夸夸我的班主任作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗让我想起了我幼儿园生活时到现在,我已经遇到许多位老师了,其中我最喜欢的还是我们的班主任老师——翁老师。
翁老师有一头乌黑乌黑的长头发,眼睛不大不小,有时戴个眼镜,有时不戴眼镜,不戴眼镜的时候,你会看到她那不大不小的眼睛里透出的温柔,特别好看。翁老师穿着非常朴实,但也有很时尚的时候,是个多变的老师怎么看都看不腻,我喜欢老师身上飘出的淡淡的香味,像极了我的妈妈身上的味道,让我感受到无比的亲切。
老师不但亲切还写得一手好字,要说起她呀,我们全班同学都会对她竖起大拇指夸一夸,记得有一次课上,老师像往常一样拿着粉笔在吸铁石田字格上写了一个“君”字,还没写完所有的同学就都鼓起了掌。
翁老师也有十分严厉的时候。有一次,晨读时间,因为我们没有按时晨读,被过来的检查的大队委给扣了分数,老师知道后表情立马“晴转阴”,把她的书本狠狠地摔在讲桌上,冲着我们就是一顿训斥:“就这么一点宝贵的晨读时间你们就这样给浪费了,你们知道不知道有多可惜,还给大队委扣了分数更是不应该,学习是自己的事情,弄不得半点虚假。你们这么做,有什么好处……”。这时作为班干部的我,羞愧得面红耳赤,无地自容。
这就是我最喜爱的班主任老师—-翁老师,一个既亲切和蔼又严肃认真的好老师。我深信在您的指导和教诲下,我们定会越来越好的。