夸夸我的班主任作文500字
老师是一个伟大的职业,任何人的成才都离不开老师的教导。老师如同园丁,修剪着我们这些幼苗,避免长歪;又如大伞,为我们这些祖国的花朵遮挡烈日和暴雨。今天,我就来夸夸我的班主任老师。
我的班主任老师姓雒,披肩短发,有时还会将头发扎成一个马尾,显得格外精神、干练。由于拥有着“顺风耳”一样的耳朵和”千里眼”一样的眼睛,使得雒老师变成了神一样的人物:不管台下同学们说了什么悄悄话、做了什么小动作,她都能察觉得一清二楚。
雒老师十分善解人意。有一次,她在课堂上说谁能背下古诗,谁就能获得小奖品。同学们都争抢着回答,连一向腼腆的我也举起了手。老师的视线穿过了人群,投向了我:“高颜冉,你先来。”我腾地一下站起来,不曾想原本已经背熟了的古诗因紧张而变得磕磕绊绊。但是,老师并没有责难我,而是用鼓励的目光看着我,并且让我坐下,让我一会不紧张了再背。
还有一次,一个女同学肚子痛,雒老师便停下了手头的工作,赶紧详细问起了那个女同学早上吃了什么早餐。然后,给她倒了一杯热水,并且问她可以坚持住吗,用不用打电话叫家长来。真是把那个女同学照顾得无微不至,简直就像她的亲生父母。
雒老师精神、干练,善解人意,是百里挑一的好老师。她陪伴我们有四年多了,给我们带来了很多力量和温暖。我希望自己将来也能成为一名老师,成为像雒老师这样优秀的班主任!