我的乐园图书馆
彭钰雅
每个人都有自己喜欢的地方,这些地方像画家一样,把我们的童年变的五颜六色,我的乐园就是花都新华图书馆。
从幼儿园开始,每个周末或者假期,妈妈都喜欢带我和妹妹去图书馆,那也是我最向往的地方,这个时候我总是会积极快速的写完作业,每次我都怀着兴奋的心情,蹦蹦跳跳的奔向图书馆,到了图书馆我会轻手轻脚的走去儿童区,那里是我最喜欢的区域之一。
在神话区我会去找到女娲娘娘,帮她一起补天,一起捏小泥人,也会去找夸父一起追太阳,还会帮精卫一起填海。
在童话区,我和灰姑娘一起打败恶毒的继母,寻找自己的幸福,和卖火柴的小女孩一起推销火柴,帮她赚很多的钱,让她不再挨饿受冻,还与白雪公主把心狠手辣的王后赶出皇宫,重新找回属于自己的家。
来到综合区,我聆听高尔基的教诲“书籍是人类进步的阶梯”,我穿越到战争年代,告诉英雄叔叔们,我们的新中国有多么的美丽,我奔赴到宇宙,我们的航天技术让我在宇宙中尽情的遨游,唐诗三百首,世界百科全书,远古时代,还有我喜欢的山海经,阿里巴巴与四十大盗,天哪,数不胜数,目不暇接,这简直是人间天堂,每次我都如饥似渴的沈浸在其中!
图书馆,我的乐园记载了我儿时的欢笑,承载了我无尽的幻想,这就是我的乐园,我所有的快乐都记载在了那里!