今天我看了一个电视节目,叫做《荒野求生》。我正好看到主人公贝爷在一个荒岛上用智慧与毅力与大自然斗争,我也想去那里探险一番。可是妈妈就是不同意,但是在我的死缠烂打下,她只好屈服,打电话让经验十足的探险爱好者李叔叔带我去,我十分兴奋得又叫上妹妹一起去。没等妹妹答应,我就把她拉进屋里收拾装备了。我想,去荒岛一定要带刀,荒岛上也有可能遇到猛兽要带药品,荒岛树木多也要带指南针。
第二天早上,我们乘船来到一个海中无人岛,我们要在这里生存两天。等我们到了,已经快中午了。当时骄阳似火,眼前一片沙滩,还有一片小雨林。沙滩上有好多的椰子树,差不多五米高,上面结着一个个和我的头一样大的椰子。
我和妹妹捡了许多的枯木树枝跑回来生火,李叔叔捡了几根竹竿,用刀子把头削尖,做了一个简易的鱼叉下海捕鱼了,我和妹妹也做了几根,但不是用来捕鱼,是用来打椰子的。我和妹妹一根一根地往椰子树上扔。全扔没了,也没打掉一个椰子。我们又把竹竿捡回来接着扔,终于打下来了一个。这时天色已经暗了,李叔叔拖着疲惫的身子回来了,手里拿着几条鱼和两只大青蟹。回来后,他靠着木头休息,我和妹妹做了烤鱼和椰奶绿青蟹。我们去叫李叔叔吃饭,却看见他腿上起了一个大泡。叔叔说:“这是水母蛰了一下,拿急救包来!”叔叔快速包扎了一下。我们又搭起了一个小木屋,吃完晚饭,睡了一夜。
早上起来叔叔带我们去寻找水源。到了森林里,走着走着,我感觉后背发冷,原来一双大眼睛正瞪着我们,是一只老虎。老虎“唰”地一下,扑了过来,我们快速闪开,老虎吼了一声。李叔叔让我们拿好鱼叉,自己掏出刀子和老虎搏斗。我们瞅准空隙用鱼叉往老虎身上用力扔去,老虎倒下了。叔叔高兴地说:“今天的饭有着落了。”我们把老虎肉分开装了许多,又向前走去。
这时叔叔说:“完了,指南针坏了,我们迷路了。”我和妹妹非常害怕,惊恐地望着叔叔:“怎么办?”叔叔说:“可以通过太阳辨别方向,我们跟着太阳走。”走着走着看见一条小溪,终于有水喝了,我们弯下腰大口大口地喝着水。最后又装了一些水,走啊走,我们终于走回了沙滩,烤了老虎肉,美美地吃了一顿。
第三天早上,船来了,我们回到了家,这次探险真是刺激呀,还让我领悟到了一些野外生活的经验。