通过观看本次直播,让我欣赏到了全国少先队员伙伴们的精彩寻访,让我走入了博大精深的中国传统文化,让我亲近了祖国母亲的秀美山河,让我体会到了弥足珍贵的民族之魂,让我感受到了日新月异的科技发展,让我深深地为我的祖国骄傲自豪。作为一名新时代的少先队员,我们应当牢记习爷爷的嘱托;作为一名新时代的少先队员,我们要“从小学先锋,长大做先锋”;作为一名新时代的少先队员,我们更应该好好学习,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛……让中国走向世界,让世界了解中国,从少先队员做起,从我做起!