记忆中的灿烂作文800字
在我的生活中,书,是必不可少的,童话书、小说、漫画、样样我都有,样样我都爱看。读书不仅是我生活中重要的部分,更是对我心灵的启迪,大脑的放松。每当捧起一本书,最先迷住的我的便是那浓郁的书香了!
从小,我就爱读书。每当妈妈带回一些新书,我都会快乐的像只小鸟,拿起书奔进房间,贪婪地读起来。我会为《狼王梦》中紫岚的厄运感到难过;我会被《父与子》中父子的快乐日常逗笑;我也会成为《福尔摩斯》中的一名小侦探,解开谜题的真相……这时,床上、地下、桌面、台阶到处都是我心爱的书,只要一抬手,我便可以与那些大文豪,大作家们进行无间隔的心灵交流。我的心灵和思想在这书的海洋中“游”来“游”去,吸取着这其中的精华。夜深了,星星在闪烁,好像在陪伴着我,我毫无倦意,在这书的奇妙的知识的大海里畅游,废寝忘食。
记忆里,妈妈经常买一些婴儿布书来让我看,让我识字,那浓浓的书香的记忆就是从这时开始。后来,妈妈又为我买了许多带有插画的儿童画报,每当我有不认识的字和词语时,就会去请教妈妈,她也总是能耐心的为我讲解,我沉浸在故事书的世界里,也享受着获得知识的乐趣,从此深深地迷恋上了那缕独特的香气。
再后来,我学会了拼读拼音,于是又开始尝试着读一些适合小学生看的书。那时,我总爱在闲暇时捧着一本《安徒生童话》,我认为,翻开一本书时,书香是那样的迷人。每当翻开了一本书,我就认为是翻开了一个美好的故事,做了一个奇妙的梦。读完一个故事,我都会沉浸其中,幻想着自己是故事中的小公主,晚上美美的进入梦乡。
现在,我长大了,已经不再经常天真的幻想,但那缕书香依旧陪伴着我。从书中,我开始懂得人生的美丑善恶,开始体会生活的酸甜苦辣,也懂得了做人应有的品德。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。每当看到书,我就像在黑暗中看到了一束光,在冬日里看到了一把火,书中的内容深深的吸引着我。读书让我学会了很多,也成长了很多。
记忆中的书香,伴着我开始阅读这神奇的世界的,伴着书香,我在成长的道路上奋力前行。