赵延祖
在我们学校不远的地方有一个公园叫“人民公园”。它位于我们县城的西北方向,东面是星海超市、南面是博兴二中、西面是阳光小区、北面是我们的行政中心。
公园哪儿美?湖泊美。它是一个很大的人工湖,湖上又一座小桥,站在桥上往下望,水中的鱼儿游来游去好像在打闹。湖的中央有个小亭子,坐在亭中欣赏湖中的美景,心中的不愉快都跑了。
公园哪儿美?珍禽园美。珍禽园里有孔雀、鸵鸟、还有各种各样的小飞禽。最让我喜欢的是那孔雀,那白色的像一位公主,彩色的像王子。当它们同时展开它们的屏,像在比较谁最美。
公园哪儿美?鸽群美。当我走到鸽子园的时候,一群鸽子像受到惊吓一样,展开翅膀略过头顶,飞向高空。当我把鸽子食撒向它们,它们又发出“咕咕,咕咕,咕”的声音,在我周围转来转去和我打招呼。
公园里还有许多美丽的地方,像沙滩区、健身区、围在一周的跑道,都值得我们去走走看看。