夸夸我的班主任作文500字
我们的班主任是我们的语文老师,留着一头长长乌黑的头发,他那双慈祥的大眼睛,像秋天溪流中的溪水样清澈见底。还善于发现别人的优点。红润的嘴巴,笑起来像仙子一样美丽,经常夸我们的优点。个子不高,跟我差不多,她很喜欢穿高跟鞋,他浑身充满着蓬勃的朝气。
翁老师很关心学生。有一次,同学在下楼的时候不小心把脚扭伤了,吓的翁老师魂飞魄散。马上将同学的扶起来,让他坐在楼梯上别动。拿起电话叫来了其它老师带队,他自己去教室拿药箱给同学喷药,还轻轻揉搓着。亲切地问:“好点了吗?”伤口处理好后又拿起电话叫同学家长过来带他去医院看一下,放心点。当同学奶奶来的时候,她那瘦小的身体背起跟她差不多高的同学。到了楼下,翁老师早已汗流浃背,气喘吁吁了。到了中午,受伤的同学回来了。翁老师看到他没事,微笑地对他说:“中午我有空,等会儿来找我,我帮你补课。”那时候我深深感受到了那份亲切,那份爱。
不过,翁老师也有严厉的时候。当有学生在体育课上或下课时,有些同学在打闹,她就会大发雷霆,眼睛瞪起来好像眼珠子都要飞出来了。眼神透出恐怖的光芒,好像全身燃烧着烈火。教室突然鸦雀无声,让我不敢抬头看老师的眼神。过一会儿,老师又会苦口婆心地跟我们说怎么做是错的,怎么做才是对的。她希望我们每一个同学都能成为一名优秀的孩子。
翁老师的教诲让我终生难忘,我一定不会辜负老师的期望。