我的家乡是一个迷人的乡村小镇,那里风景如画,山川秀丽,景色美不胜收让人陶醉。
早上我们去爬山,这里的山连绵起伏,曲折蜿蜒,爬到山顶抬头一看就好像一伸手就能触摸到白云一样。再看看下面山中清澈透底的小溪静静地流淌,干净的都可以洗脸,用手心捧一口喝起来香甜无比,这时可以用一句诗来形容“远看山有色,近听水无声”。
中午,冬日的太阳把大地照得无比灿烂温暖,每家每户勤劳的人们把起早贪黑采摘的香菇拿出来修剪、晾晒,当你路过时肯定会看见大片大片的香菇,铺满房前屋后非常壮观,每家都有许多香菇大棚,香菇棚里长着又多又大肥美的香菇。忙碌的人们每时每刻脸上都洋溢着幸福和丰收的喜悦。
傍晚小朋友们快乐地追逐嬉戏,大人们三五成群的休闲聊天。
这个美丽的农家山村,无论何时何地回想起都有一种独特幸福的味道。不知不觉就沉浸在浓浓的乡村景色中,每次回来都看到家乡日新月异的大变化,旧貌换新颜,这独特、纯朴的乡村景色让我流连忘返。