一份相逢一份暖作文600
每个人的一生,都会遇到无数人。而那每一次的相逢之后,都会让你回味:一次相逢一份暖。
刚上幼儿园,幼儿园的厨师姥姥就给了我一份暖。虽然记忆有些模糊了,但还是能记起一些珍贵的片段。
那时候的我很喜欢吃丸子,那个姥姥做的丸子与妈妈从超市买来的有很大差别,具体的还说不出,总之就是同一个萝卜馅丸子不同种味道,简直天差地别。每周四做丸子,因为丸子很受欢迎,所以等你把盘子里的丸子吃光了就没了。我每次吃完都会眼巴巴地看着旁边的小朋友在吃而口水横流。那天放学了,我在幼儿园门口玩滑梯等妈妈来接我。就看见厨师姥姥拿着一个塑料袋朝我走来:“看出来你爱吃啦,拿着,姥姥给你留的。”妈妈来接我时,我就拿着那个袋子跟妈妈炫耀,那时候的我只知道心里很开心,殊不知那个小小的袋子里满满的都是温暖。
长大了能让自己感到暖心的事还有很多,但记忆最深刻的还是与我朝夕相处的同学给我带来的温暖。
从初二开始,每天的自习课都会去干同一件事情,就是竞赛。有竞赛的时候,我都会提前收拾好书包,背着书包去。但那天……
那天我忙着班级的事看看没时间了就没背书包,竞赛结束后还想:这下可完了,等着大半夜回家吧。回到班级,走向自己的座位,看到了不可思议的一幕,课代表发的卷子整整齐齐的按照序号排列,桌上贴有便利贴记好的作业,书包已经收拾好了。班级里没完成的任务也都完成了。我揉了揉眼睛,感觉这一切都太不真实:难道自己是孙悟空七十二变,变个自己回班做了这些?后来才知道这一切是周围同学帮我整理的。张老师在旁边感叹了一句:“同学真贴心……”那一刻难以言喻的温暖弥漫全身。
一份相逢就有一份暖。请珍惜这每一次相逢,保留那每一份温暖。