生活中有许多味道,有的看得见,有的摸不着;有的能闻到,有的闻不到。有一种味道就在家里,它看不见也摸不着,但能感受的到—那就是幸福的味道。
在一个夜里,我在桌上写作业,当时已经十点多了,我一边写作业一边昏昏欲睡。笔尖在本子上滑动的速度越来越慢,我也越来越困。最后我打了个哈欠就睡着了。过了一会儿,我在睡梦中隐隐约约听到有一个人打开了我房间的门,慢慢向我走来。那人拍了拍我后背,我从睡梦中惊醒。原来是妈妈呀。我以为妈妈看到我在写作业的时候睡觉会骂我。于是,我赶紧拿起笔,对妈妈说:“对不起,妈妈,我睡着了。我现在马上开始写。”可妈妈笑了笑,对我说:“写作业是不是太累了,明天再写吧。来,把这杯牛奶喝了,喝完直接就去睡吧!”我拿起牛奶,一口喝了下去。妈妈问我:“牛奶怎么样?凉不凉?还是太烫了?”我说:“刚刚好,不烫也不凉。”妈妈摸了摸我的头,说:“那你要吃什么吗?妈妈给你做。”我说:“不用,我不饿。”妈妈走出了我房间,说:“早点睡吧!”我上了床,盖好被子,妈妈见我上了床,才关上我房间的门,安心的回到自己的房间睡觉。从那以后,妈妈每天都会给我一杯热牛奶,有时候还会给我买一些水果吃,睡觉前她会亲自给我关门关灯。
在妈妈每天给我热牛奶的时候,我闻到的不止是牛奶那浓郁的味道,还有一种更香更甜的味道—幸福!