我敬佩的一个人作文400字
田欣蕾
每个人的一生都会有一个敬佩的人,我也不例外。
我敬佩的人是我们的数学老师,徐老师。她对我们严格要求,虽然她很严厉,但同学们还是非常敬佩她。
上次,我们班有一个同学有一个问题不懂,但他没敢向徐老师请教,要知道,这几道题老师已经讲了好多遍,明天一定会被骂,他想。
果然,第二天一大早,他被徐老师叫进了办公室,本以为是去挨骂的,但是,老师却温和地给他讲解题目,直到他会为止。讲完,老师还是温柔地和她说:“下次一定要认真听课,还有,遇到不会的问题要来请教老师,知道吗?”那位同学被感动了,从那以后,他每节课都认真听讲,成绩也有了不小的进步。
徐老师还非常有耐心,她一刻不停地批作业,嘴里还不停地评价作业情况。作业里,我们错的多的题她会拎出来慢慢给我们讲解,讲不完的,可能还会用午自习或者大课间给我们讲。可是我们从来都没有反抗过,还是认真听讲,因为我们知道,徐老师都是为我们好!
到期末,她又会认真给我们分析试卷和作业本,不懂的题目耐心给我们讲解,给我们测试。
她严格,严厉,尽职,我真敬佩她!