观2023年争做新时代好队员主题云队课有感
10月13日,是全国少先队员“建队日”,我观看了“争做新时代好队员”主题云队课直播,让我感受到祖国的繁荣昌盛,传统文化的魅力、科研技术的力量、生态环境的广袤、人工智能的先进,视频里的一幕幕不断在我脑海中浮现,深感震感,也收获颇丰,让我更加坚定了心中的方向。
在棉花的丰收“密码”中讲述了互联网人工智能在农业领域的应用,能自动精准采摘、打包,不仅提高了棉花的收割效率,还优化了整个收割过程,使农业生产更加精准、高效、环保,尤其是给每一株棉花都赋予了专属的“身份证”数字编号,能在后续的加工、制作中进行追踪,看到产地、质量等信息。机械化、数字化让我感受到了数字科技给农业领域带来的巨大变革和进步。
我们是新中国的好少年,承载着建设繁荣富强祖国的光荣使命,梦想是我们前进的动力,作为一名新时代的好队员,我们有责任努力学习,掌握科学文化知识,奋勇拼搏,让我们的国旗更红,让五星更亮,让我们新时代少年成为祖国的骄傲。