的那一刻500字作文
我趴在窗边,咬着笔杆,皱着眉头,嘴中嘟囔着:“烦,烦,烦!又要征文,咋每次征文主题都那么难,这次的主题竟然是爱国,爱国的范畴有多么广泛啊,这该从何处下笔?”
我绞尽脑汁一点儿也没头绪,越想越烦躁,只得出去找找灵感。
一路步行,不知不觉,我已经走到了商场,望着里面人声鼎沸,我不由得走了进去。
天哪,今天的倒霉事儿真多,竟然让我遇到了我们班的邋遢大王——谢阳。看着他吊儿郎当的样子,趿拉着两只拖鞋,食指离不了鼻孔,呃,恶心!我本不想搭理他,因为我有重任在身,我得寻找爱国征文的灵感。可他却像跟屁虫一样总跟着我,那个嘴巴嘟嘟囔囔一直不停,像挺机关枪似的说个没完。
就这样,我们逛了半个多小时,这时,我的脚步慢了下来,我的余光瞥到了一面被人踩过几脚的国旗,它静静地躺在冰冷的地板上,那是人们不经意的角落,行人步履匆匆,对此视而不见。
我也琢磨到底用不用去捡呢?那么多人都不捡,如果我去捡的话,所有的目光不都得聚集到我的身上吗?那不得丢人丢大发啦?
谢阳依然跟在我身后,他脚步没有丝毫停顿,几步走过去把那面国旗弯腰捡起来拿衣袖仔细地擦掉印在上面的脚印。他把国旗高举在头顶,穿行在人群中。
看到国旗飘扬的那一刻,我脸红了。