荒岛神奇的探险之旅作文
远处,一个巨大的漩涡正快速地朝我们的轮船袭来。“龙卷风!大家……。”船长的声音被淹没在可怕的龙卷风中。船也被龙卷风掀翻,叹息小队也失去了意识。
探险爱好者查克,知识渊博的生物学家凯特与胆小而心细的我组成了一“查克,凯特快醒醒!”我使劲地拍打他们的脸,希望他们快点醒来,可依旧无动于衷。不知过了多久,两人才被我的呼喊声喊醒。经验丰富的个探险小队。正打算前去沙漠探险的我们碰上了龙卷风这个强劲的大家伙,侥幸漂流到一个荒岛上。这个荒岛上有海水,有椰子树,有沙滩。但……也有恐怖的密林,并不知道正在向我们靠近。忽然,我用惊愕的眼光盯着密林,指着那儿,嘴巴不由自主地成了“O”型
正在讨论的两人抬起头,目光顺着我指的方向看去,凯特一眼就看出了它是巨蜥,还是有毒的那一种!“快跑!”我们三个死里逃生,撒腿就跑。急火攻心的我们,如同离弦的箭,奔得飞快。但由于体力不支的我,很快就慢了下来,但查克依旧拽着我的手。我往后看了又看,糟了,巨蜥追上来了!我的心中此时只有一个信念—跑!我踉踉跄呛地跟上两人的步伐。
这时,查克忽然想起背包里还有一把宝剑。他慌忙拿出来,紧紧握住,喘着粗气,连忙问旁边的凯特应该刺哪,凯特做了几口深呼吸,透了透气,才断断续续说:“用…刀刺…刺眼睛!”语毕,查克放下手中的包袱,拿着宝剑,向巨蜥的眼睛刺去。这时,独眼巨蜘蛛长出了另外两只眼睛!而且布满血丝,正要攻击查克,它张大嘴巴,一嘴发绿的大獠牙散发着臭气,令人作呕。查克的心“扑通扑通”地跳着。
查克转头皱眉求救地问:“哪只眼睛?”“中间那只!”接收到信号的查克举起宝剑,等待时机。“哐!”巨蜥的大尾巴无情地扫了过来。查克也不甘示弱灵巧地跳上了椰子树。巨蜥的大爪子又粗暴地朝查克挥过来,树倒了,查克已经跳到了巨蜥的头上,巨蜘蛛用力地把查克甩下来,扔进了海滩中,又张开血盆大口,去咬他。查克看准机会,把宝剑刺入巨蜥中间的眼睛。巨蜥疼得乱蹦,从眼睛里流出绿色的毒液。不一会儿就倒下了。这座巨蜥岛即刻成了荒岛。
为了远离巨蜥的尸体,我们又往前走了一段路。我们仨的肚子不约而同地“咕咕”起来,尤其是查克,刚刚耗费了许多体力,但食物都在我们遇难的那一刻全都掉进海中,所以我们现在断粮断水。要再这么下去,迟早不是个事。
凯特与查克观察了一番,异口同声地说:“有办法了!”由于我是新手小白,什么都不会,所以就旁观他俩。他们先用背包里喝完的空瓶去灌水,然后去密林中踩断几根树枝带来,再钻木取火,这种活我还是会的。于是我们三人一直轮流搓,又是漫长的一小时。老天不负有心人,终于生起火苗。凯特就将一瓶海水小心翼翼的摆上去烤。现在水是有了,可吃的还没有,查克和凯特决定前去采野果。让我在这守着。“还好现在早,不然我可能会被吓死!”
查克和凯特走了不到一分钟就发现了满树的水果。查克灵活的的爬上树,摘下两颗果子,看有没有毒,经过两位“专家”的鉴定,是无毒的!查克又一次敏捷地跳上树,摘了好多果子——甜的、沙的、脆的、酸的。两人双手捧着果子满载而归。接下来吃喝不用愁了!
到了傍晚时刻,吃饱喝足的探险小队遇到了一件格外惊喜的事一—直升机来救我们了!我们三个欢呼雀跃!蹦得老高了!
大款最终,探险小队乘坐飞机,离开了这座“巨蜥岛”,神奇的探险之旅告段落。