最美人间四月天作文600
十一岁之前,我未曾遇见她;十一岁之后,遇见了她,从此,一生依偎。她是我的人间四月天,更是,我的妹妹。
初见时,是在带着浓浓消毒药水的病房,她是那么小,微微眯着小眼,好像是在笑。我凑近去,她无言地与我对视,她的眼睛亮亮的,不哭不闹,乖的像只小猫。
与她对视的那一瞬间,我知道,今生今世,我,是她的姐姐,她,是我的妹妹。
她是人间的四月天,一下子闯入我心间。她有着如四月天春的光艳,躺在摇篮上,她会笑着抓我的手,她的小手软软的,也如四月天里的云烟。陪着她的我,便是天上的夭桃、云中的杏蕊亦想为她摘来。我欢喜她,绝不仅仅因为她是我唯一的妹妹;我欢喜她熟睡时如月华般恬静的睡颜,欢喜她半睡半醒时微张着吐出梦吟的小嘴,欢喜她初睁眼、颤着的睫毛。
陪在她身边,和她一起长大,我知道,她是人间四月天,我的。
她渐渐会爬,会站,会走,会说话,会跑,会跳,她是那么灵动活泼。虽然当她淘气时会爬上我的书桌偷拿我的笔,会跑到我房间把我儿时的玩具弄得一团糟,然而当她俏生生站在我面前,抱着我的腿喊我“姐姐”时,怒气便消了大半。每次我从学校回来,推开门蹦跳着跑上来喊着“姐姐”索抱的总是她。她的拥抱总是很紧很紧,让她放开,她却搂得更紧了,仿佛今生今世都不会分开。它带给我爱、暖和希望,带给我春天的美好与幸福。
我问她最爱谁,她狡黠地眨着眼,“姐姐!”她脆生生地笑着说。
我也爱她。她是我的人间四月天。我们一起长大,此生漫长,不再分开。庆幸遇见了他,人间四月,红紫芳菲,总不及她。
我们,此生依偎,依偎此生。