梦想是什么?梦想是一座灯塔,照耀着远方的道路。梦想是沙漠的一片绿洲,引着我前进。梦想是久旱的甘霖,浇灌出生命的希望!为了梦想,我要学会担当一切,携梦前行!
我觉得,梦想和担当是不可分割的,自己有梦想是一件好事,如果自己知道担当,就说明我已经长大了,懂事了!不再是一个懵懂无知的小孩。
我从小的梦想就是做一名交通警察,虽然在别人的眼里看来,这再普通不过了。自从疫情不断蔓延,高速口的警察叔叔在前方为我们保驾护航,不让病毒侵害我们,没日没夜地坚守岗位。这时我觉得她们真的好伟大,不顾自己安危,放弃与小家团聚,来保护这个大家。所以,我立志长大一定要做一名交通警察!
梦想是好的,但我却没有了担当,学习有时偷懒,总觉得学习是帮妈妈学的,考得好就开始骄傲,考不好时就开始想各种理由搪塞自己和妈妈。妈妈知道后对我说:“每个人都有自己的奋斗目标,如没有努力那就是空谈。也就是每个梦想都是美好的,如果自己没有担当将会是一场空!”听妈妈的话,我觉得很有道理,当我明确了自己的梦想之后,学习不再含糊,坚定我的梦想,成为了我最该坚持的事。我要带着勇气,带着恒心,在我的追梦之路上毫不胆怯,永不退缩。不能半途而废!
梦想,它是通向成功阶梯,指引着我前进。使我更加成熟理性地对以后我将要走的路。我将成长,我将担当。