理解来源于微不足道的一瞬间,但它如一缕阳光,照亮我无助的内心,它似一泓清泉,洗净我内心的风尘。
有一天,我正专心致志地看《水许传》。爸爸在整理我的衣服,十元像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,慢悠悠地飞到了地上。爸爸脸突然有些苍白,看着十元陷入了沉思。突然他摸了摸口袋也少了十块钱,他来到我房间,把钱扔到我面前。大声喊道:“你哪来的钱?”“钱,这钱是我卖废品的,”“真的吗?那为什么我正好少了十元,是不是你偷的?”爸爸语气中透露出不耐烦,完了,我就算长十张嘴也解释不清了,唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!我不安地想着,我沉默了。
爸爸以为我是默认了,气得满脸通红,双手叉腰,犹如一头发怒的狮子,我看得毛孔悚然。爸爸吼道:“我喜欢诚实的孩子,不喜欢知错不改的人,人最重要的是诚实!”我眼前突然模糊了起来,白了爸爸一眼,喊:“真的不是我,哼。”说完,我跑进了房间,扑到床上痛哭起来。
不知过了多久,“咔”妈妈回来了,我先看到了救命草一样,妈妈问“宝贝怎么啦?”我一五一十的说了出来,“没事,别哭,我们出去说清楚。”“嗯,好。”门打开了。
窗打开了,阳光洒了进来,是那么的美,一切都那么的好,好像什么事也没发生,有人理解这种感觉真好。