穿过乌云的阳光更绚丽作文
生活中,每个人都会遇到不如意的事情,当我们遇到坎坷,挫折时,不要悲观失望,不要长吁短叹,不要停滞不前,我们应把他们看作是人生成长中的经历,相信,阳光总在风雨后。
每个成功人士的背后,谁不是经历了无数的挫折和磨难,就像苏联作家奥斯特洛夫斯基一样,他在双目失明,不能参加作战时,他也依然不放弃,竟用了不知多少日夜写出了《钢铁是怎样炼成的》的这部巨作。世界闻名的伟大发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到许许多多的挫折才得来的,他为了发明电灯,经过1000多次实验才成功的。在这期间,他花了近三天的时间把灯丝装进真空玻璃灯泡里,他又从世界各地找来1600种耐热材料,这项发明占用了他26年的时间,他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再,再而三的反复试验,终于成功。
人们总是说,失败是成功之母。一次次失败就像乌云一样笼罩着天空,当成功奋力穿透那一层层乌云透出光彩的一刹那,那是多么的惊心动魄,多么的灿烂多彩,也许只有这时的成功,才会让人觉得来之不易才会令人感动。
没有经历风雨的人生并不完美。的确,当我们的人生陷入困境时,请不要怨天尤人,请坚信阳光总在风雨后!只要坚定自己的信念,只要心中有阳光,总会驱除天空的乌云,因为我相信,穿过乌云的阳光更灿烂。