我的乐园图书馆
徐浩楷
我的乐园是图书馆,这是知识的海洋,是我们阅读的地方。
图书馆很大很大,能装下很多很多的书籍。那里有童话书、漫画书、历史书、科幻书……我最喜欢看童话书,因为它可以给我们带来十分好玩的童话世界。图书馆的氛围也十分好,有些大人在喝着咖啡还同时享受着阅读的快乐,儿童区摆设非常漂亮,好多可爱的小朋友在那里读着绘本呢。而我呢,读书的时候,会带着笔记本,记录一些有趣的和有知识性的好句子。我看书会看很久很久,妈妈催我,我都不肯回家。白天在图书馆看了这么多的书,我晚上会想起书上讲的有趣的事情,如果没有看完的,我就会幻想一个结尾。
一个阴雨蒙蒙的周末,小伙伴都不出来玩,我觉得有点无聊,家里的书又不多,我翻来覆去,最后就决定去图书馆走一走,看看能不能发现世界的新大陆。到了图书馆,我就去找书,还真找到了一本书叫做《福尔摩斯》,打开第一页,我看到两句话,让我一下子来了兴趣,这两句话是:生活是枯燥的。我的一生都力求不要在平庸中虚度光阴,这些小小的案件让我遂了心愿。这本书讲述了主人公华生和福尔摩斯怎么发现犯罪者并将他们绳之以法,里面故事一波三折,非常精彩,每一次看我都废寝忘食。
图书馆就是我的乐园,里面书籍十分多,也十分有趣,我爱我的乐园啊!