父亲和台灯在我的记忆深处,它们从未分开过,翻开昔日的记忆,我终于发现那台久违的台灯是那么耀眼,那么辉煌,深深刻在我的心上,给我带来了永不磨灭的动力。
平日里我喜欢追星,但是任何明星都比不上我的爸爸,在我心中,他就是我最喜欢的明星,他有好多优点都值得我敬仰和学习。
我的爸爸平易近人,一点都不严厉,除非我做的实在太过分,他才会偶尔说我几句,平常他总是笑嘻嘻的,没有烦恼,而且还很幽默,但是在关键时刻,他从不掉链子,总是第一个冲上前去。这时他是严肃的,它就像一把大伞,为我遮风挡雨,自己默默扛下了一切。
我有一些不好的习惯:比如我在写作业时总是一会儿去趟厕所,一会儿吃点水果,就是不踏踏实实地学习,爸爸和我在一间房间工作,为了不打扰我,总是很小心,尽量不发出声音。面对我的心不在焉,爸爸没有说我,也没有打我,先开始我还认为爸爸对我丝毫不在乎,但后来我才知道我错了,就是因为爸爸在乎我才这样做的,因为他了解我,知道我特别轴,不会听劝,所以才他在那里给我做榜样,让我像他一样专心致志地学习。
有一天,我隐约地看到爸爸在大约凌晨一点的时候还在给我检查作业,用红笔轻轻地标注,并把正确的答案用铅笔写在旁边,他什么时候好像都那么一丝不苟,不知过了多久,我又迷迷糊糊地睡着了,但那盏灯依旧在亮着,我的爸爸就是这样日复一日,年复一年地过着专心致志的生活,无时无刻都在为我树立榜样。
时间不知不觉的过去了,我已经毕业了,即将步入中学生活,我已经不会再像小学那样了,我慢慢地在平常生活中改掉了我的那些坏毛病了,这跟我爸爸的关系密不可分,那一次次默默的付出,儿时幼稚的我还什么都不懂,但现在我全都懂了。
在我的生命里,爸爸是天才的魔术师,天黑了,他是一支手电筒,为我照亮踏实的回家路;下雨了,他是一把大伞,为我撑开一方无雨的世界;女儿长大了,他又伫立成我背后的一棵花楸树,望着我渐行渐远的背影,默默地把我守望。此时此刻,我只想说:谢谢您,爸爸。