我最熟悉的一个人作文800字
总有一盏明灯,为我指引方向;总有一缕暖阳,照进我的心房;总有一只辛勤的手,为我日夜操劳。她就是我最熟悉的人——妈妈。
她有着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,配上一张能说会道的嘴巴,好看极了。
在生活上,妈妈总是细心地照料着。记得那一次,已经是晚上了。吃过晚饭之后,我突然觉得浑身难受,还有呕吐感。我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我很不舒服。”这时,妈妈赶紧放下手中的家务活,关切地把手放在我的额头上,“呀,你额头那么烫,你在发烧呀!”当时,我被烧得迷迷糊糊的,只依稀记得妈妈忙前忙后地给我喂药,还时不时地为我换洗敷额头的毛巾。
那一晚,妈妈几乎没有睡觉。在妈妈的照料下,我的烧终于退了。第二天,我一睁眼,就看到了守在床边的妈妈。她趴在床边睡着了,睡得是那么的安稳。我仔细端详着她,发现才30出头的她,黑色头发里竟然夹杂着丝丝白发。我突然觉得鼻子很酸,喉咙里哽咽了。可能是感觉到我醒了,她费力地睁开眼睛,焦急地询问着我的身体情况。听到我说已经好了,她那紧皱的眉头才舒展开来。看到她脸色苍白,满眼血丝,我的心里百感交集……
对待我们的生活,她是如此地细心呵护。可是在学习上,她却像换了一个人。
那天放学后,为了多看会儿电视。我胡乱地完成了老师布置的作业。然后,就打开电视开始津津有味地看了起来。看了大概2个小时,妈妈回来了。她一回来就问我作业做完了没有。我支支吾吾地回答说做完了,头却始终低着,眼睛不敢看她。那一刻,妈妈好像感觉到了我的异样,她的脸色突然变得严肃,厉声喝道:“把你的作业拿出来,我要检查”。这声音里夹杂着很大的怒火。
结果,可想而知。我被妈妈狠狠骂了一顿,还被要求重做。当时,我觉得可委屈了。我又不是没有完成,只是字迹有点马虎,就哭闹着不肯重做。妈妈见状,一个巴掌拍在了我的脸上,我的脸顿时火辣辣地疼了起来。要知道,这是妈妈第一次打我。我边哭边不情愿地重写作业。最后我睡着的时候,眼角还挂着泪水。自从这件事情之后,我再也不敢不认真做作业了。
这就是我最熟悉的一个人,一个严慈并济的妈妈。在她的守护下,我像一棵小树苗健康快乐地成长着。