穿过乌云的阳光更绚丽作文
从苍穹之顶直射下来的阳光,是那样绚丽,那样高贵。当一团乌云挡住了阳光前进的路,它们讥笑着,讽刺着阳光的无能。阳光面不改色,一头撞击在乌云中,冲散了乌云,而那一束阳光,则温和地照射在一朵小花上,穿过乌云的阳光更加灿然绚丽了。
无畏的阳光将冲散乌云。
在家里,一道罕见的数学题难住了我,“这是什么鬼题目?你画那么多鬼画符就算了,连个条件也不给我!”我无奈地吐槽着,差点把口里的口香糖给吐了出来。没办法,只好跳过了。当我一步一步将剩下的所有题目都解完时,成就感涌上心头——我果然是天才。可还差一步,那道鬼画符题。我快崩溃了,在密密麻麻的作业空出一片惨白,就如同我现在心中的那一片空虚。怎么办?拼了,我把所有的点都连线,就在这时,有一种熟悉的感觉悄然出现,又有种兴奋的感觉悄然出现——这道题我见过。当我认真将这道题写完时,密密麻麻的字填满了那一片空白,满满的成就感补全我那一片空虚。
乌云是困难,只要无畏的阳光冲散它们,阳光将更加绚丽。
智慧的阳光绕过乌云。
考试开始了,同学们拉开桌子,奋笔疾书,教室中笔与纸摩擦“沙沙”的声音,就如同时间之沙从我手中流走的声音,抓不住,回不来。不知不觉中,考试濒临结束,可我还有几个大题没写,怎么办?这时,一个声音从我脑海中响起“瞄一眼别人的吧!”是啊,这样做又快,又不易错,就打着拿水瓶的幌子,然后长叹口气,可内心仍在纠结。卷子发下来了,分数有点低,但我却很高兴,因为在交卷前几秒,我又将看到的答案抹去了。因为这些答案不属于我,但那个低分却是我自己的。
乌云是诱惑,只要智慧的阳光绕过它们,阳光同样会更加绚丽。
敦厚的阳光说服乌云。
我还记得以前有一件惊险的事,在一次放学的路上,一位青年人拿着一把明晃晃的大刀对着我,找我要钱。我第一反应就是冷静,看着他拿刀发颤的双手,突出的眼球,狰狞的面部和因激动而赤红的脸——一看就是第一次抢劫。我拉着他的衣角,一起坐在长椅上,跟他谈人生,谈理想。最后那句“浪子回头金不换”打动了他,瞳孔猛地缩成了针状,然后抱头,潸然泪下。我微微一笑,知道自己做了件好事。
乌云是错路,只要敦厚的阳光说服它们,阳光也可以更加绚丽,而乌云也将成为白云。
阳光的一生都是不平凡的,它们冲散了困难的乌云,绕过了诱惑的乌云,说服了走错路的乌云。但阳光并没有因此停止脚步,用更加绚丽的身躯,继续走向人生的巅峰。