最美人间四月天作文600
清明,是祭拜逝者的日子,每年清明时节爸爸妈妈都带我去给奶奶上坟,我们来到墓地放上奶奶喜欢吃的水果、糕点等。然后依次给奶奶磕头,烧很多纸钱,爸爸说这样奶奶在另一个世界就有钱花了,我还会在心里默默地汇报一下我的学习,我想奶奶在天国最关心的就是我的学习了吧?
妈妈说:清明节除了给逝去的亲人扫墓,也是缅怀先烈、游玩踏青的日子,但是,今年的清明节却让我们的心情格外沉重,一场瘟疫席卷了全世界,病毒很可怕,没有特效药并且死亡率很高。截至目前为止,全球已经有一百多万人感染,死亡十万多人,中国,也有八万多人感染,多么可怕的数字呀!
所幸,我们是中国人,我们有强大的祖国,有那么多为了人民,不怕牺牲的医护人员,有可敬的钟南山爷爷,有14亿听从国家号召的人民。医生、护士踊跃上一线救治病人,我们居家隔离,不出门、勤洗手、戴口罩,在家上网课,全国人民万众一心,经过了两个多月的奋战,疫情终于被控制住了,但是,却有三千多人失去了生命,并且有一千七百多名医护人员被感染,三十多名医生、护士牺牲了。
那些牺牲的叔叔阿姨们,他们把生命永远地留在了冬天,就是为了守护我们能迎来这阳光明媚的春天……
最美人间四月天!在这最美的人间四月,武汉的樱花已经盛开,湖北的交通已经恢复,人们的生活已经正常,那些牺牲的叔叔阿姨,相信您们在天堂也一定看到了吧!