心情“好”:在温暖的阳光下,我哼着歌儿,轻轻地走在小巷里,脚下的路十分平坦,走在上面舒服极了。一阵风吹来,路边的几朵花儿在点头、微笑,小树上一只喜鹊在欢快地唱歌,它们是在欢迎我吧!
心情“不好”:在火辣辣的阳光下,我垂头丧气地走在小巷里,路面坑坑洼洼的,十分难走。旁边的花儿也耷拉着脑袋,在微风的吹拂下,树叶也有气无力地摇摆着。它们似乎都在嘲笑我这次考试不及格。奔跑在田野上,小草把头顶一顶,让我腾空飞翔,花儿点头微笑,鸟儿叽叽地跳着,仿佛在为我高兴,微风呼呼地叫着,兴奋不已。