神奇的探险之旅作文热带雨林500字
暑假,我经过爸爸妈妈的允许叫了几个同学还有他们的爸爸妈妈和老师一起来到了热带雨林,寻找我在记录片里的巴西游走蛛,后来爸爸妈妈不放心也跟了过来。
我们来到这里可真不容易,我们要穿很重的探险服,还带了很多东西:有饮用水,淡水,食物,手电筒,火柴,夹子,医务包,相机……带这么多东西能把人累死,我们走了好久才到这个漆黑的洞穴,我们拿出手电筒一打开,我们惊呆了。四周的墙上全是被水冲刷过的东西,特别恶心,他们形成了许多洞口,以及不同的洞,时不时还让人感觉有些死气沉沉的。
我们在途中遇见了几十只蝙蝠在我们头顶上方盘旋着。不用说他们肯定是来咬我们的。这时,我们的家长就会把火柴点燃。趁机跑到别的洞口翻了过去。我们根本不知道危险又在靠近我们!
第二个洞口就有蜘蛛。我一看见它就扑到了我身上,我很害怕,我还是第一次见这么大的蜘蛛。另一个同学从背包中取出一个夹子,为了不弄死他,所有的人就一起夹住了他的脚,费了好大劲才取下了它。甚至有的人还被弄伤了,但是我伤的最重。所以爸爸就把我抱着往外跑,同学们都把它拍了下来。
出洞时,那些蝙蝠又回来了。这次我们没有火柴了,只好四处乱窜,每个人往不同的方向跑,找到合适的机会跑了出去。出去后,妈妈爸爸特别担心我就连忙抱着我去看病。
通过这次探险我知道了:遇到困难时不要一味想着出不去。要用智慧试着往出走,坚定信念就能成功。