一个尺子的梦想的作文
想一想,一把老憋在笔袋里的赤字,会有很多很多个梦想吗?它会有多少个梦想呢?我们的主角就是一把尺子,在五彩缤纷、海阔天阔的世界里,它有五个梦想。
第一个梦想,是悄无声息地溜出家门。知道我要做什么吗?我要跑到音乐老师手中,当一根指挥棒,在老师的手中,我就想一只燕子,在空中不停地飞舞,引领着天籁之音。飞的时候,我还能听同学们美妙的歌声。哈,多么好玩!多么开心!使人心旷神怡。
第二个梦想,是蹦到厨房。知道我要做什么吗?我要扮成菜刀帮家人切菜,还可以闻香喷喷的气味,还能在菜板上跳踢踏舞、拉丁舞、民族舞……尽展我的婀娜多姿。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是跳到菜园里。知道我要做什么吗?我要在青叶之间,长出扁扁的扁豆、长长的豇豆;或者,伪装成翠绿的荷兰豆。菜园里的派对马上开始!哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是跑到鸟儿的身上。知道我要做什么吗?我要当鸟儿的翅膀,在天空中翱翔,俯瞰大好河山。哇!在天上晒太阳真舒服呀!我可以和白云对话玩耍,和鸟儿嬉戏,还可以沐浴阳光、想入非非。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,哎,这个有难度呀!是把整个地球的周长量出来。这可能要很多很多年呀!但是,当我量出整个地球的周长时,我会得到全国人民的赞赏,还会戴着金光闪闪、亮得刺眼的奖牌,站在领奖台上。哈,多么自豪!多么开心!
谁也不知道一把尺子的梦想有多少……就像纸上的线条,发多少芽,开多少花,结多少果,从果里蹦出多少童话!