唉,完了,完了,陈老师一定会骂死我的,我的一世英名就要付之东流了!
说到这里,你肯定会问我发生什么事情了?其实你一猜就能猜出来的,我的日记没写啊。现在我只有两个选择。第一个选择,补作业,那样至少不会挨批。第二个选择,不补作业,向老师讲明情况。
但是我想了想,这两个选择都不是明智之举啊!如果补作业,我堂堂一个好学生,自尊心何在?可是如果不补作业,肯定会被老师狠狠地批评的。现在时间不够了,我看了看钟,已经是早上七点零五分。现在我该怎么办啊?我必须尽快想出对策,不然就要迟到,那样的话又要挨批。虽然我急得团团转了,但是在这关键时刻,我必须冷静下来!
此时,我的内心已经做好了决定。虽然补作业是一个不好的习惯,但是比起被老师批评,在同学面前颜面扫地,我还是决定补作业。看了看闹钟,已经是七点十分了,但是要想补作业,必须经过妈妈的同意,不然要补作业门都没有。虽然我的心在打退堂鼓,但是如果不跟妈妈说,我的日记可就补不成了。于是我胆战惊心地跟妈妈说我要补作业,希望妈妈能同意!
可是事情并没有那么简单,事情跟我预料的一样。妈妈一开始火冒三丈,吓得我大气也不敢出。可是到后来,我越来越看不懂妈妈的想法了。她竟然一脸奸笑地对我说:“那快快去补作业吧,记得快一点哟!等你补完作业,我有一个惊喜要给你。”
这下我再也不听信妈妈的鬼话了,我已经被妈妈骗了很多回了,我早已识破妈妈肯定有诡计,休想把我骗得团团转。我当机立断地问“妈妈,你到底有什么事瞒着我?”
妈妈见瞒不住我了,就“噗嗤”一声笑了出来。妈妈越笑我越感到奇怪。突然,我知道了妈妈为什么会笑。我想起来了,昨天老师说不用写日记。因为我们的日记一次性投了七十几篇,结果一篇都没发表,老师自罚,这一天我们可以不写日记。
唉,今天看来是急糊涂了,竟然把这么重要的事情都给忘记了!还好我没听信妈妈的鬼话,没有补写日记,不然我可真的被妈妈坑了。