三年级李彦羽
公园里景色宜人,山坡上开满了一树又一树的桃花。
从远处看,桃花如海如潮,大气磅礴,像是一位穿着红装的少女在等待着出嫁。凑近了看,里面的花蕊十分白皙,就像是碧玉一般。忽然,一阵清风吹了过来,下起了美丽的桃花雨,清香扑鼻而来。
闻着桃花的香气,我想起了我的好朋友——“小龙虾”,记得那年春天,也是在桃花开得最旺的时候。“小龙虾”长得并不高,眉毛上有一个月牙,眼睛小小的,嘴巴像樱桃一样,脸蛋是一个鹅蛋脸,看起来十分可爱。
一次,我和小龙虾在桃花树下完成美术作业。我很想看看她画的是什么,可是她遮遮掩掩不给我看。后来我要搬家了,小龙虾在袋子里放了一个很软的东西,送给我做临别礼物。我打开一看,原来是一个玉兔的香袋。
每当我看到这个香袋的时候,就像看到了小龙虾那可爱的脸。我多想化作一朵鲜艳的桃花,飘落到你的窗前,给你送去一阵清香。