他…了我作文500字
小作家:邝裕杰
九十四分!全班第一!这无疑是多个阴天后的第一个晴天!他是多么的骄傲啊!不信,你瞧!晚上回家,爸爸正在小黑板上讲几道易错题,他一看,自己都对了,便不以为然。只见他靠着椅背,翘着二郎腿,半穿着拖鞋,使其在半空中摇晃,两手耷拉在椅子的两侧,时而向上扬起眉毛,时而向下皱着眉毛,还撅着嘴巴,好像还哼着什么歌呢!有时还时不时的喝一口温热的香飘飘奶茶。
过了不久,易错题讲完了,他没有像以前那样规规矩矩地坐在那里复习五分钟,而是将书关上,且迅速而熟练的夹进卷子,将笔丢入一旁的笔筒中,再顺手拿起垃圾抛进垃圾桶中。
次日,他余热未消,逢人炫耀自己的分数与排名。好像古代金榜题名的状元。此后,他便自认为自己是打遍天下无敌手的高手,能与我们班老牌劲旅过招的强者了。第二次月考完后,他没有找同学去对答案,而是十分自信而狂妄地说:“我这次至少要进前五名!”哪知,成绩下来时,他只考了五十七分!离第一还差整整三十八分!着简直是一个晴天霹雳,惊得他一个下午都表情木然,沉默不语,还一个劲的咽口水,就是课外活动时也没有了往常的激情。我想他一定是在担忧回家以后的命运,我也替这位老兄担忧,可是爱莫能助啊!还是请他自求多福吧!
唉!都是太骄傲了!