]
孙睿轩
据说,张飞是被张达等人杀害的。如果给我一台时光穿梭机,我要穿越到蜀国,帮张飞摆脱噩运。
那天晚上,我走到张飞的房间。“你是何人?竟敢私闯我的房间。”“我来自21世纪,比你们的三国时期要遥远很多,我搭乘时光穿梭机来到这里。我知道你的故事,我是来告诉你今晚有个叫张达的人要来害死你。”“竟然要害我,气死我也!”张飞气得拍案而起:“老子与他拼了!”智斗张达的计划我想好了。”我胸有成竹地拍拍胸脯:“我们晚上照样关灯,躲在院子里,等他进屋后,我马上关门,你在窗口把守,等他落网后,剩下的事就交给你了。
晚上,“嗖”的一声,果然有一个穿黑衣服的人跳入院中,蹑手蹑脚地走进屋里。“怎么没人?”,张达自言自语道:“去哪儿了?”此时,我把门“咣”的一声关上了。他感觉情况不妙,急忙跳窗,而窗外有张飞手持大刀把守。果然,他被张飞抓个正着,把他给杀了。他转身向我道谢:“谢谢你,给我通风报信,让我幸免于难。”“举手之劳而已。”于是我就告别了张飞。
如果,真有一台时光穿梭机,张飞说不定能够改写历史呢!