荒岛神奇的探险之旅作文
海岛之旅
今年,我带着经验丰富的探险爱好者(老明)和胆子大但行事鲁莽的表哥踏上了海岛之旅。本次我带了少许食物,三把野外生存刀,三个强光手电筒,两根打火棒,打算生存二十五天。
一踏上海岛,我就被这里的风光所吸引。山间林木高耸,鸟声婉转,草地湿润,灌木驳杂,知了的歌声不绝于耳。鸟鸣和虫语共同构成了一首美妙的交响曲。
我和大表哥从来没有见过如此场景,便兴奋地跑进丛林深处玩耍……不一会儿,我们便饿了,在大表哥的提议下,我找到了探险爱好者,让他带领我们找到合适的位置搭建庇护所,顺便饱餐一顿。
可正当我们拿出面包时,远处传来了一阵低吼,老明小心翼翼地站起身探出头,低声跟我们说:“你们别动,我们遇见熊了,没有我的允许,你们谁都不能出来!”说罢,他一个闪身去外驱逐野兽。
我们呆在庇护所里面面相觑,终于,表哥忍不住,把我用力拉了一下。可这一拉,却引起了附近的熊的注意。只见那头熊低吼着,慢慢朝我走来。我脸色苍白,心想:不要啊!我不想死在熊的嘴里,怎么办,怎么?就在这千钧一发之际,表哥用身体撞了一下那头熊并大声喊道:“快走!记得用石头打它!”我看到了希望,立刻抓起一把石子,奋力扔向熊。在惊险之中脱离了危险。
可正当我回过神的时候,突然发现表哥不见了!我的意识在深度恐惧中来回游荡,最终,我忍不住放声高哭……
不知哭了多久,我的情绪才渐渐平静下来。突然,一只手从后面猛地把我往后一拽。我心想:难道是熊?不要啊~我还没来得及跟亲人们告别呢!想到这里,我的意识再次吓到模糊,大声叫了起来。“别叫!”一声熟悉的声音在我耳边响起,我回头一看原来是老明。可我并不能深情落泪,因为附近的熊被我的叫声所吸引,再次冲我跑了过来,我心想:这也太危险了吧?我以后再也不来了!
只见那头熊冲我看了一眼,张开血盆大口,眼里散发出一阵杀气。我吓得不敢发出一丁点声音,身体不停地颤抖。顷刻间,周围格外安静,就好似暴风雨前那片寂静。没过一会,它的身子慢慢俯下,后腿不停地摩擦着地面,前爪牢牢抓着地面,头俯下来,摆出即将攻击的姿势。
就在这时,一把刀飞了过去,成功刺中了熊的眼睛。我突然想到熊怕噪音和没有听过的声音,连忙大吼大叫,还不停地拍手,用树枝、石头砸它……
最终,熊被我们成功驱逐,我回头看了看老明说:“真没想到你还会这招!”“哈!?你说那把飞刀?我刚才明明没把刀扔出去。”老明和我疑惑不解。“是我。”突然,表哥的声音在我耳边响起,我又惊又喜,躺在地上兴奋地聊起今天发生的险事……
后来,我们无忧无虑地度过了海岛之旅。这次探险使我收获了许多。