一觉醒来,天哪!天水相接,一望无涯!我这是在哪里啊?
原来这里是一座太平洋孤岛。我拿出罗经仪来定位,发现自己正处于斐济北三百千米处。
以前受过的荒岛生存训练,让我马上镇定下来了。我还是先考察一下这个小岛,再做决定吧,我想。沿着海边步行可以观察整个小岛,说不定还能碰到同伴,或者能捡到些稀奇古怪东西!
太阳就挂在天顶上,南太平洋的夏日只能叫酷热。我顶着炎炎烈日一步一步向前走,绕岛一圈后,我发现了几颗高高的椰子树——好兆头!因为椰子树可以提供食物和良好的视野。突然,一只黄绿相间的巨型毒蛇从树林里钻出来,我目测了一下它的长度,至少是我身高的三倍!我没有把握能战胜它。情急之中,我急忙爬上树,没想到这家伙也会爬树?!我手无寸铁,急中生智,就地取材,用力掰下椰子,用椰子壳往它头上一砸,
没砸中,我再打!终于,那蛇被我砸了几下,就不再进攻了。它灰溜溜地走了。我看着它远去,惊魂初定,才敢溜下树来,打算找个硬物戳破椰壳充饥解渴,突然发现一个长长的,带刺刀的东西——日本三零步枪!原来这里是当年太平洋战争的战场。正好,岛上没发现淡水,只能靠椰子了。
远处传来一声巨兽的吼叫,惊得我不知所措,一只棕熊向我扑来。我赶紧上弹,开枪,嗒嗒嗒!可是,卡壳了!怪不得日本兵恨死这玩意了!
正当我走投无路时,叮叮叮!闹钟响了,我醒了。
这真是一次惊险万分的梦魇!