我曾为自己长的笨重而自卑过,也曾为自己虚度光阴而自暴自弃过,但是又有什么用呢?到最后就连最简单的事情都办的一塌糊涂。我恨我自己,恨自己没用,认为自己只不过是大海中的沧海一粟,存在与否都不会引人注目。
有一天,我问父母:“你们存在的理由是什么?”他们避而不答。我想,他们一定也活得一塌糊涂。最后,他们给出的答案是我出乎意料:“我们为了你而存在。”我大吃一惊,始终不敢相信自己的耳朵,“我有那么重要吗?”
一次,我得了重感冒,一连几天昏昏沉沉,高烧不退,那几天,都有父母陪伴身旁。我好象掉进了蜜罐,幸福极了。可我发现,母亲憔悴了许多,一时间又苍老了几分,脸上黯然无光,眼神中透出焦急与无奈。我明白了,我是重要的!
在班里,我自以为自己挺热心,经常帮助别人。每次同学们有困难总会找我帮忙,我也会尽力帮助他们。当我获得“谢谢”这两个字眼是,我明白了,我是重要的!
其实每个人倒是重要的,只是你不善于在生活中寻找罢了。父母朋友都需要你真诚的帮助,大海之所以大,是因为有无数个沧海一粟组成的;世界之所以广,是因为有千千万万象你一样的人组成的。每个人都是这个世界上独一无二的、特点鲜明的,只要你善于寻找,善于发现,你就会发现:原来我也很重要。
大海的每一个领域都是重要的,绚丽多彩的,富有活力的。相信自己:我很重要。