一份相逢一份暖作文600
许宁馨
生活中总有那么一些情感,没有炽热如火的温度,没有亮灼如日的光芒,温柔如水清凉如月华;没有山崩地裂,没有石破天惊,只有细小柔软的暖意,时时萦绕身边,如恒星,亘古而执着地亮着。一次相逢,一份暖。
“我们看海去!”每当读到这首诗时,我的内心总会涌起一片对海的向往和憧憬。终于,在小学三年级的那个暑假,我和妈妈去了山东烟台,去到了我心中的天堂。海!那是海!我按捺住自己心中的激动,小心翼翼地向海边走去。沙子被太阳晒得暖暖的,海水一次次漫过我的脚背,使我不由自主地往前走去。妈妈帮我租了一个充气的小船,我把小船拉到海里,一会儿躺在上面,一会儿又拽着它游。也许是因为我太闹腾了,就在我又躺上去的那一刻,船翻了,我掉进了海里。温暖的海水冲刷着我的意识,每个家庭成员的面孔在我眼前来回飘荡。像电影里那样,我的扑腾成了慢镜头。这里的水虽然不深,可我还是一点点向下沉去。头顶蓝蓝的,不知是水还是天。就在我快要失去知觉的那一刻,一双温暖而有力的大手抱起了我,让我的双脚重新接触到了地面。是一个中年男子,还领着一个和我年纪相仿的女孩。“没事吧?”他问。“没事。”我回答。然后,他就和那个女孩走了。我瑟瑟发抖,脑袋晕晕的,连回到海滩的路都差点儿找不见了。“妈!”“快去谢谢人家呀!”等我扭回头寻找那个中年男子的身影时,他却早已消失在人山人海中。我不再发抖,只觉一股暖意涌上心头。
事到如今,那个中年男子的面孔我已经忘记,但我记得,烟台的沙滩是暖的,烟台的海水的暖的,烟台的人是暖的。我还记得,那次相逢,是暖的。