平凡的英雄作文800字
英雄,源于平凡,却高于平凡。英雄,是将学生了熟于心的宿管阿姨,是对蛟龙号细心呵护的母船轮机长刘军,是在马路上到处奔波只为及时将食物送达的骑手,他们凡而不凡。
在芸芸众生之中,每个人都像尘埃般平凡,像沙漠中的沙粒般微小,向时间的漏斗般易逝。平凡常见而普通,是环卫阿姨风雨无阻的美化城市,是交警沉稳有序的管理疏通拥堵的街道,是老师认真备课后展示给学生们生动有趣的课堂。
他们平凡吗?答案显而易见,这些普通的职业当然平凡。但他们不凡,他们所做所为都致力于将这个社会,乃至整个世朝着更美好的方向发展。整洁的环境给人们一份舒适的心情,有序的交通秩序为焦急的人们平添了一层宁静,形象易懂的知识为学子们加多了一份学习道路上的保障。所谓微不足道的力量凝聚、汇集,化作一道源源不断的溪水,如同众多星星构成璀璨的星河。他们在潜移默化地影响着社会,影响着世界,他们凡而不凡。
那些所被人歌颂敬仰的伟人们,同样是凡而不凡的英雄,像物理学家法拉第、著名将领文天祥、身兼闻思革的鲁迅,他们与我们一样生而为人。但法拉第凭借对物理的热爱痴迷,创造出了沿用至今的左右手定则;文天祥宁愿梦中行采薇仍拒绝进食,这份对祖国深沉的爱令无数人动容;鲁迅面对摇摇欲坠的中国,弃医从文,以笔为戎,激励了当时的热血青年。他们怀揣着平凡质朴的心,做着平凡的事,正因为这些平凡,他们成就了不同的壮举。由此观之,沉迷于自己的兴趣爱好,遵从自己的内心,勇敢面对眼前的困难,都可以成为那样凡而不凡的英雄。
质疑自己的平凡,羡慕他人的步伐,不是因为自己真的平凡,是因为你缺少欣赏自己不凡之处的觉悟。
许多人回望高中时期的自己,感到不可思议,他们难以想象当时的自己面对巨压还能负重前行,耐心的刷完一套套试卷,复习各科知识点,忙碌而充实的过着每一天。那些努力执着的美好品质,那些挑灯夜读的千百个日日夜夜,那些为了梦想不负韶华的平凡心愿,都是他们的不凡,作为一名高中生,许是十分平凡,但这些不凡点是让我们闪烁着耀眼的光芒。
每个人都是英雄,或是大名鼎鼎,或是默默无闻,英雄,凡而不凡。