抱起琵琶。挥,一曲十面埋伏。那四面楚歌的悲壮场面便浮现在我的眼前。拨,一曲春雨那大珠小珠落玉盘的琴声就徐徐而来,琤琤淙淙。我庆幸我坚持了。
琵琶是我生命中的一部分。它亦是我的快乐,我的幸福。记当年,我也在它的面前犹豫过,踌躇过。可就这样,一直硬着头皮向前走。总能到达有光亮的地方。
六岁那年。我第一次抱起琵琶。偌大的琵琶在我怀里显得笨重,滑稽。纤细的又稚嫩手指在弦上来回滑动,皮破了,生疼。可就这样一次次的磨合不知不觉间,我的生命便于琵琶捆绑在了一起。当时,我真的有了想放弃的念头。可我清晰记着一天。我的琴房门前,听到了一阵无比美妙的旋律。如此优美如此绵长。我怔住了。我仿佛听到了那小溪潺潺的流水声。又时而听到海浪惊涛,时而是大雨狂点。那是多么震撼人心的一段旋律啊!那可爱又尖锐的音符就这样打开你的心房。什么是真正的情感与热爱?就是这样直刺人心的琴声!
从那之后,这震撼人心段琴声就一直在围绕的心间。我也因这段琴声而改变。它成了我坚持的信念。对,就这样一直向前冲,咬牙坚持。琴弦断了就换。手弹破了,就粘上一块胶布,接着弹。每当我放弃时,那段旋律就会在我耳边响起,它激励着我。我相信,当时琴房中坐着的就是未来的自己。坚持,坚持,再坚持,我一定要弹出那样动人心弦的乐曲。两年过去了。三年过去了。那天,我又抱起琴,琴声悠扬,我又听到了雨声风声涛声。所有的情绪都化作指尖的一缕青烟了。
我敢肯定我的琴声是美丽的。经历过时间的洗礼,我已长成参天大树。我曾怕过风吹雨打,可我并未倒下。