神奇的探险之旅作文热带雨林500字
这天,我和表哥起得格外早,我们麻利地带上探险装备:GPS定位仪、匕首、强光手电……我们穿上陆战靴和迷彩服,跟着叔叔去往了亚马逊的热带雨林。
走在森林的路上,叔叔挥砍着开山刀为我们开路,我则仔细观察地图和定位仪,制定一条较短的路线,表哥则拿着照相机边走边拍照。
早晨的阳光格外艳丽,但我们仍旧汗如雨下,我突然说:“这里有亚马逊独有的大号蚊子,注意小心!”我身为定向越野俱乐部的队员,所以作出了判断,我们把身上裸露的皮肤盖起来,此时一只蚊子在悄悄飞来。
我们继续向前,突然,领队的叔叔站住了脚,表哥问:“怎么了?”“你听听看”我和表哥竖起耳朵仔细听,只听一声怒吼,犹如十万大军万马奔腾、万箭齐发,“这声音难道是……”我小声说道,叔叔用多年来的经验告诉他,“是老虎!”只见一只黄皮白额的猛虎出现在眼前。
“快跑,分散跑开,在前面一座大山上集合!”说完,叔叔立即飞一般的跑开了,留得青山在,不愁没柴烧,我和表哥也跑开了。
可我才12岁,终归还是跑不过老虎,我眼珠子一转,计上心来,从挎包里拿了一个午餐肉,老虎看了午餐肉立刻坐在原地流着口水看着我,我把午餐肉放在老虎面前,然后悄悄离开。
现在我得去大山上集合了,不然叔叔和表哥就急坏了。