他…了我作文500字
生活中,常常会有让我们感觉不可思议的事情和事物,常常有人的表情是惊讶的,还会说“哇”或“居然还可以这样啊!”等惊讶的词语,以此来表达自己内心的激动。在我的印象中,小汪同学不是拔尖的那种类型。
上课有时会开小差,作业有点拖拉,学习也不是特别的用功,但是,偶尔也会带点小惊喜。就说这次的数学考试中,他却脱颖而出。同学们各个都争先恐后地找老师批改试卷,他也奔向办公室询问成绩。当老师批好他的试卷时,告诉了他分数的那一刻,他惊讶了,怔在原地一动不动,仿佛听到了一个天大的消息,瞪大了他那两个犹如铜铃般的大眼睛。他三步并做两步飞快地跑回了教室,好像周围的事物都在祝贺他,连空气都是甜的。同学们纷纷向他投去了羡慕的眼神。我知道这是汪同学积极向上,努力而得来的。大家忍不住还是去问了他:“汪同学,你是怎么考出来的?汪同学,你太厉害了,到底用了什么方法教教我吧!”就是这个成绩,让他瞬间成了最闪耀的“星星”。他只嗯嗯两声边便向自己座位走去,分数不是最要紧的,态度可贵,看,汪同学那端正的样子更值得被肯定。他是我们班同学学习的榜样,我也要取长补短,向他学习。能考出这么好的成绩,也许一半是运气,一半是他的努力,但我相信更多的是他的努力。可能每天他都比我们付出多一倍的努力,希望他能再接再厉,继续发光发亮。
让我们一起惊讶,惊讶世界为什么这么神奇,让我们一起加油,为更好的自己和更好的未来做准备而惊讶吧!