晚上7点整,我和咱们娄星区的辅导员们一起观看了本次建队日云队课。观看完直播,我更加清楚地意识到,作为一名大队辅导员,我要让学生通过今后的大队活动逐步体会到时代赋予他们的重任。当今科学技术已成为第一生产力,要改善和超过别人,就必须学好文化知识,以优异的成绩向祖国汇报。全体同学要为了美好的明天而努力奋斗,勤奋学习,克服自身缺点,成为有理想,有道德,有文化,有纪律的好学生。让我们继承先烈遗志,奋勇攀登高峰,为建设社会主义、实现中华民族伟大复兴而时刻准备着!