樊璟萱
人生一路走来,无数件令人温暖的事犹如一杯杯沁人心脾的清茶,无论是在炎热的夏季或是寒风凛冽的冬季,都能让我们体会到无限的暖意。
“今天外面雪下得挺大的,我妈已经来了,我先走了不等你了啊。”同学向我招招手说道,我点点头想她挥了挥手。“外面又下这么大雪啊。”望着窗外飘飞的雪花,我突然紧张起来,遭了,家里晾晒的棉被还没啊!爸爸妈妈还没下班,我得赶紧回去。我抓起座位上的书包,想外面奔去。
一路小跑着向家奔,撑着雨伞,外面雾蒙蒙,雪花遮挡了我的视线,什么都看不清。“砰”,不知撞到了什么我猛的向后退了两步,抬头一看,一位男生困窘地站在我面前,看着撒了一地的试卷,“对不起,对不起,实在是不好意思……”我边道歉边蹲了下来,帮男生捡起了试卷。可是卷子都湿透了,上面的字迹也模糊了。我低着头,等着男生的训斥。他看着手中已经湿的不成样子的试卷,拍了拍我的肩膀说:“同学,雪下的这么大,着急回家也要慢点,雪天路滑,小心摔倒。”说罢,便转身走了,只留下我站在原地,听到他的话,我眼眶不禁湿润起来,“谢谢你!”我再心里默念到“谢谢你的原谅。”
我继续向家的方向走去。进了小区,却看到我们家晾在阳台的棉被不在了。我心里舒了一口气,看来爸爸妈妈已经回来了。我敲了敲门,没有人回应,正准备用钥匙开门。时隔壁的门开了,一位阿姨走出来说:“小姑娘,你是一零二的住户吧?刚才下雪了,看你家没收被子帮你们收起来了,进来取一下吧。”我看着阿姨微笑的面庞,视线又一次模糊了。“阿姨,谢谢您”“客气什么,邻里之间就应该互相帮助啊。”我伸手摸了摸眼睛,微笑着看着她,又在心里默念道,“谢谢您的帮助。”
一个普通的日子,相遇了两个普通的人,但他们却为我带来了别样的温暖。让我在寒冷的冬季感到丝丝暖意,谢谢你们带给我的温暖。