穿过乌云的阳光更绚丽作文
乌云过后的阳光会更加绚丽,我们在经过乌云时是痛苦的,是困难的,是煎熬的,可经历乌云之后,我们收获的是成功的快乐,是成功后的一种自豪感。
有一次,老师布置了一张奥数卷子,这张卷子十分难,前面的几题我还会写,可是后面的几题我看都看不懂。我想了很久很久,也还没有想出来。我看了一下窗外,窗外下起雨来,鸟儿因为下雨而不能飞翔,人们的身上都被雨淋湿了。我心想,我要不要问一下别人呢?我又想考出自己真实的水平,可又想,如果我考不好的话,爸爸一定会批评我的。
我心中的天使和恶魔正在吵架,我到底该如何做,我认为这十分困难。最终,我下了决心,决定考出真正的实力。我看着题目想了好久,也还是没有任何思路。这时,我想放弃,我认为自己坚持不下去了。
突然,外面打了一个响雷,如同山崩地裂,然后下起了暴雨,雨点像机枪子弹一样重重地打在了地上,是那样地无情。这雨声又好像在对我说:“这么快就要放弃了吗?你就这么不相信自己的实力吗?”我绝对不会这么快就放弃的,我要再想一下,无论有多么困难,只要考试没有结束,只要我还有思考的时间,我都要坚持,我相信,穿过乌云的阳光更加绚丽。
我深呼吸一口气,让自己的心情稍稍平静下来。我换了一种思路去思考那几题,解题思路渐渐地如立春之后的小草一样探出头来。一题、两题、三题……那几题居然全都被我写出来了,而这时,雨也停了。几分钟后,天空出现美丽的彩虹,绚丽的阳光照耀着大地,人们都感觉暖洋洋的。这时,我感觉天空变得更蓝了,像一块蓝色的丝绸;我感觉小河变得更清了,像一大块透明的钻石;我感觉树木变得更绿了,如同刚刚涂上绿色颜料;我感觉阳光变得更加绚丽了,如同一位精心打扮的新娘。战胜困难后,我心中是满满的自豪感。
困难是什么?困难是纸做的老虎。困难是什么?困难是浅浅的小河。困难是什么?困难是看不到顶的高山。只要你坚持下去,纸做的老虎也会被打败,小河也会渡过,高山也会被踩在脚下。
穿过乌云后的阳光更加绚丽,穿过乌云的过程是困难的,可是那成功之后的阳光是绚丽的,是快乐的,是令人永远回味的!今后,无论我的人生有多少风雨,我都会昂着头,微笑着大步向前走去。