我下了飞行器,穿上了汉朝的衣服,来到客舍(指宾馆)。
问服务员:“多少银子一间房?”
“三两银子住十天”。
“哦。”
说着我摸了摸口袋。这时,我傻眼了。兜里一两银子没有。我左右为难,怎么办?
这时,突然想了起来,出门时,以防万一,飞行器上放了二十八两银子。
我对服务员说:“不好意思,我去拿三两银子。”边说边走出门口。找到飞行器,拿出了那二十八银子中的九两银子,剩下的留作日后留用。
我回到宾馆,对服务员说:“这是三两银子,住十天,麻烦您给我一间房子。”“好,请跟我来。”跟着服务员和捉迷藏一样的来到客房。
时间过的飞快,眨眼十天结束了店小二过来要房费(下次的费用)。我回答店小二:“我不住了。”因为我把剩下的六两银子给了饭钱。
收拾好行李刚走出客舍,发现有一张榜文,上面写道:
今我大汉皇帝,正欲南征孙权,因恐兵力不多,因此出榜招兵。
我问看榜文的士兵:“招兵处何在?”士兵指了指远处,“在那。”我接着道了一声谢,转身朝着士兵的方向走去。
填写了简历和姓名,被当时的大汉皇帝(指刘备)的大将提拔,任命了镇西将军。我把名字故意填写成“赵龙,字太和”因为我不想暴露我的真实身份。
一日早朝,我刚想走,刘备将我留了下来。
“太和,朕观汝并非本国之人,汝到底乃何处之人?”
“某乃本国乡村之民,好武。”我说,“昨日因见榜文,故因此前来投兵。”
刘备听了并没有再追问我。我出了门,暗自庆幸:我真聪明,没让刘备察觉我是跨越时空来到的这儿。
第二天早朝,刘备问我们(指所有朝大臣):“朕欲伐吴,诸卿有何计策?”诸葛丞相说:“只可与吴和,而不可伐吴。”我们点头称是。
第三天,刘备依然不停我们的劝告,依然要伐吴。