做家务作文300字
今天,我从床上起来走进妈妈的房间,妈妈还在睡觉,所以我就蹑手蹑脚出来了。我心想:妈妈平时都那么累,今天我就帮妈妈做家务吧!
说干就干。我先用抹布擦桌子,可是抹布是干的,我赶忙去把抹布给洗一洗,好了,现在可以擦了,我认真地擦着桌子,擦了一遍又一遍。
接下来是拖地,我先把拖把在水里泡一泡,之后就开始拖。我家的地板上都是灰尘和纸,还有一些小垃圾。我心想:“天哪!这得拖地拖到猴年马月呀!”当我拖到一半时就已经筋疲力尽了。我心想:“平时妈妈每天都要拖一次地,而我才第一次就累得直不起腰了,妈妈真伟大!”我急忙擦擦脸上的汗,继续拖地,干劲十足。
过了好一会儿,妈妈终于从美梦中醒来,看到了我做的这些家务活,统统都是我一个人做的,对我竖起了大拇指,我心里高兴极了!