王雪倩
事有许多种,大到相关世界,小到鸡毛蒜皮,但我记得有件事,让我久久难忘。
当时的我,正与同学在街上走着,边舔着冰条,边与同学谈话,很是恰意。
这时,意外发生了,一个三四岁的小女孩,为了捡皮球,跑到了马路中间。不远处,突然出现了一辆白色汽车,它飞快地向小女孩奔过去。
眼下,小女孩危在旦夕。可是,她的家长在哪儿呢?我的同学突然指着一位正在看手机的女人说:“这母亲也太不尽职了,竟在看手机!”就在我们不知小女孩是否能躲过时,一个初中生模样的大哥哥像一只离弦的箭一样冲过去,一把推开了小女孩。
可是,大哥哥却没幸免于难,右腿被车压到了。顿时,血花四溅。这时,那个之前看着手机的女人匆忙跑来。我本觉得她会好好感谢大哥哥一下,可出乎意料的是,她非但没感谢,却拉起小女孩的手说:“走走走,恶心死了,真活该!”这时,人群一片哗然,都骂那女人活不长,不善良。
我在旁边看着,气得直跺脚,无意间,我手上的冰条,滑落了。
经过这件事,我享受了大量快乐与悲伤。快乐因社会上有大哥哥这样的人,悲伤是因为大哥哥的结果和阿姨的举动。