草丛里的星星作文300字
李沛东
太阳公公下班了,月亮婆婆上班了,月亮婆婆还带了他的小跟班。大家猜一猜月亮婆婆的小跟班是谁呢?对了,是一闪一闪的小星星。
小星星最爱听故事了,所以月亮婆婆天天讲故事。月亮婆婆说:“快来,快来,我又要讲故事了。”小星星们都围了过来,可是一颗小星星不小心掉了下来,它说:“痛死我了!”它睁开眼睛打量着周围的一切,忽然它看见了一个金光闪闪的东西,它吓了一跳,赶紧在草丛里躲了起来。那道光越来越近,哦,原来是一只打着灯笼的萤火虫。萤火虫好奇地问“小星星,你怎么在这儿?”小星星说:“我掉下来,受伤了!”萤火虫连忙说:“别着急,我来帮你。”说完,它回家找来医药箱,细心地照顾着萤火虫。
后来,星星的伤被治好了,它告别了萤火虫,飞向了天空。每天晚上在天空一眨一眨的,对着萤火虫笑呢!