我得到了理解作文500字
在我童年中,我得到过很多东西,比如礼物、糖果、书本等。今天,我就给大家讲一讲我得到理解的故事吧。
在那一天,老师进行了第八次数学模拟考试。在考试时,我明明已经很认真在答题了,而且在答完题后,还反反复复、认认真真、一心一意地检查了好多遍之后,确定万无一失的时候,才敢放心的交卷。
考完试后,我跟班里几个成绩比较好的同学对了答案之后,确定自己是对的,心中那块巨大无比的石头终于落下去了,我盼望着自己能考一个很好的成绩。
可现实总是残酷的,很快,模拟考试成绩就下来了。老师公布成绩的一刹那,我的心仿佛提到了嗓子眼。但过了许久,老师都没有念到我的名字,我在心中已经确认我这回肯定完蛋了。
终于,老师念到了我的名字,不过考的分数却很不理想,没想到这回只考了九十四分。我惊呆了,以前我的成绩在班里总是数一数二,没想到这回考了全班的倒数。
我赶紧把卷子的错补完,去找老师过关。可出乎我的意料,老师没有像我想象的那样大怒,而是心平气和地对我说:“老师能理解你,谁能保证每次都考高分呢,偶尔考差点没关系的,只要努力就可以了。”
听了老师的话,我感受到了老师的温暖,这好比雪中送炭,安慰了我受伤的心灵。
理解是我们一个最简单的动作或者语言,但有时,你的理解就像是春天的花朵,夏天的凉风,秋天的乐曲,冬天的温暖,给人带来无限的光明。多一些理解,让我们的生活更美好。