我的乐园图书馆
罗梓兮
重庆图书馆的每一个角落都留着我的回忆。
重庆图书馆的书籍有很多很多。在那里,书架有很多,大约有四十多个书架。几个书架就分为了一类,一个书架约有90本书。每本书都整整齐齐地放在书架上。那里面的书各自都有属于自己的分类,比如文学类,科技类,侦探类,冒险类……其中,我最喜欢文学类,侦探类和冒险类的书籍。重庆图书馆虽然没有像新华书店里方便找书的设备,但依然是我的乐园。
重庆图书馆的借(还)书的设备很好用。每周星期天,我去看书时都要借几本书回家。只要先选几本书,把那几本书放在借(还)书的机器上,输入密码,选择借书数量,就可以把书借走了。还书也是一样的步骤。
重庆图书馆的书读起来能让人入迷,那一次星期天,我拿了一本侦探的书,找了个座子坐了下来,便津津有味地读了起来。我顿时进入了书海当中,想象着我也是书中的一员,一起参加破案。案中的情节,让我分析着疑点,想一想下一步该怎么做……在我看来,重庆图书馆里的书是迷人的,总有一种魔力在深深地吸引着我。
重庆图书馆是让我在书海中畅游的地方,是让我丰富课外知识的地方,也是我休闲娱乐的好地方。