是否你依旧记得清晨划过天空的第一道曙光,透过薄纱撒进房间,光,希望与梦想,朝气与成长,2017,承载着光……
曾经的我,被学业所压迫着,直到今年,我看了两本渗透心灵的书,时间是生命,如阳光般美好,而非如金钱,我们为自己而活,我每周都会与我最好的朋友大自然玩耍,任凭风拂过我的面颊,掀起发梢,从指尖穿过,随花草泥土的香味钻入我的鼻腔,每一次自由的的呼吸,每一次仰望天空的暮光,都被生命的奇迹所震撼。曾经的我,有些悲观,并不能控制自己,遇到挫折我会放弃,没有追求,可自从一个夜深人静的夜晚,我仰望星空,看那皎洁如玉盘般的月亮,看那悠悠月光,我恍如一瞬间成长,冷静,已成为我的作风,还记得不久前的口述作文比赛,题目我并没练习过,但依旧镇定,选材,练习,修饰,最终获得了一等奖……2017,如日光般使我改变莫深;如月光般冷静悠然。
曾看过一句话“时光在散步,而我们却在长大”,还记得开学时看好姐妹们个个长高了不少,看同桌的肚子又胖了一圈,看同学剪了齐刘海,看老师染了棕色的头发,教室的桌子都磨平了角,黑板变成了拉合式的……还记得年级活动,那PPT上六年前和今日的照片,从那一个个快乐的大笑到略带青涩的微笑,以前肉嘟嘟的小脸变成立体的五官,时光这东西呀,怎是一句两句就能娓娓道来的呢。
望望放在窗沿上放了六年的泰迪熊,泛出了成旧的鹅黄,卷卷的毛有些凌乱了,窗外早已看倦了的高楼大厦依旧竖着,只是颜色已退,不再鲜艳。那熟悉的球鞋和书包,熟悉的黑板上唰唰的粉笔声,又想起了那些老师的奥数题,想起了与闺蜜的约定,忘记了恨与厌,将那个曾经的自己抛之脑后,一切,都在岁月与光阴中默然,消逝……2017,如时光般迅速,如光阴般念旧。
“我要唱到远方,唱到触动心坎,唱到宇宙浩瀚,唱到地覆山翻……”2017,光最好的证人,回想起六年的经历,追一起第一次踏进校园,我的眼帘便如光般闪烁金灿灿的光照亮心底的凄凉,朝气蓬勃地告别如光的2017,迎来神秘又令人激动的2018!