他…了我作文500字
乐于助人是一种传统美德,一个小小的举手之劳足以感动他人!
暑假的一天,知鸟吱吱声响彻了整条街道,道路两旁的梧桐树纹丝不动的站着岗,小汽车川流不息地在红绿灯下穿梭着,三三两两传来的喇叭鸣笛声,使人感到烦闷不安。家里的酸奶喝完了,我和妈妈一起走在去超市的路上,超市门口的公交车站,一个老爷爷手捂着额头,蜷着身子半跪在地上,另一只手微微的抖动着,看那神情,好像是中暑啦!
我喊着妈妈,快速的来到超市买来了两瓶佰岁山,妈妈还在那等着找零钱,我飞一般抱着水跑到了老爷爷身边,他额头渗出了浓密的汗珠,嘴里急促地喘着气,眼睛有气无力的半睁着,看到我走近,他微微一笑,眉头还是紧蹙着,用颤抖的手摆了两下说:“没事,有点头晕我休息一会就好了……”我迅速地拧开瓶盖,双手捧着递给了他:“您补充点水份,天气太热,出汗太多容易带走人体的电解质,得赶紧补水,才能缓解头晕乏力的症状……”他缓缓地接过我手中的水瓶,一只手拍了几下我的头,双眼凝视着我,他眼睛一闪一闪的,竟有些湿润了,一滴眼泪流下来好像熨平了些那张满是沟壑的脸。
妈妈站着不远处,笑盈盈地朝我竖起了大拇指,我看了一眼老爷爷,他拿着水瓶大口的喝着水,酣畅淋漓的样子让人记忆犹新,似乎这是他喝过的最甘甜的水。
勿以善小而不为,发自本能的小小举动,有时能成为冬天里的太阳温暖人心;有时更恰似酷暑时节的冰镇冷饮沁人心脾!