做家务作文300字
晚饭后,我帮妈妈拖地,因为妈妈肚子很大了,干这些家务活会很累。前几天妈妈买了免手洗拖把,我看了很好奇,于是叫妈妈教我怎么用,在妈妈的指导下我慢慢地学会了怎么使用。这个拖把配有一个桶,桶的左边可以放水清洗,右边是一个挤水的装置。首先,在拖把桶里加水,然后再把拖把放进去清洗,拿出湿的拖把放进挤干装置里把拖把多余的水挤干。
学会怎么使用之后,我开始拖地了,我从客厅开始慢慢地拖着,咦?拖把好像不听我的使唤,看妈妈平常拖起来很轻松的样子,实际上还是有点难的。我请教了妈妈妈妈拖地的方法,原来拖地也有学问,想把地拖得干干净净,必须知道其中的秘密,秘密就是慢慢拖,要横着拖或者竖着拖,每个角落都要拖到才行。
地终于拖好了,妈妈夸我做得好,我很开心。