放学后,我匆匆地跑进家门,从冰箱里拿出一块大西瓜,大口大口的吃了起来。吃完后。我把西瓜皮往楼下一扔,便写起了作业。
作业写完了,我便跑到阳台上等爸爸回来。天色渐渐暗下去,一辆熟悉的车缓缓地驶进来,从车里下来一位中年男人。啊!真的是爸爸,我兴奋地叫起来。他又带来一个大西瓜,我真是太高兴极了!忽然,爸爸“哧溜”一下滑倒了,西瓜也摔坏了,我连忙跑着下楼去想把爸爸扶起来。
下楼之后,只见爸爸已经爬起来了,正一拐一拐地向我走来。望着他痛苦的样子,我再看看被摔坏的大西瓜,心里很不是滋味。我跑上去扶着爸爸一边走一边问:“您怎么能摔倒呢?”爸爸叹了口气,有些愤怒地说,也不知道是谁扔的西瓜皮,一不小心踩在上面就滑倒了。”突然,我想到了我扔得那块儿西瓜皮。我羞愧地低下头说:“”爸爸,对不起,西瓜皮是我丢的……”爸爸给我讲了一些大道理,我也不好意思地点了点头!
从那以后,我再也没有乱扔过垃圾,也把爸爸对我说过的话牢牢记在心上!