如果说人生是一场旅程,那么青春就是旅途上最美的风景。青春的我们不会金钱,朝气蓬勃,勇往直前。
记得那是一个阳光明媚,万里无云的早晨。我独自一人站在高高的天穹下,望着狼狼的天空,心里为明天的运动会而担忧,该来的还是会来,城市过后,我便毅然站起。再来天下不停地奔跑着……
记忆仿佛还在昨天,可是时间早已悄然逝去,站在起跑线上,我的心情是复杂的,焦急的,忐忑不安的……随着一声令下,我开始奋力奔跑,向着中点全力进发。第一圈,第二圈,随着过程的推进,现场的观众也越来越热情高涨。可是突然不知怎的,我霎时感到双脚无力,“碰”的一下,我摔倒了。在猛烈的阳光下,全身浑然无力,看着身后一个个超越过我的背影。又望了望场边那焦急万分的教练,他给予我一个眼神,仿佛在说不行就停下来吧。不!我一定能行!我回予一个坚定的眼神。随即从赛道上爬起,用尽最后的力气拼命奔向终点。我知道我已经不可能得到冠军了。可是既然从起点出发了,就算是最后一名,也要完成比赛。又听到有人在喊我的名字。原来是帮里一向比较活跃的几个男生在给我加油。我更加坚定的冲向终点。虽然最后并没有取得好的名次。但同学和教练并没有责怪我,反而鼓励了我……
带着一颗执着的心,勇敢地前行,不要害怕前方的艰难险阻,向目的地出发,你会欣赏到旅途上最美的风景。