放暑假了,我突然心血来潮想去冒险,于是央求探险家叔叔带我和妹妹一起去亚马逊雨林冒险。准备妥当后,我们坐上飞机向亚马逊雨林出发了!
一到雨林,妹妹就像脱缰了的野马似的,东瞧瞧西看看,一会儿采一朵花,一会儿摘几个野果,突然妹妹给我了一朵美丽的花,这朵花上有白色的点,还有一些白线,我仔细一看这居然是一朵食人花。
没过一会,好奇心特别强的妹妹就招来了一个大麻烦——妹妹在摘花时不小心掉进了一个大坑里,坑里还有一条珊瑚蛇!我和叔叔都变了脸色,妹妹更是脸色发白,一屁股坐在了地上,身体止不住地颤抖着,话都说不出来了。我们马上跑了过去,叔叔大声向妹妹喊道:“不要动!”又对我喊:“快,快去药箱里拿雄黄!”我手忙脚乱地拿出雄黄,交到了叔叔手上。叔叔把雄黄给了妹妹,说:“把粉撒在你身上,再撒一些在你周围,我马上下去。”妹妹照做了,她先接住雄黄,用颤抖着的手把雄黄洒在身上,再一下子扬起手臂把雄黄撒在周围。珊瑚蛇好像很讨厌雄黄,所以一连退了十几步。叔叔重重地呼出一口气,大家悬着的心终于发了下来。叔叔小心地跳了下去,小心地走近珊瑚蛇,手起刀落,一下就把蛇给杀了。
我和叔叔合力把妹妹拉了出来,大家坐在地上大出了一口气,我心想:太吓人了,要是没有叔叔,妹妹说不定就中毒了。休息了一会,我们又开始继续冒险了……