向什么出发作文
什么,是梦想?
梦想,就像无限宇宙中的星星。不管是暗如何蔓延,都有星星的光芒去把它照亮。
可是星星时时刻刻都在变幻,飘忽不定。想去追逐,伸出手,却只会挡住它的光芒。
又一周的排名发下来了,妈妈阴沉着脸将手机递给我。我深吸一口气,还是决定从下往上看。果然没数几个,就见到了熟悉的三个字,但不知为何,此刻它们在我眼里是如此陌生,仿佛叫这个名字的人不是我。再看后面的分数,明明是黑色的数字,在我看来是刺眼的猩红。
是啊,又考砸了。
如果将周测比作一个一百米,那么,我输了,输得彻底,只配在角落默默哭泣。但我的学业之旅根本不是过短短的一百米,它是一场马拉松,最后准输准赢还还一定呢!
还记得那个清澈的夜晚吗?懵懂的少年脑中充满不切实际的幻想,对自己未来的梦仍快择不定,却向星星伸出右手小指,许下无论如何都要努力朝那个梦想出发的愿望!
所以,现在的你,在怕什么?
哪怕对前方的路一无所知,也要坚持向上冲。不能等到梦想出现了,才发现自己没有资本追逐啊。
周测已经过去,月考近在眼前,那么,将过去的失意和不都报进滚滚的时间长河吧!我一定要坚定地,永不停息地——
向梦想出发!