我是“猎豹”
冀俊良
今天课上,老师让大家“丢掉”之前别人给我们取的寓意不好的外号,重新给自己取一个正能量的外号,我用比喻法取了“猎豹”这个外号。
我为什么要给自己取“猎豹”这个外号呢?
第一,外形上,我的皮肤有点黄,跟猎豹的肤色很像。
第二,奔跑速度上,猎豹的速度很快,而我在班上不论是长跑还是短跑,都稳居第一,我们的特长一样。从四年级开始,我们每周的体育课都有长跑或短跑。每次短跑我都是第一个冲出去,把其他人远远地甩在后边,第一个到达终点。长跑时,我的爆发力很强,不管开始别人跑得有多快,快到终点时,我总能把所有力量瞬间爆发出来向终点冲刺,稳稳地拿到第一。因此,全班都对我的跑步技能佩服的五体投地,没人再敢质疑我“猎豹”这个外号。
这就是我的外号,一个正能量、响当当的外号。你们有外号吗?你们喜欢自己的外号吗?如果没有,我可以教你哦。