的那一刻500字作文
那一天,一个场景出现在学校:一个穿着绿色校服的人从一辆红色的电动车上翻下来,匆匆的和家长说声再见,头也不回地往校园里跑去,跑得是那样着急,就连书包从肩上滑下来也不管了……
这个急迫的人就是我……那时的我正火急火燎的往校园冲去,因为我已经快迟到了……当时的我像一头野马一样,在操场上奔驰,奋力的向教室的方向跑去。我跨越了一个个楼梯,终于快到教室了。那时,我心中仍有一丝丝的幻想:老师还没来,我可能不会被老师训。但当我走到教室的窗前,向教室里观望时,只见老师站在讲台上,同学们正在一一找老师背书。我心中那一点点的希望也幻灭了。我赶紧把头缩下来,弯下腰不让老师和同学看到我迟到的身影。蹲在窗户下的我心中忐忑不安,仔细打量着接下来的计划:进去吧,会被老师训;不进去吧,又感觉不太稳妥。但想到最后,还是觉得应该进去,大不了被训一顿,也没什么。于是,我只得硬着头皮往教室的门口慢慢挪动我的脚步。可虽说我在思想上解脱了,但我心中还是过意不去,始终不敢迈出最后一步。哎——算了,进去吧。于是,我的身影出现在了全班同学眼前。我走进教室,和老师四目对视,只见老师的眼神中饱含迷茫,我向她点了点头,随即像一个“伟人”一样,在全班的注视下,心潮澎湃地回到了我的座位上……
回到位子上之后,我心中的激动之情仍是久久没有平复下来……心中盘算着:我再也不迟到了!