观2023年争做新时代好队员主题云队课有感
红领巾是少先队员的标志,是红旗的一角,是用无数革命先烈的鲜血染红的。10月13日是独属于少先队队员的节日,在这个特殊的日子里,通过观看“争做新时代好队员”云队课直播,跟随着少先队员的步伐,不仅看到了棉花生产加工过程,感叹棉花从棉絮一步步变成棉布、变成衣物,并最终创造财富价值的过程;更加赞叹中国高铁的速度、准确性、安全性给我们的生活带来日新月异的变化,高铁人的坚毅和匠心精神是我们少先队员学习的榜样;中国航天科技现状发展现状也展示出我国航天人无与伦比的勇气和智慧,我感受到中华民族的飞天梦已经实现,中国的崛起不仅仅是在经济上,更体现在科技和文化上。我们作为祖国的未来和希望,作为新时代的少先队员,在继承先烈奋斗精神前提下,更要树立远大的理想抱负,夯实基础,勤练本领。强国有我,未来可期,让我们一同为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗吧!