做家务作文300字
吴梦菡
平常在家,我都很少做家务,每天看妈妈那么忙碌,在这个暑假里,我决定要帮家里做点事,就先从学洗衣服、打扫房间开始吧。
每天晚上洗完澡,我就把衣服先泡在水里一会儿,半小时后再开始洗,刚开始妈妈会在边上教我怎样把衣服洗干净,先把肥皂打在衣领、袖口上,再用手搓,搓不干净再用刷子刷一下,最后用清水把衣服漂洗干净,看到自己把衣服洗干净了,那感觉真得很棒!
打扫房间看着很简单,其实要把房间打扫干净也要有技巧,就拿最基本的扫地说起,扫把握的方法要对,还要先把垃圾扫在一起,再用扫把把垃圾由外往里扫到簸箕里,这样才能把地扫干净了。接着就是将房间里的物品归类摆放整齐,还要将桌椅柜子上刚才扫地落下的灰尘用抹布擦干净。看到自己整理后的房间清爽整洁,心情无比开心。