我得到了理解作文500字
那一晚,我得到了理解……
大年初一那晚,妈妈让我洗碗,我无精打采地回答:“妈,我今天写了好多作业,可以明天再让我洗吗?”但不知平日里慈祥的妈妈为何今日火气甚大,骂我不懂事,连姐姐也和妈妈一起训我。忽然,一颗冰凉的泪珠从眼眶里落下,我哭着冲出家门,边跑边想:今天真的很累,我写了将近一本作业了,妈妈为什么不能理解我呢?
漫无目的地跑到了一个无人的街道。身上有些冷,有些凉,心中有些无奈。空气中,弥漫着冷清。在这分外喜庆的日子里,我却独自一人,蜷缩在幽寂清冷的街道。彷徨之间,泪水早已逆流成河,在这寂寥的街道中,仿佛被所有人抛弃。
忽然,一束烟花在空中绽放,照亮了我的脸庞。“烟花真美啊!”我小声的嘀咕着,“不知道对着烟花许愿有用吗?如果可以,我希望妈妈能来找我!”这时,烟花接二连三地绽放,在炫目的烟火中我仿佛看到一个熟悉的身影。啊,那是妈妈!在我以为自己出现了幻觉时,妈妈急忙地跑过来,她紧紧地抱着我,歉意地说:“孩子,我看到你的计划表了。你今天是该好好休息一下了,是妈妈不对!”听到妈妈的话,泪水不由得又逃出了眼眶里,我伸出手,慢慢地抱紧了妈妈。
灯火阑珊处,我一抬头,妈妈的眼泪正好滴在我的脸上,温温的,暖暖的……