宫婉心
早上小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶几位好朋友相约到草地上玩耍。
它们发现了一个宝贝——蛋壳。于是它们用蛋壳和木条做了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁一人坐一边,可是小蚂蚁不管怎么使劲也压不下小虫子。小虫子气地大声喊道:“虫大哥!你太胖了,需要减肥了!”蝴蝶兴奋的拍着翅膀,使劲的喊:“小蚂蚁加油!小蚂蚁加油!”他们玩的可开心啦!
小蚂蚁和小虫子看着蝴蝶在空中飞舞,它们羡慕不已,于是用蛋壳和气球做成了热气球,它们坐在吊篮里,随着气球慢慢升起,它们看见了正在树杈上开心地吃着松果的松鼠,鸟巢里张大嘴巴等着鸟妈妈喂食的鸟仔,还有树梢那正忙着为长颈鹿织围巾的蜘蛛……它们兴奋极了,高声喊着:“我们飞起来啦!我们飞起来啦!”
正当它们高兴呢,突然,天空乌云密布雷声轰起。它们赶紧返回草地,几个小伙伴躲在蛋壳下,这时下起了倾盆大雨,它们在“小屋”里唱起了歌:“哗啦啦啦啦下雨了……”
天渐渐黑了,这一天过的可真精彩呀!几个小伙伴都玩累了,它们静静地躺在蛋壳里,盖着树叶被进入了甜美的梦乡!