北风过境,寒风呼啸,脆弱的树叶从细细的树枝上飘落下来,远处一片荒芜。
我凝望着远方,思绪回到那个冬天,那个跟现在一样有着凛冽的寒风,却让我倍感温暖的冬天。
“冷死啦——”我搓着手从房间出来,却看到妈妈怒气冲天的脸:“你不知道今天要书法比赛呀,快收拾东西!”我只得快步走向书桌去收拾,顺便躲过了那个扬起的手掌。
“呼——终于到了!”我拍拍胸口,长吁一口气,慢条斯理地拿出毛毡、墨汁、毛笔、夹子……“糟糕!”我居然忘带砚台了!我摇摇头,不可能呀,我记得早上一起拿了呀!
于是,再一次翻书包,把书包口朝下一拎,里面的东西一股脑儿全蹦出来了,可就是没有我想要的砚台。霎时,有如被雷击一般,我双脚无力,有点手足无措。离比赛还有十分钟,回去拿是根本来不及了。丢下书包,我茫然的看着这间屋子里的一切。
很多选手都已准备就绪,他们一个个气定神闲,纸铺平,墨调好,有的甚至已经练了起来。而我,就这样呆呆地,万念俱灰地站在原地,不知该如何是好。
“嘿,你怎么了?”一个甜美的声音在我耳边响起。
谁在叫我?来比赛的我基本都不认识啊!我疑惑地转过头去,看到一张灿烂的笑脸,她扎着一个马尾,眼睛亮闪闪的,一笑起来嘴边显出两个小小的酒窝。她也是来比赛的,座位就在我的旁边。
“我……忘带砚台了……”我尴尬地说。她立刻转过身,把她的砚台往我俩中间一放:“这样不就行了!我们合着用!”
“这……这样你多不方便啊!”我迟疑着。
“别磨叽了,快把书包收好吧,马上要开始了!”说完,她已经在纸上练了起来。
我不敢怠慢,开始全身心投入到写字上去,待我好不容易完成作品,一抬头又看到了那张阳光般的笑脸。我摸着头不好意思地说:“原来你早就好啦?”她却笑着说:“你写字很认真呢!好了,现在我可以走了,再见!”说完,她摇着她的马尾辫走了。
看着她活泼的背影,我的心里无比温暖。她,对我来说,只是一个陌生人;而我,对她来说,却是一个竞争对手。
可是,在那样一个阴冷的冬日里,她却给我带来阳光般的温暖。