他…了我作文500字
大千世界,纷纷种种,形形色色,人也不一而论。我就把一个好人误认为是一个坏人。
那是一个夏天,我和爸爸骑自行车出行,去公园玩。刚路过大桥的时候,忽然我和爸爸的自行车轮胎没气了。不好,我们遭到黑心钉的暗算。
刚巧大桥下有一家补轮胎的,那是一位慈祥的老爷爷。他接过自行车开始补胎,他的技术娴熟无比,看得我眼花缭乱。突然我看见旁边的铁盒儿里的铁钉和我自行车胎上的钉子竟然一模一样,连形状都一样。我心中一惊,暗想,莫不是这位老爷爷扔的钉子,好让别人上这儿来补胎。
看到老爷爷的样子,我当即否定了这个想法。这时老人已经修好了车胎,我们便离开了。
第二天,我们骑车从这里路过,看到老人手里拿一块黑色的东西,便以为那是老人往路上放钉子。我便下车对老人说:“”你为什么要放黑心钉,是让别人来你这里修车吗?借此机会赚钱吗?你以后不要放了。再放,小心我告诉警察。许多天以后,有人告诉我那个老人去世了。他是在那捡钉子的时候被车撞了。
我明白了,那天他是在用磁铁吸钉子,那位老人的儿子,就是因为钉子在路上受伤的,所以老人就一直在路上用磁铁吸钉子。也正是这位老爷爷,许多的车辆免受了被扎的危险。我很后悔当初对老爷爷的态度。
老爷爷教育了我,看问题不要只看表面现象。