刘冒涵
乡下即景
有些人家,还在门前场地上种几株花几棵树的。春天来了,玫瑰一朵朵都开了,远看它们鲜红鲜红的,开得很大,犹如一个个大方落落的少女,有着一种高贵的气质。它们争奇斗艳,鲜红的花瓣犹如它们的舞裙,那圆润的晶莹剔透的露珠在阳光的照耀下,格外耀眼,好似是在“红裙”上别有风趣的装饰。春风习习,风伯伯宛如一位舞蹈老师,教着“学生们”优美的中国舞。
再看那边,是一朵朵粉嫩的桃花,它们躲在树叶后面若隐若现,宛如一个个娇羞的姑娘在跟我玩捉迷藏呢!秀气的桃花虽然没有玫瑰那种高贵的气质,没有梨花的纯洁,但它拥有一种优雅的品质。近看,它的花瓣饱满而圆润,中间还有跟天线宝宝的天线一样的小黄蕊,还有一个个小黑点。仔细看还有两朵在一起,好似两个如胶似漆的好朋友。看,那有一只小黄蜂,它瞪了我一眼,又继续贪婪地吮吸着花蜜,好似在说:“嘿,你个大家伙,别想抢我的花蜜,小心我蛰你!”一只比月光还皎洁的白蝴蝶在桃花旁转来转去,好像在说:“桃花姐姐,我们来比美吧!”
啊!乡下的春天可真美啊!