“我在哪里?”
眼前一阵模糊,好像有一群星星围绕着我转。转眼间,我来到了一个很奇怪的地方。这是一个大厅,一个女孩正舒服地靠在沙发上,拿着一部奇怪的“手机”,看上去很高兴。
“你好,”我紧张地问这个女孩,盼望在这陌生又奇怪的地方得到一点消息,“请问这是哪里?”
女孩一动不动,专心致志地看着那部奇怪的“手机”。我觉得有点尴尬,紧接着,我注意到她的眼睛上戴着一个奇形怪状的“眼睛”,一个像健达巧克力似的玩意儿。是长方形的,中间有一条缝。
“Then,Lunasawanamazimg,colorfulflower。”女孩很流利地读着,一边用手指划着那部奇怪的“手机”。
刹那间,我恍然大悟——女孩是在用那部手机学英语呢!
我很感兴趣地走到女孩身旁,看到那部“手机”上清晰地显示着一本电子英语绘本,上面画着一个小女孩和一朵彩虹色的花。下面有一些文字,女孩则正读着这些文字。当她把“amazing”读成“amzing”的时候,这部手机还自动发出“滴滴”的声音,并告诉了她正确的读音。这简直太奇妙了,我记得,妈妈的手机可没有这样的功能!
我在女孩旁边看得入迷,沉浸在这部“手机”的神奇功能里,把时间忘得一干二净。天渐渐暗了,房间里却仍然亮堂堂的,可是这房间里可没有灯,光源在哪里?原来,是一盆不起眼的仙人掌。这盆仙人掌虽然绿得发亮,密密麻麻的白刺更是显出了它的特别,但是,仙人掌怎么可能发光呢?我仔细看,才发现,原来这盆仙人掌开了花,这些精致可爱的花像水晶做的一样,射出一簇簇温馨的光芒。哇,这盆仙人掌真奇妙!
在墨蓝色的天空下,我突然看见了一个盘子似的飞碟,从下面射出强烈的白光。
“外星人来啦!”我大叫,把女孩下了一大跳。她飞速按了一个按钮,坐起来,瞥了一眼我:“咋了?别大吼大叫打扰我学习!”
“外星人来啦,”我指给女孩看。我想,女孩大概也会又惊又怕地拉着我跑。可是实际上不是这样的。女孩看了一眼后,不但没有一点惊讶或者害怕的样子,还不紧不慢地继续躺下。
“怎么了?那可是外星人的飞碟呀!你看!”我拉着女孩让她看。
“你怎么那么俗呀?”女孩不耐烦地推开我,“那是我们地球人的飞碟。看那颜色和形状,是去探测木星的。这种飞碟多了去了,别大惊小怪的行吗?”
“木……木星?”我长大了嘴,难道地球人已经可以探测木星了吗?这简直太奇怪了!
六点匆匆赶来,一个大大的“6”出现在了女孩的屏幕上,女孩这才有点反应。
“该吃饭了。”我说,“是不是得做饭了?或者去餐厅?我能和你一起去吗?”
女孩一句话也没有说,还用一种奇怪的目光盯着我,好像我是个笨蛋。她的脖子上挂着一个遥控器,她按了遥控器上的一个按钮,一只蓝色的机器手伸了出来,端着一盘麦当劳。
“吃吧,”女孩说,“今天太忙了,都没来得及预定一些好的。只能吃麦当劳了。”
我的嘴巴都能装下十个鸡蛋了。这里是未来吗?怎么有那么多“高科技”?
吃完后,地板变得一团糟。到处都是掉到地上的薯条、汉堡的面包屑和洒了的可乐。我愁眉苦脸,只好问女孩:“拖把在哪儿呢?”
“拖把?你也太老套了吧,现在谁还用拖把啊?”女孩用一种奇怪的眼神看着我,紧接着,她又按了一个按钮。一个粉色的机器人立刻跑了过来,拿出布,胳膊上的喷水器喷出干净的水,爬在地上清理起来。
女孩满意地笑了笑,拿起那部“手机”,继续读了起来。
我悄悄地走了,在我走的时候,我还能听见女孩在读:“Lunasmiledattheflower……”
科技在发展,在进步,使人们的生活越来越方便,那些总是觉得时间不够用的忙碌人也可以有更多的时间、更方便地学习和工作。