记忆中的灿烂作文800字
记忆中的她,皮肤不白,额头上大大小小痘痘犹如一个个钉子,十分扎眼。个子比我还矮,却十分善解人意,很爱笑。每一次有人有麻烦,都会去找她。而她呢,也都无怨无悔地帮着别人。她,就是赵若菱,一个爱笑、善良的女孩。
因为成绩优异,在班上人缘又好,她便成了我们班的班长。那些日子里,她几乎对每个同学的事都十分关心。好事,她会跟着一起开心;坏事,她会帮着安慰;同学们产生矛盾了,她会尽力调解,和好如初后,她也会为自己骄傲。
记得二年级时的一阵子,班上刮起一股“手账风”。女孩子们都或多或少买了一本好看的本子,贴上几张好看的贴画,用不同颜色的笔写上几句很恶心的话,美其名曰:手账。我虽然不太喜欢做手账,但我觉得那些贴画很好看,想收集一些,多次旁敲侧击地“暗示”妈妈,都被妈妈无情拒绝了。那一阵子,我十分失落。赵若菱也是做手账行列中的一员,她的贴纸是班上最多的。因为座位靠得很近,她敏锐的日光似乎发现了我的不悦,也猜出了原因。第二天,她便从家中带来了一盒手账套装,下课时悄悄塞给我,笑着说:“张艾宁,最近见你不太开心,一定是家长不让买手账本吧!我们班有六七个这种情况同学,我都送了一套手账套装。这盒是给你的,反正我家多得很。”“谢谢!”我开心地说。从此,我们便成了形影不离的好朋友。
一天早上,我不小心被人推倒在地,手扭了,疼得要命,偏偏我不好意思,没去找老师。放学时,我竟被轮到做值日,我无奈地叹了口气。前排的赵若菱转过来,小声问:“你怎么了?有什么事吗?”我望了望自己的手,摇了摇头。“没事儿。”我说。她似乎懂了,理好书包,搬好椅子后,她并没有出去,等我背上书包、准备搬椅子时,她轻轻拍了拍我的手:“你个伤病员,还是好好养伤吧!搬椅子的事儿,我来帮你。还有,我和杨老师说了你的情况,今天我代你值日哦!”她一边笑着说,一边就搬起了椅子。
可惜的是,五年级上学期开始时,她就因父母工作原因,转到了浙江去读书了。一段四年的友谊,就此落幕。
时光还在流,地球还在转,而你,却离开了我。赵若菱,你还有许多诺言没有兑现,我们何时才能再相遇,去兑现那些诺言?