心向阳光作文800字
张子芙
浅浅的香飘进灵魂深处,让漫长的光阴,不再轻唱寂寞的歌,是否有一种温暖,仿如冬日里的暖阳,在流转的轮回温暖你我,心向阳光,何惧忧伤?
寒风瑟瑟,落叶纷纷,我走在回家的路上,树叶沙沙作响,月光透过树枝间的缝隙撒满大地,给大地披上一层朦胧的白纱,昏黄的路灯,摇曳的树影,犹如一片幻美的境界,我一边回想着学校的事,一边向家走去,到了家中我极力掩饰脸上的悲伤,躲避母亲投来的殷切目光,我只好跑回房间,坐在书桌旁思考着将如何应付母亲的询问,是实话实说还是欺骗?然而这两种方法似乎都不太好,这时母亲已在门外呼唤,我只好不情愿地走到母亲面前,本想编个借口搪塞过去,但由于我结结巴巴的话语和紧张的表情,母亲发觉我的不正常,最后只好老实交待考试不理想这件事,我观察到母亲的脸色变了,由温和的微笑变为沉重的表情,她一言不发眉头紧皱,我赶紧溜回房间。
第二天,母亲走到我身边轻声安慰我说不一定一考定终生,一次考试不能代表什么,只要努力了就不会后悔。听了母亲的话,我心中似乎宽慰了许多,但还是有些忧伤。窗外开始下起了倾盆大雨,水流如柱,远处一片白茫茫犹如被一层屏障遮蔽,渐渐地雨变小了,我惊讶地发现一只鸟儿扇动着翅膀左摇右晃地飞向太阳的方向,或许那是它心中最温暖的地方,夕阳西下,天空一片彩霞,像一幅被渲染开来的云霞画,美丽又带有淡淡的忧伤。
生命中总有很多的庆幸,庆幸一份遇见,一个机会,一个真心待你的人,谁会有雨中执伞的执着?谁又是一路风尘中飞奔而来的惦记?此刻阳光正在悄然播撒,将温暖送达等待的背影。清晨迎接第一缕阳光,让阳光的温暖安抚昨日的悲伤,看尽喧嚣的城市,就更加喜爱一份简单与安然,心向阳光丰盈自己的生命,沉淀一份欢欣,无论是凄美零落的秋天,还是寒冷悲伤的冬天,都依偎在暖阳中,将记忆编织成唯美的文字,安暖匆忙的悲喜。
学会在生命中拥抱自己的悲喜,遗忘光阴里的无助伤感,风雨人生路,内心怀揣暖阳就不惧忧伤,努力将阳光播撒进人生之路,风起心波荡漾,处处撒满温暖的阳光!