他…了我作文500字
他着急了
他平时遇事都是不慌不忙,十分镇定,而那一次他却着急了。
那是上拓展课的时候,老师要开始报汉字听写了。没有好好复习的他紧张得不得了,生怕一个词语都写不出来。
来不及等他犹豫,老师就开始发听写纸了。那“唰唰”的发纸声使他更加紧张万分。
来了,开始了,只听老师开始报起了词语,前面几个词语都还挺简单,他都能立刻反应过来,但是后面的几个词语的难度逐渐增加。当老师报到一个二字词语时,他才刚写出第一个字,第二个字却怎么也想不出来。周围十分安静,同学们那一阵阵“沙沙”的写字声飘入他的耳中,使他更加焦燥不安。他的脸急得通红通红,似一个成熟的红苹果一般,额头上也冒出了一颗颗豆大的汗珠,他的口里还不住地喃喃着:“怎么办,怎么办,怎么办……”
老师开始报下一个词语了,无奈,他只好继续地写下去。当老师报完所有的词语后,他发现只有一开始不会写的那个词语没有写,便再次开始了他的苦苦思索,却再也想不出来了。眼见着就要上交了,他环顾四周,其他同学都在认认真真地检查了,而唯独还没有写完。他那紧握着笔的手颤抖了起来,在最后几秒的关头内,他灵机一动,想到了那个字的写法,便迅速地写完并上交了。
这次令他万分着急的“听写之旅”终于结束了,也让他明白了,学完新的知识后一定要及时的去复习。