观2023年争做新时代好队员主题云队课有感
时光如箭,岁月如梭,转眼间我已经上五年级了。记得在上幼儿园的时候,每次经过学校门口,总会看到许多哥哥姐姐背着书包,高高兴兴地走进学校,他们脖子上挂着的红色小领带,好漂亮啊,我觉得他们好神气啊!等我上了小学以后,我才知道,哥哥姐姐们脖子上挂着的是红领巾,是少先队员的标志,知道了红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的。
而现在,我也是一名优秀的少先队员了。在观看了“争做新时代好队员”建队纪念日云队课后,我知道了我们现在最主要的任务是掌握文化知识,既要勤学书本上的知识,又要多学课本外的知识。同时,我们更应该热爱祖国,要养成良好品德,做一个有德行、有知识、有责任的好少年。我们现在是一株株小树苗,必须抓好习惯养成,吸收丰富营养,才能长成参天大树。