夸夸我的班主任作文500字
我有很多个老师:强壮有力的体育老师,年轻漂亮的美术老师,唱歌好听的音乐老师……但是,我最喜欢我们的班主任——白老师。
白老师留着一头黑色短发,皮肤是健康的巧克力色,戴着一副圆形的黑框眼镜,很干练的样子。她对我们非常严厉,每次上课做完笔记,都要一个个检查,没有完成的同学可就要遭殃了,她会惩罚他们,同时对表现好的同学又会给予小小的奖励。
同时,她又有温柔的一面,对我们就像对自己的孩子一样。一次体育课上,李佳潞滑冰时不小心磕了头,白老师听说后,急忙跑到操场,关切地问:“李佳潞,没事吧,疼不疼?”李佳潞摇了摇头说:“没事。”白老师这才松了一口气。过后,李佳潞和我说,她今天虽然受了点伤,但感觉心里很温暖。
白老师平时非常注重我们的书写,经常鼓励我们再接再励,继续往好写。有时,她会特意在课堂上点名书写较差的同学,但是,不但没有去批评,反而会和善地对他们说:“这次没写好不要紧,希望你们下次能写好!”于是,在她的鼓励下,很多书写较差的同学都写得越来越好了。
白老师对我们既严厉又温柔,相比之下,还是温柔多一些。能遇见这么一位母亲一样的好老师,真是我一生中的庆幸啊!白老师,我爱您!祝您工作顺利,生活幸福!