——爱国人物振中华
几千年的征途,几百年的战争。有的人走在那绿油油的草地上,享受着生活的美好,然而有的人却走在满地尸体的地上,历经艰辛,还有一些人虚度光阴,而另一些人则毅然决然用自己的一生为祖国的未来贡献力量。“我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。”在那飘扬的红旗上,藏着许多的秘密,那鲜红的国旗是先辈的鲜血染成的,看向那国旗,我感到十分骄傲。因为那是几千几万代的人民信仰的旗,也是我们国家的旗帜。
这个国家培育出了许多名人,英雄,为国奉献的人。比如说鲁迅,刘胡兰,杨靖宇,钱学森。这些名字在历史长河中闪耀着光芒。但我最想介绍的是这位女共产党员——刘胡兰。
无惧无畏刘胡兰
在1946年秋季,国民党军大举进攻解放区,年仅14岁的刘胡兰主动要求留在家乡,坚持斗争。在处于敌区的家乡往来奔走,秘密发动群众,配合武工队打击敌人。在1927年1月12日,阎军突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。刘胡兰面对敌人的威逼利诱,她始终坚守信仰,最终不幸牺牲。她的英勇事迹感动了无数人,成为了一代代人心中的英雄。
英勇抗战杨靖宇
我还想介绍一位男共产党员——杨靖宇。杨靖宇他的原名叫马尚德,字骥生。他是河南省确山县李湾村人。他获得过中国共产党优秀党员,无产阶级革命家、军事家、著名抗日民族英雄,是鄂像皖苏区及红军的创造人之一,东北抗日联军的主要创造者和领导人之一,在1940年2月23日,杨靖宇在冰天雪地,弹尽粮绝的情况下,孤身一人与大量的日寇周旋战斗,几昼夜后,在蒙江县,就是在今天的吉林省靖宇县壮烈牺牲。
坚定回国钱学森
在我国杰出科学家中,有三位姓钱的人物:钱学森,钱三强,钱伟长人称“三钱”。他们都是出国留学后,怀着报效祖国的赤子之心回到祖国。其中钱学森的经历最为惊险。
钱学森在美国度过了20年,在航空科学上取得了卓越的成就,成为有名的火箭专家,为美国的军事科学作出了贡献。1949年他得知新中国成立了后,十分兴奋,决定回国参加建设。可是美国方面敌视中国,把钱学森回国参加建设而对他们不利,就千方百计阻挠他回国。美国海军次长还恶狠狠的说道:“我宁愿把他枪毙了,也不能让他离开美国!因为他知道得太多了,一人就可抵五个师的兵力!”于是,钱学森无中生有说他是中国间谍,最终被逮捕关押,后来虽然释放,但也遭到严密监视。可钱学森没有屈服,向美方提出抗议,他回国的决心更大了。他在家里放好三只小箱子,随时准备启程。后来在中国政府的过问下,被美方扣留了5年的他,终于在1955年搭乘轮船回国了。他来到了天安门广场,兴奋地说:“我相信我一定能回来,现在终于回来了!”
钱学森在回国后,为我国导弹和航天事业作出了巨大贡献,他的声望如同一颗熠熠生辉的明星。
这些名人和英雄仅仅是其中一部分,还有很多为国家努力奋斗的人,我们应该以他们为楷模,努力奋发向上,让我们的未来像蓝天一样广阔。让我们的祖国像花朵一样盛开,青少年们奋勇向前,定会如夜空中的星星照亮黑暗。