穿过乌云的阳光更绚丽作文
漆黑的乌云总是令人讨厌地挡住了明媚的阳光,使人的心灵也蒙上了一丝阴霾。然而,当阳光冲破层层阻力露出云层的一刹那,原来平淡无奇的阳光也显得更加绚丽。
穿过“枷锁”这朵乌云,学习路上的阳光更绚丽。我从来都不是什么传说中的天才,所以考试失利也是在所难免的。那一次,我败的十分惨,也差点产生了要放弃的念头——
成绩发下来的那天,随着时间的推移,我的表情变得凝重,变得失望。拿着手中的卷子,那一个一个跳动着的负数充满我的眼球,充斥着我的大脑。“扑通扑通”耳边的嘈杂渐渐消失,我似乎只能听见自己心脏地跳动。这种声音非但没有使我平静,反而有些让人害怕,让人无助!艰难地平复下自己的思绪,老师失望的目光和同学幸灾乐祸的目光又如一面面镜子一盏盏灯将我照的无处可藏。默默地垂下头,我反思着自己是否足够努力,答案还是令人惭愧。既然自己没有努力,那就重新努力一次。想清楚了这些,我终于穿过了心灵的“枷锁”。阳光穿过了心灵枷锁的乌云照亮了我本打算放弃的学习路。穿过乌云的阳光也更绚丽。
穿过“怯懦”这朵乌云,人生路上的阳光更绚丽。小时候,我像很多小孩一样,十分害怕黑暗。更不用说独自走夜路了。爸妈也想过各种办法,总不奏效。然而改变发生在一个很平常的夜晚。有一次暑假在乡下外公家玩,夜里我突然想吃一家很好吃的夜宵,竟然糊里糊涂打了一声招呼就一个人走出去了。前半段因为有路灯和三三两两乘凉的人,我倒不是十分害怕。然而面对后半段黑暗的胡同,我心里打起了鼓,想起自己走了一半的路和未吃到的夜宵,再加上前方小吃店若隐若现的灯光。我心一横,一咬牙,一口气跑了过去——回来的路上,我突然不再怕黑了!路边院落里的犬吠,草丛里的虫鸣,池塘中的蛙声,天上的星星,迎面的微风——夜晚的一切都那么美好。阳光穿过“怯懦”这片乌云,显得绚丽。
穿过“叛逆”这片乌云,家庭中的那抹阳光更加绚丽。曾几何时,我们是最听父母话的乖小孩。曾几何时,父母也是这个世界上待我们最温和最让我们温暖的人。然而,这一切随着叛逆的到来,全都结束了。
“啪”是手猛拍桌子的声音,“嘭”是房门被大力关闭的声音。靠着房门的我依然在愤愤地想:为什么他们就不能耐心一点儿呢?等了好一会儿,外面似乎没动静了,我悄悄打开门。哪知,爸妈依然在静静地坐着,只是看我的眼神中有着不解,失望,却少了几分怒火多了几分温和。我鼻子一酸,差点掉下泪来。哪知,我还没开口,他们就向我道歉,我真是惭愧,也向他们道歉,我们家又恢复了往日的祥和。阳光穿过了叛逆那片乌云,显得更加绚丽。
如果说乌云是我成长路上一个又一个拦路虎,那么阳光就像我成长的伙伴。正因为有阳光穿过那一片片乌云,我才能一步步成长。在乌云的锤炼下,穿过乌云的阳光更灿烂。