马子焱
乡下趣事
外婆家买了一群鸡宝宝,它们个个嫩黄,毛绒绒的,有些身上还有一块块黑斑,它们“啾啾”叫着,一双双乌黑的圆溜溜的眼睛好奇地望着我。有些小鸡还时不时低下头用橙红的尖锐的小嘴啄几粒米。更有趣的是几只小鸡像约好了似的,扑扇着翅膀想逃离鸡窝。紧急之下外婆盖住大铁盆的盖子,把那几个“逃犯”关进了铁盆。
外婆家还有一只小狗。它很小,毛绒绒的,毛发为浅棕色。其他人家院里的狗看家护院,而它,天天悠闲自在像个毛球似的在地上“滚来滚去”,还时不时出去串串儿门。它活泼可爱,一见到我就往我身上扑。我高兴了,便去厨房“偷”来牛肉片给它吃。这个小馋狗,三口两口就全吃光了,还可怜巴巴地望着我。我又取了几块鸡肉,它才心满意足。
老家门前还有棵高大的枇杷树,上面长着墨绿色的叶子,每当枇杷成熟的时候,树上便挂满了又大又甜的枇杷。爸爸便把那些黄澄澄的果子打下来让我们吃个够,一些小鸟禁不住诱惑,在光天化日之下把枇杷啄了一个又一个洞。
乡下是不是很有趣呢?