李俊
“劳动是快活的根源。——伏尔泰”这句话真验证了我此时的心情。
今天是“五一”劳动节,我想:该做什么好呢?突然发现家里的楼梯很脏了,有许多的垃圾还裹着一层“黑黑的膜”,于是我决定就擦楼梯了。
我先找来了一块抹布,拿起一个小盆子,去水龙头那里盛满水。接着把布放进去打湿,再用力的把它拧干,走到楼梯那里,弯下腰,趴在楼梯上,拿着湿布,使劲的左右来回擦动,直到那一层“黑黑的膜”不见为止。很快我的布变成黑乎乎的了,而楼梯却亮晶晶的了。这时我把脏布放进水盆,反复摩擦,直到上面看不到一丝丝的污垢。然后把旁边的垃圾送进垃圾桶里。我就用这种方法反复擦洗,从四楼一直擦到了一楼。
真累呀!这时的我已是汗流浃背。但是看着一层不染的楼梯,在光的照耀下闪闪发光,我心里美滋滋的。
劳动使我快活。