一早醒来,窗外下着蒙蒙细雨,阴沉沉的天,这一天我已经期待很久了,要去逛街,手里拿着妈妈奖励给我的零花钱,准备买个巧克力,我要好好的犒劳犒劳自已。
哗!很热闹呀,街上人来人往,各种买卖的吆喝声、讲价声、聊天说笑声连成一片。在街上,在人来人往的地方,有一群人挤在一起,咦,什么事呢?我也挤了过去,看见一个中年妇女在地上摆了一张求助的纸,上面写着她的儿子患病,急需医药费。我经过她的面前,隐隐约约的看到她用祈求的目光看着我,我看见她脸上的泪痕,可知道她天天以泪洗脸。我漫不经心的走着,想回避她那惊人的目光,不敢面对她,因为我不想把仅有的零花钱给她,况且也不多,也许别人给的就够了吧。我慌忙的走开。
在我走到超市的门口,我犹豫了,无意间,看见一个小女孩走到中年妇女的面前,她把一张拧了很旧,皱皱巴巴的一块钱投给了妇女。小女孩蹦蹦跳跳的走开了。
“哎,你也是来捐款的吗?”我的肩膀被拍了一下,我转过来一看,是一个要好的同学。“她真可怜,我们应该多一点的帮助她。”说完他就把钱给了那个妇女。听了这句话,我无比的惭愧,真想找个洞钻进去,脸剌剌的。
我看着手中的钱,义无反顾的走到那妇女的面前,将钱给了她,只见她激动的拿着钱,说“谢谢您,您这是个大好人!”听见给句话,觉得话的分量比钱还要重。我昂首挺胸,大步的走着,好像吃了一颗蜜糖。雨后的太阳真美,照得人暖暖的。