我的愿望600字作文老师
每个人都有许许多多的愿望,想当科学家,想环游世界,想当医生……我的愿望也数不胜数。但随着年龄的增长,我的愿望发生了改变。
在我年幼无知的时候,我的愿望是拥有魔法。我想把苹果变得像房屋一样大,把香蕉变成一艘小船,把河水变成甜甜的蜜水。这样,我就可以滑着香蕉船,在蜜水中自由自在地漂流。我还想施展魔法,让河边的小树上挂满糖果。要是小朋友们玩累了,随手一摘就可以吃到美味的糖果了。那时候,我整日都在想,要是拥有魔法那该多好啊,我就可以为小朋友们搭建甜品乐园了。
后来,我又看了许多关于超级英雄的电影,我的愿望变成了成为一名超级英雄。当世界大战一触即发的时候,我就会像箭一般飞过去,及时阻止战争的发生,把他们的武器全都变成鲜花。当世界发生饥荒时,又是我超级英雄出马的时候了。我会将把我搜集到的植物送到那些饥民手中,给他们充饥。当我遇到坏人的时候,我将毫不犹豫地打败他们,并把他们送到监狱,让他们接受法律的制裁。
随着年龄的增长,我知道那些魔法和超级英雄在现实生活中是不存在的。所以,我现在的愿望是成为一名翻译家。我会努力学好各国语言,向全世界的人民介绍我美丽的祖国。我会介绍被列为世界文化遗产的万里长城和秦始皇兵马俑,还会介绍我们中国的美食,有糖醋鱼、烤鸭、佛跳墙和宫保鸡丁等。当然,我还要向大家介绍高高架起的中国桥,万里铺设的中国路,急速行驶的中国高铁,精心搭建的中国网,向全世界人民展示中国梦这幅美丽多彩的画卷。
这就是我的愿望,但我知道,所有的愿望都要靠自己的努力来实现,否则就只是虚无缥缈的空中楼阁。