一件小事作文400字
在生活中我们都会遇到一些小事,有温暖的,有开心的,当然也有伤心和生气的。
最近有一件事情让我印象特别深刻。
还是像平常一样妈妈问我明天想吃什么早饭,我不假思索的说炒面吧,妈妈好像犹豫了一下说:“嗯,可以”。睡前,妈妈在厨房里跑进跑出,我很好奇妈妈这么晚了还在干什么事情,我走进厨房一看,煤气灶旁边放了葱、鸡蛋、面条、香肠和各种调料,原来妈妈是在为明天的炒面做准备。
第二天早上妈妈急冲冲的跑进来叫我起床,我迷迷糊糊的,隐隐约约还闻到了妈妈身上炒面的味道。我赶紧洗漱完去吃早饭。可是当我看到炒面的时候心里想:为什么跟饭店的不一样呢,我心里有点失望,妈妈的炒面是黑黑的,尝了一口,还有点苦苦的味道,原来妈妈把炒面烧焦了。妈妈很紧张的看着我说“好吃吗”?我知道这是妈妈第一次烧炒面,她为了烧炒面做了很多的准备。我故意开心的说:“美味”,还给妈妈竖起来大拇指,我们两个开心的笑了。
虽然这次的炒面是有点苦苦的,但是我的心里是甜甜的。