我敬佩的一个人作文400字
每个人都有自己敬佩的一个人。你们知道我最敬佩的人是谁吗?现在听我说说吧!
我最敬佩的人就是我的妈妈。我的妈妈是一名教师,在她身上有一种精神值得我学习,那就是坚持。
记得前不久,妈妈告诉我她要考普通话,于是就开始练习。为了达到目标,她每天都在刻苦练习。早上起了床,她一边煮饭一边练习;上班路上,他戴着耳机,边走边听范读,嘴里还不停地跟着读。我怕大街的人笑话妈妈,于是劝她不要在路上读,可妈妈根本听不进去。来到学校,上完课,又立即坐在办公室开始练;晚上回到家,吃了晚饭也在练;夜深人静了仍在练。因为这样,导致妈妈口舌红肿,而且越肿越厉害。弟弟多次劝妈妈休息一会儿,可妈妈却说:“不行,如果要做一件事,就必须坚持,如果练到中途就停了,岂不是半途而废?”哎!遇到这样的妈妈,弟弟也无可奈何。只能顺其自然,看着这一切发生。妈妈还是坚持刻苦的练着,我担心妈妈过度劳累会生病,也对妈妈说:“妈妈,你就休息一下吧,这样下去会累病的”。可妈妈还是不听,还说:“只要功夫深,铁杵磨成针。我一定要成功。”
这就是我的妈妈,一个最让我敬佩的人。