急性子爸爸作文
郑舒淇
我的爸爸是个急性子,走路快,说话快,做事情快,怒气也来得快。
有一次,我们准备去奶奶家。他快速穿好鞋子,准备下楼先把车子开出来。出门时,叮嘱我们说:“一定要快,快点我们可以早点到奶奶家。”我们点点头说:“嗯,知道了!”我像充满了电似的,快速穿好衣服,梳好头发。哥哥也火速准备好要带的东西。
我们赶紧下楼,坐上车。一上车,发现爸爸完全变了个人似的,两条浓浓的眉毛往鼻子倾斜,边开车边怒吼:“怎么这么慢?爷爷奶奶还等我们吃饭呢,让他们老人家饿肚子,多不应该!”大家都胆战心惊,因为这声音就像打雷了一样,全世界都能听得到。
我知道,爸爸的怒气这么大,也是担心爷爷奶奶饿肚子,而且他的怒气来得快,去得也快。一会儿到了奶奶家,就跟爷爷奶奶说说笑笑,和我们玩了起来。