神奇的鸡蛋壳
何政雄
一个阳光明媚的早上,小虫子、蝴蝶和蚂蚁一起去森林里玩耍。
走着走着,蝴蝶发现了半个鸡蛋壳,它对蚂蚁和小虫子说:“我发现了半个鸡蛋壳,我们把它做成跷跷板吧!”于是,蚂蚁搬来一个长长的木头片,蝴蝶把木头片放到了蛋壳上,跷跷板做好了,蚂蚁和小虫子跃跃欲试,谁知蚂蚁刚上去就被小虫子跷到了上边,蝴蝶在旁边给它们加油!过了一会儿,它们玩累了,躺在草地上休息,这时,蝴蝶在空中飞舞,小虫子对蝴蝶说:“要是我能像你一样能飞那就好了。”蝴蝶灵机一动,想出了好办法。它们找来一块红布和几条绳子,把绳子系在蛋壳上,然后把绳子系在红布上,不一会儿,一个热气球做好了。蚂蚁和小虫子坐进去,乘着风慢慢飞翔。它们飞得很高,一下子到了云层上,它们两个吃了一口白云,哇,白云像棉花糖一样甜,可好吃了!蝴蝶在旁边和它们一起飞翔。到了下午,天阴沉沉的,这时,小蚂蚁感觉到了不对劲,它说;“不好了,要下雨了,我们得赶快降落。”它们把热气球降落到了草坪上。这时,小虫子发愁了,因为它们会被雨淋湿,蝴蝶急中生智说:“我们可以把鸡蛋壳当成雨伞。”它们齐心协力把蛋壳翻了过来,然后躲进了蛋壳里。不一会儿,下起了倾盆大雨,雨点滴滴答答落在蛋壳上,好像在赞叹蝴蝶的做法。
天黑了,雨停了,月亮姐姐上班了。它们三个把鸡蛋壳做成了小床,用树叶当被子。它们躺在蛋壳里,进入了甜蜜的梦乡。