我敬佩的一个人作文400字
有人敬佩可以弹奏出美妙音乐的贝多芬,有人敬佩科学狂人的霍金,还有人敬佩有着天赋与非凡想象力的爱因斯坦。而我却敬佩造出两弹一星,有爱国心的钱学森。
在新中国成立前几年,钱学森到美国去留学,在美国创造出奇迹,他在美国金钱,地位都有了。
1949年,他一听到这个消息,立马收拾行李,准备回国工作。可当天美国政府说他是中国派来的间谍,他被迫退了飞机票。但美国政府打开包一看,里面只有带回国的书和笔,不过他们还是将钱学森关进了大牢。之后,钱学森被关进去的事引起了美国科学界的公愤,美国政府也只好将他放出。出狱之后,钱学森一而再再而三的购买飞机票,在当天下午,钱学森终于登上了回国的飞机。他大喊一声:“祖国,我终于回来了!”后来,在他的工作过程中,中国先是出了导弹,再出现了两弹一星,而且是一次成功。还是一个惊人的数据,九吨,九吨!这次成功,周恩来总理十分高兴,党员们也很高兴。
这就是有着爱国心,回到祖国造出了两弹一星的钱学森,也是我最敬佩的人!