心向阳光作文800字
王禹森
人间充满着美好的感情,激励着人们砥砺前行,克服困难。在黑暗之中,一种力量羁绊着我们——心向阳光。
那是我少有迷茫的日子,那时的我,因为没有明确的目标,从而迷失了方向,那一个学期,两次的考试失利大大的打击了我的自信。我当时在想:“为什么?明明我有过付出啊”!这种虚渺,妄假,自以为是的想法更让我看不清前面的路,那些待在学校的日子,大脑也是昏昏沉沉,听不进一点东西。
身边的人不再看得起我,那些成绩冲在我前面的人也只会拿自己暂且的优异来取笑我,仅有一些真心而谈得来的朋友会来关心我,并且鼓励我,也就是这时,他们伸手拉住即将谷底的……我。我明白了我的消极,堕落,只是不敢承认自己失败,不知羞耻的行为,我也醒悟,我的行为也只是给那些选择继续相信我的朋友,家人,老师丢脸。我明白,我得心向阳光,去证明自己。
之后的每一天里,我在课堂上聚精会神地听老师讲课,认真,细致,不再马虎潦草,用心且一笔一画地完成了每一刻的作业,之前不知为何做这些会感到疲惫,厌倦,现在却能以最好的方式,充实,饱满我的每一天。
临近期末了,老师也给大家纷纷地定下了目标,望向自己那个不起眼的名次和同学再次的冷嘲热讽,我的内心再一次受到打击,可这次心向阳光的我瞬间就看清了这迷雾的背后,我不会再去消极自己。最后的一两周里,我拼尽自己的全力去迎考,朋友的笑容,家人的鼓励,老师的赞许,也使我重新找到了那些遗弃了的自信,此时的我心中却只有一句话:“去超越自己。”这些无形的力量使我的内心越来越强大!
考试的时间一天又一天的逼近,在最终迎来了这次机会,内心的从容,使我在答题的时候思维清晰,逻辑顺畅,以最好的自己去结束这次试炼,结束后的几天里,登分系统上的成绩也渐渐地出来,虽说没能超过他们,但却没让自己失望,我的斗志也继续被点燃,我相信,只要心向阳光,终有一天我会去超越他们。
失败与跌倒,是成功的一次契机,只要尽力拼搏,心向阳光,就能成为最好的自己!