一件小事作文400字
最近,国家提倡环境保护,垃圾分类。我们县也在大力宣传,特别是我们学校,老师总是反复教育我们。因此,我知道了垃圾分类的重要性。
昨天星期六,我和奶奶去广场散步。我们大约每走十米就发现路旁有垃圾桶,一般是两个桶并排放着,一个可回收垃圾桶,一个不可回收垃圾桶。一开始,地上是一点纸都没有,非常干净。我心想,有了分类垃圾桶就是好。
散步回家,我们原路返回。路上热闹非凡,地上垃圾也就多了。虽然也有人把垃圾扔进了垃圾桶里,但他们都没有分类,乱发一气。我踩到了一片叶子,把它捡起来,扔进了可回收垃圾桶。随后,我又把垃圾桶的垃圾分类放好,这个工程很大,我干了约半小时,太累了,就请奶奶给我三元钱,买了一根巧克力加奶油冰棒,这种冰棒份量大,是原来的两倍,我一直走到家门口才吃完。
奶奶说把包装扔掉,我本来是随手一扔的,结果我奶奶说扔到我家放破烂的车库里,因为我们家的废纸太多,可以卖钱,所以我就扔进车库里。我期待这些垃圾回收之后,变废为宝。
生活中,总有一些微不足道的小事,我们可做,也可不做。就像今天这件事,但是,如果每个人都能把一件件小事做好,也就成大事了。