关于共享单车的作文600字
随着世界的发展,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联。各种各样的共享设备越来越贴近我们的生活,也在逐渐改变着人们的生活理念。
我认为共享可以使人们的出行变得更加便捷,也可以保护生态环境,就比如共享单车。
举个例子一说明就是了。平日里出行,如果开车的话,在上海这种大城市是很难找到停车位的。那就只能靠共享单车,这样方便又不会像汽车会造成堵车的事物,怎么不会得到大家的欢迎呢?
共享单车给我们带来了很多的便捷之处,但也随着共享单车的增加,我们的城市反而变得更乱了。
有些不讲文明的人,把刚骑好的单车随地乱放,交警叔叔不得不把这些可恶的单车放回该放的位置。而且那些商家为了挣钱不停地生产这些单车,现在,共享单车越来越多,但骑共享单车的人却有限,如果再这样下去,我们的城市将会变成“单车城市”。
共享单车,我们每个人对它都非常熟悉,因为它给我们的生活带来了便捷,但正因为如此,我们所生活的城市也变得更加凌乱不堪,如果再不加以控制,我们的城市就更乱了。
归根结底,为了我们美好的明天,请大家保护环境。当然,骑共享单车也是一种保护环境的行为,但不要过度地生产投放,这样反而会成为一种不好的现象。保护环境,从我做起,从身边的每一件小事做起,这样,我们的城市才会变得更美好。