蛋壳的妙用
赵琳晴
早上,金色的阳光洒下大地。小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶从梦中醒来。他们来到绿油油的草地上做游戏。忽然,小蚂蚁在草丛中大叫了起来:“你们快过来看,我发现了一个蛋壳!”过了一会儿小蝴蝶和小虫子都来了。小虫子想了想说:“我们可以用蛋壳做一个跷跷板。”小蝴蝶跟小蚂蚁都表示同意。说干就干,没多久跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上玩了起来,小蝴蝶在一帮加油。
小蝴蝶看着蛋壳想到了一个好点子。她对小蚂蚁和小虫子说:“你们想不想飞呀?”小蚂蚁、小虫子一齐回答道:“当然想啦,可是我们没有翅膀呀?”小蝴蝶神神秘秘的说:“你们等我一会儿,我去去就回。”过了一会儿小蝴蝶拿着一个大大的红色的东西来了。小虫子好奇的问:“这是什么呀?”小蝴蝶说:“哈哈,这就是让你们飞到天上的翅膀。”小蝴蝶又忙东忙西忙了一会儿,只见小蝴蝶把气球跟蛋壳用线连了起来。小蝴蝶说:“你们快到蛋壳里来,只要来一阵风,我们就能顺着风飞起来了。”小蚂蚁跟小虫子赶忙爬进蛋壳。一阵大风吹来,气球就带着蛋壳飞到了天上。越飞越高,越飞越高……。他们穿过了云层,向下看去。
原来广袤的宽阔的河流,广袤的田野想一块绿色的格子地毯,这太神奇了!他们飞过了高山,飞过了一个个湖泊……
天突然暗了,小蝴蝶说:“快把绳子割断,要下雨了!”他们慢慢地降落到了地面上。这时,豆大般的雨点落了下来。他们连忙把蛋壳翻过来,三个好朋友全部钻到了蛋壳里面躲雨,在里面谈论着刚刚在天上看到的景色。
时间过的真快,一晃眼雨停了,月亮也升到了空中。是休息的时间了,他们又把蛋壳翻了过来,全部躺在里面。风儿送来了一张树叶被,慢慢地,他们在星空下进入了梦乡。梦里,他们又会有什么有趣的事情呢?