向什么出发作文
冬去春来,寒假冬日,迎来了崭新的2018之春。我该如何去面对我的2018呢?春的第一天,我决定:2018向希望出发。
连续几天舞蹈课,劈叉时小心弄伤了腿。当时我感觉自己的腿快要断了,疼得要命,最后忍不住在课堂上失声痛哭起来。幸亏有老师的鼓励,同学的安慰好不容易坚持到下课。可是腿疼得走都不能走,甚至把腿动一下都疼,更别说独自回家了,当时简直都快崩溃了。
晚上睡觉时,我疼得无法入睡。痛苦使我下定决心:明天坚决不去跳舞了。带着自己的决定,轻松入睡了。今天早上,我把整件事的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈说:“疼那是一时的,只要你坚持,就会尝到甜头的。”
妈妈每次都用这些老生常谈的话敷衍我,可想起那个疼痛难忍的场面,还是坚定地说:不去。
妈妈见状便耐心地问:“今天是什么日子?”
我随声应道:“立春呀!”
妈妈看见我不屑一顾的模样,便厉声问道:“立春的含义是什么?”
我不假思索地接上妈妈的质疑:“万物复苏,春回大地……”一连说了好多个有关春的成语。流利地说完,我便解气地扭头问妈妈:“咱们这儿讨论跳舞的话题,怎么又扯到这儿来呢?”妈妈没有回答,便起身去干家务了。面对妈妈的无语,我不再纠缠。
沉思半天,我忽然恍然大悟:立春不就是象征着新一年的开始,新的希望,新的行动吗?老师不也说过,春天,是播种希望的季节吗?如果我随意放弃跳舞的热情,那我将收获到什么呢?面对一时的疼痛,我该选择坚持还是退缩呢?回头看看妈妈忙碌的身影,顿时,我懂了。我决定打消不去跳舞的杂念,坚强去面对。回想起我昨天的决定,感觉自己是多么的幼稚。是呀,我已经长大了,应该学会坚持不懈,不能知难而退。
下午,走在去上课的路上,感觉路边的一切都是那么美好。连暂时光秃秃的树木也都在初到的春风中欢笑呢!我内心一阵异样,一阵激动,不由在心中大喊:“2018,向希望出发。你准备好了吗?”