梁启超曾说过,少年智则国智,少年强则国强。少年文明,国家昌盛。观看了今天的视频,让我印象最深刻的是跟随着少先队员们参观棉花生产加工的地方,它的神奇和先进让我不禁赞叹,棉花不仅成为棉农和纺织工人创造财富,还搭载神舟飞船风向太空,让世界了解中国的优质棉花。令我震撼的还有中国高铁,它的速度不仅反映了我国工业技术发展的迅速,同时稳定性和安全性也令世界惊叹。中挝澜沧号高铁也是中挝友谊的见证。对于我个人来说,我要努力争做新时代的优秀队员,珍惜在校时光,刻苦努力学习,争做新时代的好队员,为祖国未来添砖加瓦!