小时候,我仍记得我因一件“丑事”被人理解而成长。
记得那晚人行街道空无一人,风直发发出幽幽的响声,似是空洞而悲伤的哭泣,而我也沉入悲伤的大海,如此凶勇的大海,是一滴滴眼泪填满的。我躲在最暖的被窝里,心却被所有的情绪涌的冷冰冰的,眼泪像是断了线的珠子,一停不停的往下掉,我于是一头扎入厚厚的被子,用钥匙,紧紧地锁住所有的悲伤,我的脑袋里忽然浮现出白天的画面:在那个预赛上,我把自己想象成一只小天鹅,轻盈地舞蹈着,完全沉浸在自己的梦幻世界中,在这个过程中,我瞄到了评委老师摇了摇头,我的心顿时大乱,脑子一片空白,舞蹈动作也乱了节拍,心中大喊不好!心中像被压了一块大石头,脸涨得通红,急得像热锅上的蚂蚁,我不敢在回忆下去,在预赛时就被刷下的大悲剧,便索性撕心裂肺的哭泣,就在这时,母亲走了进来,她的眼神像天使,安慰我不要伤心,我立刻停止了哭泣,她紧紧拥抱着我,她的拥抱像阳光般温暖,使我的心暖洋洋的,忘记了失败的痛苦。她用手轻轻抚了抚我,她的手像一片轻盈的羽毛,我顿然醒悟,母亲,您是最理解我的人!在我最需要帮助的时候,您总是出现在我身边。由此,我也暗下决心以后好好练习舞蹈,哪里跌倒就从哪里爬起来,做一个坚强勇敢的人。
这真是一个难忘的夜晚!