陈思涵
在一片碧绿的草坪上,住着一群可爱的小家伙,有小虫子、有蚂蚁和蝴蝶,他们是一群亲密的好朋友。
一天早上,他们觉得很无聊,小蚂蚁想了想说:我去找鸡蛋壳和木棍,这样就可以做跷跷板。大家都很赞同,他们就行动起来了。他们找来蛋壳,再把木棍放在蛋壳上,这样跷跷板就做好了,大家高兴的玩儿了起来,一会儿跳到上,一会儿到下,一会儿高一会儿到的,他们玩儿的可开心了。小虫子说:“我比你跳得高,你不要再使劲儿了”。小蚂蚁说:“才没有呢,我会超过你的。”蝴蝶给小虫子和小蚂蚁喊加油。
过了一会儿,到了下午。小虫子说:“蝴蝶,真羡慕你可以在空中飞翔。”小蝴蝶想想说:那我们一起来做热气球吧。”小虫子和小蚂蚁听了都很兴奋。小蝴蝶准备好了材料,用小绳子把塑料袋绑住,把蛋壳挡住热气球上,大家兴奋地跳上了热气球,这时飘来一阵风,热气球就飞了起来,小虫子小蚂蚁从高空中往下看,不可思议的说:“哇,太美啦!我们下次一定还要再玩。”小狐狸说:“好呀,下次我也要玩。”
不一会儿,天色变暗了,慢慢地就下起了倾盆大雨,闪电从天上划过,就像一把锋利的大刀,把天空劈成了两半。小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁都害怕得发抖。小蚂蚁赶快把蛋壳拿过来,大家都没有那么害怕了。小蚂蚁使劲地举着蛋壳。小虫子感谢地说:“谢谢你!小蚂蚁,如果没有你,我一定会感冒的。”小蝴蝶不好意思地说:“谢谢你,小蚂蚁,如果没有你在的话,我翅膀会被淋湿的。”晚上,他们躺入鸡蛋壳中,把蛋壳当做了摇篮,躺在鸡蛋壳中摇来摇去,他们就进入了美丽的梦乡!
今天真是丰富多彩的一天!