心向阳光作文800字
伍法宇
每个人都有情绪低落的时候,有些人从低谷中走出来,而有些人却不思进取,只知道一味地抱怨;甚至还有些人一而再,再而三地堕落下去,成为了人生的失败者。我也曾经有过这样的经历。
天空下着雨,外面的冷风刮在脸上就如刀割一样,我连忙小跑回家,一把将书包甩在书桌上,接着便是坐在座位上发呆。我两眼无神地打开书包,抬头,是老师那挥之不去的严厉的批评;低头,是那不争气的试卷。
我开始浮躁了起来,坐回到沙发上,心里想着被批评的画面,为什么我这么不争气?为什么得到的永远是最严厉的批评?一时间,我感觉我走到了人生的低谷。我一反常态的举动和神情还是被爸爸发现了。他静静地走过来,坐下,又用平和的语气对我说:“儿子,怎么了?”我没回答他。于是他又问了一遍,然而他得到的却是一次又一次的沉默,他仍然不生气,反而更加平静地拍了拍我的肩膀,轻轻地说了声:“没事”。然后便走了。
我浮躁的心似乎平静了一些,但我不知道那句“没事”究竟是有怎样的神力,将我从谷底又拉了回来。我开始试着揣测这二字的含义,但始终得不到结果。我觉得我要去外面走走。一下楼,一束耀眼的阳光照进了我的眼睛,洒在我的身上,也停留在了我的心里。我向前走了两步,幡然觉悟,原来自己并没有被推向谷底,而是踩到了一块石头绊了一跤而已。
我明白了过来,就是这样爸爸一句平淡的安慰,却彻底改变了我。我冲上电梯,又冲进家门,找到爸爸,就是一顿倾诉。他摸了摸我的头:“儿子,考试并不代表什么,我看重的是你的品质与态度。”我点了点头,他继续道:“没关系,遇到问题了,就要去解决掉它,只要你的心还向往着前方,向往着阳光,就一定能冲破阴霾,找到属于自己的道路。”“我明白了”我答到。
是啊,只要心中仍然是有光的,就一定不会失败,有的只是会取得更大的进步。在那之后,我便找到了心中的路,并选择走好它。初一的上学期,我的学习便有了最大的进步,我很感谢爸爸,是他让我心中又有了阳光。
所以,为什么心儿要向往太阳,向往阳光呢?答案正是因为阳光能够驱散阴霾。找到属于你的那条向阳大道,并一直坚持走完它,走好它!