成长中的故事就像天上的星星一样,多得数也数不清。但有一颗星星是最明亮的,最耀眼的。
还记得那是晴朗的一天,我在外婆家,玩了手机,接着玩ipad,却还是有些无聊,总想学点什么。我见邻居家比我小两岁的小妹妹都学会溜冰了,我很不甘心。于是,我下定决心要学溜冰!于是我买了一双溜冰鞋,在外公的陪同下开始练习。
穿好鞋,心里就开始沾沾自喜了,想着:等我学会了,我也去邻居家炫耀一下。我慢慢地站起来,还没完全站好,我的腿向两边开叉,“砰”的一声,屁股一下子就与地面来了一个亲密接触。那一刻,我的眼泪已在打滚,十分想大声哭出来。可我没有,我咬紧牙关准备站起来,这时外公发话了:“孙女,你的上身要向前倾,腿要呈八字形打开,一条腿先滑开,另一条腿紧跟着滑开。”听完,我试着站起来,慢慢放开外公的手,自己尝试滑起来。又是“砰”的一声,我又坐在了地上。我呆呆地坐在地上,有些想放弃了。但看着脚上这双崭新的溜冰鞋我犹豫了,我一遍遍在心里问自己:你就这么脆弱?你就这么没用?你就这样放弃了?不,我不甘心。我又重新站起来,一步,两步……慢慢地,慢慢地,咦,不知不觉,我好像学会了!我心里大喜。于是,大胆地溜了起来。溜了几步之后,发现开始渐渐进入状态,就得瑟起来,向前冲刺了几步。呀!怎么停不下来了?我大叫起来:“哇!太快啦!停不下来了!救命呀!”外公在后面使劲儿追赶着。可是,外公毕竟年纪大了,怎么也赶不上我这飞一般的速度。眼看就要撞到墙上了,带着护膝的我本能的跪在了地上,刹住了车。跪在地上的我,心还在“砰砰”急速跳动,想:刚才真是太险了!当我准备站起来时,却发现手已经破皮了。掸掸身上的灰尘,我再也不敢得瑟了,继续认真练习起来。几天之后,当我已经溜得比较熟练了,就把头盔、护腕、护膝统统脱了下来。经过这几天的练习,就算是快速地滑,我也不会摔跤了,因为我掌握了最重要的刹车技巧。
哈哈,直到现在回想起这件事,我还是觉得十分有趣呢!不过练习的时候真是“惊心动魄”啊!