今天是我的生日,不知道妈妈会送什么给我?哇!是一个印有飞船造型的小夜灯!我把它小心翼翼地拿起,按下开关键……
哦?怎么回事?我感觉整个人都失去了重力,我好像坐在宇宙飞船里。飞船里面还有个四不像?
我降落到了一座城市里。这个城市好亮啊!
你好,这是2099年的苏州。”突然,四不像朝我说话了,吓得我一激灵:“你是谁啊?为什么在这?”四不像回答说:“第一,我有名字:洛洛,第二,我是你飞船里的导游,现在是2099年,你想参观跟我走就好了。
2099年?真的吗?我怎么会来这里呢,不过既然来了,就跟着看看好了。
我半信半疑地“嗯”了一声,洛洛一把拉住我的手向前跑去。不知道从哪里传来了一阵阵垃圾的臭味,“一个大城市空气中怎么会有垃圾的臭味啊?”我问洛洛,她朝我笑了笑:“你待会儿就知道了。”
马路上我看见人们一身身穿的都是名牌,“以后人类这么富有,还有穷人吗?”我问。
洛洛说:“别急,我带你进人家里看。”
我们来到了一个富人的家里,这里金碧辉煌,只见一个人拿着一张毛毯在门口等着,洛洛向他指指:“喏,穷人在那儿。”我刚想说不相信,大门就“咔嚓”一声打开了,走进一位身穿名牌的富人,站在门前的人把毛毯放在地上,让富人走上去擦脚。
洛洛说这个穷人以前生活在青山绿水的大山里,100年前政府在山里实行扶贫计划,大家的农作物也都卖出去了,乡村生活逐渐变好了,山里人也富裕了。但是随着生活富裕起来,城市和乡村的人类产生的垃圾也越来越多,虽然后来实行了垃圾分类,但是很多人还是没有真正做到分类处理扔垃圾,垃圾多到没处可放,就都被运到那一座座山里了。原本的绿水青山竟然都变成了一座座垃圾填埋场,这时,我才知道那股垃圾味是从哪儿传来的。而原本的绿水青山因为填埋了垃圾,山里的人们没有地方种植农作物,只能进城给富人服务。
我恍然大悟,习主席说,绿水青山就是金山银山,我们要利用好现在的美丽的大山。每个人每天减少垃圾产生,真正做到垃圾分类,2099年的山就不至于这样了,山里的人们也能继续过上幸福的生活。