早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上悠闲地散步。突然,它们发现了半个鸡蛋壳,就商量做一个跷跷板玩。
于是,它们找来了一根木板,放在鸡蛋壳上面,一个跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁坐在两端,高兴地玩了起来。小蝴蝶在一旁翩翩起舞,好像在说:“加油!加油!”
过了一会儿,它们玩腻了,又找来细长的绳子和布,做了一个热气球。小虫子和蚂蚁坐在热气球里面,缓慢地飞向天空,真是太好玩了!
到了下午,下起了一场蒙蒙细雨,它们赶紧躲到鸡蛋壳里面,鸡蛋壳真是一把巨大的雨伞啊!
天黑了,它们玩累了,然后就躺在鸡蛋壳做成的床上,用树叶当做被子,美美地睡着了……(詹曜锴)