荒岛神奇的探险之旅作文
操杭圻
一艘游艇在海面上飞驰着,后面是被卷起的层层浪花,目的地是远处那座形状奇特的小岛。
“这座岛名叫海龟岛,大约是20年前被发现的,自从发现以来,有无数的探险者来到这座岛上探险,不过……”正在念资料的生物学家刻意停顿了一下,好奇的表哥迫不及待地追问:“不过什么呀?”“无一例外,全都没回来。”生物学家面色沉重,似乎想吓唬吓唬表哥。表哥倒满脸无所谓:“怕什么呀,一听就是吓唬人的。”我打断了他们的对话,提醒道:“小声点,快到岛上了。”
我们登上小岛,首先,映入眼帘的是一条被植物掩盖住的石板路。我们并不感到奇怪,毕竟这里曾有人来过,也曾有人生活过。
顺着石板路,我们一边走,一边清理道路上的杂草。走了很久,终于看到了一座破败的古庙。我和生物学家准备进去探索,吩咐表哥在外面放风。
我手中拿着一把弓箭,小心翼翼地在已经腐烂的地板上行走着,生物学家紧随其后。突然,一群黑影从眼前闪过,我将手中的箭迅速地射了出去,走近一看,原来只是一群黑色的蝙蝠而已。我和生物学家继续往前走着,忽然在古庙的墙上发现两行大字,字的颜色呈暗红色,仿佛是用血写成的——
“当下一个探险者踏足这座禁地时,海龟将再次移动。无知的人们啊,还是快逃吧!”
我的心里生出一阵寒意,感觉头皮一阵阵发紧,生物学家刚刚读完这段话,表哥也刚好走了进来。我们仨不知所措地盯着那行字,不出几秒钟,一阵地动山摇,脚下的木板突然裂开,我们都跌落了下去。
不知过了多久,我们才缓缓醒来,这里居然有山洞!刚直起身,表哥就尖着嗓门大叫起来:“老虎!快看!有老虎!”我们定睛一看,居然真有一只饿得皮包骨头的老虎正怒目圆睁盯着我们,看那架势,恨不得把我们一口吞下去!要不是我们莫名其妙被圈在铁笼子里,估计早已葬身虎腹了。
就这样,我们和老虎相互干瞪着眼,谁也奈何不了谁。不久,生物学家就发现了这个铁笼经历日久天长,早已破败不堪。随即我们三人各拆了一段铁棒做防身武器,防止被老虎攻击。我们相互协助,缓缓走出铁笼,那老虎见我们手中有武器,也只能将到嘴边的猎物眼睁睁放走了。
我们刚逃出山洞,地震就发生了,就在我们摇摇晃晃即将晕倒的前一刻,生物学家及时拨通了卫星求救电话。等我们醒来,已经是在直升机上了,没错,我们获救了!
俯瞰着远处的海龟岛,生物学家感慨万千:“海龟岛之所以发生地震,是因为经常性的地壳变动,难怪之前那些探险者都没有回来。”我和表哥相视一笑,原来这次差点丢了性命的探险并不是没有价值的。
自从经历了海龟岛一事后,我们又踏上了新的探险之旅。因为我们相信,只要有一颗敢于探索的心,不退缩不放弃,无论多么危险的探险之旅,你总能成功的!期待我们传来新的消息吧!