我曾经像一只翱翔在蓝天的雄鹰,却因飞进了乌云而迷失了方向……我惶恐!我不安!我找不到方向,找不到离开的路……
与父母争吵,与同学打架,与老师顶嘴!知道为什么吗?因为我们叛逆!叛逆它就像我们必演的剧本!我们表演得淋漓尽致,台下的观众却咋舌称叹!
每个父母都是在孩子叛逆期的时候操碎了心,熬白了头。孩子们今天逃课,明天打架。家长忙前忙后,搞得一个头两个大。当骂他们的时候,他们也不会像小时候那般胆怯,他们会红着包公脸,提高嗓门骂回去。因为他们不怕!
听不进老师和父母的教导,我行我素,受不了约束,自己如同刚刚长满羽翼的雄鹰!向往外面的世界,不想再接受父母的精心呵护……“我要飞,我要摆脱你们的约束,我要去寻找属于我的那片天空!”可刚刚长满羽翼的雄鹰,脱离了父母之后真的像是一个小丑!不知道该怎么飞,也不知道该往哪个方向飞,结果抱头乱窜,把自己变得伤痕累累,让别人看尽笑话!
当自己不想被笑话的时候,又站了起来,想干出一番大事给他们瞧瞧!越飞越远,不知不觉飞进了一层乌云里……被乌云蒙住了双眼!看不到前面的路!开始不知所措……
在那片乌云里飞了很久很久……饿了,累了,困了……但是都不能停下来!因为一旦停下来就真的再也出不去了!
在那片乌云里,想了很多很多,想了很久很久……发现父母和老师对自己是多么好,多么包容,多么的疼爱……回想起过去,老师被气红了的脸,拍得震天响的桌子…发现老师其实可以不管,可以对你爱理不理!这样他们更轻松,但为什么还要管?为什么还要给自己找麻烦?不就是为了能让我们能够更好吗?
在黑暗的乌云里,我一步步的摸索着……只有一个念头,那就是飞出去!在不远处,我看到了一束金黄的阳光,我如同看见了一根救命稻草,我拼了命的往前冲去!那一刹那!我看到了无比耀眼的阳光!那一刻,我震撼了!阳光除去乌云在我身上留下的痕迹。它让我看清了远方的道路,它使我不在迷茫,不在惶恐。
成长中的阳光可能被乌云遮挡。我们看不到前方路,会惶恐,不安,但阳光不会停下脚步。只要肯努力,把自己变得更加强壮,让自己慢慢学会长大,总会穿过那片乌云,见到更美的太阳!