原本晴朗的下午,人们都来到公园玩耍。扫兴的,天边那朵乌云悄无声息地向这边挪移,慢慢的,掩盖住了温暖的阳光我站在原地微微发愣,因它勾起了我的回忆……
那是一个开学季,我虽不情愿但也不得不拖着书包来到了学校。全班同学都到齐了,唯独有一个位置空着,那是班长的座位。他是一个男孩,个子小巧,在人群中毫不起眼,学习成绩一般,但人十分的好,老师这才让他当了班长。其实班里面有许多人都挺不服气的,但鉴于自己平时没少欺负人家也就不闹事了。后来,他来学校了,还是同往常一样不爱说话,只是默默地学习。那次课间,我才听到班主任李老师和其他老师说:“就我们班那个班长家里的奶奶好像得了重病,他呀,可能下个学期就转学了,回家那边陪陪老人……我这才知道班长开学时没来学校的原因。
之后的几天,我一直在想:班长人不错,虽说成绩一般,但也好学,回去老家的话,耽误学业,他以后的人生可怎么办?但到底是人家的事,我也没多管,只是专注于自己的学业。再后来,期中考试时,他的成绩突飞猛进,一下子从50多名窜到了年绩第一,这让之前所有瞧不起他的人都大跌眼镜,原来这么普通的一个孩子也能变得如此优秀!
可尽管是这样,他的奶奶因治病消耗了家里不少钱,这让他的家庭支撑不了他再在城里念书,最终还是转学了。但他的命运又有了变更!两年之后,老师对全班同学说:“你们还记得当年那个男生吗?他转学之后依旧寒窗告读,保持着优异的成绩。他常常熬夜学习,借书自己钻研问题,直至前几天被他市重点中学录取了,而你们……”其实老师就是为了激励我们才说了这些,但我是真正的被震憾了,原来当时他的认真刻苦不是无用功,他在我们不知道的时候默默学习,打下了坚实的基础,后来才学习技巧,得到了优异的成绩,成就了自己,让原本平平无奇的成长中有了一个极大的转折。
这个班长也遇到了困难,可他不服输一步步努力,不言而喻,这是有用的。我在原地站了许久,再抬头时,被遮挡的阳光已然是从乌云的背后钻了出来,且是越发的绚丽了……