原来我也很幸福
原平市实验中学1803:张旭方
人们总是在感叹别人的幸福,却没有发现自己也是幸福的。——题记
我猛的站起,客厅里的氛围俞发严肃,妈妈凌厉的看着我,我强忍眼泪与怒火。不甘示弱的瞪回去,最终我败下阵来,回到房间甩上门。
我赌气没吃晚饭,将自己反锁在卧室里,夜幕降临的时候,房间已变得很暗,但我没有开灯,只静静坐在床沿。
在我小的时候,如果你问我觉得哪一天最幸福我一定答不出,因为每天都像装满美味糖果和巧克力的可爱罐子,现在你若问我觉得哪一天最不幸我还是答不出,因为不知道从什么时候开始,我的生活变得像从垃圾堆里捡出来的,满是刮痕,破损,污迹,每当我以为情况不会变得更糟时,然后更糟的明天就会来临了,再次刷新我对倒霉的认知。
夜已深,我在黑暗中轻轻啜泣,我在眼泪中回想,如若是以前,妈妈会和我轻声讲道理,会予我劝慰。如今我却只能一人在房间里流泪,我忽然觉得幸福离我已很远。
但,真的是吗?每日清晨备好的早餐,写作业时摆在桌上的热茶,夜晚替我掖好的被角……这一切的一切恍惚又在提醒我幸福依然在我身边。
小心拉开门,客厅已经熄灯,妈妈的房间紧闭着门,厨房却是亮着灯的,疑惑的走进,却发现餐桌上放着的饭菜,因为怕凉全都拿碟子盖着。吱呀一声响,妈妈的房门开了一条缝。
此刻我终于确定,幸福从未离开。