我敬佩的一个人作文400字
在学校里,我有一个敬佩的人。
他的个子不高不低,身材不胖不瘦。有一双黑色玛瑙一样的大眼睛,有一头乌黑发亮的头发,皮肤有点偏黄,还有点黑。
他的优秀品质值得我学习。有一次,他见到几个人乱扔垃圾,他立马阻止:“不要乱扔垃圾,我们要爱护环境。”说完他就弯下腰把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。
他的学习也特别好。有一次,下课了,我正准备叫他出去玩时,发现他正在桌子上写着字帖。他的字犹如春天的花朵一样漂亮,又好像端端正正规规矩矩的四方块。练完字帖后,他又拿出课本预习下一课内容,认真地在课本上圈着生字新词。
他见到清洁工时,总会上前帮忙。一次,他让清洁工叔叔坐下休息,自己去帮忙扫地,别人见了对他竖起了大拇指。有人夸他是助人为乐的好孩子,有人说他是一个真正热心肠的人,他听后呵呵笑着:“这不算什么,清洁工叔叔阿姨们这么累,休息一下也是应该的嘛。”
他上课认真听讲,下课了也不闲着,总是帮助别人。有的同学上课时没有认真听课,写作业时不会做,硬着头皮来找他帮忙,他很热情地解说,直到他们会了为止。
这就是我敬佩的一个人,一个品德好,学习也好的同学——李智桓。