乌云是令人讨厌的,人们会觉得它很黑暗,我可不这么认为,我觉得正因为有了乌云,才有了金色的光芒。
松树,不管一年四季,它都是如此的茂密。有人认为,松树非常强壮,以为它不会被人屈服。同样是树,有些树经过暴风雨、台风、等多种自然灾害后,一个个倒下了。而松树正是经过了暴风雨的洗礼,才能如此的坚忍不拔,顽强不屈,不管经过多少打击,都会勇敢地站起来。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”竹子,世界上最坚韧的树木,有人会问:“是什么东西能让它获得如此的成就。”没错,就是“乌云”在狂风暴雨中,它坚强得站起了;在严寒的冬天中,它不畏严寒,顽强不屈的站起来。面对这种挫折,它就会对自己说:“我要坚持下来,勇敢无畏,因为坚持就是胜利。”为什么有些树是那样的脆弱,懦弱呢?因为它们不懂得坚持,它们就会自己倒下,因为它们经不起这些打击。
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”梅花,有人会问:“梅花,它不就是一朵花吗?又不是特珍贵的花。”的确,它没有玫瑰的香气浓重,它也没有牡丹的娇艳,它更没有那些在棚中养育的花美丽。正是如此,它也会被很多人夸赞。在美丽的春天,很多花都开了,而梅花还没有开花,仿佛是在隐藏着一种力量。在炎热的夏天,树都会长得很茂盛,而梅花才是一根木头,除了及其少的树枝,什么都没有。在金黄的秋天,叶子都掉下来了,梅花才刚刚结果。到了严寒的冬天,它——梅花爆发了。在寒冷的冬天,花都败了,梅花却开花了。花是多么的美丽,虽然只有淡淡的香气,但是这种香气,却教会了我们怎样做人。
在充满挫折的人生中,挫折就像乌云。而打败挫折的勇气,就是灿烂的阳光,也只有这种阳光,才能让那些令人感到恐惧的乌云散去。