快乐的一天
郭乙帆
一个清晨,小蚂蚁一觉起来,它发现了一个鸡蛋壳。小蚂蚁赶快找来了小虫子把这个美好的发现告诉了小虫子。小虫子撇撇嘴,不屑地对小蚂蚁说:“一个破蛋壳有什么好稀罕的?”说完小虫子走了。
小蚂蚁心想:我要让它知道蛋壳的作用。小蚂蚁找到了一个木板把蛋壳放上去做了一个跷跷板,于是,它找到了小虫子对它说:“我们一起玩跷跷板吧”。“好哇!你太厉害了!”小虫子说。小蝴蝶飞着飞着看见了小虫子和小蚂蚁在玩跷跷板,小蝴蝶也飞过来为它们加油!
玩了一会儿小虫子觉得没意思了,正好小蚂蚁也也觉得没意思了,小虫子看见小蝴蝶可以飞,它灵机一动提议说:“不如我们来做个热气球吧!”它们一起做了一个热气球,它们飞上了天空。看到四周的美丽景色,看到草原,看到蓝天白云,它们被大自然深深震撼了。
玩的正开心的时候,突然下起了大雨,它们赶快降落。小蚂蚁说:“这样淋下去不是办法。”小蚂蚁又说:“可以把鸡蛋壳当成大雨伞”。它们都双手赞同,全部钻进蛋壳里躲雨。
天黑了,它们也玩累了,就把鸡蛋壳当成小床,它们甜甜的依偎在一起,睡着了!睡梦中鸡蛋壳仿佛也笑了。