1949年10月13日的那天,亿万少年儿童在星星火炬的照耀下,戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的中国少年先锋队队员。转眼间,中国少年先锋队已经建队七十四周年了。翻开历史,我们不难发现,从当年的劳动童子军到今天的少年先锋队,几十年的风雨历程,这个光荣的组织始终跟随着中国共产党,与祖国同呼吸,共命运。
作为新时代的辅导员老师,播种明天的希望我们重任在肩!将会一如既往地钟情少先队事业,不断学习和进取,积极实施体验教育、养成教育,不仅做学生知识的传授者,而且要做学生成长道路上心灵、智慧的双重引路人。