原来我也很幸福
幸福是一颗掉落在沙发底下的纽扣,当你有意的去寻找它时,你怎么也看不到它的踪迹。当你无意的寻找时,它就在你的面前。
我每天都觉得我生活在孤独中。我的世界里没有幸福一词。可通过一件小小的事情里。我却发现幸福一直都在我身边。在一次放学中。正好遇到天下大雨。学校大门外挤满了接送孩子的家长。我站在那里,一眼望到边也没有找到我的家长。“哦,我的家长在外地工作怎么会来接我呢?”望着每一个同学都被家长接走。我是既羡慕又伤心。所以我认定同学们都很幸福。而我只能撑着伞独自走回家去。
回到家中。坐在沙发上。一股冷清,而又寂寞的气氛一直围绕着我。坐下来看一本好笑的漫画书。却怎么也笑不出来。现在我所担心的就是周一开的家长会。而爸妈都在外地。我该怎么办?
到了周一开家长会时,老师说谁的家长没有来。先站在后边吧!我走到了墙边靠着墙站在那里。那一颗颗不争气的眼泪从我的眼眶流出。“老师,抱歉我来晚了。”一种沉重的声音从耳边响起,我慢慢的抬起头来,我一看是爸爸。我马上跑了过去抱住了,这时我小小的心田被庞大的太阳所罩住了。我们回到我的座位坐了下来,配合着老师开完了这节家长会。“爸爸,你怎么回来了”这不想你了吗?爸爸推着车,这时,我仿佛上了幸福的隧道。到达了幸福的彼岸。
其实每时每刻幸福都在我们身边。只是我们没有发现。那就让我们共同去发现生活中那一粒粒像纽扣的幸福吧。