牵动我的情思作文600字
我曾多次在梦里遇见那白鸥,它们低声轻吟着,盘旋在蓝色的汪洋上,它们一遍又一遍地牵动着我的情思。
炎热的,冒着烟的夏季真让人喘不过气来。为了寻一丝的凉爽,我和邻家姐姐准备去海边吹一吹那带着凉意的风儿。
我和她沿着堤坝行走,听着海浪的拍击声。我隐隐约约地感觉自己像极了那些低旋着的白鸥,独自沉醉于蓝色的海洋之中。于是,我在一旁凝视着白鸥,想象着和它们一同追寻海上的浪朵儿。
它们缓缓地扑张着羽翅,慢悠悠地在一个又一个大波浪中轻盈地穿梭。不畏风雨,勇往直前地探索着,探索着……比起那些家燕,麻雀……一有任何的风吹草动它们就慌了神,急匆匆地往外飞,连头也不愿回一下。可那白鸥呢,哪怕是风吹雨打,雷轰电鸣也依然执着地飞啊飞,与天公搏击。那样的白鸥怎能不让人心生敬畏呢?怎不会牵动人的情思呢?
退潮后,我忍不住内心的痒痒,拉起邻家姐姐的手直奔松软的沙滩。蓦然发觉,那一个又一个,一群挨着一群的白鸥竟也悄悄地停留在那儿。即使是遇见了人儿,也只是微微地拍打下翅膀以示欢迎。
如此可爱的白鸥让我慌了神,赶忙用手机将它们拍了下来,让它们静静地流淌于我情思的长河。
那天晚上,我做了一个梦——
我撑着船,周围全是黑乌乌的一片,只有我背后有那么点点月光。划过的涟漪也正是因为皎洁的月光,而显得波光粼粼。猛然间想起了“海上生明月,天涯共此时”。那么,又有谁陪我一起泛舟赏月呢?只见从乌黑的远方飞来了一只白鸥,落在了船稍上。我和它静静地凝视着远方,远方的红日……
它怎么来我梦了?难不成是我的情思牵动着它来与我梦中遇见?
好想被风刮走,和它一起在我情思的浩空中自在地飞。