我是一株小小的绿草。我没有玫瑰那样迷人的香气,也没有大树那样高耸入云的身躯。但是,我知道我十分坚强。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是白居易先生对我的称赞吧!在大火中我眼睁睁地看着其他植物被烧成了灰烬,转眼间大火也将我吞噬了。我浑身都在疼痛,但是,我并没有放弃我重生的机会,我把我的根重新深深地扎在泥土里,努力地吸收养分。就这样,我又挺直了我的腰板儿,重新绿了起来。
我曾经被人践踏了无数次,踩得我一直喘不过气来。我一直在哭泣,谁又懂得我的心?我只能依靠我那坚强、勇敢的心来弥补我的失落。我就这样顽强地过了下去,一直这样过了下去。
有一天,从海岸刮过来一阵强烈的飓风,这场飓风真可怕。房子、大树竟然全部不翼而飞,有许许多多的木板和钢铁都砸在了我的身上,我忍着全身发来的疼痛信号,坚强地把根一直扎在土里。我正在拼命地扛着风,最后,风终于停了,我依然在土里扎着根,停留在我以前的位置,这必须靠多么顽强的毅力才能把根扎在原位?估计,只有我知道。
我明白了古人为什么这么高度赞扬我,是因为我十分坚强。在大火里我不放弃任何希望,努力前行;在人的践踏下,我依然顽强地挺着,毫不放松;在飓风的恶爪里,我努力的把根扎在泥土里,扛着风,丝毫不动摇。因为我知道,我十分坚强。
我一直清楚地记得:原来我也很坚强,很坚强!