朱天乐
时间过得飞快,一眨眼之间一下子就到了4月,4月,正是大地复苏的时候,一望去一片,生机盎然的情景。
来到乡下,放眼望去,一片黄灿灿灿的一眼望到尽头,菜花的香味伴随着风伯伯飘散出去,你只要一跨出家门,香味扑面而来,那香味能让你如醉如痴。你走在乡间的小路上,耳边总能听到蜜蜂一直在嗡嗡的响个不停,油菜地里面蜜蜂都是成群结队来采蜜的,你如果在菜地里转上一圈,一条黑色的裤子出来之后就会变成黄色的了,李子花也开了,那一朵粉嫩嫩的花开着吃,头上看过去,就像一个个小粉色蝴蝶一样,美丽极了,太阳非常的明媚,似乎比平常红了许多,花儿似乎也比正常的时候灿烂的许多,草地上看上去更加的绿了,清鲜的空气从鼻子里吸出,那种感觉是多么的美好。
路边还有小河,小河的水特别的干净,水草在水下欢快的跳着舞,小鱼儿也欢快的游来游去,在水草中穿梭着,有时候还正好看见鱼儿们在水下嬉戏玩闹的样子,有时按边上还爬了几只龙虾,无聊的时候还能再岸边钓龙虾呢,桃花也趁现在从枝头里钻了出来,桃花的香味别提有多香了,如果你站高一点,看乡下田地,那可别提有多壮观了,树上的叶子也会长出来,新的嫩芽绿油油的看过剧淡绿色一大片,眼睛特别的舒服,水流声和蜜蜂的嗡嗡声成了,自然的交响曲。诈骗的黄色成了一幅幅美丽的画卷,竹笋也从地里冒出头来,难得有时候还能看见竹子开的花朵呢,美丽极了。稻田里的青蛙还时不时的唱着小歌。
春天是多么的美好,春暖花开,莺歌燕舞,春天是多么的美好。