心向阳光作文800字
黄戬
阳光,是能给你带来温暖与信念的光,它能在你最需要时给你帮助,而我们就要全身心向着阳光尽情奔跑,并不断地提升自己。
我在10岁的时候,我的妈妈每周都会骑着自行车给我在上高中的哥哥送饭,这不经让我也痴迷上了自行车。于是在那年暑假,我向爸爸提出了我也想学自行车的请求,父亲也是很乐意地给我作教练。第二天早上,我们父子俩早早地来到了空旷的篮球场上,而我的自行车便是随处可见的共享单车。我本以为是直接上自行车上开始骑,谁知父亲他让我训练平衡力。父亲在我头上放了一个塑料罐子,让我着它在五米长的木头上走一个来回。本以为非常的简单,谁知每次要么是我先倒地,要么就是罐子掉落,要不是有父亲的小心护助,不然我早骨折了。
练习了一会后,我趁父亲不注意,便偷偷地登上共享单车准备自己偷骑一会,下场就是刚踏两步,人车皆倒。还好闪的快,不然就被自行车压到腿了。之后我才深刻意识到必须先练习好基础,可练了一整天,也没有练出什么名堂来。正当我要放弃时,父亲走了过来说:“怎么,想放弃了。”我“嗯”了一声,父亲又说道:“你看看太阳,每天早上从东方升起,傍晚要从西方落下,为什么呢?因为它要给人们带来光明。而我们就应该迎着太阳奋发图强,不能颓废。”听了父亲的话后,我又重新燃起了斗志,最终在一个多月的努力下,我成功地学会了骑自行车并能够上一些路了。
著名的篮球运动员——科比。他曾经也是一个普通的篮球运动员。可你见过洛杉矶凌晨四点的样子吗?科比他知道,为了加强自己的篮球技术,科比每日凌晨四点钟去篮球场练球,就是为了自己更加强大。当清晨的第一缕阳光照进篮球场时,照在科比的身上时,相信他也会感到无比的自豪,并与阳光共同在篮球场上尽情挥洒自己的汗水与热情。
作为新时代的新青年,我们应自身具有积极向上的伟大精神,迎着朝阳实干,内心向往着太阳,有敢于直面困难的品质。哪怕失败,阳光也总能使你的内心再燃起无穷的斗志,它能将你内心中的黑暗通通照亮。