平凡的英雄作文800字
当突如其来的疫情袭击大地时,就涌现出了许多平凡的英雄。我的爸爸就是其中的一个。
“丫头,你和妹妹好好待在家里,我去路口登记车辆和人口的来往。”
“那你晚上回来吗?”
“不回来。”
“住哪儿!”
“帐篷!”
我望着爸爸步履匆匆的样子,远去的背影只好轻轻的回答一声:“好吧。”
爸爸好像没有穿棉衣,我抓起衣服就往卡口跑,此时,爸爸已经来到了卡口,一看见有人来了就把登记本拿出来,很仔细地一手指着表格,一边说着什么,来访的人就在他的指导下登记,然后开始测体温,看到他没有带口罩,来访的人就把兜里仅剩的口罩给了他。
惊喜是没有的,但它却给我带来了担心。我担心我的爸爸,他没有带棉衣,他那单薄大衣不能带给他温暖,在这寒意肆虐的早晨很难保证不会感冒。
我跑过去,叔叔们让我进帐篷里等爸爸,可帐篷一点都不暖和,爸爸还没有发现我,仍然站在路口检查有没有“漏网之鱼”。
在疫情出现之前,我以为爸爸只需要坐在办公室里喝喝茶,刷刷手机,和我一样玩玩抖音,但没想到却是在瑟瑟寒风中以自己的一己之身将病毒隔离在小区门外。当我坐在帐篷里,亲眼看到爸爸的工作,亲身体会到他的寒冷,我才知道他是很辛苦的。
我们都知道钟南山爷爷,他是无双国宝,是全国人心中的英雄。但像爸爸这样在卡口值守的任务也很重要。他们把从上面的车都拦住了,告诉他们现在的局势让大家更安全。我们都清楚,上战场的时候不是每个兵,每种兵都能上场,那些冲在前线的肯定是英雄,而那些能做好幕后工作,愿意坚守在自己岗位上的人,同样可敬。我们国家正在面临着一场史无前例的考验,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了。
在疫情之前,我问爸爸:“爸爸,你的岗位起着怎样的作用?”爸爸毫不犹豫:“我的工作是可以让祖国的道路更流畅。”但是疫情期间,他的工作却是让祖国的人民更安全,也让人们更放心。
是啊!爸爸的工作正应了这句话,岁月静好,替我们负重前行的都是平凡的英雄。