在我幼小的心灵深处有一个美好的理想,那就是长大了以后能成为一名白衣天使。这个理想来自于我的一次去看病的事情。
记得我还上幼儿园的时候,得了一次重感冒,妈妈把我带到了医院。也许是孩子的本性吧!我对于医院有一种恐惧的感觉。医生看见我胆怯的样子,主动和我交流,还轻轻的摸了我的小额头,心里有了一点点的安慰。医生测了我的体温38度左右,高烧,需要进入医院治疗。
我和妈妈来到了病房,不一小会,一位护士姐姐拿着“吊针”走了过来。我一看要打针,吓得往妈妈身后躲。护士姐姐温柔的说:“小朋友,不要害怕,坚强一点。”我顿时有了勇气主动将手伸出来。护士姐姐一边跟我说话一边把针打上了。
我才明白,打针没那么可怕。在医生和护士的照看下,我的病很快就好了。在这期间,我和她们成了好朋友,同时,我的理想一下也出来了。渐渐的我对医生这个职业也有所了解,我知道要想成为一名受人尊敬的医生,
首先是对别人有爱心关爱每一个病人,解决病人的烦恼和苦闷。还要有精湛的技术和丰富的知识,这样才可以驱走病怪,把健康和美丽带给没一个病人。
这是一个平凡而又伟大的一个职业,我深知要想实现自己心中的理想,必须从小做起,努力学习知识,拥有一颗博大的爱心,关心身边的每一个人。
我相信,只要有决心和毅力,我的理想就离我不远了。