的那一刻500字作文
“一个成功者所知道的,除了勤奋便是谦逊”。我在这一点上是深有体会。
去年寒假,爸爸妈妈带着我和表哥、表姐一起去滑雪,一路上,我怀着激动的心情与他们议论着怎样滑雪,脑海中回忆起来电视里滑雪健儿那轻松自在、矫健如飞的雄姿,我的心就早早插上翅膀,飞到了滑雪场。
终于来到了滑雪场,我看着那长长的滑雪板,立起来比我还高,心顿时凉了一半,这可叫我怎么滑呀?
我强作镇定地穿上滑雪板,双腿顿时像灌了铅似的那样沉重,一不留神,我的右滑雪板踩到左板上,“扑通”一声,我趴在了地上,用尽全身力气才爬了起来。
我坐上了缆车来到了山顶,这么高这么陡,我该怎么滑呀?我镇定了一会儿,观察着四周,学着别人的样子快速下滑,速度越来越快,我像一只自由飞翔的小鸟在雪道上驰骋。
忽然,有人摔倒了在我前面,我惊慌失措地说:“闪开!快闪开!”那个人还是呆呆的坐在那儿,我冲了过去,他被我撞开了,我转了好几圈才停下来。
这天,经过多次练习,我终于学会了滑雪,我在滑道上自由驰骋,心中充满了成功的喜悦。
这件事,在我幼小的心灵上开启了一个窗口,我坚信:经过风雨才能见到彩虹,经过冶炼才能成钢,是啊,只有付出千辛万苦才能换取那一刻的绽放!