我最熟悉的一个人作文800字
我熟悉的人有很多,如无微不至照顾我的爷爷奶奶,辛勤教导我的爸爸妈妈,老师等,但是我最熟悉的就是我的爸爸,在我心目中,他什么都会,他简直是是万能的!
我的爸爸很会做饭。我最喜欢吃爸爸做的饭,因为爸爸做的饭色香味俱全,看起来就让人忍不住馋涎欲滴。记得有一次,我不知道从哪里听来了可乐鸡翅这个名字,觉得很好吃,就想让爸爸做给我吃。爸爸一拍胸脯说道:“没问题,包在我身上了。”只见爸爸从手机上查了查如何制作可乐鸡翅,就对我说:“没问题交给我了”!爸爸飞奔市场买回材料,就开始忙活了,我站在爸爸身边看爸爸熟练的将鸡翅洗干净,用生抽料酒腌制十分钟。锅里倒热油,把鸡翅煎至两面金黄,加入可乐,放入锅中焖一小会,一股香味从锅里飘了出来。爸爸说:“一会就可以吃了!”我高兴的差点跳了起来,果然一会儿,鸡翅就好了,我急忙把鸡翅端出来!拿起一个尝一尝,对爸爸嚷嚷道:“爸爸真厉害,真是万能老爸,第一次做就这么好吃!赶上饭店的大厨了!”
我的爸爸不仅厨艺好,开车技术也非常高超。记得有一次,爸爸带着我们一家去想马河玩,结果中间有一段路要经过一个村庄,路很窄,堵车啦!车流如河一般,很难过去。正当我们沮丧的时候,爸爸却利用缝隙左转右转顺利地通过了拥堵的路线。但是老天好像在与我作对似的,中途车子不知道怎么回事,车子好像出了故障,一直发出奇怪的声音。爸爸把车停在路边,我焦急地问:“爸爸,这是怎么回事?”“没事,小意思!”爸爸镇定地回答道。
爸爸下车,走到车厢前面往里面看了看,哦,原来是水箱里面缺水了,接着爸爸到附近农家借了点水,往水箱里倒了些水。我惊喜地发现,车子竟然没事儿了!这可真是有爸爸在,万事不愁啊!我们继续向目的地前进,想马河之旅非常开心!
除此之外,爸爸无论是在工作或者生活以及在我的学习上,有温柔的一面,也有严厉的一面。但是我觉得,我的爸爸非常厉害,在我心目中,他像一座高山般伟岸,无所不能,所以我非常的敬佩他!
这就是我最熟悉的人——我的万能老爸。