一件小事作文400字
我来到饮马小学,一转眼已经六年了。其间,我耳闻目睹的所谓国家大事,算起来也很不少;但在我心里,都不留什么痕迹,但有一件小事,却于我有意义,使我至今忘记不得。
那是一个月黑风高的夜晚,我认识了一个比我小两岁的小女孩。至于她叫什么我就不记得了。我只记得她做的一件事。
那天晚上我和她在土坡上认识的,当时,她和我应该是同时看见一个小男孩和一个小女孩在打架,小女孩把小男孩给打伤了,我和她同时跑上去查看小男孩的伤事,我就是在那种情况下认识她的。我不懂医术,但是,那个小女孩懂,当时我有点惊愕,不过我一会就恢复了。她先简单的处理了一下伤口,然后,我和她合力抱起他去了就近的诊所。我和她去了之后就问小男孩父母的电话,之后,我打去了电话,小男孩的父母来了,就带小男孩回家了。
小男孩走了之后我和她就认识了。成了朋友了,不过从那天晚上之后我就再也没有见过她了。
这事到了现在,还是时时记起。独有这一件小事,却总是浮在我眼前,有时反更分明,教我学会助人为乐,催我自新,并增长我的雷锋精神。