查君洋
俗话说:父爱如山。父亲是我打心底里敬佩的人,他爱护我茁壮成长!
我的爸爸对我关心至极,在我三年级的一天晚上,爸爸起来想帮我盖被子。他走进来后,发现我有点热,一摸我的额头,好似一团火在燃烧。爸爸立刻从药盒里拿出温度计,接着又在厨房里给我熬一锅热气腾腾的粥,我喝了一口,心里顿时觉得暖暖的。在那一刻,我再一次感受到父爱的厚重。量完体温,我发了高烧39。8度,爸爸一把把我背起来,拿上一杯温水,就打车去了医院。外面的雨淅沥沥的下着,把寂静的夜晚打破了。在车上,爸爸不停地问我:“你哪里不舒服呀?”可当时我已经难受得说不出话了,只是在心里默默地说了一声,“谢谢您,我亲爱的爸爸”。
我的爸爸对我有些严格。爸爸说过,大考的成绩要班级前三,年级前十五;每个学期开学前,必须预习完语、数、英三科。起初我有些埋怨爸爸,但是后来我发现,预习会让我在学习时更轻松,考得好会让我感到骄傲与自豪,学习做事更有自信。从那时起,我就很敬佩我的爸爸,再也不辜负爸爸的那番心意了。
爸爸对我的爱在每件小事里,我对他的关爱刻骨铭心,孩儿不会辜负您的希望。