的那一刻500字作文
在我成长的道路上,不知你回头看过你走过的一个个深浅不一的脚印吗?在你的记忆力里,是否有令你难忘的一件事情?一个时刻?
有意见事情一直深深地印在我的脑海中。
话都到嘴边了,手也要挽住什么,不知怎的,我还是没有开口,回过头后,心里空落落的。
“你干嘛呀?”我生气地说。可他似乎也不甘示弱,说:“我又不是故意的,你至于吗?”说到这儿,我的心里不由得咯噔了一下:是啊,他不过是踩了我一下脚罢了,我怎么能发这么大的火啊!可能是我因为太要面子了吧。硬是什么也没有说,转身就想走,可她一把拉住我,冲着我嚷嚷:“你冲我发完火,就满意了?”我却羞愧的不敢直视她的眼睛。她似乎也没有那么生气了。
“叮铃铃”上课了。大家都回到了自己的座位上,品德老师带着试卷走进教室,批评了几个同学,没有批评我。但下课后,把我单独叫到办公室谈话。
出了办公室,也就放学了,大家都在收拾书包准备回家。我却出乎意料的看到了她。她提着我早已准备好的书包等着我,我见了她却又痛哭起来,她拉起我就走,一路上我们一句话也没有说,可我却又一肚子的话想说,但我又不知从哪里说起。看着她那张俏丽的脸上善意的表情,顿时觉得上午的话我应该收回。“我……”她看了看我,我惭愧的低下了头。
她把我送回家,在她转身离去的刹那,话都到嘴边了,可是最后硬是咽了回去。
那一刻,真令我后悔,我为什么不能向她道歉呢?