梁倩菱
我在百科全书里看见小苏打加白醋会产生酸碱反应,我突然想到了一个有趣的实验。
我准备好果冻粉、小苏打、食用油、白醋、搅拌棒和碗。我先将五颜六色的果冻粉与小苏打混合,再加入一些食用油让它们变得粘稠;然后把不同颜色的“混合体”装进了塑料模具中。一分钟……两分钟……三分钟……叮铃铃,时间到了!闹钟吓得我大气也不敢喘。我急忙把刚变成正方形的粉团摆成一行。我屏住呼吸,凝视着那瓶满当当的白醋。我的一只手飞速抓起白醋,肆意地往粉团上洒白醋,顿时间,六个不同颜色的粉团犹如火山爆发一般吐出七彩的泡泡,泡泡冒出的“噼里啪啦”声与泡泡破裂的“叭叭”声组成了一首“泡泡大合唱”。
我想到:虽然粉团的外表很丑,但遇到醋后竟吐出了美丽的彩虹。它就像世人对外表的界定,外表即使不佳,也不能阻挡内在的美丽啊!