我心目中的自己一直是一个坚强乐观的阳光少女,又是一个不折不扣的“女中豪杰”,但当我一遍又一遍地留心生活中的自己,我发现,原来我也很爱哭。
我是一个敏感的人,但过于敏感的我,带给了自己不少泪水。别人随随便便地一句玩笑话,我听了都会觉着似乎带着点什么“言外之意”,因此,我的眼泪就“唰唰”地掉个不停,哭啊,闹啊,最后,不光自己心里不痛快,还落不着一点好处。
我是一个爱把什么事儿都放在心上的人,妈妈因为这一点,总是一针见血地说出人生哲理:“你活的太累,孩子。”如果一件伤心事发生在了我的身上,我将会一直回想,想着想着就哭了,自己真的一生气,饭也不吃,觉也不睡,什么事都耽误了,就是不能不哭。
我是一个急脾气的人,老爸称之我为“每日一哭”。妈妈爸爸若是说上我两句,我就哭哭啼啼,哭得撕心裂肺。因此,我就有了“铁肺美女”的美誉。
我喜欢泪水,也讨厌泪水。喜欢是因为它是我情感的宣泄,让我在那一瞬得到释放,让我解脱,也让我看到了自己的另一面。讨厌是因为它让我成为了一个不快乐的人,让我沉浸在悲伤中,甚至让我“虚度光阴”。
月光所照,皆是故乡;双脚所踏,皆是生活。生活往往只让我们看到自己光鲜亮丽的一面,却忽略另一面的自己,当我开始留心于生活,我看到的才是真实的自我。