夸夸我的班主任作文500字
我班有位老师,她个子不高,有一点瘦,有一头黑油油的长发,还有一双像两个“灯泡”一样明亮的“火眼金睛”,而且这双“火眼金睛”还会说话呢!当她的眼睛盯着谁,就是在说:“不要做小动作,我盯着你呢!”
她时而严厉时而温柔。有一天,老师正在讲读课文,发现有个同学却低头偷偷地玩着什么东西,她立刻皱起眉头,眼睛眯了起来,忽然一声不语,眼睛一动不动盯着那位做小动作的同学,好一会儿了,那个同学还浑然不知,只见她快速走到这位同学的座位旁,“啪”的一声,那清脆的敲击声,拍在了桌子上,那位同学这才回过神来。她严厉地说:“上课要认真听讲,不能做小动作了!”那位同学这才回过神来,他满脸通红的抬起头来,立刻坐端正了。还有一次,有个女同学脸色苍白捂着肚子报告老师说,自己肚子不适。翁老师马上从讲台上下来,快步走到女同学面前,摸摸她的额头,关心地问:”怎么啦?看看是不是发烧了”?然后马上掏出手机,联系家长过来,并亲自扶着那位女同学下楼到一楼保安室等家长,再气喘吁吁地小跑回来,进了教室,抹了抹汗,喘了下气,马不停蹄地赶回到讲台给我们继续讲课。
她就是这样一位可爱的老师,有时严厉地像爸爸,有时又温柔地像妈妈,你猜猜她是谁?告诉你吧,她就是我们的班主任——一位可亲可敬的翁老师!