那年繁荫重重叠叠,似乎诉说着无穷无尽的烦恼。
许是八年前了,那个幼儿园。我坐在椅子上发呆,看着阳台上那一朵我亲手栽的多肉,绿油油的,顶尖冒着一点粉红,像莲花似的,可爱极了。
因为一直想养只动物陪我玩耍,可父母一直说着再等等吧,你还太小了。后来幼儿园举办了栽种绿植的活动,费了一个上午,笨手笨脚的我才种好。老师又发布了一个天大的好消息,自己栽种的花草以后就是个人的了。依稀记得那天我高兴了好久。
就这样我多了一个不会说话的“伙伴”。但稚嫩的我常常和它吐露心声,相信它会听见。
但,不久后便发生了意外。
几个男孩在阳台跑来跑去,老师也没怎么管,而我担心我的多肉被踢倒。我慌张的寻找多肉。人群混乱,花的我看不见我那多肉。
“砰——”
安静了。那些男孩顿住了脚步,望向我。
那多肉被人踩了好几脚,土洒了一地。我什么也看不见了,泪水模糊了视线。
我似乎把周围的人都推到了,把多肉捡起,捧起来。老师闻声赶来,同学们叽叽喳喳说个不停,所有人都在指责我。正当我认为老师也会站在他们那一边时,老师伸手摸了摸我的头。“我知道,是他们先把你的植物碰倒的,我理解你的心情。”
后来他们给我道了歉,还说要再赔我一个。我拒绝了。因为当时的我只是希望有一个人站出来帮我,理解我,就够了。
那位女老师的笑容和理解像是那午后的丁香,温暖着我,沁人心脾。那香气伴随着我,飘向了远方。