我得到了理解作文500字
星期一上午,我们老师被一个电话叫去开会。老师给我们布置了学习任务,由班长负责管理班级纪律。
十多分钟过后,静静的教室上空划出了一道完美的弧线,不知道是哪位“捣乱分子”往前面扔了一个纸团,精准的落到了离我不远的讲台上。这时班长洪亮的声音响起:“谁干的?”。顿时全班鸦雀无声,就连一根针落到地上都能听得见。寂静的两分钟里,同学们都用怀疑的目光打量着每个人,然后开始七嘴八舌地议论起来,有的说是这个人,有的说是那个人……我不想让这尴尬的气氛持续下去,走上了讲台,把纸团扔进了垃圾桶里。我本来以为这件事就此平息,可谁也没想到,同学们却反过来说是我扔的。
班长说:“一定是你干的!不然你为什么要捡起来!”我刚想张嘴反驳,又一个声音响起:“你肯定是做贼心虚!”“扔了就扔了呗,干嘛还不承认!”……接二连三的斥责冲刺着我的耳膜。我原本那颗滚热的心此时已经凉透。我委屈地坐在座位上,眼泪顺着脸颊流淌下来。我埋怨自己为什么要出这个风头,我更不理解大家为什么红口白牙冤枉好人……正在我最无助的时刻,同桌来劝我:“我知道不是你扔的,我们没有必要浪费时间和那些不辨是非的人去解释……听了她的话,一股热流从我的心头涌起,我的心又开始温暖了起来,继而缓缓地散开。
我得到了理解。理解的感觉好温暖。