上周二早上,我们像往常一样去操场上做广播体操。
当我们回教室时,因为只有三个出口,而同学们都着急回教室,所以楼梯口挤得水泄不通。同学们你挤我碰,都想早点回到教室,我在人潮中不由自主地被推着往前走。
终于挤到了六楼,我们的教室所在的楼层,大家已经冒出了汗,累得气喘吁吁,一个个机械地迈着步子。突然,“嗖”地一声,一个人影闪过去,把楼梯口悬着的帘子拉开了,同学们一个个顺利地鱼贯而入。我们对此已经见怪不怪了,这是我们的班长张瑞涵飞快地跑到我们前面替同学们把帘子打开,让大家顺利通过。当时他冒着汗珠,还喘着粗气,一直撑着帘子,你想从一楼走到六楼多累呀!同学们虽然已经习惯了,但老师却看在眼里。回到教室,大家都坐在自己的座位上,我们的班主任顾老师面带笑容地进了教室,教室变得安静了许多。顾老师轻咳一声说:“大家也许没有注意张睿涵同学一直为我们拉着帘子,这虽然是个很小的举动,但是帮助的却是每一位同学。我们要学习他乐于助人的优秀品质。”
我在心里默默地想:张雨涵不愧是我们的好班长,我以后一定要多向他学习!