我敬佩的一个人作文400字
谢智擎
我敬佩的一个人,是一位不知名的叔叔。
有一次,我在放学的路上,看见一群人围在一个地方,当时我什么事情都不知道,我只看见一位老人躺在地上。
这位老人穿着绿色的衣服,并且穿着一条脏脏的黑裤子,显然他家并不有钱。原来,这位老人在散步的时候,突然头感到一阵剧痛,最后晕倒了,我们都怀疑他是一个碰瓷的,都怕被冤枉,离他远远的。这时,这位老人慢慢地睁开了眼睛,就一直躺在那里。慢慢地,人越来越多,都问他怎么回事。“您为什么躺在这里?”“您的儿子呢?”“您的家人去哪了?”……而这些人都只是问了问情况。
这时,来了一位叔叔,他显然比其他的人好心多了。他拿起自己的手机,并说:“先生,我打个电话给您家人。”老人把家人电话告诉了这位叔叔,过了十多分钟后,他的家人来了,这位叔叔陪老人和老人的家人去了医院。
这时,我想起一句歌词,“只要人人都献出一点爱,人间永远是春天。”叔叔这种助人为乐的精神,真让我敬佩。