我敬佩的一个人作文400字
世界上的伟人千千万,但生活中最让我敬佩人的,那还得是我的爸爸。
爸爸虽然已经离开了部队,但他还是一如既往地严于律己。爸爸一直坚持在晚上和周末进行体育锻炼,他有时在游泳池里畅游身姿矫健,有时在绿道骑车长途跋涉,有时在篮球场、羽毛球馆打球挥汗如雨……在工作之余,爸爸还持续学习,晚上不是学习Excel、PPT的技巧,就是参阅时事热点材料。爸爸的严于律己不仅强健了身体,还充实了头脑。
爸爸做事有始有终,急他人之所急。有一件事让我印象特别深刻。有一次,一位叔叔拜托爸爸修理手提电脑。从下午三点开始,只见爸爸时而捣鼓那台坏电脑,时而打电话询问,时而查百度,忙得连喝水都没时间。到了傍晚,我们几个坐在餐桌边品尝香喷喷的饭菜,爸爸却不肯吃,坚持要先修好电脑。一直到晚上八点多,在爸爸的奋战下,电脑终于被修好了。那位叔叔很感动,握着爸爸的手一再道谢。后来,我问爸爸为什么不吃了饭再修。爸爸说:“既然开了头,我就一定要修好它。因为叔叔着急用,所以能早半小时修好就绝不拖延。”
我爸爸就是这样一位严于律己、急他人之所急的人,他的言行让我深深地敬佩!