夸夸我的班主任作文500字
老师好比我们的再生父母,是我们追求知识的道路上的重要向导。人人赞美老师,今天我也来夸夸我的好老班——雒老师。
雒老师不爱披头散发,而是扎起一个马尾,显得特别有精神。她的眼睛小如豆芽儿,但是,眼睛虽小但很聚光,学生们的一举一动都能被她收尽眼里。如果有同学在下面搞小动作,她先会使出一个眼神,让那个同学自己去体会;而遇上不识时务的,她就会使出她的东亚狮吼功,让一教室人耳根子疼。
毕竟严师出高徒嘛!虽然,雒老师再三强调不准带零食,可有些同学总是左耳进右耳出,还会偷偷地带零食来教室。如果被发现带零食,雒老师就会二话不说,让那个同学明天带来50包零食,导致有些同学需要拿出自己这些年辛辛苦苦攒下的全部零花钱来买这些零食。
第二天收到交上来的零食后,雒老师便会把它们装在一个袋子里。你可别误认为雒老师会拿回家,把它们贪污了,她是用这些零食来奖励同学们的——谁在课堂上表现好给谁一些,使得上课气氛异常活跃,都想回答问题。有一次,我就获得了一块糖,打开包装一吃,甜津津的,比自己买的任何一块都要甜,因为里面包含着雒老师对我的鼓励和期望。
我们的雒老师真像诸葛亮一样,妙点子很多。即使我们小学毕业了,也会永远记住她对我们的巨大启蒙。