熊宇楠
不是所有的鲜花都开在春天,不是所有的河流都将流向大海,不是所有的人生都一帆风顺,但我坚信,只要心中有爱,困难便会离你而去。
六月的枙子花悄无声思地开放了,花香飘进教室,在我们身边缭绕。我以地上拾起一片花瓣,望望窗外的太阳,阳光酒在那片花瓣上照出了绚丽的色彩。一阵暖风吹过,将花瓣吹向天空,在空中尽情地飞舞。我似亲明白了什么。花瓣虽然凋零,但它却绽放了心中的自己虽然即将离去,但仍保持乐观。
自青春期以来,我改变了很多,我从一个勤奋好学的人,转变成了一个漫不关心,只为自己的人,我变得我自己都不认识,整天活在父母的贵问下,成绩一落干丈,当我看到同学拿着奖状,沉浸在属于自己的柴耀中时,我心头便涌出失落感。每天在压海下,我的状态一天不比一天。终于,我爆发了。那个夜晚,我一个人生在天台哭泣,我一夜未眠。望着天空中的星星,心中倍感凄凉。当我收拾行存准备离开的时候,爸爸急急忙忙地冲了过来,问我:“你要去哪里?”我低头不语,然后他又问了一遍,我缓缓地抬起头,看见爸爸满眼血丝,大口地喘气,我回答:“我想出去静静一段时间。”爸爸先是惊讶了一段时间,但看了看我,没说话。不一会儿,他拉着我的手,和我说:“我带你去静静。”我本来想说些什么,但被一只大手拉住了,心想,还是算了。
开车开了三个小时,天已经亮了,爸爸带我来到了一个花园,里面的花数不胜数,他让我四处走走,散散心,我漫步在花园里,闻着花香,不知不觉,我躺在花海里,望着天里中的鸟儿飞过,挺羡慕的,侧躺着,却看到了令我震惊的一暮。一棵树改变了栏杆的位置,栏杆原来压着树,现在却被树给压弯了。虽然树依旧没有站直,但它克服了困难,而我,连一棵树都不如吗?我陷入了沉思,爸爸这时走过来和我说:“想回家了就和我说。”我想了想,和爸爸说:“我们回家吧!”爸爸很诧异,但还是说了句,“好”。虽然我落下了很多东酒,但,人生还长,我会尽力地来弥朴我所落下的和失去的两年后,我再次来看这棵树,他正在一点一点地恢度直立,我百感交集,正是因为这束光点燃了我心里的光。
鲜花盛开在四岸,河流流向八方,只要心里有光,山海皆可平,无处不是风景。