原来我也很幸福
在九年级的我,有时感觉压力真的好大,甚至感觉自己很辛苦,不像别人很幸福。
每天的时间好像都不够用,学习了一天,到头来,都好像一场空,到了晚上放学,总是做在床上继续写作业,有时做久了,感觉腿脚都有些麻木了,即便是这样也要换个姿势,继续写,早晨起来了,精神却不是很好,我总是想,晚上熬得那么久,真的值得吗?周六在家,也好不到哪去,上午也是干干这、干干那,休息时偶尔也会看会电视剧,就算这样,等妈妈下班回来了,也少不了那句话:”你看你,都看不到地上很脏吗?”即使地上并不是很脏,妈妈也会那样说。
可这也是有些人想听却也听不到的话,是啊,他们是多么期盼也有这样的父母为他们而生气、为他们而焦虑、为他们而难过!也许与那些没有父母的孩子相比,我是幸福的。
不要只觉得自己委屈,当自己在学校忙碌时,不要忘记,父母也在忙碌为了我们而努力工作,难道他们一定要这样做吗?不,没有人指使他们这样做。像这样,当我回到家时,总会发现,在我努力学习时,父母也在努力工作,在我熬夜学习时,父母也在熬夜劳累的工作,甚至比自己睡得还晚,是他们不累吗?不他们同样感到累,只是没有表现出来,只是怕我担心罢了,只是我们没有感受到,他们的压力更大,即使不能相互陪伴,也是为了我们,有这样的父母,你不感到幸福吗?
原来,我也很幸福!