做家务作文300字
今天早上妈妈做饭,我在旁边看。妈妈一边做一边对我说:“今天我们分工一下——我做饭,你洗锅。”
我听了妈妈分配给我的任务后不知所措,因为我没有洗过锅,只洗过我自己的碗。吃完饭,看着要洗的锅,我回想起妈妈洗锅的样子:先给锅里接水,再到几滴洗洁精,接着钢丝球刷锅,最后把锅清洗干净、擦干就好了。我学着妈妈的样子,给锅里接好水,可是给锅里到洗洁精的时候,我一走神把洗洁精放多了,这下麻烦了,锅里的泡沫很多。这下可怎么办?我有点慌了,最后我决定把有洗洁精的水全部倒掉,趁锅里还有一点洗洁精,我就用钢丝球把铲子,锅里面、锅外面、锅底的油污刷洗干净,最后清水冲洗了好几遍,才把残留的洗洁精冲干净。
最后妈妈来检查了,看完了以后妈妈对我连连夸赞:“比我洗的还干净。”听了妈妈的夸奖我很高兴。通过今天,我体会到了妈妈平时做家务很辛苦,以后我还要帮妈妈多干一些自己力所能及的家务活。