生的伟大死的光荣
王品皓
那一个可恶的叛徒已经将她们出卖了。15岁,一个正年纪轻轻的女孩,她却能如此从容不迫的躺在敌人的刀下。当大多数人都过着舒适的生活时,她却选择为共产主义事业而奋斗!
她长得并不特殊,一头齐肩的短发,小巧的鼻子和樱桃小嘴。那一头短发刚好遮住耳朵,看起来活力十足,干劲十足。她有两只纤细的手臂,洁白的手掌经常握成一个拳头,她的腰和背挺得笔直,看起来特别有精神,一双小腿和穿着布鞋的脚看起来也和别人无异样。唯一不同的是,和有些人比起来,她在死亡面前,很多人都选择屈服,但她的眼睛里却有着对日本人的痛恨和视死如归的坚定目光。
她的眉毛很长,再配上那双大眼睛,和那细细长长的脖子,给人的感觉就是:这个人真精神!
她在日本鬼子面前,更多的是对日本人的痛恨和抗日的决心。在中国人面前,却始终是一副和蔼可亲、一心为人民服务的样子。1947年1月12日,15岁的刘胡兰死在了敌人的刀下,毛主席这样评价她:生的伟大,死的光荣!