光阴易逝,转眼间,初中生活已已迎来了最后一段路程。站在人生的驿站回望,初三的道路上既有坎坷,又开满了笑与乐的鲜花。尽管辛苦、尽管拘束,但痛苦的一切只是欢乐的伴奏。美丽的初三生活一直洒满阳光。
书的美好
初三的我,不论是在学习中还是在闲暇时,总能找到一位忠实而睿智的朋友——书。它像一盏明灯,为我照亮生活与理想。读《水浒传》时,我为书中英雄好汉的侠义心肠而喝彩;诵《满江红》时,我悲怅于国家“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭”的悲惨命运;读《红楼梦》时,我流泪叹息于那“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的动人故事;读《简爱》时,我敬佩于她那独立的人格与伟大的精神……
我还记得读《红楼梦》时,坐在院子里的树下,看见金黄的落叶像蝴蝶一样簌簌落下,阳光透过叶子照在书上,化为星星点点的光斑,跳跃着,又随太阳的移动而移动。秋风吹满了树间,如许多风铃摇动。风中送来桂花飘香……
友情的温暖
初三生活,我始终有朋友相伴。操场上,我们携球驰骋;教室里,我们欢乐嬉戏。我们一起玩耍,一起讨论难题,一起跑遍学校的每一个角落,探索未知的奥秘。
“来吧!”我耳边仿佛又响起他的呼唤。
“好!”我回答道。于是我便拍着球朝他冲去。他穿着短袖,带一顶小小的帽子,也向我扑过来。他提脚,伸手,侧身去抢,却一下子摔倒在地上,全身都洒满了金色的阳光。我们一齐大笑起来,操场上回响着笑声……我忘不了这样欢乐的情景。
理想的追寻
初三,正是初中生活的尾声,也是高中生活的前奏。每个同学都在为梦想拼搏。有时,我坐在窗边,看见窗子被阳光照得透亮,阳光给一切都镀上了金色的光辉;我的笔在纸上飞快地移动着,在阳光下投出一条长长的影子,像日晷一样,那正是梦想与希望的足迹。我也曾看朝阳缓缓升起,看黎明一切都变得光明,心里就充满了雄伟的感情。初三生活是很辛苦。但试看灯光下那些奋笔疾书的同学们,他们哪一个不是向往着美好未来而奋斗的?他们也有一个理想,就像我一样。努力地奋斗,带来美好未来与理想的实现。当初三表面晦暗的阴霾散去后,我们终将迎来更美好的光明。
站在初三生活的驿站望去,没有什么不是美好的,值得回忆的。一切酸甜苦辣咸的经历都将成为记忆中欢乐美丽的珍珠。我愿好好把握初三,珍藏它的欢乐,同时珍惜青春,不负韶华!