假如人类可以冬眠300字作文免费
杨礼嘉
如果人类可以像蛇、熊、青蛙一样冬眠,那世界将会变成怎样的呢?
每当冬天来临的时候,人们开始准备进入冬眠阶段。大家都关好门窗,肚子吃得鼓鼓的,这样在冬眠期间也不会觉得饿。时间一到,大家就纷纷躺在床上睡觉。大街小巷空无一人,整个城市一片寂静。
假如人类进入冬眠模式,整个世界会停止运转。发电厂不发电了,汽车不开了,飞机不飞了,孩子们安静了,妈妈们停止了“火山爆发”,爸爸们都不玩游戏了。饭店里没有了客人,公园里没有了笑声,学校没有了朗朗读书声……
假如人类都去冬眠了,没有人烟,没有欢笑,也就没有了科技和社会的发展,太不好玩了,我不希望人类去冬眠。我情愿每天认认真真地学习,仔仔细细地完成我的作业,也不要冬眠。