我敬佩的一个人作文400字
罗心悦
生活中,总是许许多多值得我们敬佩的人。冰清玉洁的护士,救死扶伤的医生,不怕困难的解放军叔叔……但,在我幼小的心灵中,我最敬佩的人是一位白衣天使,她就是我的妈妈。
我的妈妈,从我生下来了,您就一直没有离开我,您为我把心都操碎了,每当我写完作业,您都会细心认真地检查告诉我,哪里错了。
记得有一次,我在学校表现不好,被数学老师叫到后面罚站,我在后面看着老师讲知识,后来老师让另外一名同学也站在后面罚站,我就立马没有恐惧感了,可我不希望自己被魔爪控制。
过一会儿,我忍了又忍,最终没忍住,我便又和同学讲了来,转眼间就被老师看到了,老师说要告诉你们家长。听完这句话,马上伤心起来,心里充满恐惧感。
妈妈被老师请到了学校,但是她并没有骂我,而是希望我下次努力。听完这句话,我心里暖暖的。
如果说宽阔的马路是用成千上万的石子铺成的,那么她是最结实的一颗;如果说动人的音乐是用优美的旋律谱成的,那么她就是最美妙的音符。每当上课我再想讲话的时候,我会对自己说;你一定不能说话,不然会辜负妈妈对自己的希望。
我敬佩的是我的妈妈,因为妈妈是白衣天使,无私的奉献,我永远爱您。