一件小事作文400字
郑方圆
在童年的记忆里,发生过许多事,但是,在我十岁时发生的一件小事,却还让我记得非常清楚。
那是一天吃晚饭前,妈妈去叫我洗手吃饭,我只能来到卫生间,洗了个手,但并不知道有没有关上水龙头,就走了。我津津有味地吃完晚饭,又来到卫生间准备洗澡,可这时,我看见卫生间里的水龙头竟然没关上,我大吃一惊,急忙关上,心想:“完了!完了!这下可完蛋了,如果被妈妈发现,一定挨不了臭骂!”我倒吸了一口冷气,赶紧关上门……洗完澡后,我小心翼翼地来到房间,轻轻地关上门……
没想到的事情发生了,妈妈并不知道我洗完手没有关水龙头,而是知道了我洗完澡没有关水。我听见妈妈走到我房间的声音,连大气也不敢出,可妈妈却说:“你这次洗完澡连水也没关,下次可不能这样了,吃饭前洗手也一样,也要记得关水,你别小看水龙头,要是你忘了关水,就要浪费一大盆水了啊!”我听了点了点头。
在我的生活中,有许许多多的事情,有开心的事、悲伤的事、生气的事……而让我记忆最深刻的事:就是忘记关水龙头的事。