体育场旁的白杨树总显现在我眼前,它道貌岸然地屹立在那里,不卑不亢。我仰望着巨人般的白杨树,他在为我遮风避雨,细细品味这白杨树,它在坚强地面对困难。
当我第一次进体育场,我就被周围的白杨树吸引了视线。它的根牢牢地抓住地面,它有着光滑又笔直的树干,上面的银色晕圈微微泛出淡青色。几处伤疤叙述着他曾经挺过的磨难。无论是树干还是树枝,都在积极向上生长,绝无旁逸斜出,仿佛要直冲云霄。她叶子淡白又蕴含着些青绿,呆板中又滴漏着几分生气。一条条枝条簇拥在一起,白杨树就是生长的诠释!
每当我在体育场跑步时,白杨树总给予我永不言弃的勇气。跑步像是一个生活中的磨难,我竭尽全力去克服它。我不停歇地跑,跑到汗流浃背,气喘吁吁。但这还不是终点,可我似乎没了坚持的勇气,我不想就这样败给磨难。我抬头仰望天空,寻找着最后的信念,突然看到那一颗颗白杨树。我想起了每个风雨交加的夜晚,风蹑手蹑脚地悄然扼住他的喉咙,把枝叶吹得哗哗作响,随后又徒劳地掰开她的干。白杨顶着风挣扎着,顽强地矗立在那里,即使快要被风刮倒,但只要有一丝希望也不能放弃。但凡不能杀死他的,必定使它更强大,他不甘心坠入深渊,怎能在这种地方倒下。白杨用他那坚强不屈,永不言弃的精神把所有苦难逼得穷途末路!
当风雨过后,白杨又像往日一样平凡地生长,为我们遮阴。它经历的一切可能没人看到,但树上的痕迹是最好的语言,我们也因此而学习白杨树的精神。
每当我迷失放向,面对困难不知所措的时候,白杨便显现在我眼前,引领我走上正确的道路。细品白杨,它让我们懂得了再苦的逆境,再难的挫折,只要我们敢于斗争,它们终究是成功路上的垫脚石!无论是在生活还是学习中,我们都不要止步不前,自怨自艾,而是要像白杨一样,不屈不挠,勇往直前!