我最熟悉的一个人作文800字
有人说,天下最熟悉的人莫过于自己的父母、朋友、同学,亲戚。可我觉得我的弟弟才是最熟悉的人。
我的弟弟有着一张白皙而又圆圆的脸蛋,白皙的脸蛋上嵌着两个如同黑宝石般的眼睛,看上去囧囧有光。那水汪汪的眼睛上有着像月牙儿般的眉毛。弟弟一笑起来,就有两个小酒窝露出来看上去特别的可爱。我的弟弟特别喜欢跟在我身后,还总是将我的东西拿走,去用。不信,你来瞧一瞧。
早晨,第一缕阳光从窗外照射了进来,我睁开我那惺忪的眼睛,穿好衣服便来到卫生间里洗脸,刷牙。我刚把水接好,忽然弟弟闯了进来,我心里忐忑不安起来,弟弟会不会又要将我的洗脸水抢走哇!果然,不出我所料,弟弟飞快地将水抢走还向我伸了伸舌头,诡笑着说:“你真是一个笨姐姐。”说后,他便开开心心地洗了起来,看上去就像这盆水本来就是为他准备的一样。
我们洗漱完毕后便来到客厅准备吃饭,妈妈刚把饭盛好放我面前,弟弟便不高兴起来,准备抢走我那碗饭。这速度说是慢那是快,还没等我反应过来,他已经将我的饭抢走了,还津津有味地吃了起来,丝毫不给我留一点儿余地。
饭后,我刚起身打算去小红家玩,弟弟看见了,说:“我也要去。”但是我呢!一点儿都不同意他去,经过他一番恶作剧后,我服软了,只好答应了。我们来到小红家,我和小红玩起了布娃娃,给他留了一个玩具小汽车。但弟弟看后脸色立马从晴天变成了阴天,嘟着嘴说:“我不玩这个,我也要玩布娃娃。”说后,便抢走了我手中的布娃娃,像离弦的箭一般飞快地离开了我们的视线。此刻的我,既愤怒又无奈……我的弟弟还很调皮。
一次,我俩坐在软绵绵的沙发上津津有味地看着电视,忽然,弟弟站了起来说:“姐,我有点儿事情要去办,你先看。”当时,我也没多想便继续看着电视。没过多久,弟弟便兴高采烈地回来了。“姐,我们比一比看谁跑得快吧!”弟弟调皮地说。我开心地答应了。听后,弟弟便跑了起来,嘴里还不停地说着:“你肯定跑不过我。”我生气了,便拼命地追着他往院子里跑去,突然,水花四溅将我的衣服全部打湿了,这时,我才恍然大悟。
这就是我的弟弟,一个总喜欢跟在我身后,调皮的弟弟。