昂旺卓伽
风儿踩着轻盈的步伐走过草地,小草们开心地在微风中伸着懒腰,春姑娘悄悄地来了。小伙伴们也追随着春风的步伐,来到公园放风筝。
碧蓝的天空中,有又细又长的“蜈蚣”在天空中爬来爬去,有红色的“金鱼”拖着长尾巴在天空中游来游去,还有凶猛的“老鹰”,在天空中自由翱翔。
小伙伴们,看着这满天的风筝,也迫不及待地想露一手。刘刚一手拽着风筝线,一手拿着线轴小步往前跑着,时不时回头看看圆圆,这时一阵风吹过,带着微微的凉意和一丝花香,地上的小草也随风起舞,刘刚大喊:“圆圆,三二一,放!”这时圆圆把高高举过头顶的风筝抛向空中。李刚快跑起来,风筝在空中缓缓地往上飞,刘刚停下脚步,一只手拉着风筝线,一只手转动着线轴,风筝越飞越高。圆圆开心地跳起来,大声喊:“太棒了,一次就成功啦!”笑笑也在旁边拿着自己的蝴蝶风筝,笑眯眯地分享他们的喜悦。三个人欣赏着空中飞舞的风筝,看着那小燕子带着它剪刀似的尾巴在春风中轻快的飞舞。风越来越猛,感觉风筝就要冲进云霄了。渐渐的渐渐的都快看不清楚小燕子的样子了。不一会儿小燕子消失在云朵中。
远处一个小男孩也在学着放风筝,他左手拿着轴,右手拿着线,仰着头看着风筝。爸爸妈妈也开心地陪在他身边。
美好的春天,总是给人们无限的快乐,大家的欢声笑语在公园上空回荡,她们也希望能像风筝一样。让春风儿带着自己和美好的心愿在蔚蓝的天空中自由飞翔!