穿过乌云的阳光更绚丽作文
把荆棘当作铺满鲜花的原野,人间便没有什么能将我折磨;把苦难当做芬芳四溢的花丛,世间便没有什么使我痛苦。人生充满了酸甜苦辣,倘若我们把这些不如意、不快乐,换一个态度去对待他们,把那些困难想办法解决,你就会发现其实乌云并不可怕,它可以让阳光更加绚丽。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花它没有玫瑰的芬芳,没有牡丹的娇艳,没有那些种植在温室中的花好看。但它还是被很多人夸赞,春天很多花都开了,梅花却没有开。到了夏天,人们都在其他树的树荫下乘凉,梅花除了几根树枝还还是什么都没有,秋天树上的黄叶都一片一片飘落下来,梅花才开始慢慢生长,到了严寒的冬天,其他树都只剩下了光秃秃的树干,梅花却开出了红色的小花,这花虽然只有淡淡的香气,但这种香气告诉我们,有勇气穿过乌云的阳光才会更加绚丽。
松树一年四季都屹立不动,都那么苍翠茂密,同样是树,可有些树却在台风过后,狂风暴雨过后倒下了,而松树正是因为经过了狂风暴雨的洗礼,才练就了他坚忍不拔、顽强不屈的品质。
“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”竹子在破土之前,会在土里默默等候三、四年,把自己的根脉延伸至几里之外,待到第五年,一场春雨将它们唤醒。破土后的一年内,它们拔地而起,从几寸到几米,再到几丈,长成那挺拔的竹子,在狂风暴雨中它坚强地站起来,在严寒的冬天它坚强地站起来,它勇敢无畏,敢于在雨中破土而出。
天空就像人生,有时会有那么几朵乌云,它们象征着困难,阻碍阳光的前行,有的阳光选择放弃,被吞下了,有的绕道而行。可是总会有一道光穿过乌云,看到的人会说:“快看,那束光好美啊!”只要你坚持向前,就能收获属于你自己的辉煌。