生活中,我常常想,未来是什么样子呢?怎么可以到未来去看看呢?
一天我正在桌子写作业,突然眼前闪过一道强烈刺眼的白光,我赶紧将眼睛闭上,感觉自己的身体快速的移动着,两耳传来“呼呼”的风声……当我再睁眼时,发现来到一个的地方,周围非常漂亮,各种五颜色六色的鲜花织上了一个花廊隧道。上面显上了几个大字“欢迎来到未来世界”。我开心极了,原来是到了未来,这下我可得好好逛一逛。
穿过花廊隧道。映入眼帘的是一座空气非常清新的城市。我走到一栋有特色的高楼前,看到大门前有一个介绍房子的指示牌,原来这里的房子都是环保材料建造而成的,可以重复利用,而且可以自动调节温度,屋内冬暖夏凉。房子周围长满了绿色的植物,住在里面仿佛置身于一片绿色的草原中,让人心旷神怡。
马路上行驶着一辆辆有不同外形的的汽车,它们也是绿色环保的,不用电、不用油,属于高科技智能型,当车主想要去哪里,只要发出语音指令,就会自动驾驶,如果累了,只要按下旁边的按钮,就可以启动按摩模式,超级舒服。同时它们非常方便,主人下车以后,它就会自动锁起来,当车主上车的时候,只要按下车把的按钮就会自动打开。
不知怎的,我走到了一栋房子前面,只见大门口一个声音说到“欢迎您回家”,哦,这就是我未来的家,我走进去了,发现我可以对家里的各种家用电器进行控制。这些家电都连接着手机系统,平常在下班的路上,就可以提前遥控做饭煲汤,放好洗澡水,等回到家直接就可以吃饭,休息一下就可以洗澡。床是带按摩安眠模式的,家里人做好工作或者做好作业,直接帮助放松入眠。这样我们可以有更多的时间、精力完成学习,工作。
当我正沉浸在幸福的氛围中,突然一个声音把我叫醒:“你在做什么,怎么还不做作业?”回头一看,妈妈站我房间门口。原来刚才我的大脑进入了幻想模式……
未来的美好生活是我们憧憬,只要认真掌握知识,努力学习,精于创新,相信未来就是祖国的明天。