王心怡
一年中最美的当数春季,春季中最美的是四月。四月是深春,在春季开放的花都已经开放,四月初旬更是妖艳美丽。
我最喜爱的桃花,在马路旁种着,在屋后种着。在马路上开车,往路旁一看:一树的粉红色连成一条线,包围着马路,看着来来往往的人。着实有些梦幻。当然,这只是远程的观赏而已。在我家屋后,也有一棵桃花树,我每站在厨房往窗外望就可以看见它。它的花很漂亮,粉色的,也有深粉色的,还有渐变色的,花芯是黄色的,粉黄相配,小巧玲珑。让人忍不住需要去摘它。
我们小区里路旁种的是木兰花,白色的花也很好看。每当我想要看它时,都要抬头,因为它实在是太高了。有时候,我在家中,向窗外往下望,总会下意识地以为这是雪,因为它的花实真的是非常白。
我依稀记得我以前的学校,学校里有一种花,黄色的,很小,绿叶很多,一簇一簇的。没错,它就是迎春花,那是二年级的时候,我每次下课都会去看一看迎春花,有时也会摘一朵。我觉得迎春花不仅可以称为“迎春使者”也可以称为是花界的“林黛玉”,一碰就掉。如果把大地比成绿毯,那么迎春花就是绿毯里点缀的小花,是当之无愧的小巧。
说起春天,怎么可以少得了柳树。柳树也是可以开花的,只不过花很小,如果不注意看,就不知道。就像无花果,悄悄地就把花开了,又像银杏树,分雄树和雌树。柳树的枝条像小姑娘的辫子,垂在一旁,风一吹,“辫子”就飘了起来,像一个小姑娘高兴地甩着辫子。
还有许多四月里美丽的事物,四月真是一个美丽的月份。