的那一刻500字作文
我用尽了全身的力气,只顾着全力地往前跑。还有一圈,半圈,50米,10米,到终点了,我用尽了最后一丝力举起左手,老师按下表的那一刻,我的心也掉下来了。
这是一节体育课,和以往一样地站队,和以往一样地做热身运动,当然,和以往一样地跑800米。男生们跑完,到我们了!我的心像一只手提起来了似的,都快提到嗓子眼了,紧张极了。被朋友拉到跑道上,还没回过神,道一声口哨声,把我拉回了现实。
开始跑了,我跑在第三,我的腿似乎断开了与大脑的联系,自顾自地跃动着。第二圈我还能坚持;到第三圈,我冲到了第一个;可到最后一圈时,腿迈不动了,腿上似乎绑了个千斤重的大石头,动一下都要用很大的力气。忽然看见三个同学从我身后跑到前头,我加快了脚步。
记得小学时,我学过很多东西;古筝,舞蹈,画画,游泳……到现在,只坚持下了古筝,舞蹈也勉勉强强地考过十级。突然觉得,我不像自己想象那么坚强。
我想,如果之前并不那么有毅力,总是半途而废,现在就坚持跑完步,完成现在的事,坚持下来,才是正事。
想到这,我抛开一切,只有一个念头,跑下去!十米,五米,终于到终点了。我做到了,老师按下表:四分13秒,成绩理想。
人的一生不也是这样的吗?最能坚持的人,不才是最优秀的人吗?坚持奔跑,坚持学习,坚持生活……坚持或许是青春最美的作品。
冲过终点的那一刻,我也学会了坚持!