的那一刻500字作文
被留下的那一刻
张喆心
今天的天空似乎在玩变脸游戏,一会儿阴,一会儿晴,一会儿又下起蒙蒙细雨。对我而言,今天也是一个悲伤的日子,我托着下巴,两眼望着窗外,仔细回想:今天的课是认真听了,复习也认真复习了,但就是作业没有认真完成,想起就十分懊悔。
中午的最后一节课,范老师安排全班同学把家庭作业在课堂上做完。当我拿起那张语文试卷时,看到上面密密麻麻的字,顿时目瞪口呆,一个声音告诉我:“这么多难题,你怎么做得完啊!还是要拿回家慢慢做才能完成吧。”“不行!范老师安排的在课堂上做完,到下课之前,你必须要完成!”另一个声音又在我耳边响起,于是,我便开始认认真真地做起了试卷。可做到难题时,我感觉我的大脑停止了运转,一片空白,双眼开始发呆,不自觉地和同桌讲起话来,讲着讲着,忽然想起我试卷还没做完呢!然后就随便写了几句想着蒙混过关。直到范老师检查到我的作业时,我才知道自己的作业做得有多么糟糕,多么不认真。该来的还是躲不过,我被留下了,此时此刻我非常后悔,后悔没有认真做试卷,后悔不应该发呆,不应该和同桌讲话浪费时间,我羞愧地低下了头,心里一直在默念:我一定要改正,一定要改正……
回家躺在床上,我还在不断反思着自己的过错。如果我能再仔细一点点,就会少写错一些字,如果我能再认真一点点,就不会被批评。我不能放弃自己,我一定要改掉自己的坏习惯。