有一种品格叫坚持作文600
在我的心中,我最亲的妈妈就是最美丽的。
在开始我漫长的初中生涯以来,在我的身后始终都会有一个美丽的身影,那就是我的妈妈。她辞掉了她所有的工作,把所有精力全身心地投入到我的身上。面对这样一个伟大的母亲,我更应该学会理解她、体谅她,可因为我的无知、愚昧,总会和她发生些小口角,是使双方都不开心。
一天傍晚,窗外‘呼呼’地刮起了风,树枝在风中摇曳,世间万物似乎都在同一时间陪着突如其来的风奏起了交响曲。瞬间,许多“银针”从空中斜漏下来——“滴答,滴答……”。我站在窗前迎着小雨点,欣赏着这“天然的交响曲”。就在这时,妈妈突然叫我过去,我踢着厚重的拖鞋没精打采地走过来,站在妈妈面前,“快!坐下来啊!”我疏懒地一屁股坐在了沙发上。“哎!我想回到原来的生活,现在的生活太累了。”妈妈顿了好一会,终于开了口。“原来的生活是指……”我好奇地看着她问道,“嗯……,上班呀!”“上班?为什么要去上班?”这句话一下子把我惊醒了,我瞪大眼睛看着她。“就是……就是因为在家好累,嗯,每天过的都是千篇一律的生活。”她支支吾吾地说道。“可你去上班了,我可怎么办?你有想过吗?”我大声质问了妈妈,她默默地低下了头,一字不吭。也许她又动摇了。
窗外,风愈加强烈,雨愈来愈猛,昏沉的天空也在不经意间及走了光明,带来了黑暗。透过门前的路灯,我清晰地看见了地上溅起的无数水花。妈妈还是呆呆地坐在那里,心里不知在想些什么。我蹑手蹑脚地走进了房间,微微带上房门,还留下一缕光亮。在无尽的寂静中,我听见了那幽咽的哭泣声,我透过那细小的门缝,看见了正在拭泪的母亲。我的心似乎被什么东西狠狠地撞了一下,好疼好疼。
我并没有出去,而是在床上沉思了好久:妈妈的生活就是为我操劳,当我去上课时,她也只能看电视,上上网,时间久了,这种生活就在无情地侵蚀着那坚强的躯体。我由衷地对妈妈产生了无限的敬意。对刚才的无知与自私感到歉疚,好想对妈妈说出在心里呆了好久的三个字,但我没有。
次日早晨,她还像往常一样地生活着,我想我懂了,在工作与我之间,她再次坚定地选择了我。像我妈妈这样的坚持很难做到,在我心里,我的妈妈是坚持不懈的,也是最美丽的,因为有一种美丽叫坚持。