一提到绽放,人们往往想到的是花朵的绽放,其实在我们的日常生活中也有很多绽放,一次表扬,一次成功,一次突破……都属于绽放,只是我们平时没有注意到罢了。
我的那次突破是在初一的时候,从小学开始,我的数学就不是很好,不是很出色,到了初中更是一塌糊涂,于是我就努力的学习数学,终于在一次月考中有了新的突破,考了九十多,因此一下进步了好几名。
成功其实很简单,只要认真努力就一定会成功。
我很喜欢打篮球,可是家的附近没有合适的地方,所以我就一直想有个自己的篮球框该多好。我每天都在想这件事终于放假了,我有了很多的时间。
我就开始每天收集材料,比如球网,篮板,棍子……是我需要的,我就每天磨着爸爸让他给我买一个球网,终于磨了两天,爸爸答应了,我高兴极了。
慢慢的,我差不多把材料都收集齐了,就开始组装,但不知道该从哪里装起,所以每天就闷闷不乐,在网上看了很多教程,也没有学会,当我准备要放弃时,爸爸对我说道:“你就这样半途而废吗?你收集材料收集了那么多天,你让我给你买球网,我也给你买了。你怎么能半途而废呢?”爸爸的话又重新给了我信心,于是我又开始组装了起来。
终于经过的努力和坚持,我已经安装的差不多了,于是我抱着篮球下楼就开始打了起来。爸爸看到后也开心的笑了,和我一起开心地打篮球,我大喊道:“我终于成功了。”
所以绽放很简单,只要我们平时多注意一下就好了。