清晨,阳光浅浅的照射下来,秋风吹落了树上的黄叶,它们交错地落到地上,显得有些无力。街道上是那么安静,只有一两只猫缓缓地钻入草丛中去觅食。此时,有悠扬的钢琴声从琴房传过来,给这寂静的街道增添了几分优雅。
钢琴,我就是在你这样的声音的陪伴下一年年长大的。
你的模样高大庄重,在你的八十八键上,黑白交错,风格大气。坐在琴凳上和你交谈之时,正是我们情谊交融的时刻。我把思想分享给你,而你用旋律回馈我。面对你,像是在和一位高尚而优雅的人物交谈。
在我四岁的时候,我和母亲去公园玩,偶然地看见了你在广告牌上向我“招手”,而我,一眼就相中了你,我踮起脚尖,用尽了浑身气力才把关于你的那张广告撕下来。母亲似乎明白了我的想法,带着我,走进了教学的地方。当我走进屋内,看见了你,兴奋地用小小的手掌抚摸着你,满眼皆是你。
我迫不及待地爬上琴凳,用小手拍打你,而你倒也不嫌弃我,用悠扬的声音陶醉我,用优雅的气质震撼我。因为,让我在音乐的世界里无法自拔,就这样,你陪伴了我整个童年。
那是个冰冷的夜晚。我和我最好的玩伴闹翻了,她将我最喜欢的杯子狠狠地摔在地上,玻璃碎片掉了一地,她推开门,气冲冲地走了出去。她走出门后,只留我一个人呆呆的站在桌边,眼泪在眼里打转,我默默地蹲了下去,用手小心翼翼地把碎片捡起来,然后站起身来,把碎片扔进了垃圾桶,它们掉落的声音在整个房间里显得是那么响亮。这时,我看到了你。我走上前,拉开琴凳坐上去,让你去聆听我的心声,表达我内心的世界。我将我的手慢慢放到半空中,深吸一口气,那时空气仿佛都凝固了,霎时,一曲《野蜂飞舞》在琴键上呈现了出来,好似真的像一群野蜂在飞翔。你似乎感受到了我的心情,没错——愤怒。我像只野蜂般通过弹奏发泄着自己的情绪,慢慢就缓下来,把曲子换成了《圆舞曲》。就这样,我和你谈了整整一个晚上的心,那时我才明白,原来,四岁时的一个眼神,是你我认定了对方,也是你我找到了陪伴的对象了吧。
陪伴的日子,是你给我平淡无味的生活添上了最美的色彩;是你开启了我通往艺术世界的大门;是你用动听的旋律让我对未来充满向往。谢谢你!这世界上最好的事情就是遇见你,你的陪伴让我打开了艺术世界的大门,从而遇见更好的自己。