的那一刻500字作文
二零二零年,注定是绽放的一年。
在这并不平凡的一年里,许多英雄以动人的形象在人们心里绽放钟南山院士,在今年的新冠疫情中挺身而出。
在之前为流传的一张照片中,钟南山院士在前往武汉的高铁上低头休息,照片背后体现了责任。钟南山院士士一边呼吁人们不要去武汉,一边踏上了前往武汉的高铁,成为了疫情中的逆行者”。国士无双,在那一刻绽放!
在新冠疫情最严峻的时候,有这样一群人:他们逆向而行,不问归期,不惧凶险,不计报酬,无论生死!他们与死神赛跑,冒着生命危险在死神手里抢人。他们是“逆行者”,是英雄。逆行者,不只有抗疫的医护人员,还有救火的消防员、抗洪的战士,抗震的志愿者……侠之大者,在那一刻绽放!
在二零年的六月,中印边境发生了件使所有人为之痛心的事。边境官兵在与妄图闯进中国边境的印度士兵谈判时,印度的士兵突然开始暴动,不顾警告,最后导致六名中国边境牺挫,数人受伤。在六名烈士的追悼会上,出现了许多感人的一幕:一对父母在对着儿子的照片反复擦试,滑下来的泪诉说了他们的骄傲与不舍;一个小孩在女母亲的怀抱里盯着父亲的照片,这是他第一次看见他的父亲;一位民警捧着鲜花从千里之外赶来,说:“有你这样的老乡,我很骄傲。”我想,在他们用身体阻挡印度士兵时,一定怀着视死如归的精神吧。家国大爱,在那一刻绽放!
二零二零年,因绽放而不同!