观2023年争做新时代好队员主题云队课有感
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。”
又是一年一度的少先队建队日,今年我是一名六年级的小学生,也是当了六年的少先队员,红领巾在胸前飘扬,每每看到它,心中的自豪感便油然而生。在今晚看完队课后更觉得自己的责任越来越重了。
队课讲了很多内容,我看到祖国越来越发达,我们的生活条件也越来越好,我感到十分自豪。我们要牢记少年强则中国强,努力学习,争做新时代好队员。现在幼小的我要向先锋学习,未来长大的我要争做先锋。强国有我,未来可期!