我的愿望600字作文老师
2020年马上就要来临了,这一年对我来说,意义非凡,十二年前,我哇哇坠地,来到这个世界!这个特殊的本命年,我有好多好多心愿,最大的心愿就是和爸爸妈妈一起到长白山旅游。
小时候,我们一家三口出门旅游次数很多,但当我读三年级后,这样的机会就再也没有出现过。妈妈认为我长大了,可以一个人独立出门了,何况,跟着小记者研学,多好的锻炼机会呀!于是,她堂而皇之地当起了宅女。但是,我却一直怀念我们一家三口出远门、看美景的美好时光!记忆最深刻的就是二年级那次厦门之行。
那是暑假,我们一家和王泽远一家一起来到厦门,我们参观了厦门大学,游览了鼓浪屿,攀登了日光岩……在那里,我见识了巴金笔下一个岛一棵树的大榕树,我亲手触摸了那些气根,那些绿得发亮的、仿佛有小精灵在跳跃的叶子也让我赞叹不已;我看到了长在树上的桂圆,在管理员的帮助下,我还摘到了一大串新鲜桂圆,尝到了鲜美的滋味;我乘坐了三层高的巨轮,站在船头看巨轮乘风破浪,激起的浪花雪白雪白的,在船两边飞溅开来;我光着脚丫子,在沙滩上和弟弟一起建造城堡、捡拾贝壳……而最让我难忘的,是每当我感到疲倦了,爸爸就会用有力的胳膊抱着我,让我无论何时何地都可以安然入眠。
如果说厦门的海让我留恋,那么,长白山的雪更让我向往,当我听说小记者团新年第一站就是长白山时,我多么渴望能够牵着爸爸妈妈的手一起去做雪橇,打雪仗,看冰雕,甚至把自己整个儿埋进雪堆里!我想深入长白山的神秘森林,攀登那奇特的山峰,探索里面无尽的宝藏,观赏气势磅礴的飞流瀑布……我想和爸爸妈妈一起在长白山这座天然博物馆里留影……这就是我的新年愿望!一个美丽的却又遥不可及的愿望!