牵动我的情思作文600字
老屋,它坐落在一个小小的乡村里,在一条坑坑洼洼的乡道的尽头。它是姥姥和姥爷的家,那里有妈妈成长的印记,也承载着我童年的美好回忆。
老屋后面有一块空地,一到春天,地里芳草萋萋,满眼的绿色中掺杂着点点繁星似的碎花,好似一块织锦,叫人不由的向往。
儿时,这里就是我的乐园,我在里面疯跑,任由姥姥姥爷担心的声音在身后响起。裙摆肆意地掠过每一片叶子,每一朵花,沾上这不浓烈却沁人心脾的芳香,迷醉了自己。跑累了,就地一倒,倒在这芳草中,脑袋枕着松软的泥土,身上盖着绿油油的草,把帽子往脸上一遮,就感觉周围一切都安静了,心也静了,神清气爽。等到坐起身来,就能发现全身上下已经沾满了不少的花花草草,浸着泥土的清香,花的芬芳,把自己变成了一个名副其实的“花姑娘”。坐在那儿傻笑不止,姥姥姥爷就静静地坐在院里,慈祥地望着我,脸上布满了笑容!
夏天一来,藤蔓不动声色地蹿上墙头,又悄悄地爬上了屋顶,那满墙的绿色使我沉醉。藤蔓堂而皇之地在老屋上建立了属于自己的王国。它们把墙头和屋顶都铺上了厚厚的绿毯,轰走了令人讨厌的热浪,带来阵阵的凉爽。傍晚,姥姥姥爷就在藤蔓下乘凉、聊天,我在旁边玩耍,我们尽情地享受着美好的生活时光。
但这一切也有戛然而止的时候,自从姥姥姥爷离世,我已经有好几年没有回去了。土路会不会翻新?芳草能否寻到老屋?藤蔓是否还能爬上屋顶?老屋会不会只剩下一堆碎石黄土,外加几片残瓦……
老屋,你陪伴了我整个童年,见证了我的成长!那里有我和姥姥姥爷温馨的回忆,你将永远深藏在我的心里。除了回忆,你还承载着我对姥爷姥爷永久的思念,你将永远牵动着我的情思!