我得到了理解作文500字
生活中总有一些事,特别需要得到别人理解。
每当拿起笛子,我都会想起那件事……
那是一次比赛,是一次让我无法忘记的表演。妈妈给我化妆的时候,看出我有些紧张,就给我鼓劲:“不要紧张,你一定可以的!”到了比赛现场,我变得更加紧张了,只觉得双手发麻,双腿发软。进了演出厅,我们几个参赛选手并排坐在长椅上,准备参赛。我的手心不知不觉出了汗,内心紧张极了。终于,轮到我了,我走到舞台中央,鞠了一个躬。这时,我听见自己的心脏“扑通扑通”,好像快要跳出来了。我小心地吹出了第一个音,突然,我的脑袋一片空白:完蛋,吹错了!接二连三的错音从我嘴里吹了出来。看着裁判不耐烦的样子,我内心几乎要崩溃了。
我不知道怎么走下了台,眼里噙满了泪水。妈妈对我说:“你是不是太紧张了?早知道应该告诉你要深呼吸了,我都忘了。”这时我委屈的泪水夺眶而出,无法停下来。妈妈把我揽入怀中,轻轻地拍拍我的肩膀,说:“没事,宝贝,你在家里吹的那么好,只是没有发挥好而已,不要哭,下次继续努力就可以了。”我心里没那么伤心难过了。感谢妈妈的宽恕和理解,妈妈真好!
经过这件事情,我懂得了,在别人伤心难过的时候,应该给予理解、安慰和支持,帮她度过难关。我也要更努力地练笛子,俗话说“台上一分钟,台下十年功”,只有平时刻苦用功,才能保证台上万无一失!