潘博文
俗话说得好,一年之计在于春,一日之计在于晨。而春,是一个十分美妙的季节。
它像一幅画,上面画着,青山和绿水,静下心来慢慢的看,你仿佛还会听到耳边的鸟叫和虫鸣。
早晨起来打开窗,让阳光洒进房间,印入眼帘的是一片美丽的风景。春天是万物盛开的季节,小草冒了出来,小花盛开了,就连那年迈的大树也冒出了嫩芽,一片春意盎然的景象,你走近一片草丛,你会发现草丛里有许多不起眼的小花,但是你真正的走近了它,用心来观赏,你会发现其实不起眼的小花也有它们美丽的一面,可爱的一面,她有着小小的一根茎,茎上长着四片小叶子小叶子上面有一个花蕊,花蕊由这四片小叶子保护着,虽然还没完全盛开,但你依然会感觉到它盛开后那美丽的样子,一定很漂亮,给人一种期待感。而这些小花的旁边是一片绿油油的小草,小草配小花,一片祥和美丽,当你再靠近一点,你会闻到一股淡淡的清香,那是它们独有的清香。
当你起身时,旁边的大树会为你遮风,你慢慢的走近它,走进它的深处,它的枝干上有一个小小的生命,绿色的嫩芽处处散发着生机,给人一种希望,小嫩芽他小小的身躯长在枝干上,短短的茎,嗯,四片小小的叶子包裹着它的生机,树上也开始长起了绿油油的叶子,从远处看真是一片美丽的景象,这么美好的春季,阳光也照的十分的温暖,给人一种十分舒适的惬意感。
春天是万物复苏的季节,是万物盛开的季节,因此他如此的美丽,一片生机盎然,是给人一种生机勃勃的感觉,阳光配合着春天,而春天给阳光带来生机。
今年的春季似乎格外美丽,但哪一年的春季何曾不美丽呢?