陈欣怡
心愿就像一颗刚刚发芽的种子,种在心田的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的、灿烂的花朵。我有一个心愿,那就是长大后成为一名作家。
一直以来,我十分崇敬文学作家,因为他们能把一些看似普通的事情,用自己的文采写成一篇篇令人陶醉的美文、令人思考的人生哲理;能把世界各地的风土人情、山川名画等生动形象地展现在读者眼前……如朱自清写的《匆匆》,既写出了时间的一去不复返,还让我明白了应该好好把握时间,努力学习;又如老舍先生笔下的《养花》,使我体验了养花的乐趣、生活的乐趣,让我更加热爱生活。在这些文学作品的激发下,我希望自己可以像作家一样,写出精彩的作品。
在我的心里,作家的工作一直是神圣的。他们把自己的想法和所遇到的种种事情,转变成一个个美丽的、精彩的词语、句子、文章。然后再静静地读上几遍,走在文学世界里,难道这不是一种享受吗?并且自己写的作文如果能够发表出去,还可以通过自己的作文去感染读者,让读者可以和自己产生共鸣,达到情感的交流,这也是一件美事。
但我知道想要成为一名优秀的作家,并不是一件轻而易举的事,但我知道成为作家的心愿,会一直鼓励着我。我一定会加倍努力学习:勤加积累、多读多思、多听多看、多动笔。通过一次次的学习来提高写作水平,还要多用心观察和体验生活。
成为作家,是我的心愿,它是一颗神奇种子,只要我用心培育,它一定可以开出灿烂多彩的花。