年味家乡作文800字
家乡的年味——特殊的春节
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。不管是古代还是现代,过年总是这么喜庆。人们穿着新衣服,挂新春联,贴福字,一切都沉浸在快乐之中。但今年的这个春节,却不太一样。
我们没有走亲访友,甚至连家门都不能出。全国各地都十分紧张,抗击肆虐中国的疫情。原本快乐的春节,却变成这个样子,难道就没有年味了吗?
从我出生到现在,第1次碰到大规模的传染病。随着感染人数不断的增加,大家都非常紧张。生怕自己得病,更怕传染给别人,所以都各自待在自己的家里。
医务人员们都飞速赶往武汉支援。女护士们剪掉自己心爱的长发。他们都放弃了春节与家人团聚的机会,自发的冲向一线抢救病人。抓住每一份,每一秒,坚绝不浪费时间,和时间赛跑,和死神赛跑。
阿里巴巴,腾讯等企业为这次疫情捐出了几十个亿。蒙牛送了很多乳制品给武汉同胞们。国内国外的侨胞,都向武汉捐出口罩,防护服,护目镜等必需用品。
无数的医务人员被感染,有的甚至壮烈牺牲。我们要怀念为这次疫情牺牲的英雄们,为了祖国,人们都十分团结,坚信能打赢这场硬仗。
无数的工人前往武汉,去建筑火神山、雷神山医院。虽然他们是工人,可能在有些人的眼里微不足道。但现在他们为了国家而奋斗,甚至有可能会因此而感染。人们都十分配合。少出门,配合社区调查,不隐瞒行动轨迹,进行自我隔离。
抗战一线的医生护士,建造医院的工人,奉献出自己一份力量的人民,他们值得赞扬,他们都付出了自己的一份力量,哪怕微不足道,但十分伟大!
虽然这次过年没有走亲访友。虽然马路上行人车辆稀少。虽然这一次过年没有外出旅游。虽然这一次过年一直在战斗。但是,人们齐心协力,护士医生们与死神作斗争,抗战一线的工人们努力建筑医院。每个人都做好自己的一份事。心中有国家,有人民,相信我们一定会战胜疫情的。
现在国内的疫情高峰已经过去,但是疫情在国外还在不断扩散。抗议英雄是勇敢的,是爱国的,是有责任心的,是舍己为人的,是值得我们每个人去敬佩的,是伟大的!
这一个特殊的新年,或许有别样的年味吧!