我敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人是抗美援朝里的战神胡修道。
在上甘岭战役中,上甘岭分为12个阵地,而胡修道所在的阵地是三号阵地。此时的三号阵地火光冲天,燃起熊熊大火,炮弹宛若一颗颗雨点重重的砸在阵地上,冒起一缕缕黑烟,人也少的可怜,连三个团都不到。
团长脸上露出沉重的表情,鼻子也变得大大的,还喘着气,脸上还有一点伤痕。胡修道急匆匆的跑过来说,团长,我们快坚持不住了。团长吼道,守住,上级正在派兵支援,一定要坚守阵地。话音未落,团长也被子弹打中了。胡修道既伤心又愤怒,到了晚上,美军停止了进攻。胡修道起身,看着这一切,同伴们被美军打得血肉模糊,无人生还。胡修道是与美军抗争到底。
第二天,美军又发起了进攻。胡修道拿起捷克ZB26轻机枪还击,他疯狂开抢,眼睛里透露出愤怒,鼻孔像大道一样宽阔,毫无防备的美军被打得毫无还手之力,瞬间死伤过半。胡修道犹如死神一般收割者,掠夺者的神秘,胡修道打完子弹后又换另一把,他似乎不是一个人在战斗,他是一群人,他死去的战友也在帮助他。这才导致胡修道的战力有了质的飞跃。
这种精神保家卫国,我们应该学习。