张佳怡
春天就像一幅画,而春天的四月就像涂在上的五彩斑斓的颜料,让整幅画都变的神采奕奕。
因疫情的限制,我们只能在家里上网课、看书、陪家人聊天,不能回到拥有欢快笑声的校园,与同学们一起上课、聊天、玩耍了。但是让人兴奋的是在4月这个最美的季节,疫情终于“消停”点了。
早上,一醒来温暖的阳光照到我的脸上十分温暖。就像一双温暖地手抚摸着我的脸一样,就在这时,妈妈敲门进来问我要不要出门,我高兴的答应了。
过了一会儿,我们就到楼下了。虽然戴着口罩,但是我依然感受到了空气的清新,风儿轻轻地吹着:阳光静静地照着,这样令人全身舒畅,让人有种想躺在草地上昏昏欲睡地感觉,让现在在疫情的情况下在小区的街道上的我哭笑不得。
走到小区的河边,看到发着点点绿芽的柳树,心里不禁想:看来可怕的疫情并没与影响到春天的生机啊!看那点点绿叶,在微风的抚摸下、在阳光的照耀下安详的睡着,这一切的一切都多么的和谐、自然,让人都不想破坏这动人的一幕,想把它永远永远的保留下来。
河面上,缓缓地升起了几道涟漪,走进一看才知是几只小蝌蚪在水里欢快地玩耍,它们你追我赶,玩的可不欢快,突然一条小鱼游了过来,把小蝌蚪们都吓跑了,那条小鱼又如来时那般慌忙地游走了……
水面上又缓缓地升起了几道涟漪,慢慢的向四周扩散开去……。