古人云:“读万卷书,行万里路。”旅行可以增加人生阅历和体验。我好想周游世界。只要有文化的交融,天与地都没有了,心中只剩下一个玩念,这是多么开心与自由。
在一些名著中,常常看到一些主人公的奇特遭遇。每到这时,我就希望自己能与他们一起,环游世界,经历这些奇特的事情。就像《牧羊少年的奇幻之旅》的主人公那样环游大半个地球。
在路上走着,偶尔能领略到一丝别样的风光。那么环游世界呢?岂不是会更精彩了,我都有些迫不及待了。在途中,我也许会遇到许多挫折与磨难,但一定也会经历许多值得珍藏的事情。
我好想去美丽的马尔代夫。望着漫天的星星笼罩在我头上,整个沙滩就我一个人融在这夜色中,该有多好啊!接着,带着水下装备潜入海中,望着一片寂静的海域,盯着睡着的生物看这么一会,立马又转过头去欣赏水中的珊瑚了。在水中如一条鱼儿似的尽情嬉戏,仿佛忘记了时间,忘记了自我。
我又来到了澳大利亚黄金海岸——冲浪的天堂。在伞下看着水面荡漾的波纹,喝着手中冰爽的饮品,望着一大群冲浪的游客,好不自在。身上有点发热,就决定去海中冲泡一番。拿起冲浪板随着波浪飞起,岂不是乘风破浪,快哉快哉!
又忽然坐着飞机,来到非洲。在非洲大草原上,豹子在飞速地追捕羚羊,野牛群正在湖边喝水,大象正在湖中淋着泥浴。我继续向前飞,不一会,我来到文明古国埃及的开罗,金字塔挺立在沙漠中,格外高大、雄伟,人面狮身像卧在金字塔前,使人联想到那古老的埃及。这里的文化是多么出彩啊!我不禁感叹道。
突然,我又回到了现实当中,想起梦里经历的一切,环游世界之情也更加浓烈了。