穿过乌云的阳光更绚丽作文
“野火烧不尽,春风吹又生”这句话体现了小草坚强不屈的精神。在生活中,你不懂坚强就等于失去了自修,不相信自己会做得到,有了坚强,你的人生才会开出成功之花。
一个阳光明媚的下午,突然天黑了起来,乌云把太阳遮得严严实实的,乌云里面闪着几道闪电,校园的树刮起了风,风把地上的树叶吹得乱七八糟,眼看就要下雨了。不时,放学铃声响了,我一个人打着伞走往回家的路。因为雨下得很大,所以往很近的小路走回家。走到的时候,发现这里与往然不同,这里很安静,不远处看到一些小石头铺在小路上,还有一小块的草坪,还有一些花花草草镶嵌在小石路旁边。不一会儿,雨停了。当我走到一座废弃的房子墙边,看到一棵小草已经快枯萎了,想必是经过刚才的狂风暴雨,被风打的摇摇晃晃仅剩几片叶子,那几片叶子好像老人的腰一样慢慢地垂落下去,心想:明天应该看不到那棵小草了吧。想了一会儿,就往家的方向回去了。
第二天早上,因为快迟到了,才迫不得已抄近路去上学。当我走到昨天废弃的房子旁边,看见昨天已被风雨打得快剩根茎的小草又重新活了起来,我无法相信眼前所看到的,用手捏了一下自己,发现自己原来不是做梦,那是真实的。我不由地在心里赞美了这棵小草,从懦弱变成坚强,是多么不容易呀!
天上午,数学老师拿着试卷急匆匆地跑到我们班教室来,准备测验。当卷子发下来时,我看了几眼卷子,觉得题目不是那么简单,做完之后,检查几遍才放下来交给组长。下午老师已经批完试卷了,组长把试卷发下来,当我看到分数后,那不及格的分数印在我脑海之中。这次的考试让我印象深刻。下一次考试,我不停地锻炼一些习题,让自己在下一次考试中取得好成绩。在这次考试中,我得了85分,心里乐开了花,经过这几天的努力,总算得到回报了。“失败乃成功之母”天空中,恼人的乌云不期而至,阳光没有因此停止脚步,而穿过乌云的阳光更加绚丽了。
因为有了坚强,才使我获得了成功。让我从懦弱走向坚强,懂得了小草那种坚强不屈的精神。