的那一刻500字作文
摘下口罩的那一刻,我被吓到了:原本白皙的皮肤,现在满是被勒出的深深印记,有的甚至已经磨破,还有过敏带来的浮肿……
摘下口罩的那一刻,我忍不住哭了:这些被口罩和防护服勒出印子的脸,却是我见过的最美的脸庞!你要问他们是谁?他们就是所有冲在疫情第一线的医护人员!自从武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,医护人员成为了这场战争的最先逆行者。是他们,不计报酬、不论生死,直面病毒;是他们,为人民筑起了守护长城。
面对疫情,他们的选择令人动容,“我愿意”“我报名”“我带头”……就在中国人团聚的春节,一个个医护人员放弃了小家奔向前线,有的还要对父母“说谎”,有的连孩子都顾不上看一眼,听到召唤立刻折返……这样的动人事例数不胜数!
从新闻中我看到,很多医护人员都还是大哥哥、大姐姐,和我们一样,他们都是家里的宝贝。面对人类还未攻克的病毒,面对随时被感染的危险,他们也害怕过,也担心过,毕竟在这特殊时刻,避险是人的本能,但是这些大哥哥大姐姐们却还是毫不犹豫冲到一线,成为了英勇无畏的战士!
摘下口罩的那一刻,我震撼了,感动了,你们是祖国的骄傲,是时代的英雄,是我们学习的榜样!谢谢白衣天使,我们知道你们的辛苦,懂得你们的大爱,我们会用自己的实际行动支持你们。有了你们这群勇敢地逆行者,我们坚信病毒终将被打败,等待你们凯旋而归!