蛋壳之旅
林佳诺
早上,金色的阳光洒向大地,小虫子、蚂蚁和蝴蝶从睡梦中醒来。它们朝着森林走去。蝴蝶在天上飞,蚂蚁和小虫子在草地上慢悠悠地爬着。忽然,蚂蚁看见一个蛋壳,它扯着嗓子喊着:“快来,快来!我捡到了一个蛋壳。”小虫子和蝴蝶听到蚂蚁的喊声,都赶了过来。蚂蚁提议把蛋壳扛过去做跷跷板。于是,它们又迅速找来一根小木棍,架在上面,这样跷跷板就完成了。小蚂蚁太轻,总是压不过小虫子,蝴蝶就在一旁为它们加油。
过了一会儿,蝴蝶说:“你们想不想跟我一起飞上天空呀?”蚂蚁和小虫子说:“好呀好呀!”它们又用鸡蛋壳做了一个热气球。热气球慢慢地飞上了天空,飞过草丛,飞过高山,飞过小河,飞过蓝蓝的天,白白的云……
到了下午,它们刚刚回到地面上,豆大的雨点落了下来。它们就在鸡蛋壳下避雨。
天黑了,雨停了,月牙升起来了,闪闪的星星出来了。小虫子、蚂蚁和蝴蝶躺在半个蛋壳里。一片叶子飘落下来,正好落在了它们的身上,成了它们的被子。好舒服呀!它们甜甜地睡着了。
梦里,又会发生什么有趣的故事呢?