他…了我作文500字
“哥,你就给我一块钱吗?”望着他那1米8的大高个,英俊的脸,瞪的似铜铃般的眼睛,我就知道,他又不给我零花钱了。
爸妈都出去了,只有哥哥来照顾我,可是,唉……
记得他到我家第一天,我就伸出小手要点零花钱,不料他却笑笑,缠了半天才给我一张毛票,我觉得太少了,还想得寸进尺,他却一把拉住我,冲着我大叫:“你还想得尺进丈啊,山区的小孩都没饭吃了”,苦口婆心地说了一个小时,终于消停了。我不禁暗暗怪罪他,太小气了吧!
可经过一件事后,彻底改变了我对哥哥的看法。
周六中午,哥哥的手机响了,接完电话后午饭也不来得及吃,随手抓起几个馒头风风火火地带着我冲出了家门。到了目的地医院后,我才明白了,原来是哥哥的老班长生病了。
他望着医院门口的商店,指着几束康乃馨问道“好看吗?”没等我说完,急忙去收银台买单了。我定惊一看,乖乖,好贵啊!一束花100多块钱了,没等我回过神来,他又拿起一大堆食物,有水果、巧克力,蛋白粉……,一共花费了好几百了。
过了几天,医院传来了好消息,老班长的病好了,康复出院了。可是只有我心里明白,老班长的病之所以好的这么快,全靠哥哥无微不至的照顾和大手大脚花费的营养口分不开。望着那个所谓的“小气”哥哥,我不禁觉得他一点都不小气了,现在终于真正了解了他。