那次,我走进了树林。那里的春意比别处的更浓郁,空气是那么清新,树木是那么挺拔高大,我们几个小组忙来忙去,正在栽种树苗。
初入树林,我已完全把城市的高楼大厦忘记,身心完全融入到了大自然当中。我大口大口地呼吸着新鲜空气,张开怀抱,抱住一棵粗壮的大树,感觉自然的能量都汇集在了我的身上。这棵大树,是曾经的人们为我们种下的,现在,我们也要为大自然穿绿衣了!想到这里,我就十分高兴,于是,我也加入到忙忙碌碌的植树队伍中去。
我担任了填土的工作。“嗯?”我十分纳闷,“怎么这地这么结实?”我使出了吃奶的劲,拼命把铁锹往土里摁,可就是摁不下去!这时,有一位热心的家长给我演示了一番正确的方法,我心里大为感动。于是,我试着把铁锹立在地上,然后用脚把它一点一点踩下去,再往后一压——果然,这样还真铲出了不少土!做了一番重复的动作,土已经被填满,在专为卡片上写上我给小树的祝福心愿,同学们给树浇上水,我也已经“气喘如牛”,用体育老师的话来说,就是“拉风箱”!不过,挥洒着雨珠般的汗水,我和同学们依然是十分快乐。因为我们知道,我们又为这片树林增添了绿色!
植树的任务完成后,老师又组织全班进行了一次“萝卜蹲”,更是让同学们开心不已。自由活动时,我再次张开双臂,貌似要把整个大自然都抱入怀中。听着鸟鸣水流,心灵更加被陶醉:大自然是多么的美妙呀!
在这次植树节活动中,我真真切切的感受到了大自然,真真切切的看到了大自然。这是我与大自然的一次相逢,大自然是和蔼的,他赠予人类许多无比宝贵的资源,人类当然也更不应该让大自然遭到破坏。唯有与自然和谐相处,我们才能拥有更加美好的生活!