我的乐园图书馆
王士和
离家不远的那座儿童图书馆,是我从小到大的乐园,它如此的安静与神圣,是每一位读者的天堂!
走进图书馆的大门,映入眼帘的是一排排整齐的书架,书架上摆满了各类图书,数不胜数。一本本书籍上散发出油墨独特的香气,沁人心脾。从前到后每排书架上依次摆放着:动物类、地理科学类、童话故事类等,我最喜欢的是第一排的动物类。在书中,我了解到骆驼为了在沙漠中行走,它们的驼峰中会储存大量的水分;因为流星撞击地球导致地球霸主——恐龙灭绝;白鹳、大雁等鸟类为了适应气候的变化会进行迁徙……每个周末,我都沉浸在知识的海洋里,幻想自己摇身一变,变成了一名动物专家,来到非洲大草原或是原始丛林中,探索动物世界的奥秘。
在图书馆里,每一位小读者都在自顾自地看书,偶尔还会拿起笔,做好笔记。图书馆里可安静了,我们甚至能听到写字时发出的“沙沙”的声音。我们读书的时候,图书馆的工作人员也没有闲着,叔叔阿姨们轻手轻脚地整理着书籍,他们不发出一丁点儿声音,生怕惊扰了认真读书的小读者们。他们是这样的勤勤恳恳,默默无闻,我们看完书也要把书放回到原来的位置,做一名文明的小学生,减轻叔叔阿姨们的负担。
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。由此可见,读书对我们来说是多么的重要啊!让我们多读书,读好书,让书籍化作精灵,带我们在知识的海洋里自由地遨游!