草丛里的星星作文300字
娄云帆
有一颗小星星名叫小美。她的光十分耀眼,很多星星都很嫉妒她。一天夜晚,她被一个小星星推下天空,掉入马路边的草丛里。
小星星急得哇哇大哭,哭得上气不接下气。
突然,一辆车灯坏了的小卡车前面就是一个山崖里去。眼看就要遇到危险了,小星星连忙紧紧地贴在车灯上,照亮了前方的路。开车的小熊连忙转动方向盘,来了个急转弯。差点儿就要跌入山谷了。
小熊停了车,自言自语着:“车灯怎么一下就好了呢。”小熊打开车门,看见小星星在给它照路,感激地说:“你可真是帮了大忙啊!要不然,这一车子的萝卜青菜连我和大卡车都要没了。”原来,小熊是开往小白兔家给它们送吃的去。她们一家都好久没吃东西了,饿得晕头转向。“我一定要告诉小白兔是你救了我们。”
小白兔知道后,认为小星星救了好几条命,找来小星星收养了它。
小白兔和小星星在一起生活,成了互帮互助的好朋友。