的那一刻500字作文
我们记忆中总有许多时刻令人难忘。之所以难忘,因为这些回忆往往掺杂的情感,或惊喜,或惭愧,或尴尬。正是有了他们的存在,才使回忆这宝库不再单调乏味。从而使之充实,使之斑斓,使之无比难忘。
2020年的疫情使我们隔离在家,不得外出。然而“停课不停学”,上网课成了我们新的学习方式。太棒了!
然而事情总不如人意。上半学期的课刚上完,考试就接踵而至了。第一次考试就是恼人的数学。周六的上午,考试开始了。前面几题还算简单。到了简答题,我就有些力不从心。一道题要耗上大半天。
随着时间的流逝,我变得越来越紧张,背后一阵又一阵的发麻。笔被捏得更紧。我有些紧张的喘不过气来,一会儿盯着题目比比划划,一会儿拿着笔在草稿纸上拼命地运算,一会儿又望着天花板使劲回忆老师平时教过的步骤。实在烦不过,我就旁若无人的拍打桌子。即便如此,仍然无济于事。
时间毫不留情的向着结束时刻逼近。我叹了口气。有些后悔了。老师明明教过的解题思路,却怎么也想不起来了。我有些自责。听课的时候,我总是在调试电脑上的一些新鲜小玩意儿。复习和预习的时间,我都是悠闲的随意看看。这下好了,好多的知识点都想不起来了。
胡思乱想之间,时间又溜过去了。我只能收起思绪,匆匆地把试卷草草完成。匆忙交卷的那一刻。晴朗的天空在我的眼中多了几朵乌云。