今天上午我们迎着朝阳,踏着清风,装着满怀激动的心情,带着必胜的信念来到了操场上,激昂的斗志像一把火一样将这场体育盛会点燃。
人在专注的时候时光总是流逝的很快。眨眼间,参加1000米的选手们已经上场了。他们全身紧绷着,神情是那么的专注,像一支即将冲上云霄的箭,势不可挡!眼神中尽是那坚定。
不经意间一回首,眼角飘过领奖台——那个充满的荣誉与汗水的地方,那是自己梦寐以求的地方,已经燃起了他们必胜的信念,像一把火,纵然没有冲天之势,但足以燎原!
“各就各位,预备,开始!”“啪”发令枪响起,他像一匹猎豹冲在前头,第一圈、第二圈,他一直冲在最前面。跑第三圈时,已经明显的感觉到,他已经很累了,可他丝毫没有减慢速度,反而更加拼命地向前冲锋。他渴望拿到那金灿灿的奖牌和荣誉,让他的老师、同学、父母为之而感到骄傲,为他的班级争光,上天似乎在眷顾他,让他远远地冲在最前面。他似乎已经看见那胜利的光了,他张开双手想追那道光,他马上就抓到了,马上了……
渐渐地,他的嘴唇开始发白,脚步越来越沉重,能看得出他的体力已经透支到极限了,呼吸已经有些艰难。此时的他像一匹负重千斤的马儿,艰难的前行。他的脚抽筋了,疼得他脸有些扭曲。有同学站在跑道边劝他放弃,甚至班主任也跑过去叫他放弃。一个一个选手反超过他,他倔强的咬着牙坚持着,真担心他会一跟头栽倒在地。
同学震天动地的加油声和老师关怀的眼神,给他注入了力量,支撑他继续一瘸一拐的向前跑着,支撑着他没有倒下。他用双手艰难的叉着腰跑着,明明只有小半个跑道,几十米的距离,终点离他那么近,可此时对一个体力严重透支的人又是那么遥远。
选手们一个接着一个到达了终点,整个比赛只剩下他了,全场莫名的寂静。没有任何一个人去劝他放弃,也没有任何一个人去扶他上来。因为这是对坚持的尊重,时间不知过了多久,他终于到了。全场响起了雷鸣般的掌声,久久不绝。
虽然他这次没有拿到好成绩,但是他那拼搏的精神让我敬佩。这次比赛让我明白:在人生的赛场上,我可以输,但我不会中途退场,只要我坚持到底,最终我会到达终点,一样会赢得喝彩。