那是一个晴朗的早晨,我和我的几个好朋友去小区游泳池游泳。一到游泳池我就扑通一下跳进水里,我们有的潜水,有的打水仗,而我直接潜到了水里。
我先吸了一大口空气,然后扑通扎进水里,然后快速潜到泳池的底部,然后我随手抠掉了一块松动的亚克力块,然后就游了上去。我刚上去换口气,我的朋友就跑了过来要和我打水仗。我浑然忘记了刚刚抠下来的亚克力可能会扎到我们的脚。我们开始了水仗,我使出了浑身的力气去推动水流,把我朋友打的连连喊停。刚停止没多久,我朋友刚走两步,就抱住左脚,然后大喊了一声:啊!我急忙游过去结果发现我朋友脚下一片殷红,我连忙扎下水背起我的朋友,把他抬到了岸上。他问我他脚上是不是踩上了钉子,结果我一看是我从泳池底部抠下来的亚克力。我的脸噌的一下就红了。
我羞愧难当,连忙扶着他去了社康。在路上,我看到了我朋友痛苦的表情和脚上的鲜血,心里难受极了。经过一小时的小手术,医生终于把深深扎在我朋友脚上的亚克力取了出来。
经过这件事,我懂得了一个毕生受益的道理,如果我们做错了一件事,如果我们不承担后果,总会有人来帮我们买单。