他…了我作文500字
他困了
下课了,我们班平时最活泼、最调皮的谢明泽,这次竟然安安静静地坐在位子上。
以前铃声一响,他准是第一个冲出教室的。今天的他双眼无神,眼睛慢慢地闭上,又快速地睁开,看来眼皮正在打架啊!只见他的脑袋也随着眼睛一开一关的节奏,一上一下。他弯着腰,双手有气无力地放在桌子上,一动也不动,好像在享受桌子带来的舒适。这谢明泽看来已经把桌子当成床,椅子当作被子,躺在那儿,舒服地享受呢!
再看,此刻的谢明泽已经完全闭上了眼睛,趴在那里安静地睡着了。就连他最要好的朋友来找他踢足球,他都没听见,时不时还发出“呼呼”的声音,嘴里还在不停地说着梦话:“我要吃鸡腿,火锅,可乐……”
快要上课了,大家都从热闹的操场跑回了安静的教室,拿出书本准备上课时,谢明泽还在睡觉。刚开始,他的同桌轻微拍了拍他的胳膊,提醒他要上课了,可他没有听见,同桌只好大声喊,但也无济于事。直到最后,我们全班以200分贝的声音喊:“谢明泽,起床了!”他才动动手指,摸摸头发,迷迷糊糊地从梦里走出来,不紧不慢地从桌肚里拿出课本放在桌面上。谢明泽非常生气,可又无奈地说:“干什么这么早叫我起来,到上课了再叫我不行吗?我还想再多睡一会儿呢!”
直到上课了,他还在那小声地说我们的坏话……