余翊涵
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。要是我们留心观察,就会发现一天之内,不同的花开放的时间是不同的。
蛇麻花在凌晨三点左右从梦中醒来;紧跟着,喇叭花慢慢地张开了它的大嘴巴;野蔷薇在五点左右开始吐露芬芳;龙葵花在黎明六点绽开了灿烂的笑容;芍菊花在清晨七点左右开始工作;接下来美丽优雅的郁金香盛开;半枝莲上午十点左右睁开了无数个小眼睛;马齿苋在中午十二点左右舒展开自己的花瓣,迎着烈日怒放;傍晚六点,烟草花在暮色中苏醒;剪秋罗却在晚上七点多含笑出现;九点多清新高雅的昙花也赶来了,香气怡人,一瞬间,一切都变得那么美好!