的那一刻500字作文
我同花,绽放在努力与坚强后。
——题记
花儿绽放红紫,毛虫破茧成蝶,雏鹰展翅初飞,那一刻的绽放,需要勇气与努力,最后绽放的是属于自己的精彩。
榜单上。努力。绽放
初中的班集体,是一个竞争激烈,你进我退的“残酷世界”。我已经记不清多少次挑灯夜读,和宿舍里的同学比谁起的早。有时甚至为了解出一道数学题薅秃了一片头发,被爸妈好生怼了一顿。
起床的时间不断提前,成绩单上的名次也在不断缓缓地,却以肉眼可见的速度提前。黑眼圈在不断加深,脑子里的知识也在不断牢固。终于,我挤进了班级前三。我知道,努力的花儿再绽放。
球场上。坚强。绽放
大汗淋漓,汗水模糊了双眼。我运着球,突破了对手的防线。篮下,中锋迎了上来,他比我高出一头,身上的肉一颤一颤,在他面前,我显得瘦小无力。但我还是咬着牙,硬着头皮起跳投篮。果不其然,他的胳膊硬生生的砸在了我的肩头。犯规了!我也得到了罚篮的机会。
胳膊似乎没有了知觉,我站在罚篮线上,从未觉得篮筐如此遥远。深受着肩头的麻木,我知道,我不能输!拿下这一分,将是胜利的关键所在。队友们期待的目光停留在我身上。呼,半蹲,起跳,投篮,压腕,我强忍着完成了动作。哔,裁判一声哨,我知道,球进了。坚强的花儿,伴随着在空中绽放。
花儿绽放,我亦同在。
相信自己就能绽放出自己的精彩。