有一种品格叫坚持作文600
有一种智慧,叫坚持。
坚持是一种可贵的精神,更是一种智慧。
一年夏天,我和家人不远万里,来到远近闻名的泰山,准备征服这座他。
我十分兴奋,像一个调皮的小猴子。一会儿跑到了石头上,一会儿又跑到了山坡下;一会儿在小溪边,玩着水,一边跑到树下摘叶子。总之,我的精力十分充沛,说着跑着就来到了半山腰。谁知天公不作美,瞬间乌云密布渐渐的下起了小雨,漫天的乌云,使得我的精力也随之而消散。
冥冥之中,似乎有一个声音喊着:“不可以,你已经爬到了这个地方,怎么能说放弃就放弃呢?坚持是可贵的。只有这样才能磨练你呀。你一定要坚持下去!”
就在这时,爸爸指着远处的一块牌子对我说,儿子,你看就差300个台阶就到山顶了,我们再加加油。山顶的风光一定会很美的!我点点头,咬着牙,拖着无比沉重的脚步,慢慢的爬着,再加上风雨交加,曾不断地阻断我前进的步伐,风雨浇灭我前进的勇气,可他们无一例外都被我强大的意志力所攻破,终于爬上了山顶,虽然说还是乌云密布,但是站在玉皇顶高处向下望,群山被烟雾所笼罩,真有一种会当临绝顶,一览众山小的感觉。
有一种智慧,叫坚持。它能使你看到美丽的风光。