心怀美好,向美而行作文(推荐10篇)
在我们的日常生活中,有许许多多的人:老师,同学,家人,亲戚,陌生人……而在这其中,一定有那么几个人让你体会到了别样的情感
临近运动会开幕式了,整个九年级都期盼着这一天的到来。当学校广播里传出:“请九年级全体学生现在立刻马上到学校足球场集合,下面即将举办第十三届运动会开幕式!”的洪亮声音时,全年级一下子就沸腾了。
同学们一个个红光满面,笑容洋溢,恨不能肋生双翅一下子就飞到足球场上去。我因为下楼慢而被其他人远远地甩在了最后面。在下楼的时候,因急着去看开幕式和4x100米的接力赛啊,我一脚跨下了四级台阶。没想到一个不稳,右脚又连续下跌了好几级台阶,一直跌落到最下面才停住。当时就感觉整只脚都热乎乎的,像在火上烤过了一般相似地火辣辣的疼。稍微往前迈进一小步就感觉被火烫了一下,缓了好一会儿才感觉消肿了一些,便强行撑着上了主席台观战,为我们班加油喝彩摇旗呐喊。
等比赛完了以后,我才发现自己的脚已经肿了一个大包,大小都快能和独角龙邹润头上的肿瘤相比了。剩下的几个同学一看,赶忙叫来老师。后来,剩下的同学也都走了,只剩了我和杨涛宁在主席台上。他主动提出背着我去医务室。我婉言拒绝道:“这样子不太好吧,太辛苦你了呀!”他微微一笑:“没事儿,反正你比较轻,背着也不太累!”
话虽然这么说,但是在途中我还是看到他头上滴满了汗珠,却仍然对我说:“你这个情况我以前也有过,主要就是不要太用力,尤其前一周是最关键的,前一周脚不怎么用力,后面好的就比较快了。”到了医务室以后,他向学校的医护人员借来了绷带和冰袋,将冰袋绑在我受伤的脚踝处,又重新背着我去了学校警卫处让我休息一会儿。
谢谢你,杨涛宁。在我感到最无助,最迷茫,最困惑,最黯然无光的时候帮助了我,在其他人都一个个接二连三地离我而远去的时候,只有你一直在我身边帮助我,给我安慰和陪伴,让我在灾难中收获了一份无比珍贵的友谊。