刘鸿哲
“唉,这还要漂到多久啊。”我抱怨道,我原本是和我的同学颜瑞泽去郊游的,可是中途上飞机坠落到海里,可幸运的我们发现了一个充气船,于是我们便开始了海上漂流之旅。
这是我们漂流的第二天,我刚抱怨完,就看见颜瑞泽朝前面指去,叫道:“你快看,前面好像有座小岛。”我连忙起身,前面真的有一座小岛,我赶紧拿起桨,和颜瑞泽一起,划到那座小岛上,还没等我休息一下,我的肚子就不干了,不停地叫着我吃东西,没办法,我把背包里的手电筒、小刀和一包压缩饼干,颜瑞泽摘了一些椰子,我们一起将这些食物给平分了,可是没有肉吃啊,沮丧的我来到海边,这时,我发现水里有螃蟹,我拿出小刀,把螃蟹肉给割了下来,随后我们钻木取火,把螃蟹肉给烤了,这就是我们的晚餐,天黑了下来,我们用树叶和树枝搭了一个简易的帐篷,随后我们就睡觉了。
第二天我们起来时太阳已经很大了,我们又来椰子吃,可是我们很快就发现,岛上的椰子快被我们吃光,并且螃蟹也不是经常上岸,于是我们商量,将岛上能烧的东西全都到烧起来,希望有人能够发现我们,就在那火快要烧完时,终于有一艘船出现在我们的视野里把我们救了出来。
这次探险,让我了解到了很多知识,同时我也感受到一丝侥幸,要么是我们的探险知识多,不然我们就没有回去的机会。