向什么出发作文
我们班对高中有伟大的抱负,所以每一天都在为我们的理想而努力着。
早晨,同学们一回到教室,早读铃声还没有响,大家就拿出书本开始复习,等到早读铃声响的时候,我们都大声的读起书来。
蔚蓝的天空,白白的云朵下,小鸟有时站在树上快乐的唱歌,有时在蓝天下翱翔,阳光照射着走廊,透过窗户,射到了我们靠窗边同学的桌上,他都不动摇,依然是看着书本认真的读。
下课之后,我和朋友们一起讨论数学题或者物理题和化学题,大家都能把自己的见解给说了出来。
课堂上,我们班精神抖擞的听课,只要我们愿意听,老师就愿意讲,有时候,老师会我们做一些卷子,做完以后,就和同学一起讨论。
在学校,我们是这样努力的,不过还是有一部分同学缺乏了自信,其中有一位叫小露的女生,一直对自己毫无信心,她和大家一起努力过,她看见大家成绩冬泳进步了,可是自己的成绩依然没有起伏,非常难过。
一次下课之后,小露同学收到了自己化学试卷,看了试卷上那个红红的数字,在看了整张试卷都画满叉叉,不由得眼眶红了,泪水滴答滴答的流在了试卷上。
因为她的样子,引起了大家的关注,同学们纷纷的跑过去,问她发生什么事情了,她连忙把化学试卷放在书本下,然后看了看,大家使劲地摇摇头,才说:“没事的。”
有一位同学问:“你化学考了多少分呀?”
小露本来想回答的,但是又犹豫了,她听到周边的同学都说出了成绩,都是比她分数高。
她的泪水又流了出来,忍不住的趴在桌子上,同学们就立刻明白了是什么原因了。
班长走到她的身边,安慰她说:“小露,我知道你的化学成绩不是很理想了,但是这并不并不代表你不会进步了。”
小露哭了一会儿,抬起头来,看了看班长,点了点头。
“现在,向理想出发!让我们一起努力吧!”班长严肃的对同学们说。
“对,向理想出发!九年四班,加油。”同学们齐声喊道。
小露之后才小声的说:“嗯,让我们理想出发吧!”