平凡的英雄作文800字
以前,我以为灾难离我们很远很远,我以为2019年够糟糕了,于是我期待2020的到来。带着满心的憧憬,轻轻叩开2020的大门,却被2020年第一缕春光当头棒喝。地球仿佛开启了“震动模式”,地震、疫情、山火、蝗灾、禽流感……接二连三的坏消息,让每一个惴惴不安。
春节在人们眼里是热闹非凡的,庚子年的这个新春却显得格外凝重。没有以往的鞭炮声,也没有从前的人山人海,取而代之的只有可怕的安静。而这些,都是因为新冠病毒风驰电掣般的在人间肆虐。人类高居食物链的最顶端,却为了满足味蕾淫欲而滥杀、捕食野生动物。终于这一天,生物链的因果轮回抡向了人类重重的一锤。还没来得及反应,人们的生命就受到了空前未有的考验,一拨拨人被送医隔离,一批批人莫名消失。这时,人们才开始收敛起了自己的张牙舞爪,开始乖乖的居家防护。人们怎么也也没有想到,宅在家里也竟然是为国家做贡献,小小的口罩也万万没有想到自己会一跃成为紧俏年货。
病毒就像一块巨大的黑幕布,把整个天空遮掩的低沉、愁闷,透不过一丝光。人们整天人心惶惶,按时关注疫情涨幅攀升,隔着屏幕扼腕垂泪。在灾难和危机面前,人类都是渺小的。
疫情就像长了翅膀的大鸟,疯狂的弛掠在人们头顶。一场没有硝烟的战争宣告打响了。在这场战斗中,无数个平凡的英雄挺身而出,靠一个个血肉之躯筑起了防疫堡垒,用不平凡的付出传递点点希望。
疫情就是命令,白衣就是战袍,医生护士就是战士。白衣天使一直守护着我们,他们永远冲在第一位,他们是这个时代的英雄,他们很平凡,却做着不平凡的事情,他们就是上天带给我们的救赎。
突然想起一名医生曾经说的话:“天塌下来了,还有高个子顶着。疫情严重了,我们医生肯定会冲在前面的。所以无论发生什么,你们都不必感到恐慌、害怕,因为总有人会勇敢地护住你们,尽量让你们不受到伤害。”
84岁的钟南山院士奔赴一线,从17年前的“非典“抗疫到今天“新冠”战疫,钟南山是一个经历过时间考验的真英雄。
我由衷地向那些逆行英雄们致敬,是他们用执着和大爱诠释着爱与奉献。
让我们众志成城,一起结束这场没有硝烟的战争,期待着平凡的英雄早日归来!