英国有一位浪漫主义诗人曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”这句话是一条亘古不变的大自然定律,仅仅只有十个字,却将这十个字深深的刻进了人们心中。
是啊!冬天来了,春天也不远了!虽然不知道这句话为什么给人们留下了深刻的印象,但我知道,这位浪漫主义诗人只用了仅仅十个字,似乎讲述了一个人的在遇到困难时的“山重水复疑无路”,但却一次又一次地站起来的”柳暗花明又一村“的人生哲理!
冬天总是最寒冷的,给人以无助的感觉,只因它以傲骨的寒风,凌人的气势,将风雪的姿态,毫无保留地击打下来。这是一场不可阻挡的困难,每当冬天来临,我总会记忆起那一次难忘的长跑比赛。
当时的我正准备面临一个我从未尝试过的比赛,一个在当时的我根本不可能完成的比赛!
故事是这个样子的,那年,我报名参加了长跑比赛。充满自信的我,刚开始,本以为可以自信满满地跑完全程比赛,但两百米过去了,我开始了小喘气,以匀速跑到了三百米时,我的呼吸从刚刚开始的用鼻子呼吸到了用嘴巴开始大喘气,脚下的步伐似乎变得沉重了起来,就这样,我坚持到了四百米。
四百米之后的我开始的我,萌生了想放弃的念头,旁边的父母,见我这个样子,开始使劲给我加油,当时不知怎么的使劲开始发力,汗水从我的额头流到了我的眼睛里,经过脸颊,滴在了我的衣服上,衣服的领口开始浸湿,路程来到了六百米,我已经跑不动,开始行走,脚下的步伐越来越沉重!看着,一个个超过我的参赛者,我有些慌张,但却无能为力。我开始失去信心,这好似冬天来到。
正准备放弃时,听到了母亲和父亲为我呐喊加油助力。“加油,宝贝,你是最棒的,还有一百米,我和你老爸在终点等你,宝贝加油!”这句话似冬天里的暖阳,照在我的心中暖暖的,给我温暖,我加快了步伐,以全力冲向终点。”还有二十米!……还有十米……”
我成功了,冲向终点的那一刻,父亲和母亲抱住了我“你好棒啊!宝贝,你成功了,突破了自我,为你鼓掌……“听到了这里,仿佛春天到了!
冬天的风,虽然十分寒冷,但是却总会有那么一些人为你抵御寒冷,永远支持你,因为他们似冬天的暖阳,给你以温暖。默默支持着你,知道你成功的那一刻,春天也即将来到!