穿过乌云的阳光更绚丽作文
苏嘉倩
漫漫人生路,就像天空一样,那样广阔,望不到尽头。但在这广阔的天空中,依旧有一些恼人的乌云不期而至,而这些乌云正如我们人生中的一些烦恼,但只要克服这些烦恼,之后的生活就会更加绚丽。
在这条人生路上,阳光虽灿烂,但经过风雨磨砺的阳光会更加绚丽。是啊,哪一个伟人的成长没有一些磕磕绊绊,一帆风顺,只不过是你的幻想。幻想终究不是现实,只要那些把乌云当成垫脚石的人,就会绽放光芒,而那些懦弱的人,则会黯淡无光。穿过乌云的阳光更绚丽。
步入初二,学业自然紧张,但是,即使努力过,成绩还是那般不尽人意。早上,中午,晚上都那么努力,可成绩偏偏不提高,还跟我做对。每每看到一些同学领奖时的情景,心里不禁揪痛。“考得怎么样”这句话已经是最平常的一句话,但每次听到时,心里都有一丝丝的痛楚。我曾反思过,也曾努力过,可就是穿不过这朵“乌云”,奔向自己的未来。
父母也曾告诉过我,这次不行,那就努力让下一次考好。我又何尝不知道,可我又能怎么办?
这一次,依旧没有考好,失落又一次袭来,我讨厌这个分数!“轰隆隆——”,豆大的雨点肆意拍打着我,嘲笑着我。呵,我真的就那么没用吗?连平时喜欢的雨也嘲笑着我?黑暗、失落同时袭来。我讨厌考试,讨厌下雨,讨厌这以“分”取人的社会。重拾信心,迎来最后一科考试。这次,我很满足。午后,那讨人厌的雨也停了,天空放晴,这时的阳光经过“乌云”的洗涤也更加绚丽。
“乌云”,人生中必不可少的,少了它,就少了磨砺自己的机会;没有它的洗涤,就没有绚丽的阳光,就没有明天更美好的自己!