我为什么要读书作文600字
余梁浩
以前总想着玩,觉得自己还小,但在这次疫情中,我明白了为什么要读书。
武汉疫情爆发,钟南山院士不畏年龄,就前往武汉,一个耄耋之年的人,有一颗救死扶伤的心,他到了武汉就前往医院的第一前线,钟南山院士的精神让我懂得了读书的重要性,他二十岁就从名牌大学毕业,四十多岁去美国留学,如果没有知识,就不能像钟南山院士一样为社会为国家出力。
读书会让我们的知识不停的增加,我们民族的知识非常的博大精深,武汉用了十天的时间,造了能容纳一千多名病人的医院,这就是“火神山”医院,可以看出我们中国的能力跟知识是不容小觑的。
从小妈妈就把希望寄托在我身上,可我一直都没有把她的话放在心上,现在觉得都是我的错,如果我好好学习,长大后会有不一样的前程,能考上好的大学,能找到好的工作,还能为社会为国家尽自己的一份责任。
如果不读书,没有文化,找工作的时候别人连一个机会都不会给你,在中国学历也是非常重要的。在我身边就有一个很好的例子:听我妈那说,我舅舅从小就喜欢就爱读书,成绩一直都很好,最后还考上了理想的大学,现在是一名建筑设计师,正因为他爱读书,爱学习,所以现在的他不管在生活上还是工作上都比一般的人过得要好,其实我从小就崇拜舅舅,但是这些都是他所付出了努力换来的。
现在的我更懂得了读书的重要性,“为中华之崛起而读书”这句话是周恩来总理在少年时代立下的宏伟志向,我虽然没有他那么大的志向,但我可以学习他的这种精神,我们一起爱上读书吧!