的那一刻500字作文
“我的医生就是清风流水,日月星辰。”
——题记
毕淑敏曾经说过:“你必得一个人和日月星辰对话,和江河湖海晤谈,和每一棵树握手,和每一株草耳鬓厮磨。你才会顿悟宇宙之大,生命之微,时间之贵,死亡之近。”白天我们在水泥钢筋筑成的高楼大厦中穿行,绿地只是在灰色中的孤岛,我们无法静静的停下来去品味大自然。
人们每天匆匆碌碌的重复着一样的生活,与其说他们是被迫的,不如说是早已习惯不愿意改变了。每天都在做题的我似乎也有一些烦躁了,只想趴在桌子上,不愿碰一下那些无聊的题,在写完作业后便打游戏,追剧……总之不会做任何一点有意义的事便是了,不是因为讨厌学习,只是单纯的心烦。直到某天写完作业出去散步走到一个山坡的时候,那个画面映入了眼睛嵌入了脑海。
当时正值傍晚,绛橘色的太阳悠然地躺在琥珀色的‘画布’上,微微‘染料’洒入了云中,清风一拂便追上那太阳去了,枫树便被那微风吹的摇曳,枫叶即随之而落,长满绿草的山坡上放风筝的还提拾起风筝,小小的身影紧紧追在父母身后,稚嫩的受紧紧握住他们温暖的手。不久后,下起来微微细雨,空中弥漫的武器贴到窗上,一眼望去,黑色的影子竟也有一丝嫩绿,所有的烦躁都被大自然洗涤,只剩一片宁静,一片清心。
偏安于水泥森林一隅的我们剩下的事干涸,缺少的事感知自然美的生命。可我却在那一刻贴近了自然,得到了治愈。