说到书,我们彼此都不会陌生。它是我们的伙伴。陪我们走过四季。它是良师,带领我们领略四季,它是益友,班我们寒窗苦读……在我们生活中,书是不可缺少的一件工具。因为读书让生活更幸福!
就像我们中学生每天都在与打交道。每天都在“闯书关,攻书城”听起来真是叫苦连迭啊!
但我要说在书的世界中如何“悦”读生活呢?
很简单,我们学习,读书并不是为了父母,为了老师或者为了谁。我们懂得读书为是自己今后幸福生活。我们首先应该用欢心去阅读,其后再用真心去读,这样我们才能真真正正地在“阅读”。只有开心地阅读,我们才能把知识学得更牢固些!
我们在读书当中能学到很多东西。从古至今。融会贯通,这样我们才能更好地去培养自己的兴趣,修炼自身的智慧、提高自身的修养。当我们成为了一位优良的人。我们才能在瞬息万变的社会当中游刃有余了。因为我们的修养能为我们吸引他人的目光,智慧也能助我们一臂之力。让我们更好地处理朋友关系。或者是在面对突如其来的灾难,我们也会拥有智慧和勇气去面对与战胜它。
总之,书为我们平淡的生活,带来了色彩光。是它让我们的世界变得多姿多彩,也是它能让我们人生焕发光彩。其实,我们应该珍惜来之不易的机会,因为这条安静的读书之路是无数战士用鲜血换来的啊!想想那些失去读书机会的人。看看他们那期盼与失望的目光,我们是应该给自己一记目光了。因为我们从来都没有正视过这些问题,毎天总在逃避和抱怨,我想说是根本不必做些无谓的挣扎。书——我们是必读的。但是我们要快乐的读书。而不是每天用苦瓜脸背书,我们要学会苦中作乐,以苦为乐。这样我们才能时刻感到春天的气息扑鼻而来。只要你能“悦”读。那么你就能感受到喜悦之情。这样你才能感受到成功。从而你学习生涯才会快乐,从此你的生活才会更幸福!
快来阅读吧!让我们的生活更幸福,让我们的家庭更美满,让我们的人生更圆满!