今天可是个不寻常的日子,我将跟随一名经验丰富的探险爱好者去海中荒岛探险,嗯,时间不多了,我和那几个同学还是趁早准备准备吧,机会是留给有准备的人。我们要带上地图、饮用水、压缩饼干、药品、冲锋衣、指南针,还有纸和笔。哦,对了,我还要带上一把九五式全自动步枪,不然的话要遇到危险,那可怎么办呀?
我们很快就来到这个荒岛上,但是这个荒岛的地形可没有我想象中的这么简单,四面环海,荒无人烟。这座岛离最近的大陆至少有一千多公里,我们在探险爱好者的带领下向小岛中心进发。走着走着,领头的探险爱好者突然停下,悄悄地说“不好,这里有野猪的脚印。”话音刚落,只见一头凶猛的野猪直冲过来,那名胆小的同学吓得两脚发软,闭着眼睛站在原地。野猪向胆小的同学冲过来,一下子将同学顶飞出去几米远。我迅速向野猪开了几枪,野猪便随着枪声倒在了地上。医生肖恩立刻去为那名同学做一个全面检查,还好并没有大碍,只不过是膝盖上擦破皮,便将它包扎好,继续向小岛的中心进发。
忽然,我们幸运地发现了一个小山洞,于是把随身携带的物品里面,准备在这个山洞熬过一晚上。可是天空不作美,半夜天上突然下起了可怕的大暴雨。远处的土山突然崩塌,山洪爆发,我和同伴们立刻跑上进出一个小山堆,可就在这时,肖恩脚下一滑,直直要摔在泥石流中,那位行动敏捷的孙家铖一把握住肖恩的手,可是崩的一声。我们脚下的土堆也塌掉了,于是我们只好顺着泥石流往下,突然前方出现了一个大石头,我们如果我们撞了上去,那可不得了,好在探那名探险好者及时给救生船充气,我们一起爬上了救生船,熬过了一个晚上。
天亮了,我们发现指南针被冲走了。如果没有指南针,我们就没有了前进的方向,好在那名探险爱好者比较厉害,他说我们可以根据太阳所在的方向来判断我们现在的位置,现在太阳刚刚升起,可见太阳升起的地方是东边,于是我们想了一下小岛的大概结构,想起来了,东边有一个河滩,我们在荒岛上的这几天应该可以满足我们的吃住问题了。
我们便迅速赶往东边的河滩。但是就在我们快要到河滩时,那名胆小的同学不小心陷入沼泽之中,我们想把他拉出来,结果我们也统统掉在了沼泽之中。情急之下,那名探险爱好者扔出绳索,挂在了近处的一棵大榕树上,我们全部都把自己的绳子系在探险爱好者的背包上,探险爱好者用力拉绳子,我们一起努力往上爬,终于走出了沼泽地。
我们到了河滩,分头行动,去寻找一些生活用具,这时候,危险悄悄降临了。几头凶猛的鳄鱼缓缓地朝我们爬来,我们似乎将要成了它的猎物。那名探险爱好者最先发现,冲着我们大声喊道:“快跑,鳄鱼来了,快跑!”我们听到喊声,回头一看,几只鳄鱼真的就在我们身后,于是我们撒腿就往探险爱好者那个方向跑去。鳄鱼在后面穷追不舍,我们吓得提心吊胆,一点儿也不敢回头看,只顾拼命地往前跑。孙家铖突然摔了一跤,鳄鱼就在后面追,眼看孙家铖马上就要被鳄鱼追上了,就在那斤钧一发之际,探险爱好者拿起我放在地上的枪,瞄准了一只鳄鱼的脑袋,砰地一枪,那只鳄鱼应声倒地,其它鳄鱼见了吓得连连后退。过了一小会儿,那几只鳄鱼好似也不害怕了,又往我们这边追来,我们赶起赶紧拉起孙家铖就跑,只见探险爱好者又举起枪,在鳄鱼的前面一连开了几枪,鳄鱼又被吓得连连后退。这样,我们和探险爱好者趁机赶紧往前跑,鳄鱼终于放弃了,垂头丧气地往回走去。鳄鱼危机终于解除了。
我们成功的在海中荒岛完成了三天的探险任务,于是用卫星电话联系上好朋友,他不久便开船来接我们回家。
这次探险,让我懂得一个道理:团结起来力量大!