“这是一个神秘的地方,凶恶的毒蛇猛兽,遮天挡日的雨林,奇异的花草……吸引着无数的探险者。”这是《亚马逊森林大探险》这本书中的片段,读着,读着,我慢慢地进入了梦乡……
星期天,我和表哥还有他的几个好朋友带着地图和医用物品,划着木筏在亚马逊河中漂流,欣赏着四周的风景,心情十分舒畅。周围的树木郁郁葱葱,叶子紧密相连,在阳光的照射下,显得格外富有生机。我不经意地看向湖面,忽然看到几条水蛇正在悄悄地向我们慢慢逼近。
我全身的血液都沸腾起来了,心脏在胸膛里乱撞,伙伴们也看到了,大家都紧张起来。我们使出全身的力气向岸边划去,连端口气的机会都没有。水蛇们紧追不舍,显然,他们不想放弃我们这即将到嘴的美味。快到了,快到了,我的心提到了嗓子眼,使出了平身最大的气力。
终于到了,我们不管三七二十一扔下船桨,奔向森林,直到感觉不到危险才停下来。
这时,我发现我们划船的过程中,地图丢了,更令人头疼的是,我们迷路了!我们沮丧极了,似乎全世界都抛弃了我们。
没办法,只好走一步,算一步。我们漫无目的地走着,正当我们感到绝望的时候,有一束光透了进来,我们朝着光的方向走去,惊喜地发现那里竟然是出口。我们松了一口气,表哥筋疲力尽地瘫倒在“绿毯”上,我静静地欣赏着小鸟美妙的歌声,觉得一切又变得那样地美好。
“喂喂,该起床了!”妈妈的叫声打断了我的探险,原来是惊险一梦呀。我要感谢这个梦,让我享受探险的刺激和快乐。