急性子爸爸作文
我的爸爸是个急性子的男人。他只要看到我做事情慢吞吞就会扯起嗓子对我喊。
我和急性子爸爸的斗争时刻发生着,比如,早上不到7点,我耳边就会响起爸爸的叫声:“赵振越,起床了,太阳晒到你的屁股了!”哎,听到他的声音就意味着我和美梦byebye了,我只能像个机器人一样舒展一下我僵硬的肢体,起床,穿衣服,洗漱,然后去早读。早读时能够听到爸爸在厨房叮铃哐啷的做饭声音,那就是锅碗瓢盆奏鸣曲啊,因为他是个急性子,早饭一般很快就能做好,然后就又会听到“赵振越,吃饭了”“赵振越,快吃鸡蛋”“赵振越,快喝奶”……急性子的爸爸总是能风卷残云似的把饭早早地吃完,然后穿好衣服对我说“我吃完了,你快点,记得戴小黄帽,我楼下等你啊。”慢性子的我从早起就一路追赶急性子的爸爸,真是有种丢盔弃甲的感觉啊!
下午放学如果爸爸去接我,我想在小花园玩一下的梦想就基本实现不了了,他总是带着我一溜烟地回到家,然后告诉我,首先把作业写完,主要工作完成了,再去玩,其实我心里是多想去捉会儿蝴蝶啊!
还有,如果我做作业慢了点,急性子的爸爸就会对着我吼起来:“赵振越,你快点写!注意效率!”我一听爸爸吼起来,总是能突然一激灵,马上就拿着手中的笔飞快地写起来。
这就是我急性子的爸爸,他总是会把效率和有效利用时间放在嘴边,我想我今后也稍稍快一点,这样是不是就能减少他吼我的机会呢?