周末,本想和爸爸好好出去玩放松放松。可是妈妈却不让,我和爸爸只好乖乖地由“母老虎”摆布。
首先,妈妈分配任务:“我来负责扫地,宝贝你去擦灰尘,老吴你去整理东西,再把衣服洗了,再把玻璃擦干净,再……”妈妈得意洋洋说着。站在一旁的爸爸听完后,差点儿吓晕过去。
家庭大扫除开始。只见爸爸手忙脚乱,不知先做什么。我好心地提醒他。可是,他竟然“举报”我,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心。”
事情是这样的,我正在擦椅子的时候,看见椅子太多,就想偷懒,随便糊弄糊弄,随意擦了擦。没想到被爸爸看见了,他竟然一点都不记得我之前提醒他的“恩情”,向“母老虎”告了我的黑状,害得我被妈妈狠狠地骂了一通,还被罚多加了一项劳动任务,我都“恨”死他了,被骂后的我只能老老实实地用心再擦一次灰——
大扫除很快结束,家也干净了许多,但我和爸爸也成了“仇人”。