吴文浩
“铃铃铃”上课的铃声响了,同学们匆匆忙忙地到教室里坐好,等待老师上课。
只见老师从教室门口走进来,手里拿着一个锥形瓶、筷子、红墨水,还有洗洁精和各种各样稀奇古怪的东西,老师说:“大家都见过火山爆发的图片吗?”这时教室里的同学都七嘴八舌地开始讨论起来。
老师把锥形瓶放在抹布中间,往里面先加入少量的小苏打,再加入一些洗洁精,最后再加入一些红墨水,如鲜血一般。老师从讲台上走过来,边走边搅拌,同学们都开始疑惑起来,心想:老师不是说会爆发吗?最后,老师又在里面加入了一些醋,后来泡沫都从瓶底上升到瓶口,有的同学伸长了脖子,有的瞪大了眼睛,有的直接跑到了前面。
老师偷偷告诉我们一个秘密:泡沫之所以会疯涨,就是因为洗涤剂起到了催化作用。
生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。