周文惠
今天是51劳动节,可是说到这个,我就想到老师布置的劳作作业。我冥思苦想该做什么呢?这时,我看见旁边的一大堆衣服,于是,我决定要帮妈妈洗衣服。
我兴奋地开始洗衣服了。我先把水龙头开起来,把衣服浸湿。接着把洗衣液倒进去,正在倒时,妈妈突然叫道:“洗衣液倒太多了!”我连忙把洗衣液收起,把水龙头打开了,泡沫像“奶油”般的在我手中手舞足蹈,我一边搓,一遍小心翼翼的把水倒掉,放第二次水,我学着妈妈平时的样子,把衣服擦上肥皂,使出九牛二虎之力用力搓,搓完之后,把它扔到水里浸着,再按照同样的方法把其他衣服洗干净,最后,把衣服扭干,再拿到外面晒住。
我一直以为洗衣服很简单,亲身体验过才发现,要做好需要有经验,就像身边有些小事看起来简单,做起来却很难,同时,我也懂得了一个深刻的道理:只要努力,就会有回报。