过生日
张庭浩
国庆节的七天长假里,我们家过的很平淡,我们没有去旅游,只是去公园转转,去超市看看。
10月2号是我弟弟的第一个生日,中午我们去饭店吃饭,我们在路上看见工人们挖开了路,看见工人们不停的工作,没有假期。满大街都挂满了五星红旗。我心里又高兴又难过,高兴是因为国庆节的喜乐和弟弟的生日,难过的是因为工人们没有假期,工人们没日没夜的做着最累的活。
我忽然感觉到,我的爸爸妈妈和亲人也很辛苦,看到街上的环卫工人也很辛苦。从这一刻起我一定要努力学习,长大后要做一个对社会有用的人。