如果我们做不了通天大道,那么就做一条弯曲的小路,如果我们无法成为太阳,那么就成为夜空中的星星,有时并不是我们不努力,只是结果总是不尽如人意。一位伟大的哲学家曾经说过:世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清生活之后,依然能够热爱生活。
勇者永远不会放弃,只有弱者才会无病呻吟,小时候的我并不认清这个世界的真正面目,认为一切都很简单,除了自己。我一直以为只有我自己才会独立思考,只有自己才会利用心灵的空间,于是我便自私的将自己的“本领”藏在了自己的心中,一段时间之后,我才发现,我有的别人都有,但我依然认为我不一般,于是我便加以寻找我的天分。
在初学钢琴时,我便以为我已是最有天分的钢琴“王子”了,直到看到一位六岁的小男孩登上美国节目的舞台时,我才知道我很普通。
在学画画时,我以为达。芬奇与我并没有多少差距——因为我也会画鸡蛋。直到在野外参加写生活动中,我拿了勇气奖,而没有得特等奖时,我才知道,我很普通。
学骑自行车跌倒时,我知道我很普通;当英语考试不及格时,我知道我很普通;当我被喜欢的女孩拒绝时,我知道我很普通……
在生活中,我们一次次倒下,一次次又爬起来,一次次被鞭打,一次次却又强忍着不哭出来,每一个人都很普通,但每个人的心都不普通,如果我们能将自己本该普通的一生,变为不平凡的一生,那么,我们就不普通。
愿每个普通的人,都有着一颗不普通的心!