去年暑假,我和我的好朋友王妙研相约去旅行,听说M国有个非常不错的海上度假村,我们早就想去了。认真地收拾完行李之后,在爸爸妈妈的千叮咛万嘱咐下,我们跟随导游徐阿姨坐上轮船出发了。
乘轮船抵达M国之后,我们在酒店稍事休息后就改乘小船前往海上度假村,我们的船开了很久还没有到达目的地,我有些着急了,就问徐阿姨:“阿姨,这么久了,怎么还不到啊?”没想到导游徐阿姨竟然疑惑地说:“奇怪了,早就应该到了呀!我们该不会是迷路了吧?”我和王妙妍顿时慌了神儿,我赶快拿出地图,问徐阿姨:“阿姨,那您能看出来我们现在的位置吗?”徐阿姨看了看地图,又看了看四周,焦急地说:“我现在也不能确定咱们在哪里,不过这里有些像我们现在的位置。”徐阿姨指了指一个离中国和M国都很远的地方。“不过我也不太确定。”不知道什么时候,我们的手机已经没有了信号,无法打电话求救。我们三人茫然地你看看我,我看看你,心里都充满了恐惧,我和王妙妍默默地握紧了彼此的手。
天色渐渐暗了下去,王妙妍提议说:“天快黑了,我们的船太小,海上过夜也不安全,如果遇到鲨鱼就惨了,前面好像有个小岛,我们赶快过去,在小岛上过夜吧!”我和徐阿姨都表示赞同。
上了小岛,我们搭好帐篷,升起火堆,吃了点东西,此刻我终于觉得,妈妈给我们带了那么食物、生活用品、急救药品、还有各种我认为没用的东西,真是一个正确的决定,幸亏我们装备齐全啊,否则都不知道在岛上的这一夜要怎么过!虽然心里十分害怕,但是经过了一天的奔波,我们都十分疲惫了,困意袭来,我们准备睡觉。徐阿姨对我们说:“睡觉时也要提高警惕,不要睡得太沉,这毕竟是野外,充满着未知的凶险。”我和王妙妍紧紧地依偎在一起,很快进入了梦乡,我做了一夜的噩梦,不知道王妙妍睡得怎么样。
第二天早上,我刚醒来正在喝水,王妙妍突然从外面跑进来,惊慌地说:“陈卓,你快出来看看吧,我们的船没了!”“什么!”我差点儿没被呛死!王妙妍把我拉出帐篷,本来还迷迷糊糊的我,看到眼前的景象,瞬间精神了,我们昨天停在岩石边的船已经不见了,取而代之的一堆浮在水面上的碎木头,徐阿姨说:“看来我们还是睡得太沉了,昨夜的风暴毁掉了我们的船,我们都没有听到!”
“这可怎么办啊?”我和王妙妍几乎快要哭出来了,徐阿姨沮丧地说:“看来我们被困在小岛上了,我们只能等过路的船只来救我们了。”就这样,我们在岛上呆了好几天,还好我们的行李都在,妈妈给我们带的食物很多,但是在第四天,我们的食物还是吃完了,幸亏徐阿姨有捕鱼的经验,我们又吃了两天的鱼,就在我们以为再也回不去的时候,我们惊喜地听到了轮船的汽笛声,我们三人兴奋地跳了起来,我们有救了!徐阿姨拿出信号灯,在天空中投射出“SOS”字样。
就这样,我和王妙妍的奇幻海岛历险之旅结束了,虽然和我们想象的阳光、沙滩、欢声笑语的旅行不太一样,但经过这次的历险,我们学会了很多野外生存的技能,也变得更加勇敢、乐观,所以这次旅行对我们来说,更加难忘,并且意义非凡!