惊险的热带雨林探险
今天,探险爱好者黄叔叔带着我和妹妹去热带雨林探险。我盼望了好几天,终于能出去玩一次了。我们收拾好了行李,有食物,急救包、水等等……
我们来到了雨林,我被眼前的景象震惊住了,这还是雨林吗?这简直就是荒岛!只见树木一根根掉在地上,空气中弥漫着尸体腐烂的味道,小溪里全都是树叶与腐烂的动物尸体。我简直一刻都不想在这儿待下去了,黄叔叔拉住我说道:“既然来了,那就要待下去!”望着叔叔,我只能答应。忽然,树林传来了“咔咔”的声音,我们向声音的来源望去,只见一只狮子啃食着一只血肉模糊的动物,仔细看倒能分辨得出这是一只鹿。只听见耳旁传来叔叔细微的声音,只要我们不发出声音,它就不会发现我们,他边说边小心翼翼地走出去,我和妹妹也照做了。本来一切都很顺利,突然,妹妹踩到了一根树枝,我惊恐地看着她,她也看着我,我们又往后看了狮子,狮子也看着我们。突然,狮子跳了起来,我们瞬间清醒了,赶紧向远处跑。黄叔叔忽然想到了什么,他从书包里拿出了火柴,划了一下,向狮子扔去,狮子仿佛见到了天敌似的,跑走了,我们这才松了一口气。
突然,下起了暴雨,我和叔叔从包里拿出了雨伞,妹妹在书包里翻来翻去,发现自己忘记带雨伞了。叔叔赶紧拿出帐蓬,我们三个费了好大力气才把帐篷支好,赶紧钻进去避雨。这时妹妹一直在咳嗽,叔叔摸了摸妹妹的头发现很烫:“你发烧了!”我们赶紧拿出药给她吃下,又在帐篷里休息了一天一夜,妹妹才有好转。
到了第二天中午,吃午饭的时间到了,叔叔把手伸进包里,翻来翻去,他的眉毛紧皱起来,严肃地对我们道:“我们没粮食了!”我和妹妹大惊失色,怎么会?没有粮食怎么办!叔叔安抚我们道:“不要着急,我们再找找吧!”我们走了很久,终于发现了许多水果。我张开手臂,拥抱着这些水果,大口吃了起来……
后来在叔叔的带领下,我们顺利地回到了家。就这样,探险告一段落了,但它在我脑袋里成了抹不掉,挥不去的记忆。