如一夜春风来,百辆千辆青桔开。青桔,我们这里新兴的共享电动车,在不知不觉中就走进了我们的生活。
刚接触青桔,是在我们放学的时候。平常我们放学,校门口爸爸妈妈们停的电动车,三轮车,汽车堵满了街道,我们在车林中披荆斩棘,吵闹声,叫卖声,呼唤声不绝于耳,我们也在真人版大家来找茬里练就了一双火眼金睛,总能很快发现爸妈。这不,火眼金睛排上用场了,青桔出现的第一时间我就发现了它,几辆崭新的青桔整整齐齐停在路边,在杂乱无章,参差不齐,五花八门的电动车群里显得那么鹤立鸡群,格格不入。我们几个等家长的小伙伴围在青桔旁好奇大量,小a说:“怎么这几辆车都一样?”小b说:“是不是妈妈们组团买的?团购便宜。”小c说:“是不是卖电动车的摆这里的?”
渐渐地,青桔出现的次数越来越多,商场门口,车站附近,马路边,小区门口,哪里都有它的身影,我也经常能看到骑着青桔的人,有小哥哥小姐姐,有阿姨,大叔,甚至还有一些爷爷奶奶也骑青桔。看着大家从超市,从菜市场,买完东西往青桔车上一放,手机一扫就走,到了目的地青桔车一停,提上东西就走,既不担心车丢,也不操心给车充电,不由得打心底佩服共享车的方便快捷。
今天周末,爸爸一早就把车骑走出去办事了。忽然妈妈接了个电话也要出去,我说:“妈,等爸回来你再去吧,没车走路挺远的。”妈妈笑着对我说:“门口有青桔车,小青桔它不香吗?”