一个尺子的梦想的作文
想一想,一把老闷在笔盒里的尺子会有多少梦想呢?
第一个梦想,是跑到一望无垠的农田里,知道我要做什么吗?我要叫上我所有的朋友,让它们一节一节地围成栅栏,这样才能让硕果累累的农田不被动物糟蹋。我就像农民伯伯肩膀上那细长的扁担,可以抬化肥,抬水浇灌农田。等到收割时,稻田里吹过稻子的香气,让我想起了妈妈做好那一桌香喷喷的饭菜。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跑到路上,知道我要做什么吗?我要变成人行道上的斑马线,白的,黄的,蓝的。让每个人都不乱串马路,遵守交通规则。就像是人们的生命线一样,为人们指引道路。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是跳到海面上。知道我要做什么吗?我要让自己变得很长很长,在路与海之间,连成一座桥梁,让人们更方便的抵达对岸。就像那了不起的珠港澳大桥一样,连成一座圆桥梦,同心桥。陪伴着人们一起遨游在浩瀚大海之中。哈,多么好玩!多么开心!
尺子的梦想如同宇宙中的星星一样,数也数不完……