神奇的探险之旅作文热带雨林500字
一天,有一个探险家俱乐部组建了一支十人的探险小分队去热带雨林冒险,我有幸同去。
大雾像羊奶似的灌满了山谷,十几步开外便什么也看不见了。我们肩扛双管猎枪,手提象牙长刀,傍晚时分在小溪的一边安营扎寨,吃过晚饭草草地睡了。
谁知第二天早上,大伙儿气地大骂!原来晚上时分,野兽将我们的食物全偷走了,这里的野兽可真猖狂!直到中午,大伙儿还饿着肚子,我实在受不了了,钻进林子中找吃的,不一会儿就有了重大发现——我找到了菠萝!这儿的菠萝,个儿大又甜,吃两个就饱了,饥饿问题被解决了。
第二日清晨,大家去采集标本,我刚走不一会儿,就看见了一条眼镜王蛇!头呈三角形,光头就有成人拳头那么大,细长的暗红色的瞳孔向上吊起,冷酷至极,钉子长的尖牙露在外面,中间装满了绿色的液体,那可是致命毒液!好在这凶狠的家伙,眼神不济,我慢慢后退,长刀却掉在地上,发出“咣当”一声响,那畜生“嗖”的一声像子弹射了出来,我摘下双管猎枪开了一枪,我小看那家伙了,它反应极快,舌头像流星锤,将我的枪打飞。我捡起长刀,砍在它牙上,一人一蛇对攻起来!眼睛王蛇头兀的一退,我没防备,长刀插入土中,蛇迅速将我缠起来,张开了嘴,嘴中一股血腥气将我喷的只想吐,我眼一黑,加上被缠的胸中呼吸不过来,昏了过去。
醒来后,我发现我躺在床上,原来,我昏过去后,冒险队员寻着枪声救了我,我的探险结束了。