站在讲台上,绘声绘色的讲课时,同学们总能被深深的吸引住,而且老师好像什么都知道似的,任何的问题都难不住老师。这时我就会非常的崇拜她钦佩她也很羡慕她。我的心愿就这样悄悄的萌发了,逐渐在我的心中生根发芽,我要当一名像李老师这样的老师。
为了实现我的心愿,我每天都努力学习,如饥似渴,就像嫩芽一样努力吮吸老师播撒的甘露。考试进步了,我不骄傲会继续努力。考试退步了,我会进行反思总结教训,在达成心愿的道路上我会一直努力下去。有时在梦里,梦到我站在讲台上给学生讲课,醒来后仍会沉浸其中回味良久。老师这是一个多么神圣而又令人向往的职业啊!
汽车没有轮子就不能行驶,鱼儿没有尾巴就不能游泳,鸟儿没有翅膀就不能飞翔,人没有心愿就没有希望。一分耕耘一分收获,我相信,只要坚持不懈的努力,总有一天会实现我的愿望。