向什么出发作文
十四岁的天空有阳光,暖暖地照着我,十四岁的天空会下雨,轻轻地哭泣,默默地流泪。
——题记
还是这样熟悉的感觉,我手抚摸着那张暖暖的被子,多少往事涌现在心头。那时幼稚、叛逆,我想,是不是该时候抛弃了?
从那天起,从那个晚上妈妈抢过我手中的那本日记本开始起,我开始一点一点筑起城墙。我的房门,就开始了“二十四小时封锁制”。爸妈曾经抗议过,但我的坏脾气、倔强使他们没再强迫。每一次爸妈的举动我都认为是一种恶意的入侵,所以固执地顶撞,用誓死不从的姿态换取两败俱伤的结局。一扇房门关上,便是死一般的沉寂。我会害怕,只能两眼一闭,按着MP4,使欢快的歌曲传递些温暖给我。那时候,我任性、自以为很勇敢,也以为爸爸妈妈不关心我,其实是——那房门一关,与世隔绝一般,却从未注意到门外那双无奈、落寞的眼睛。
于是,我开始瞒着爸妈通宵、躲在被窝里上网——这些都是父母禁止我做的事情。我以为他们浑然不知。唯一不变的是——睡觉时,仍然习惯踢被子。要是在以前,爸爸妈妈常常唠唠叨叨,说什么会感冒,所以三更半夜会过来帮我盖被子。但是现在早上起来的时候,却奇怪地发现——被子还在我身上乖乖地躺着。天天亦复如此。我自以为我把坏习惯给改了,把房门一锁——哈!看!我并不是什么都得依赖爸妈。
爸妈的管教如同沉重的枷锁牢牢束缚着我,想要挣脱他们的愿望像雨后春笋般地疯长,于是我渐渐为一些小事繁琐地和他们争吵,从顶嘴抗议到互相冷战,也就压抑地过着。我只是不知道,自己装出的那不倒翁之势,已经有意无意地中伤父母,直到那个晚上。
那个晚上,我得了感冒。虽然不是件小得不能再小的事情,却让我爸妈担心个半死。面对他们的关心,我却很不孝地表现出不耐烦的样子。像往常那样,我还是仍锁着房门。正当我翻来覆去睡不着时,却没想到房门意外地”啪——”地一声开锁了!我一抬头,是妈妈!她见我还没睡,先是一惊,有点不知所措:“我是来看看你有没有盖好被子……”那一霎间,我的心触动了,随即也恍然大悟:原来他们一直都有我的房门钥匙,只不过是为了我那无谓的自尊心,也不过是为了不伤害我……
早晨的阳光温暖地照进来,周围渲染上金色的光辉。正值青春期的我悟出了很多。亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们一直忍受那么长时间坏脾气的我,我爱你们。这是深刻的过去,我无法忘记,但毕竟时间在往前跑,让我用更加成熟的方式来证明自己的存在和能力,告诉周围的人和世界我已经长大了。人应该向前看,不是吗?因为你们,我要向懂事出发。