穿过乌云的阳光更绚丽作文
人生的旅程,有阳光灿烂,一帆风顺的时候,也有风雨飘摇,逆水行舟的时候,只有承受如破茧一般的痛苦,才能展开自由的翅膀!
这一会儿,天色阴沉下来,细碎的云朵像是被涂上了墨汁,慵懒的在房屋上晃悠。操场上,一位甩着马尾奔跑女孩的背影,汗水浸透了她的衣服,但她依然步伐坚定,因为她坚信“下一秒,穿过乌云的阳光更加灿烂”。
这次运动会,老师为女子1000米比赛报名人数而叹息。明明知道一跑就会岔气的我,下定决心成为了名单中的一员。为了不拖全班的后腿,开始了“魔鬼训练”。
在老师的指导下,一次次挥汗如雨,一次次突破极限!不论天气多热,都能看见我和同学在操场上训练的身影,从六分多钟到五分钟,每一次时间都在减少,每一次步伐都在加快。日复一日的训练,比赛这天,终于来了。
运动会上所有人都充满着激情,兴奋,四处彩旗飘飘,运动健儿的口号也异常响亮!喝彩声,加油声充斥着操场的各个角落。可我还是很紧张,没有时间去想别的,只是在祈祷比赛时千万别出什么岔子。
一声短促而又响亮的枪声,打破了我内心的思绪,开始了这场漫长的‘征战’。轻松跑了几圈后,双腿累的几乎没有了直觉,只是机械地往前跑,每抬一次腿似乎都要耗费千斤的力气。喉咙干的好像要着火了,身体一会重,一会轻的,好像随时都要倒下,看着对手一个一个放慢脚步,只听到双脚踏在跑道上的声音和大口大口的喘气声,前方很远,似乎永远看不到终点。
最后一圈了,看着对手的身影,不甘心!脑海中一直在默念:超过她,我可以,加油!咬紧牙关,想起了老师对我的鼓励,队友给我的信任,想起来那几天在操场上狂奔的日子,身体就像发动了引擎一般,又重新恢复了力量!只有最后一百米了,积蓄的力量有如“洪荒之力”,风一般的超过了所有对手,冲向重点!
古语有云:契而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。
霎时间,太阳冲出乌云,刚刚穿出的阳光格外绚丽,那是用无数个昼夜付出的汗水与坚持结成的那道光。
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨!