泰奇
人生中我们或许会因为某一次挫折而消沉,然而直到你遇见了某些事物,才有可能真正的打开心结。
期中考试成绩下来,结果又是一样,结果令我失望,已经不知道有多少次,我希望下一次考试争取考一个好名次,但事与愿违,每次,我都是在班级十一、二名之间徘徊,我暗暗埋怨自己,为什么不能好好学习,提高成绩,但我越这么想,反而越不能集中精力做作业,此时我内心烦燥,感到的是无尽的失望和伤心。
下午外面的太阳仍旧是那么的刺眼,我最终还是呆不住,向妈妈请求到外面走走,至少还能缓解一下内心的压抑,走出门外,微风吹在因算数学题而满头大汗的我的脸上,让我感到一丝清凉,外面消食散步的人仍旧很多,我便往后院的车道上走,时不时驶过一辆汽车,随着汽车的远去,周围便又恢复了寂静,只留下风吹得树叶沙沙作响。
走着走着,一件事物吸引了我的注意,那是一辆年代久了的军用吉普车,窗户早已破碎,我再仔细一看,那窗户中央,是蜘蛛网,那窗户的间隙对于蜘蛛来说如此之大,但它仍然坚持不懈将它织完,看似蜘蛛网还有没织完的地方,上面有只蜘蛛还在不断完善它的网,但秋风凛冽,把它刚补好的地方又一次吹开,但它似乎没有丝毫的放弃,我可想象,在这之前,它遭受过多大的挫折,但它不还是挺过来了吗,它在造它居住的地方,换位思考,我的学习方面,难道就不能像它一样,不断补住漏洞吗?我难道就因为一个考试的挫败而一蹶不振吗?想到这儿,我忽然觉得我有能力做出那道题,便加快了回家的脚步。
我们的生活也是这样,挫折会不断的涌来,但它们只会攻击退缩,觉得自己无助的人,如果我们能像蜘蛛那样,与命运比赛,那么我们便会成功,挫折也随之迎刃而解。