四年级毛瑀彤
爸爸妈妈经常夸我,说我是个勇敢的孩子。可,自从2020年新冠上市后,我好想变了一个人。
“我报吧,打个头,为祖国加油……”妈妈在与爸爸商量着什么。“什么事啊?”我不禁问道,我从妈妈口中得知,武汉人手紧缺,中心医院需再派出第二批白衣天使。于是,我的妈妈便和爸爸商量着要不要报名。
我的思绪一下子不知飘到哪儿去了,一幅幅画面浮现在我的脑海中。此时,窗外的雨突然下得很大,仿佛它听到了我的心声,带着我的担心和害怕落下,花草也仿佛耷拉着脑袋,听着我的心声。
过了许久,我一直沉默不语,妈妈过来问我的想法,我便毫不犹豫地说了句:“不要!”妈妈看着我,安慰我说:“我很快就回来了,到时候给你带好吃的,你在家乖乖的。”我似懂非懂地点着头,可依旧抓着妈妈不放,生怕她走了就不回来了。
后来,妈妈向医院报了名,我的内心被一块巨大的石头压着,不是在埋怨妈妈不尊重我的选择,而是在害怕,害怕……我是多么胆小啊!
过了大约八个月左右,妈妈开始买东西,都是双倍的。我看着一件件物品被搬进家里,心中越来越不安,害怕,甚至想过要把它们偷走,让妈妈去不了……
老天还是很疼我的,中国新冠患者的人数开始下降,妈妈不用去武汉了,我顿时开心极了,像一只重获自由的小鸟,快乐地飞舞着,庆祝着。
这就是一个“胆小”的我。