神奇的探险之旅作文热带雨林500字
暑假里,有着丰富探险经验的叔叔带着我和胆小细心的妹妹去热带雨林探险。
在叔叔的指导下,我们带上了蚊帐、指南针、地图、杀虫剂、睡袋、长衣、长裤、斧头、猎枪等装备。
我们乘坐火车到达了离热带雨林十几里处的一个空旷火车站。我们步行走进了热带雨林之中。因为直接穿过热带雨林过于危险,于是我们打算从东边走到南边,这样比较保险一点。刚刚进入热带雨林时,我十分激动。不过走了几里后,我变得紧张起来,生怕出来一条蛇。沿途风景十分美丽,古木参天,绿树成荫,充满生机,使我们心旷神怡。不过四周充满危险,时有一只虫子,一条蛇什么的。我们不幸遇到了一只大熊,而且它看起来十分饥饿,似乎是想拿我们当做午餐。叔叔也觉得我们有点倒霉,因为熊是很少到热带雨林外围来的。
叔叔准备用枪把熊吓跑,谁知这熊一下子被激怒了,竟追起妹妹来。妹妹吓得哇哇大哭,一边跑一边哭。叔叔立刻想到包里还留着在火车站买的鸡肉,便让我拿出来。然后,他用鸡肉引诱熊。那熊一闻到鸡肉香味便狂奔了过来。叔叔把鸡肉往熊嘴里一扔,便带着我们溜走了。
尽管后来也遇到了不少危险,但我们在叔叔的带领下,成功走出了热带雨林。
这次探险之旅,我们学到了许多求生方法,积累了应对各种危险的经验。这次探险真是太棒了!