廖晨溪
探险家李叔叔带着我和我的同学小红,一起去太平洋中的一个荒岛上探险。我们俩兴奋极了,准备了手电筒、帐篷、鱼杆、食物、水、小刀,还有一把猎枪;一起坐船便出发了。
在船上,我们像是躺在这个碧波万顷的大海之中,一阵阵海风吹过,海面顿时波光粼粼,在阳光的照射下,大海多像一颗闪着光的巨珍珠呀!不知过了多久,李叔叔说:“我们到了,这个地方虽被大海环绕,可危险却无处不在,大家一定要小心!”岛的四周被绿树环绕,岛上鸟语花香,简直就是一个世外桃源!我兴奋的大声呐喊:“哇!这里真是太美啦!”下了船,上了岛,我们一边走一边还不忘采了些美丽的花,五颜六色,真是漂亮极了!刚进入林区,我半眯着眼,嘴中喃喃自语到:“这哪儿是探险啊,分明是来渡假了嘛!”小红却时刻保持警惕,提醒我说:“万一有头猛兽突然蹿出来,我们措手不及怎么办?”我不以为然的说:“怎么可能嘛,不可能有猛兽的!”刚说完,我的手就碰到了毛绒绒的东西,定睛一看,居然是一只熊的尾巴,是一头不太大的狗熊。小红害怕极了,尖声喊到:“啊!……这……这……这是狗熊!”说完我俩连忙闪到李叔叔的身后,接着本能的退后了几米。李叔叔作一个手势,让我们保持安静。可它猛的站了起来,它已经被我们吵醒了!它开始咆哮,小红死死的抓住我的手,我的腿不自觉的颤抖起来,头上顿时冒出了冷汗。狗熊开始向我们走来,这时我的腿脚忽然像煮熟的面条一样,站不稳了。李叔叔熟练的拿出猎枪,扣动扳机,子弹轰的一声像火箭似的喷射了出去。可是子弹只射中了熊的前腿,熊被击疼了,它嚎叫一声,快速冲了过来;只见李叔叔再次扣动扳机,偏偏这时候子弹却卡壳了……在这紧急时刻,只见李叔叔掏出了一个袋子,使劲向远处一扔,熊突然跑开了。小红吊着两滴眼泪却又兴奋地说:“熊跑了!熊跑了!耶!”她那搞笑的模样也让我哭笑不得。
经过这番惊吓,我们又累又渴,我打开背包,却找不到食物和水。我忙问李叔叔:“我们的食物和水怎么都不见啦?”李叔叔无奈地摇了摇头道:“刚才为了引跑狗熊,把食物和水都扔掉了!”现在只有靠我们自己就地解决食物难题了。李叔叔分配着任务,他负责抓鱼,我和小红负责就近去采些解渴的浆果,之后在沙滩边汇合。嘱咐我们一定要注意安全,带好防身工具和手电筒。我俩异口同声答到:“好的!”说完我们就出发了,我们边走边开始搜寻浆果树。我们走呀走,找了很久都没有收获。眼看着太阳渐渐沉下去了,岛上开始变得昏暗,这意味着危险都多了起来。突然小红又尖叫了一声,我俩回头一看,原来地上是一只小松鼠,我俩都暗暗松了一口气,相视笑了起来!我用手电筒无意向上一照,这正是一棵浆果树,原来小松鼠也是来吃浆果的。我俩赶紧采了一大包浆果,快跑着回了沙滩边。李叔叔已经把帐篷扎好,准备烤鱼了。我们在附近找了些木头、枯枝和干树叶,搭起了火堆。李叔叔用木头取火,不一会儿只见火堆里慢慢冒出了白烟,红红的火苗跟着窜了出来,火焰渐渐升起了。李叔叔将鱼穿在削尖的树枝上,架在火堆上开始烤。不一会儿,烤鱼的香味就熏得我俩直咽口水。鱼很快烤好了,李叔叔喊道:“开饭啦!”我们三个人围着火堆、吃着烤鱼、嚼着浆果、聊着天;好不悠闲!完全忘记了之前的胆颤心惊。晚上,我们按计划在帐篷里休息。那一晚,我和小红睡得很香很沉。第二天早上起来,接我们的回去的船已经来了,就这样我们又踏上了回家的轮船。李叔叔问我们,下次你们还想出来探险吗?小红若有所思的说:“如果有空,再说吧!”大家哈哈大笑。
这次探险虽让我胆颤心惊,可想起来却是快乐美好的回忆,我喜欢探险!