神奇的探险之旅作文热带雨林500字
“什么?热带雨林里有好多神奇的植物可以做标本!”好奇心特别强的我自然就想去那里看一看。“谁和我一起去热带雨林呀?”
别说,还挺顺利,好奇心强的我,再加上知识渊博的哥哥可真是绝配。当然去那么远的地方带的东西会很多,水、压缩饼干、睡袋、绳索、防虫剂、医药用品、麻醉枪、指南针和火柴。
神奇的探险之旅开始了,我们刚进入热带雨林,就感受到了热。走了一会儿,我们都汗流浃背,可又想了想,还是要走下去,来了就不能再回去吧。于是,我们又走了一会儿,我发现了一种非常美丽的花,可刚想去摸一摸,却被哥哥制止了。他告诉我:“这是一种叫蓖麻的草本植物,果实呈深褐色,含有极强的毒素。”听了以后,我再也不敢看它一眼。“救命,救命!”哥哥一回头,发现我陷入了沼泽。哥哥大喊:“不要挣扎,脱去衣服,铺在沼泽上,身体呈倾斜,抽出双腿。”“马苏,你不是带绳子了吗?”在哥哥的指挥下,我脱离了险境。我正在地上大口大口呼着粗气呢,“哎呀!”“又怎么了?”哥哥紧张地望向我,我不好意思地说:“没怎么。”“这是什么呀?”“图纸,难道是宝藏?”我们二人一起叫出了声,打开一看,是一张热带雨林的地图。最后,我们成功地走出了那个神秘又可怕的地方。
这次的探险之旅真的太有惊险了!