做家务作文300字
三(3)班赵姜烨
9月20日星期日晴
今天早上,我一起床,妈妈就给我和弟弟做早餐,我和弟弟在屋子里玩。他总是乱扔东西,屋子里的书和玩具被他扔得到处都是,不一会儿,屋子里就变得乱七八糟,我看见了,决定把屋子收拾一下。
我把弟弟乱扔的书都捡起来,按照我喜欢看的书和弟弟喜欢看的书分类,我喜欢看的书放到书架上,弟弟喜欢看的书就放到书柜里。然后是收拾玩具,我把毛绒玩具放到沙发上,把硬的玩具都装进玩具柜里。其次是叠被子,先把被子铺平,然后对折,再铺平、对折,把被子都叠好后再把它放到床的一角就好了。最后是把床铺平,我先用手把床上的脏东西都扫到地上,再把床单拉平刘大功告成了。我刚要拖地,妈妈就到屋子里叫我们吃早餐了,妈妈看见我把屋子收拾得这么干净、整洁,欣慰地笑了,夸我长大了。
通过这次劳动,我知道了妈妈平时做家务付出了多少汗水。所以我暗下决心,以后要帮妈妈分担一些力所能及的家务。