姬志文
今天中午,吃完饭后,我主动提出洗碗,爸爸妈妈高兴的答应了。
首先,我把衣袖卷起来,拿来一个盆子,然后放一些清水,再倒一点洗洁精,然后把碗,筷子,放进盆子里,开始洗碗了,我拿起擦巾,把擦巾打湿,接着小心翼翼地搭在一个碗的边缘,再把碗转几圈,这个碗的边缘就洗好了,
正当高兴的时候,我突然发现碗中间有许多污渍,我用力擦,可是就是去不掉,我着急的像热锅上的蚂蚁团团转,我不耐烦了,妈妈看出我要放弃说:做事要有始有终,妈妈教我用洗洁精直接涂在污渍上,再用力擦,这时,从盆中冒出了许多小泡泡,它们在我手指间,钻来钻去,好玩极了!我非常高兴,我用手指轻轻的插一个小泡,它像会变魔法一样,在我眼前消失了,最后我把碗拿出来,再用清水洗一次,这样,碗就洗好了。
看着自己的劳动成果,我心里像吃了蜜一样甜。