她像一枝绮丽的花
她虽然长得小,但年岁已到了春春时期。她并不在竟她的样子,使她原本洁白的皮肤被晒成了棕黑色,那长长的刘海下是那双淡蓝色的眼睛,总对别人露出温暖的神情。她有长长的棕发,使她与众不同。她第一次进教室时,好多女孩都想要她那一头秀发,可第二天那些女孩惊讶地发现,她的头发总是飘着一种浓浓的花香,轻盈盈的,像在空中跳舞。
她正学着那些舞艺家跳舞的样子。她自己穿上了裙子,模仿着舞艺家的动作。她轻轻地给自己系上淡蓝色的头绳,穿上用彩带系的鞋子。舞艺家一跳,她也跟着跳,舞艺家一挥手,她也跟着挥手。渐渐地,她完全沉浸在音乐里了。她像天鹅般抬起头,淡蓝色的眼里闪烁着喜悦的光芒,轻轻地摇摆着裙子,简直像仙女下凡一样。
第二天,妈妈带着她住到城里去了,好多人都说,她是一枝有才艺的花,但她认为,她是一支爱跳舞的花,是一支绮丽的花。