昨日的历史光辉,今日的浪漫情怀,爱琴海是一片神奇之地,飘荡于每一个海岛,行走在每一处街角,沐浴着历史的光辉,有一种油然而生的快乐。最难忘是圣托里尼数不尽的蓝……
与其说上帝把所有的蓝色都用在了圣托里尼。不如说是忘记了为它加上蓝白以外的其他色彩。“蓝”是广阔天空下爱情海的深邃,是滴落凡间屋顶窗边的那抹纯粹,是穷尽一生的痴情,地老天荒的追寻。蓝,凝聚了圣托里尼的灵魂,如果后期将照片的蓝色饱和度拉低,一切梦幻,竟立刻失去了意义。
而圣托里尼的白是圆滑、纯粹的。唯有白才能衬托出圣托里尼‘’蓝‘’的经典。白色的洞穴房,乖乖地依傍着,都是圆滚滚的波浪形,更像是松软的棉花糖,光看着,嘴里不自主泛起甜甜的味道,当她伴着太阳醒来时,一缕阳光映着一株株三角梅的花瓣,投映出它最纯正的玫红色,家家户户都会在墙外养一些三角梅,这应该就是季老笔下的“自己的花是让别人看的吧”。
黄昏,我爬上古城堡,虽已残垣断壁,却仍透露出爽朗干脆的硬气,配上曼妙多情的爱琴海,就更有一番刚柔并济的美感,就像是希腊神话里的人们——有王、有后;有阳、有阴;有正、有邪;有权势、有柔美;于是,铸就了流传千古,多元婉转的希腊文明,理性有叛逆。
这是一场心动的邂逅,如果说雅典的荣光历史太过曲折,那么上帝一定是把所有的爱都洒在了圣岛,如果雅典是要恢弘你的眼,而圣岛只想温暖你的心,我转身向远处的地标性蓝顶教堂望,感叹着圣托里尼的岁月静好与唯美如初……