神奇的探险之旅作文热带雨林500字
这几天,我一直打算去热带雨林去探险。我胆大心粗,所以我打算与一位心细胆小的同学去探险,但我想:我们也不知道那里有什么……于是,我又请了一位经验丰富的探险爱好者,与我一起去探险,听说这位探险爱好者去过热带雨林不止十次!
出发前,我们准备了指南针、地图、食物、药品、药包……我们出发了,到达目地地之后,我们就听见一阵脚步声,那脚步声越来越大,每一步都震得树枝在晃动。我们循声望去,发现从黑暗的树林中竟然走出一头熊!我害怕极了,我的同学却说:“不就是头熊吗?有什么大不了的!”说着,他向熊走去。天哪,他以为这是帕丁顿熊呢!幸好探险爱好者过来了,他拦住我的同学,小声说:“你这样熊会吃了你的!快点,装死!”说话间,熊已经走到我们面前了,它趴下来,闻了闻我,转身就走了。我很不解,幸探险爱好者忍住笑说:“可能你的汗流得太多了,它不喜欢这个味就跑了!”我尴尬地笑了笑,不管怎么说,危险暂时解除。为了防范熊还会回来,我们就连夜在树上搭了一个小屋,然后用树藤当作绳子,白天下来活动觅食,晚上就睡在树屋里。就这样过了两天,我们把整个树林的大致信息都掌握了。
通过这次探险,我明白了遇到事情不要慌,要想办法解决问题。忘了告诉你,我们后期又遇到了暴雨,猛兽,我的同学还生了一场大病,不过,我们都顺利度过了难关。