漆子墨
我与妹妹波波正在看一本关于探险的书,波波从小对每件事和物都很好奇,对问题,总喜欢打破沙锅,问到底,也很想探险。
当我们正看到惊险之处时,波波忽然跳了起来,说:“姐姐,我们也去历险吧!”我说:“历险是指什么都没有准备就到了岛上,探险是准备的生活用品,到岛上。”妹妹说:“好吧,那我们叫上隔壁的格勃哥哥吧,他可是个经验丰富的探险爱好者呢!”为了再次满足妹妹的好奇心,我们跑到隔壁叫来格勃哥哥,按照他的要求,我们收好了东西一起出发了。
经过长途跋涉,我们到了阿波埃岛,岛上的一切看着没有想象那么差,天气温和,还有很多奇异果实。但越往里走,天气就越暗了下来,突然下起了大雨,紧接着海水冲上了岸边,眼看着海水离我们越来越近,格勃说:“快!爬到最高的树上去。“啊—”波波叫了一声,她脸色苍白,脸上忽然长起了小水泡,格勃不管三七二十一就拉着我抱上波波往树上爬,波涛汹涌的海水卷起了几十米的浪潮,淹没了整个小岛,我们在树上问波波:“你怎么了?”她告诉我们,她看到了一个粉色透明小果子,控制不住自己偷偷的吃了,后来她就觉得很不舒服,我摘下一片叶子,接了一些雨水,让中毒的波波喝下去。格勃对我说:“我知道解药就是你包里那瓶药水,我们给波波喝下,波波脸色有所好转,水泡也渐渐消失了。
过了一会儿,海水终于退去,我们正要下来,不幸的是,我们所在的那棵树快断了,我想树那么高,我们掉下去不就…想到这里,我急中生智,立刻让我手腕上的绳子钩住了树上的枝,拉住了格勃和波波,格勃一边夸我,一边爬下了绳子,我们一个一个的爬了下来,土地已经变得潮湿,我们搭了个帐篷,晚上我与波波看守帐篷,格勃要去很远的地方捉鱼,等格勃回来,我们生起了火,烧着鱼,决定明天一早就回家。
这次探险让我们明白,探险虽然危险重重,可只要有信心,勇气与智慧,一切困难都能被战胜。