穿过乌云的阳光更绚丽作文
唐来源
乌云,也许暂时禁锢住太阳,但阳光并不会因此停住自己前行的步伐,他会努力的冲破禁锢,穿过乌云,将自己的温暖洒向大地。因此,穿越乌云的太阳让人觉得更加绚丽。
已是深秋,风吹得落叶沙沙作响,天上涂抹着一抹淡淡的乌云,不见阳光的踪迹,只有滴落的小雨为秋天增添着寒意。
早晨,醒来躺在床上,看着窗外的雨滴和被风吹得左右摇摆的树,我不愿从温暖的被窝里出来,只想着再睡一会。
过了许久,窗外的雨停了,风也渐渐平息了下来。刚从被窝里挣扎出来,表哥冲进我的房间,对我说:“老弟,我们去爬山吧,正好暖和一下身体。”我本想拒绝,但又听到表哥说山顶上有好吃的,我马上答应了。
走出门,一阵寒风扑面而来,我打了寒颤,心里后悔着出来。
我被表哥拉着来到我们要爬的山,因为这是我第一次爬山,在不情愿中还是怀着些许期待。刚开始爬山的时候,还对山中的一些景物感到新鲜,但爬着爬着,发现山路越来越陡,好像一个失足就会滚落山下,对于爬山的期待和新鲜感也即刻烟消云散。在一个转角的石椅上,我坐了下来,看着这条永远看不到到尽头山路,我心生退意。
表哥在我身边坐下,一下子看出我心中所想,就劝说着我:“很快就要到山顶了,难道你要在这里就停下来了吗?你不到山顶上去,就永远不会看到另一番风景,你就会一直觉得遗憾。”听了表哥的话,我咬紧牙关,坚持到了山顶。
我站在山顶的观景台,被眼前的一幕震撼到了。一束束阳光冲破禁锢,穿过乌云,将温暖送到了大山,送给了树木,也送给了历经千辛万苦才来到山顶的人们。眼前的景象如诗如画,这是对人们坚持不懈的精神给予的赞赏,也是鼓励着人们再一次地前行。我发现这时的阳光,比平常的阳光更加绚丽,更加温暖。
是啊,我们的人生不也应该如此吗?对任何事情都要保持着目标,并为此坚定不移地实现,也许在下一刻,我们就会成功登上顶山,看见穿过乌云的阳光。