穿过乌云的阳光更绚丽作文
陆仪萍
清晨的阳光,是明媚的、灿烂的、辉煌的!而失意的人生,是失败的、无能的!人的一生,也许是平凡的,也许是出颖的。但是,在岔路口时,永远不要回头!在挫折这个岔路口时,不要回头!我相信,乌云间的阳光更绚丽!
挫折,失意,彷徨,就像是一团乌漆漆的云,带着沉重的水滴,愚笨而沉重。可当你发现,有一束阳光,从乌云层里直直地射过来,你会认为,那仅仅只是一束阳光吗?
我坐在窗边,迎着晨光,那一束束会发亮的东西,新奇地洒在我的脸上,而那许久未笑的花儿,也开了。清晨的风,送给了我清新的空气,以及清新的叶子。清晨的鸟,用悦耳的歌声把我唤醒。而清晨的阳光,给了我无限的遐想与勇气。一切都是那么宁静,那么美好。当我翻开日记本时,我才知道,原来我经历了这么多!
”天边的残霞,如此美丽呢,可是我……”翻过了一页页书,翻到最后,我停下了,我回想起了当天的事情:那是一个乌云密布的天气,简直糟糕透了!我怀着烦闷的心情,走到一个花盆跟前,那是我种了一个星期都未发芽的一粒种子,我当时还蹦蹦跳跳地种下它,天天悉心照料它,天天给它浇水,天天给它晒太阳,翻书查阅得出植物喜欢听音乐,还天天给它听音乐,一个星期都过去了,它还没有萌发,我索性不理它了,可是持续了七天的事情,已经养成了习惯,第二天的时候,我还是走到花盆前,瞥了它一眼,它什么动静都没有,我便放弃它了,而那个蹦蹦跳跳地种种子的情景,也渐渐淡忘了……那个深埋在地下的种子,在我失意之时,它萌发了,而当时的我,并未察觉,一天一天过去了,我不给它浇水,也不把它搬到阳台边晒太阳,久而久之,它在这种无畏的挣扎中,死去了,而我,再次见它时,它早已枯萎了……我提笔记下了此事,可那竟又是阴天,我的心情变得更加烦闷,记完后,我坐在窗前,无意间看到了一束阳光,那是一束乌云缝间的阳光!和过往的灿烂的阳光比起来,它,更加绚丽!更加辉煌!我走到那个死气沉沉的花盆前,重新种了一粒种子,大约两个星期后,它发芽了,长叶了,一个月后,它开花了!一切我认为不能发生的事成了现实,而那一束穿过乌云的阳光,永远地刻在了我的脑海里……
太阳,在乌云间自由地穿梭,那一束束绚丽多彩的光芒,点缀在平静的人平静的心里。我依然坚信,穿过乌云的阳光更绚丽!而那一束在我失意时出现的阳光,是我一生中,最美的风景、别样的风景!