我的乐园图书馆
杜金璇
每个人都有自己的乐园,而我的乐园就是图书馆,图书馆是一个学习的天地。
我家楼下有一家图书馆,每当我写完作业没事做的时候总会去那里,图书馆里有各种各样有趣的书,图书馆中间摆着几张桌子和十几把椅子,每个书架上都有一个标志,上面写着几年级几年级看的书。每当周六我总要去图书馆呆一天,自己先慢慢找见喜欢看的书,安静地坐在椅子上看着书,有的小朋友们看书不怎么安静一会爬在地上一会把书顶在头上,还有的小朋友一边看书一边跟着书中的内容大声朗读,虽然有吵闹声但是我还是专心地看着我喜欢的曹文轩美绘版的书籍比如《风争王子》、《矮脚鸡》、《拯救渔文》等等的书籍这些书都会给我带来不一样的心情,让我学到了好多的名言名句。
当我把书摆放回原来的地方,准备要离开的时候。图书馆阿姨叫住我说:“小朋友咋们图书馆要举行一个小小读书能手的活动,可以免费参加邀请家长一起来。”听到这个消息我急忙跑回家告诉了妈妈,妈妈同意了。我开心极啦!
比赛那天图书馆有很多的小朋友和家长,我坐在小椅子上认真的聆听着每位小朋友的演讲都非常棒,轮到我啦,妈妈鼓励我说:“可以的,加油!”可我一上台便紧张起来,看着大家期待的目光,我努力的讲完了一个有趣的故事,听着台下热烈的掌声,紧张的心情一下放松了很多,演讲结束了,开始领奖啦,我心里忐忑不安可让我想不到的是我得了二等奖,我开心的拿着奖状回家了。
这就是我的乐园,你们喜欢这里吗?