最美人间四月天作文600
四月,清明假期,我和妈妈看完电影,就在恒兴超市对面等公交车。
我和妈妈顿时警惕起来,不会是骗子吧?我们使了个眼色,没有搭理他。
我和妈妈仔细打量这个小伙子:挺拔、干净、俊朗,不像骗子。“小伙子,给!”只见我妈妈递给他十元现金,并说:“换上摩的吧!动车不等人。”
妈妈摆摆手:“不用!不用!小钱,不足挂齿。”小伙子退后一步,弯下腰,深深的向妈妈鞠了一躬,转身上了摩的。
我很疑惑:为什么妈妈要给陌生人钱呢?妈妈指着墙上的宣传标语,说:“宝贝,看到了吗?文明是一盏灯照亮别人,温暖自己。”
我若有所思,啊,原来妈妈的行为就是一盏文明之灯,关爱之灯,它给陌生人带来温暖,给文昌这座城市带来温度和光亮。这是人间最美四月天。愿我们每个人,在未来,在他乡,都能得到他人的善待、帮助和关爱。