穿过乌云的阳光更绚丽作文
王雪晶
“阳光总在风雨后”,是啊,这句话说得没错,我相信穿过乌云的阳光更绚丽。
天空,乌蒙蒙的一片,风卷着沙子低声呜咽着,让人有点瑟瑟的冷。或许,是老天为了顺应我考砸的心情而给我的一场“悲之安慰”吧。没错,应该是这样了吧!这不?窗外飘起了雨点儿,“沙沙沙,沙沙沙”地演奏一曲悲怆的交响乐。在这雨点飘零,冷风瑟瑟的窗边低声哭泣,或许不失为一个好的发泄方式?
哭罢了,我也累了。是时候想想下一步该如何迈出了罢。于是,我站起来,往卧室昏暗那头的床走去,却不曾想在转身之际,我发现了一株在风雨中摇摆的太阳花。我不禁皱了皱眉头,心里想:这花,大概活不成了罢,毕竟这雨也不知要下到何时……怀着满腹心事和对这株即将夭折的“绿天使”的惋惜,我逐渐进入了一个不安稳的梦乡……
第二天清晨,我打开窗一看,天,还是飘着些许小雨点儿……。我依旧是皱着眉头。忽而,一抹金灿由一滴绿绿的小水珠折射入我眼帘,我仔细一看,原来是那株“绿天使”啊!它竟然没有夭折在那场风雨中,还获得了新生。瞧,它那带着些许红润的花苞儿在雨珠儿的洗礼和那穿过那片乌云暖暖的阳光的沐浴中,显得异常神圣,我不禁被那抹更加灿然绚丽的阳光恍瞎了眼,失了神。
我托腮靠窗,抬头望了望天空那抹穿过乌云而显得更加灿然绚丽的阳光,又看了看那株在风雨中重获新生的“绿天使”,不禁莞尔一笑……是啊!未经历风雨的摧残磨炼,又怎能见彩虹?未经历刺骨寒风的捶打,又怎得清冽花香?未经历那片乌云的遮挡,又怎见穿过乌云的那抹阳光的更加灿然绚丽呢?
我坐回书桌,重拾起遗落的信心,握紧手中的笔,心中已有一个全新的学习计划在萌芽。我相信,我的明天一定会如同这穿过乌云的阳光那般,更加灿然绚丽……
阳光总在风雨后,只有经历了坎坷、磨炼,才会发现穿过乌云的阳光是那么的灿然,如此的绚丽。