做家务作文300字
郑雯予
这几天学校让我们劳动打卡,我学会了洗衣服、做饭、叠被子、整理房间、拖地、扫地,我的心里真是美滋滋啊!其中我最喜欢做的是蒜苗炒鸡蛋。
蒜苗是我自己种的,我每天都去给它浇水,每天都想:我的蒜苗呀,你快点长,等你长大了,我要把你做蒜苗炒鸡蛋!它每天长一点,昨天,他长到了18厘米,于是,我把它做成了蒜苗炒鸡蛋。
先把蒜苗剪下来,洗干净,鸡蛋打到碗里,打散,入锅烧油,油烧热后把刚刚打散的鸡蛋倒到锅里炒熟,再把蒜苗切成一段一段的,倒入锅中,倒入酱油,炒熟,就大功告成了。
我们趁着晚饭时间,我们开了个家庭会议,妈妈吃着我做的菜,笑了笑,对我说:“这个学期无论学习,还是做家务劳动都有很大的进步,下个学期要继续”,我听了妈妈的话,决定一定要坚持下去。